物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市千代田1丁目7-1他(HARU(陽)TERRACE)、6-4他(SORA(宙)TERRACE)(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE) 東武野田線 「柏」駅 徒歩10分 (HARU(陽)TERRACE) 12分(SORA(宙)TERRACE)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(他、管理事務室1戸)(HARU(陽)TERRACE)、113戸(他、管理事務室1戸)(SORA(宙)TERRACE) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(HARU(陽)TERRACE) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン柏Crystal I’ll口コミ掲示板・評判
-
575
住民板ユーザーさん1
マツキヨできるの助かりますね。
NTTの跡地の住宅も壊してマンション以外に何かできれば更に過ごしやすい。
駅前は居酒屋しかないから生活に属したお店がいいですね。
-
576
住民板ユーザーさん1
みなさんは2年目点検で何か補修するところがありましたか?
私はクロスやドアの歪みなどいろいろみつかったので…
-
579
住民板ユーザーさん4
[NO.577~本レスまで、情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
580
住民板ユーザーさん1
ハル七階の掃除機めっちゃうるさい。
自分の掃除機音を知るために、電源オンして、一度玄関に出て音を聞いてみろ。
-
584
住民板ユーザーさん1
[No.581~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
-
585
住民板ユーザーさん8
ハル駐車場いつも同じ部屋の人が使いすぎ!
そんなに使うなら駐車場借りれば??
迷惑してます
-
586
住民板ユーザーさん1
ペアガラスにリフォームされた方いらっしゃいますか?
-
587
住民板ユーザーさん8
-
588
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
589
マンション住民さん
駐車場は何台まで借りるんですか?
もしくはチェンジできるだっけ?ちょっといつもと別の場所にとまっている車がみたんだ。
-
-
590
入居済みさん
確認不足で申し訳ないのですが、修繕・管理費が¥3,000上がっていましたが、段階的に上がるんでしたっけ?まずは6月29日から上がりましたよね。
-
591
住民板ユーザーさん8
>>590 入居済みさん
掲示板は確認されてますか?
掲示されてましたが、6月は町内会費1年分が引き落としされます。
わからないことあったらここじゃなくて管理会社や管理組合に聞いたら?今更ここに書いてもほとんどの人見てないですよきっと。
-
592
住民板ユーザーさん5
本日19時半頃、宙敷地内の違法駐車ワゴンを何度も蹴っ飛ばしている乳児を抱いた女性が‥‥
狂気じみて怖すぎて、入れずに素通りしてしまいました。
カメラに録画されているかも知れませんが、住人なのかな。
違法駐車に怒って蹴っていたのか謎は深まるばかり。
-
593
住民さん1
防音最悪?上の階から床を蹴ったよな音がドンドン…。隣は子供の鳴き声…。毎日毎日何年我慢すればいいのか…。定期的に注意喚起の掲示してほしわ。うるさい家って洗濯物たくさん干してるところ。いい勉強になるわ。
-
594
住民さん3
>>593 住民さん1さん
ファミリー向けマンションなのをわかって購入しているのですよね。ある程度は許容すべきではないでしょうか。
もしあなたにも子育て経験があるのであれば、理解できないものでしょうか。
本当に何年も続いているのですか?
子どもも大きくなれば、騒がしい音や泣き声も減るかと思いますが。
-
595
住民さん1
修繕積立金が評価されるのは嬉しいですね。
他のサイトも真似して欲しいですね。
-
-
-
596
契約者さん4
>>594 住民さん3さん
うちも同じ目に遭ってるけどかれこれ5年近く上階の子供の走る音と椅子かなんか引き摺る音に毎日悩まされてる。上の階の人が悪いというわけではなくて、多分2重床構造で音が増幅して響きやすいんだと思う。
あまりに酷いから騒音計で測ったら最大70db超えだったし。やっぱ直床選ぶべきだったなぁと後悔してる。
-
597
住民さん4
>>596 契約者さん4さん
ハルソラ共にマンション内の知人で、そのようなお話は聞いたことないですね。
特定住戸の騒音により、長年ご迷惑されているようでしたら、一度管理会社にご相談された方が宜しいかと思います。
二重床が問題なのではなく、その騒音発生源の住戸が問題なのではないでしょうか。
音の種類によっても響き方が違うという話もありますよね。
場合によっては、二重床の方が響く音の種類もあるかと思います。
一方、二重床のメリットもあって、リフォーム工事の際の自由度が直床より高いですから、中古で売りに出した時のメリットになりますよね。
最近リフォーム工事の掲示もちょこちょこ見かけますよね。
-
598
住民さん1
隣の家と隣接している壁以外はスカスカな気がする。賃貸住宅みたい。ちょっと壁に何かが当たるだけで音がすごく響くし、上階の生活音も天井からだけでなく壁伝いに響いてくるからすごくうるさい。
-
599
住民さん1
たまに深夜にマンション内の廊下で騒ぐ家族がいて困ってます。お子さんは多分幼稚園くらいですが。親の友達を呼んで宴会やってるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件