- 掲示板
広島に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
広島の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2015-01-25 15:50:05
広島に越してきて未だ日が浅い為、土地勘が無いです
広島の高級住宅地は、どの辺りなのでしょう
具体的に住所、町名を挙げて頂けると助かります
[スレ作成日時]2015-01-25 15:50:05
高級住宅地は牛田(平地だけ)、白島九軒町、段原(再開発部分)じゃないですか?
そこに広い土地がないから仕方なく高級マンション買った知り合いがいます
段原の再開発地区は小さい家ばかりで、豪邸と言える家はどこにも見当たらない。
段原のあの狭小住宅が並ぶ風景を見て、高級住宅地だと思う人はいないだろうね。
81に挙げられているような大豪邸は今どきどこも少ないよね。
白島、牛田、翠町にも一回り小さいのが数件程度。
そのほかの地域は大きくても地価がそこまでだし。
段原はしっかりした庭まである家は少ないけど、狭小住宅と呼ぶのは悪意を感じるね。
30~50坪はあるだろうし、土地、上屋合わせて2階建てでも7千万はするよ。
しかもあのへんは公営住宅がないからとびぬけた家がなくても平均レベルが高い。
1億超えないと認めないんならそれでいいけど、庶民には十分高嶺の花だし、
もう少し歴史を重ねれば高級住宅街のイメージが出てくると思う。
地名挙げてるだけじゃん。
祇園、山本の平地の地価は坪で70万円だよ。
幟町は柄が悪い。
上幟なんか坪400万とかついた土地もあるぞ。
高級住宅地では無いのでしょうが、これまでにあげられていない仁保南もほのかに香ります。広島の社長様やお医者様が沢山住まわれているイメージがあり、あの団地へ入ると少し空気が変わる気がします。
不便そうですけどね。
広島は例の人が多いからよく調べたほうが
中町に決まってる。
今年の地価調査の結果で断トツ広島県で最高値だった。それだけ希少土地ということ。
地価が断トツ最高値?
うそこけ!
ある意味、億超えが並んでるのは寺町じゃない?笑 寺しかないけど広さから考えて億はいくよ