- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クラッシィタワー南船場
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
エリアを中南部限定にしております。
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
クラッシィタワー南船場
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
エリアを中南部限定にしております。
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
OMPは各階ごみ捨てといっても生ゴミ不可だから結局住民がEVで運搬しなきゃならんってことだよ。
みんなゴミ出し一つにたいへんですね。私は週一の会議費や接待費名目で自宅のハウスキーピングその他落としてます。
なんか勘違いしてません??
別にゴミ出しが苦労とかそんなこと話してるのではなく、『出し方』の話をしてます。
私も自営なので経費で落とすこととかはわかりますが、そんなこと話してるんじゃないですね。
あと掃除くらい自分でしましょうね。会社経営できても何もできない人になりますよ。経費は美味しい食事でも食べたらいいじゃないですか。
101さんが正しいのでは?w
検討スレ見ると、
リサイクルゴミは各フロアですが
「生」ゴミは1階と言うことで
いろいろ議論の形跡がありますよ。
匿名掲示板での書き込みを読んだという情報と、管理規約に書いてあるよという契約者からの情報。
普通は契約者さんを信じるけどね。
>>109
そういう意味のない書き込みはやめましょう。
むしろ貴方がこなくていい。
108さんはこの掲示板に関する書き込みをして参考になっている人もいます。
無意味な書き込みはやめて頂きたい。
団地が子育て世帯の比率を指すなら日吉小人気あるらしいし立地がらOmpより比率高くなるんですかね?
その団地発言してるやつ、OMPの検討スレで投資家気取りして叩かれて追い出されたやつじゃない?
クラッシー淀屋橋からOMP、またこっちに来てますね。
暇だな〜〜
ジオもOMPもいい物件ですけど、なんかライバル的な書き込み多いようですね。
実際に住んでて両方経験した方いてないですか?
どっちの偏った文句ばかりはなんも検討に役立たないんですけど
私は各フロアに生ゴミ出せるのが便利だと思います。
住民がしっかり臭が漏れないようにする対策が求められますけど。
>>114
べつに南堀江の勝ちでもなんでもいいけど、
売れたもん勝ちならOMPですよ、400戸
以上売ってるから。
南堀江は後12戸くらいと書き込み見ましたので
完売は早いのではないでしょうかね
どっちも経験したけど、
結局どうでもいい、慣れる。
各階のあるほうも、ゴミはけっこうプライベートなんで、あまり同じフロアに人に見られたくないってのもある。
ないほうは、生ゴミ臭いエレベーターはたまにあるな。
エレベーター長いと重いとしんどいので、マメに捨ててたかもしれん。
普通に考えても絶対あったほうがいい。
117さんがいうパターンは住民の意識が低い、マナーが悪い、管理会社がしっかり掃除しない時に発生するもの。
中古物件見にいったけど、各フロアゴミステーションからはなんもたまらないような臭いはしてませんでしたよ。
ブランズタワー心斎橋のHPには各階ゴミステーションあると載っていますが、クラッシー南船場には載っていません。こちらもジオ同様ゴミステーションは無いんでしょうか?