物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市千代田1丁目7-1他(HARU(陽)TERRACE)、6-4他(SORA(宙)TERRACE)(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE) 東武野田線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他、管理事務室1戸)(HARU(陽)TERRACE)、113戸(他、管理事務室1戸)(SORA(宙)TERRACE) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(HARU(陽)TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン柏Crystal I’ll口コミ掲示板・評判
-
301
入居済みさん [男性 30代]
>>300
同感です。かなりうるさいです。
ソラの9階あたりです。
-
302
入居済みさん [ 20代]
自分も今投稿しようと思ってました(笑) 低層階かなと思ったんですが9階ですかね?!
-
303
入居済みさん
-
304
入居済みさん [ 20代]
-
305
入居済みさん
-
306
入居済みさん
現在静かになりましたね。どなたか苦情いれたんでしょうか。近隣の方も外に出てきていました。
-
307
マンション住民さん
もう夜なのでやばいですよね
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
308
入居済みさん
連日続くならまだしも、夜中でもあるまいし目くじら立てすぎじゃないですか。
誰だっておうちに友人呼んで飲んでつい盛り上がることはあるのでは?
-
309
契約済みさん [男性 20代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
310
入居済みさん
確かに通行人が皆上を見上げるほど、度を超えた騒ぎでしたので苦情を言われても仕方ないですが、ここで何階の何号室と特定するのはだめでしょ。
-
-
311
入居済みさん
>>309
確かに限度はありますね。
でも自分がよければいいと言うのとは違いますね。
共同住宅なんだから、ある程度は許容しつつ節度を守って生活していきたいですよね。
お部屋の特定、よろしくないと思いますよ。
ご自分で削除された方が良いのでは?
-
312
>>311
モラルの問題ですよね。
ここで、部屋を特定するのも、異常なまでの馬鹿騒ぎ、なんら変わりはないですよ。
許容の範囲を超えてるから皆さん書き込みされてるのでは。
-
313
入居済みさん
そもそもここに、うるさいという事象を書き込む自体どうなのかと思います。
ここに書き込んで何を期待します?詰まる所、騒いでいた方々を吊るし上げて制裁していることになりませんか。
静かにして欲しければ管理会社に連絡したり、鍵を持っているのだからうるさいおうちに行って直接抗議したり、それらが嫌なら警察に通報すればいいですよね。気が狂ったように騒いでいると。
そんなことよりももっとみんなが役立つ情報の書き込みを閲覧したいです。
-
314
入居済みさん [男性 20代]
>>312
インターネット上での個人の特定は、無用なトラブルを招く危険性を孕み、特定者が加害者になる可能性も大いにあります。
御一考下さい。
-
315
住民でない人さん
でもあれは、ひどすぎ
近所の戸建に住んでますが、千代田はとても静かな場所
こんな事今までなかったですよ
せめて窓を閉めてさわげばいいのに
-
316
入居済みさん
>>315
そうですね。配慮が足りないですね。
同住民としてお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。
-
317
入居予定さん [女性 20代]
みなさん、ユーコムの入居者用掲示板活用しましょう!
-
318
入居済みさん
キッズルームですが、管理人在中時にしか使用できない決まりになったのですか?
うちは保育園に子供を預けているので、帰宅後夕方に少し子供と遊ぶのを楽しみにしていたのですが…… まさか管理人が休みの月曜日はキッズルームも終日使えないのでしょうか。
-
319
住民さんA
私も思ってました。月曜日鍵しまってましたよ。なんの知らせもなく、急に鍵かけるようになって利用時間まで少なくなりましたね。なんなんでしょうか。
-
320
入居済みさん
アクアテラスにパラソル出ましたね。
果たして利用者はいるのかな…?
-
321
入居済みさん
>>320
自分も昨日気付きました。
楽しそうに談笑してる方々がいらっしゃいました。
もう少し涼しかったら気持ち良さそうですね♪
-
322
入居済みさん
昨日、ソラの東側を始めて見ましたがルーフバルコニーの部屋以外、かなり空いていますね。
-
323
-
324
入居予定さん
皆さんオプションはどんなのつけましたか?
家は契約タイミングの関係で、インテリアオプションしか選べなかったので玄関照明センサーと、換気扇フィルターしかつけませんでした。
-
325
入居済みさん
>>324
我が家は引き戸変更とコンセント位置の付け替え、風呂蓋の変更くらいです。
-
-
326
入居済みさん
家はキッチンカウンターの延長です。
今時ここまでオプションなのは若干ひきましたが。
-
327
入居済みさん
総会の前に重要事項説明会をやるようですが、資料って配布されましたか?
-
328
入居済みさん
-
329
入居済みさん [男性 40代]
屋根なし駐車場[屋上]部分を使用されている方のご意見を頂戴したいです。
自らのクジ運の無さを責めるべきですが、駐車場の使用状況を見ますと一階や二階でまだまだ空車が目立ちますし、そもそも、まだ全ての部屋が完売をしているわけでは無いので入居済み者が優先で下層階から埋めるべきではないですかね。
マンションによっては管理組合を通じて一年ごとに再抽選をされるケースもありますので、どう思われますか?
部屋が埋まらずに減額されているケースもあるかと思うので屋根なし駐車場の入居者済み者は再抽選したいと思いませんか?
再抽選で屋上になるのであれば自分のクジ運の無さに納得ができるのですが、みなさんどう思われますか?
-
330
入居済みさん
再抽選した結果最上階なら自分のくじ運のなさに納得って、わがままでしょ。
一旦抽選してるのですから。
空き住戸の所有者はレーベンですから実際は使用せずともレーベンが代わって抽選引いてる可能性もあります。
そうでなくとも全戸引き渡しせずで好き勝手に区画変更は一般的にはありえないですよ。
空いてる住戸の所有者はレーベンなので、空いてる駐車区画の使用者はレーベンになるかと思います。レーベンが駐車区画使用権利を捨てれば移動できると思いますが、これから売るお客様分も考慮して使用権利を捨てるなんてことはありえないと思います。
ちなみに規約や契約書よまれてます?
売主が代わって抽選してるはずです。
-
331
入居済みさん
ちなみに入居されてる部屋の方には挨拶しました。
それにしても駐車マナー悪すぎでしょ。カローラなんですの。
-
332
大いに同感!
>>331
そうですよね、少なくとも隣と下にはご挨拶にいった方がいいですのね。
ありがとうございました。
-
333
入居済みさん
廊下と洗面所の天井やたら低くないですか?
昔住んでた賃貸の方が壁紙や収納など細かな所で仕様が上でしたね。
-
334
入居済みさん [男性]
来客用駐車場の運用が始まりますが、予約してない車がとまってたらどうなるんでしょうか?
-
335
入居済みさん
-
-
336
入居済みさん
最近の天候のせいか、部屋の中異常に湿度高くないですか?新築マンションの宿命かもしれませんが…。
-
337
マンション住民さん
柏の利便性は助かりますね。
生活雑貨、家電、ファション、食事全てが徒歩で事足りてます。
マンションの中身ははともかく、この値段で柏東口方面に居を構えられるのはある意味お得かも知れません。
ローンを返す為だけではなく、ある程度プライベートにもお金を掛けたい人にはよい物件です。
-
338
マンション住民さん
やばい、ゲーム機の音まじやばい、しかもこんな時間!!!
どうしたらいいだろう。
-
339
マンション住民さん
隣の生活音なんか聞こえるかぁ?
一度も感じたことないのだが。
上階の音は当然聞こえますが、まぁこれくらいは…といった程度です。
-
340
マンション住民さん [男性 30代]
総会に参加しました。
色々な意見が交わされましたが、大きな問題やトラブルは今のところ無いようで安心しました。
ルールの設定や細かいトラブル対応などについては今後の理事会、管理会社に期待です。
組合も発足したばかりですが、スタートが肝心だと思いますね。
良いマンションにしてほしいです。
-
341
マンション住民さん
駐車場はもめそうですね。
ライブラリーも月刊誌のみ入れ替えって話が違う気がしますが。
-
342
入居済みさん
今朝からトイレを流すと
時間と共に黄色ものがたまってくるのですが
他にそんな方いますか?
-
343
入居済みさん
けっこう足音響きません?
マンションってこんなものなんですかね?
-
344
入居済みさん
>>343
我が家も住み始めは気になってましたが、今は気にならなくなりました。
-
345
入居済みさん
ボイドスラブ250mmですからね。
最低ラインみたいなもんです。
80平米越えるところはちょっとしんどいかな。
-
-
346
入居済みさん
窓から見えるライオンズにウェリス…、失敗したかな…。
-
347
買い換え検討中
-
348
入居済みさん
サッシだけじゃなくて玄関ドアも低いですよ。エレベーターの入口と玄関の高さが違うって、
素人が設計したのでしょうか。
できるものなら今すぐリフォームしたいところです。
-
349
入居済みさん
あ~引っ越してから毎日モンモンとしてます。
玄関、サッシ、天井の低さが…。
床もうるせーし最悪。
前の賃貸住まいの方が個人的には幸せでした。
-
350
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件