物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市千代田1丁目7-1他(HARU(陽)TERRACE)、6-4他(SORA(宙)TERRACE)(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE) 東武野田線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他、管理事務室1戸)(HARU(陽)TERRACE)、113戸(他、管理事務室1戸)(SORA(宙)TERRACE) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(HARU(陽)TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン柏Crystal I’ll口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
家はフルで出しましたよ。
どれだけ直せるかは分かりませんが言うだけただなので。
-
402
399
>>400
うちの実家は結構床鳴りしますが、このマンションでは気になったことがなかったです。
今確かめてみましたが、やはり気になるようなところはなかったです。
-
403
マンション住民さん
来客駐車場、皆さんまともに使えてます?予約してるのに知らん車とまってて使えない事多々あります。
-
404
マンション住民さん [男性]
>>403
ウチが予約した時は使えましたが、結構張り紙されてる車ありますね!
先日も予約外で一日中無断駐車ありましたね。
-
405
-
406
入居済みさん
-
407
契約済みさん [男性 30代]
あのヤンキーセルシオ、どうにかしてほしいです。来客駐車場によく止まってますね。
内覧で来た営業の方に言っても管理会社に言ってほしいだけです。。
-
408
入居済みさん
-
409
-
410
入居済みさん
駐輪場目の前に駐車する方の神経を疑います。なんなんでしょうか。
-
-
411
ごみ捨て場の横に停めてる人もいますよね。
ウチはクルマ持ってないので貸してあげたいくらいです..
-
412
入居済みさん
その旨管理会社にお話しされました?
空きに余裕があれば希望者で募って2台目抽選になるはすです。
-
413
411
>>412
そうなんですね!連絡してみます。
竣工後の入居は書類を渡されるだけなので、中々ルールが把握しきれず..。
ありがとうございました。
-
414
入居済みさん
私もそうですが、よく規約を隅から隅まで読むといいですよ。
-
415
入居前さん
現在一軒家なので一階を購入しました。専用庭に倉庫とか置けると思って。。
でも規約で禁止されてるんですね、、
悲しいです。大きさと場所きめて許可して下さればいいのに、、
-
416
マンション住民さん
購入前に確認すべきでしたね。
専用庭は共用部分ですからね。
-
417
入居前さん
そうですね、まったく考えてませんでした。
皆さんスタッドレスタイヤとかどこに、置かれてるんですか?預けるしかないですよね?
-
418
入居前さん [女性]
現在ローン手続き進行中の者です。
こちらのマンションですが、どの程度隣の部屋の生活音が聞こえてきますか?妊娠中なので、出産後赤ちゃんの夜泣き等でご迷惑をかけてしまわないか心配になってきました…
-
419
入居済みさん
私の場合、隣の部屋からは聞こえてきません。上下の音が聞こえます。聞こえる時は小さい子が部屋を駆け回る音くらいですかね。
ほかのお部屋はわかりません。
-
420
入居済み住民さん
>>418
うちも、隣の音は全く聞こえませんよ。上階の足音は聞こえます。
-
421
入居前さん [女性]
>>419さん >>420さん、ご返信ありがとうございました。
お隣の部屋にはあまり音がいかないようで一安心です。しかし下の階の音が上がっていくとは思いませんでした…
入居後の挨拶をしっかりと行い、日々の生活を出来るだけ気をつけようと思います。
-
422
マンション住民さん
もう6ヶ月点検受けた方いらっしゃいますか?
修繕の範囲はどれぐらいまで可能なのでしょうか…
うちはこれから点検うけるのですが、床鳴りが湿度など日によって全然違うのでどうなるか心配です。
-
423
マンション住民さん
改修といえば、トイレのペーパーホルダーがいくらなんでも低すぎる位置のように思うのですが、こういうのはきっと直してもらえないんですよね。引き渡しの時に言わないといけなかったのでしょうか。
それにこのタイプはカバーが掛けられないのですぐにステンレスの部分に紙くずがすぐに付いてしまいます。
別のものをつけてもらいたいと希望することは難しいでしょうか。
-
424
-
425
入居済みさん [男性]
-
-
426
入居済みさん
-
427
マンション住民さん
マンション住民に知らせるべきことかどうかは塾考の上、そういう結論になれば後日何らかの形でお知らせがあると思います。
ここは外部の人間も覗けますので、この件に関しては一切記載されないようお願い致します。
トラブルを避けるためです。
皆さんのご協力を宜しくお願い致します。
-
428
入居済みさん
-
429
マンション住民さん
-
430
マンション住民さん [ 30代]
ゴミ置き場に”カスミの備品”がありますよね..。同じ住民として情けないので返してこようかな。
-
431
引越前さん
三井のマンションが傾きましたね、、
データ転用なんて怖すぎですね
-
432
入居済みさん [男性]
>>422
本日6ヶ月点検の補修受けました。
大した内容にも関わらず、丁寧にやっていただけました。
業者が大勢来てるようなので今日補修受けてるかた多いのではないでしょうか?
-
433
入居前さん
近々引越です。
生の声を聞きたいのですが…
住民のモラルが低いという声をチラホラ目にします。
そこだけが心配です。
大丈夫でしょうか?
-
434
入居済み
>>433
大丈夫じゃないと判断された場合、引越しを取りやめられるのですか(笑)
さもしい。
-
435
マンション住民
>>433
大丈夫です。
検討板などであたかも全住民のモラルが低いかのように書かれていて悲しくなります。
200世帯以上の集合住宅なので変わった方もいるんだろうと思います。
ですが、殆どの住民はマナーやルールを守って生活しています。
心配しすぎる必要はないです。
-
-
436
マンション住民さん [男性 30代]
ビルトイン食洗機を初めて使ったのですが、意外と音が大きくてびっくりしました。
下の階に音等は響かないんでしょうか…?
(ディスポンサーもすごい音がしたのですが、レーベンの人に訊ねたら「下には響かない」と言われました)
-
437
住人
>>436
そこまで大きい音ですかね?ディスポーザーは音大きいですが…上の音で気になると言うと子供の走ってる足音ですかね。あと隣の家の音も響いてますね!
-
438
マンション住民 [ 30代]
ディスポーザーや食洗機の(近隣からの)音は気になったことがないですね。
気になるとすれば、寝室にある24hの換気口でしょうか。共用廊下を歩く人の足音や声がクリアに聞こえます。あと隙間風が寒いです..
-
439
住民でない人さん
道路はレーベンの物ではなく誰でもが徒歩、車で通る場所です。
道路に我が物顔で路駐している車が迷惑であり危険でもあります。
事故が起きたらどうするのでしょう。
-
440
住人
>>439
みかけたら通報しちゃってください!みんなきちんとルールを守っているなか一人でもこういうルールを守らない人がいるとレーベン全体の評価につながりますから!
-
441
マンション住民
>>440
ごく一部の方のルール違反でマンションの評価が下がるのが悔しいです。
路駐に関しては週末の来客者が行っているのを何度か見ました(セルシオやティアナ等)。
注意して減らしていきたいですね。
-
442
住人
>>441
本当です!この間ハルテラスはエントランス前の駐車場じゃないところに車停まってました!路駐も多かったですね!以前よりモラルがなさすぎるように感じるので最近引っ越ししてきた方々じゃないんですかね。
-
443
マンション住民さん
4月から住んでますが、前から違反駐車は散見されてます。敷地内の駐輪場のまえにとめたり。進入路の前方にとめたり、メインエントランスの石が敷き詰められてるとこにとめたりと。ひどいもんです。
-
444
入居済みさん
確かに敷地内の駐車場じゃない部分に駐車している車はたまに見かけます。でも路上はあまり見ないかな。配送会社の路駐の方が目立つ気がします。なにはともあれ、敷地外のことは通報しちゃってください。
敷地内について、私も折角予約した来客用スペースに許可を得ていない車が停まっていたことがありました。仕方なくコインパーキングに停めてもらいましたが、無断で駐車していた方に請求することもできないし、敷地内に停めたらこのようにバッシングされそうだし、なんとも煮え切らない気分です。
来客用に予約していたにもかかわらず駐車できなかった場合はそのことがわかるようにして敷地内に停てもいいことになりませんかね。
-
446
マンション住民
>>445
具体的にどこのセキュリティを心配されているのでしょうか?
-
-
447
>>445
セキュリティーも含めてですがなんか嫌ですね。
結局は住民以外が鍵を持って出入りするってことですからね。
-
448
マンション住民さん
賃貸募集かけたら、業者やら内見者等不特定多数が出入りする場合と違いはありますでしょうか。
つまるところきちんとルールを守らせることができれば問題ないかと。
あらゆる可能性を排除するならば、規約化するなり、賃貸、転貸等諸々全面禁止といった手段かと。
-
449
マンション住民 [男性 30代]
サブリースのシステムがあるマンションですから、賃貸禁止は難しそうですね。
(真面目な回答になってしまいますが)普段から住民同士で挨拶する習慣があれば、不審者を見分け易くなると思います。
-
450
マンション住民さん
国民性の違いなのか、私の隣人は入居してきても挨拶ありません。
他のマンションはわからないですが、現状でこれだけマナー悪く非常識な方がいたり、国民性の違いからか住み方の感覚のズレがあると、管理組合での円滑な住民自治は難しそうな気がします。
いずれにせよ最低限のルールは守ってほしいですよね。思いやりの心をもって。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件