- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クラッシィタワー南船場
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
エリアを中南部限定にしております。
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
クラッシィタワー南船場
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
不動産の内見ってのは担当者はそうとう気を遣ってるよ。日照、騒音、においなんか事前にチェックしてるし、問題ある場合は修正したり内見時間を調節したりしてる。
ゴミステーションは各階にないとタワーの意味がない。
各階にないタワーには住まない。
中古の内見は信用できないっていう主張はわかった。
実際に住まれてる方は各階あったほうがよい、においも特に気にならないようですが、夏場はどうでしょう?
一日何回くらい回収あるのが普通な感じですか?
毎日回収してるから臭わないよ。
一回住んでみると分かるから、住んでみることをお勧めする。これがあると一軒家に住めなくなるから。
総住戸あたりのエレベータの数がまちまちに思うのですが、
こちらについては、どうなんでしょう?
やっぱり少ないところは、朝は大変なのでしょうか。
ディスポーザーが付いてれば別に各階無くてもいいけどね…
EVは70戸毎に一基を目安に込む感覚があるね。価格の安い物件になるとリーマン率が高くなる傾向だから更に朝が大変。
136さんはなにも悪くないです。
実際住まれている方の意見は参考になります。
ありがとうございます。
135はたぶん、虚偽の情報を流した自分が特定されて訴えられないように撹乱させようとしているだけでしょう。
それかただのアンカー間違い。
こんな事で虚偽で訴えられる、
とか言ってたらリフォームスレはどうなるのw
クレーマーの人って、
損害賠償、法的、訴訟、弁護士っとかって言う単語が好きだよね。
意味分かってない人多いけどwww
リフォームスレの人たちもイラついてるんだろうな。きっと。
ゴミとか、そんな深刻な問題ですか?ディスポーザーは標準装備だし、生ゴミをどうするかとかどうでもいい。
夏場に臭う様なら生ゴミを含んだゴミは下まで持って降りましょうって事でいいんじゃないの?
そんなのマンション内の住人同士、管理組合でルールを作ればいい話。
管理組合で規約を書き変える程度の物でも無さそうですね。
生ゴミ発言の人、本当にカッコ悪いね。
『ごめん間違えてた』 この一言でいいのに…
子供でも出来るよ、あなた大人でしょ?
自分の行動にはちゃんと責任を持ちましょうよ
間違った情報を平気に書き込みするのが問題。
わざとかどうかはわからないが、間違いを指摘されたら、「すみません」とか一言必要では?
そうじゃないとたんなる悪意を持った悪口にしか聞こえないけどね!
それぞれの物件の残戸数って分かる方います??
今日、OMPのMRに行くので確認します。
南堀江は残り4戸となっているようで、3月中の完売して5月にMRも閉鎖するみたいですね。
やはりジオブランドは人気ですな!!
ジオブランドというか、住環境優先させたらこの中では南堀江しかない。それ以外はどこも住環境は劣るし南堀江よりも駅近っていう利便性を重視すればそれぞれ競合するから売行きは分散される。結果南堀江が一番先に完売しそうなだけ。
中之島の様な一等地と南堀江の倉庫街を比べるとか....。
ジオタワー南堀江はもうすぐ完売らしい、
腰窓で残念とか、各階ゴミ置場なしで残念とか、
コンシェルなしで残念とか、スカイラウンジなしで残念とか、自治会強制加入で残念とか…
色々言われたが完売する。
堀江の倉庫街って、神社が2つもある土地をけなすとは、152さんに障りがなければいいけど…。
完売と言っても分母が200程度だからな。
その200程度が皆、OMPの場合は同程度以上の間取りを余裕で買える購買力だったんだけどね。
例え南堀江の仕様がしょぼく割高だったとしても、住環境を含めたトータルバランスでの価値は適正か、寧ろ高くさえも思えない。
なんだかんだでOMPと比べたがりますね
ここはOMPと他の物件を比べるスレだから。それ以上でもそれ以下でもない。
まぁOMPにとっては他所の物件と比べはじめたのが間違いの始まりだったみたいだね。
>>158
南堀江の人ってOMPを本当意識しますよね。
私は両方見ましたが、部屋によっては南堀江の方がOMPの部屋より安いですよ。
ちなみに見たのが南堀江の26階角部屋より、OMPのもっと下の階の角部屋(方角、平米ほぼ一緒)の方が高かったから。
余裕で買えますか?イメージだけで書くのはやめましょ。
158の日本語、よくわからない。
OMPに南堀江より高いプランがあるんだ~!勉強になります。ユニクロなんかの服も物によってはブランドのコレクションより高かったりするんでしょうね。イメージで決め付けるのは良くないですよね!
もはや、堀江信者だな…。
なんか可哀想に思えてくるね〜。
OMPは信者も買い手も着かなかったってことですか??
入居してからもなんだか面倒な人多そうだよね、南堀江。
南堀江はOMPより住民ランクが上!って言いたいんだろうけど、他と比べて勝ってるかどうかに執着してて怖いわ。
住環境はよくてもご近所付き合い大変そう。
タワーで近所付き合いとか考えてるの?タワー住んだこと無いの??
それが南堀江はあるんだよね〜
煩わしいね〜
タワーでも近所付き合いはあるでしょ。ただし、小さい子供がいるなら。
一階のエントランスに集まって集団登校してるよ。
よっぽど都心に買わないとそれは、避けれないでしょう。
堀江も庶民タワーなのにね。
堀江契約して後悔してる人とかかな?ご愁傷様としか言えないわ。
堀江のOMP叩きが終わったと思えばOMPの堀江叩きが始まる構図…何度、同じ事を繰り返すんだ?
迷惑だから契約者VSスレでも作って他所でやってくれ…
ほんと、OMPが完売するまで続きそう。契約者&ステマの対決スレ立ててそっちでやって。見てて気分が悪い。
どんぐりの背比べですね。
いや、
目くそ鼻くそか。。
今日、
ブランズタワーのMRに行って来ました。
平日なのに年配の会社員風の男性が一人で来ている方が3組もいました。
現在月10戸程度のペースで売れているらしく、残りは2LDK中心に113戸でした。
私は北東のFタイプが気に入ったので、申し込み予定です。
心斎橋は、地価が高いだけあり、駐車場代や管理費などOMPより高いですね。
OMPも管理費、修繕積立金が高いとどこかのスレに有りましたが…
一般的にどれぐらいが妥当なんでしょうか?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
管理費とか駐車場代は
安すぎない方がいい
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
心斎橋は子育てには向かない環境ですね。
やはりファミリー層には駅から離れていても、子育て環境の整っている方が良いのでは?
176さん
すごいすごいすごい!!!
即決ですか?!
一度見学に伺いたいもんです(>_<)
>>180
駅から離れてると余計に心配。子供のことばかりで毎日働くご主人さまには、ちょっとくらい不便でもいいの?
それだけ子供のこと気にかけて、どんないい子に育つの?ぐれたら最悪だね。
毎日働くご主人さまを公共交通機関で通勤させるなんて、全くご主人さまを気に掛けてらっしゃらないのですか??
>>183
毎日、通勤に送迎ですか!
そんな人は心斎橋は買わないんでしょうね。子供も送迎付きだから、駅遠くても心配なし?
それは失礼しました。
子育て環境のいいとこで、よい子を育ててください。
ま、確かに心斎橋は子育てには向かないって個人的には思いますけど。だいたい誰に子育て環境が云々って言ってるんだよ。
OMPの最上階はつくりが違って億ションです。
中之島の最上階もおいくらでしょう?
クラッシィタワー南船場
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
↓
このスレで言う「南堀江」はジオタワー南堀江では無いですか?
ジオタワー南堀江は完売ですか?
サイトには何故、完売御礼 って出ないんですか?
ジオタワー南堀江の公式サイトは従来通りですが、SUUMOの新築分譲マンションからは落ちましたね。
分譲終了と見ていいのでは?
OMPのMRが5月末で閉鎖するみたいですが〜〜
完売が近いのでしょうか?
ライフの駅前移転も決まり販売ペースでが早くなっているのかな?
東洋ゴムを使っている建物はありますか?
暴落でしょ。
西成価格です。
逆に西成バブルがくる
そんなくくりで見られないでしょ。
別に何も変わらないと思いますよ。
>>196
他のスレに区ごとの独立採算性になるから区ごとにサービスが異なっていって、他の区より税収に占める生活保護費が多くなると他のサービスに影響が出る可能性があるなど書かれていて気になっているのですが、マンションの資産性に影響ありますか?
マルチポストは違反。
どうせ次の選挙で維新は没落ですから、
すべて白紙になるんですよ。
それなら良いんですがね....。
確かに、維新の会は大阪でも大きく支持率を落としてるとは思いますが、
大阪都構想に関しては、住民投票で可決されると思っています。
可決されようが、
次の市長・知事を擁する自民党が、
新しい法律で白紙に戻せば、
それだけのことです。
>自民党が何の法律を作るのか知らないけど、好き勝手出来る訳じゃないと思うけど。
ニュースとか、見てるの?
国政でも好き勝手できる今の自民党は、
地方都市の大阪くらい、
赤子をひねるくらい簡単に好き勝手できますよ。
まあ、内容はともかく
やるより、やった方が
市の付加価値は上がる可能性が高い
>>207
そもそも論点ズレてるから、これ以上は、無駄だと思うけど、その考え方は、民主党が政権取った時と同じ言い草だね。
一度、政権を取らせるてみて駄目ならまた戻せば良いとか、自民党にお灸を据えるとか偉そうに言ってたけど、
結局、お灸を据えられたのは、国民だったってオチね。
維新の前は平松でしょ
最低な民主政権以下はないから安心してますよ。
ジオタワー南堀江は完売したそうですが他に完売しそうな物件ありますか?また他の物件の残戸数はどれくらいでしょうか?
>> 都構想
何事も完全無欠は無いからね
どんな政治決断でも貶そうと思えば貶せる
メリットとデメリットがあるからそれを理解することが大切
結局は市民の一人ひとりが理解して決断するしかない
クラッシータワー南船場は去年の8月に3割ぐらいしか売れてなかったのに、もう残37邸?
1年で3割しか売れてなかったのに、半年でバカ売れなんですね。
阿波座も新規住民がそれだけ来るんだし少しは明るい雰囲気になれば良いな