物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市千代田1丁目7-1他(HARU(陽)TERRACE)、6-4他(SORA(宙)TERRACE)(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE) 東武野田線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他、管理事務室1戸)(HARU(陽)TERRACE)、113戸(他、管理事務室1戸)(SORA(宙)TERRACE) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(HARU(陽)TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン柏Crystal I’ll口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん [男性 20代]
>>234
何処に行っても、そんな人はいそうですけどねぇ…
-
242
入居済みさん
>>239
トラブルって…そんなことあったんですか?
-
243
入居済みさん [男性 30代]
4/29より入居させていただきました。
おおむね満足しておりますが、皆様が書き込みしているように、ハルテラスの来客用駐車場と駐車場入り口すぐの角にいつも車が止めてあるのが気になります。管理人さんに聞いてみたところ、管理組合が発足していないので、何ともということでした。来客用駐車場はルールを決めての運用になるといいと思います。
-
244
匿名さん
来客用駐車場は現状早い者勝ちで使ってもらっていると管理人も言ってましたから、しょうがないですね。問題は駐車スペースでないところに駐車している人がいるという事です。それも何日間もですから本当に信じられません。
-
245
契約済みさん [女性]
皆さんがおっしゃっているハル棟の駐車外スペースに停めている車ですが、大型車で若葉マークが付いていることから、おそらく駐車場に入れるのが困難な状況なのではないでしょうか。もしくは大型駐車場の方へ申請をしていたが、抽選で外れてしまったとか。乗用車でも駐車スペースに入れるのは苦労をしますので、何か理由があってのことかとも思っております。
-
246
入居済みさん
だからと言ってあんなとこに停めてはいけません。
停められないなら軽に乗り換えるなり、考えれば良いのですが。
-
247
入居済みさん
だったら敷地外の駐車場をとっとと契約すべきだと思います!
本当に一部のキチガイがダメにして行く。何でも最初が肝心です!
-
248
匿名さん [男性 30代]
駐車場が機械式なのは住む前からわかってますし、近隣にコインパーキングもありますし、全く擁護は出来ないですよ。あそこにタダでとめられるならうちだってとめてます。
-
249
マンション住民さん
>管理人さんに聞いてみたところ、管理組合が発足していないので、何ともということでした。
>来客用駐車場は現状早い者勝ちで使ってもらっていると管理人も言ってましたから、
管理会社まったく仕事してないですね。
タバコの件もゴミの件も廊下の荷物の件もそう。
集合住宅である以上やっぱりルールを逸脱する人は必ずいますからそういった場合に
どうルールを守るよう持っていくかが管理会社の腕の見せ所です。
チラシを作って各戸のポストに入れるとか、エントランスに注意書きの立札を立てるとか方法はありますよね。
問題点を把握しておきながらただ静観してるなんてどう考えてもおかしいです。
彼らのお給料は我々の管理費から出ているんですよ。
これ以上問題が大きくなっても何もしないようであれば、総会で管理会社の交替も視野に入れていいと思います。
最初が肝心。
我々のマンションを我々の手で守りましょう。
-
250
マンション住民さん [ 30代]
エレベーターの養生シートへのしょうもない落書きを見て入居時からがっかりしておりましたが、無断駐車、ゴミ置場のひどい有様、さらにがっかりです。しかしすれ違う住人の方や同じフロアの方は皆さんとても感じよく親切で、ホッとしています。前者のような非常識な人はきっとごく一部なんですよね…ここで情報を集めて自分含め住民皆さんが気持ちよく暮らせるようにしたいです。
-
-
252
入居済みさん
連休だけかと思ったら今日もとまってて笑えました。所有者発見次第注意します
-
253
入居済みさん
気になる人が管理会社にどんどん苦情を入れていかないと、彼らも「一人二人の意見」と軽く見てるのかもしれませんね。
私も今日連絡してみようと思います。
-
254
匿名さん
>>250
エレベーターの落書き私も驚きました。子供がやったにしろ注意しない親もどうかと思います。
-
255
契約済みさん [女性]
印象としてはまだ3分の1程しか引っ越していない状況ですね。すでに養生シートも撤去されましたし売れてないんですかね。購入の際に全部屋の契約済み一覧を見せてくれて8割は契約されていましたが、きっと嘘なんでしょうね。売りたい部屋をうまく売るためのテクニックなんですかね。それって詐欺にならないのですかね。
-
256
検討中さん
-
257
契約済みさん
ソラ側ですが、結構入居してるとおもいました。自分のフロアーや縦列はほぼ入居してますし。三分の一ってことはないでしょ(笑)
-
258
入居済みさん
なんで毎月エレベーター点検するんでしょう?先月やったばっかりなのに…
-
259
by 契約済 [男性 40代]
-
260
入居予定さん [女性 20代]
ハルです。
みなさん、隣のお部屋などに挨拶されましたか?どれくらい空いてるかわかるかなあと思います。またどんな方が住んでるか。
これから引越し予定なので直接目の当たりにはしてないですが色々不安です。
正直モラル、民度の低さに唖然としました。
節度保たれた管理運営していくために、管理規約変更も管理組合で可能なので、様子見て対応すれば宜しいですよね。
共用部の利用方法も事前申請にしたり。問題ある利用者は利用禁止にしたり。
ちなみにここの柏市公道は歩きタバコ禁止エリアでしたっけ。
-
261
契約済みさん
ライブラリー利用されてる方いますか?本は借りれないのですか?あの場で読むだけでは落ち着かないのですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件