- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クラッシィタワー南船場
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
エリアを中南部限定にしております。
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
クラッシィタワー南船場
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
エリアを中南部限定にしております。
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
今日、OMPのMRに行くので確認します。
南堀江は残り4戸となっているようで、3月中の完売して5月にMRも閉鎖するみたいですね。
やはりジオブランドは人気ですな!!
ジオブランドというか、住環境優先させたらこの中では南堀江しかない。それ以外はどこも住環境は劣るし南堀江よりも駅近っていう利便性を重視すればそれぞれ競合するから売行きは分散される。結果南堀江が一番先に完売しそうなだけ。
中之島の様な一等地と南堀江の倉庫街を比べるとか....。
ジオタワー南堀江はもうすぐ完売らしい、
腰窓で残念とか、各階ゴミ置場なしで残念とか、
コンシェルなしで残念とか、スカイラウンジなしで残念とか、自治会強制加入で残念とか…
色々言われたが完売する。
堀江の倉庫街って、神社が2つもある土地をけなすとは、152さんに障りがなければいいけど…。
完売と言っても分母が200程度だからな。
その200程度が皆、OMPの場合は同程度以上の間取りを余裕で買える購買力だったんだけどね。
例え南堀江の仕様がしょぼく割高だったとしても、住環境を含めたトータルバランスでの価値は適正か、寧ろ高くさえも思えない。
なんだかんだでOMPと比べたがりますね
ここはOMPと他の物件を比べるスレだから。それ以上でもそれ以下でもない。
まぁOMPにとっては他所の物件と比べはじめたのが間違いの始まりだったみたいだね。
>>158
南堀江の人ってOMPを本当意識しますよね。
私は両方見ましたが、部屋によっては南堀江の方がOMPの部屋より安いですよ。
ちなみに見たのが南堀江の26階角部屋より、OMPのもっと下の階の角部屋(方角、平米ほぼ一緒)の方が高かったから。
余裕で買えますか?イメージだけで書くのはやめましょ。
158の日本語、よくわからない。
OMPに南堀江より高いプランがあるんだ~!勉強になります。ユニクロなんかの服も物によってはブランドのコレクションより高かったりするんでしょうね。イメージで決め付けるのは良くないですよね!
もはや、堀江信者だな…。
なんか可哀想に思えてくるね〜。
OMPは信者も買い手も着かなかったってことですか??
入居してからもなんだか面倒な人多そうだよね、南堀江。
南堀江はOMPより住民ランクが上!って言いたいんだろうけど、他と比べて勝ってるかどうかに執着してて怖いわ。
住環境はよくてもご近所付き合い大変そう。