オーベルグランディオ横浜鶴見コンフォートテラスの契約者専用のスレです。
個別のクレームは管理会社&管理人へ、全体向けの質問/相談や情報共有をお願いします。
・説明会1/17-1/18
・内覧会2/4-2/6
・引渡し3/21-22
引越し楽しみですね!
[スレ作成日時]2015-01-24 15:06:23
オーベルグランディオ横浜鶴見コンフォートテラスの契約者専用のスレです。
個別のクレームは管理会社&管理人へ、全体向けの質問/相談や情報共有をお願いします。
・説明会1/17-1/18
・内覧会2/4-2/6
・引渡し3/21-22
引越し楽しみですね!
[スレ作成日時]2015-01-24 15:06:23
アリーナのぱパーティースペースとかって我々、コンフォートの住民も利用できるんですかね?
ふと気になりまして(*^。^*)
>>101さん
できますが、アリーナに管理人さんがいる時間内で、且つ口頭での予約しかできないそうです。しかも、写真入りの身分証明書(最新の住所)が必要だそうな。
もはや、すまーとネットの意味なしと思います。
101です。
みなさん、ご返信ありがとうございます。
そうでしたか。すまーとの方を見た時に何も出てなかったもので・・・
そこは連携が必要ですよね。
リクエストしてみようかな。
>>105
アリーナ、コンフォート、ブリーズはそれぞれ別々のすまーとネットらしいですよ
予約や使用料はアリーナの管理人さんに直接だそうです
本日の七夕イベントに来ていた大成有楽の新井さんに聞いてみました
>>106さん
情報ありがとうございます。
553世帯のビッグコミュニティ・・・
それぞれバラバラのシステムなら全く別のマンションと同じでは?
ブリーズの共用施設を楽しみにしていたのに、写真入りの身分証明書持参で、わざわざ管理人さんに空き状況を聞きに行く必要があるんですね。
少し考えれば共用施設はネットで共通の予約フォームが必要とわかりそうなものですが。残念な運営ですね。
確かにいまのシステムだと同じマンションとは思えないね。
本日23時頃に騒がしい部屋がありましたね…。
何なんでしょう…。
コンフォートも完売のようですね。
本当ですね!いつの間に。
こんばんわ
皆様エアコンの消音バルブ(エアーシャッター)つけてますか?
ベランダ側のエアコンが窓を全部、閉めてて浴室乾燥などを動かした時にポコポコ音がしてまして。。。
寝室に利用しております玄関ドア側のエアコンを動かした時もベランダ側のエアコンが停止しててもポコポコ音がします。
皆様、どうされてますか?
うちはバルブつけましたよ!
音がボコボコすると聞いて、近所迷惑になるのは困るのでつけてくださいと業者にお願いしました。
実際、近所に迷惑にはならないようですが…。自分たちがうるさく感じるのみのようですね。
なるほど。レスありがとうございます。
室内にポコポコ音はしますがベランダに出てたら音はしませんでした。
バルブ検討してみます!!
>>112
エアカットバルブは付いていませんが、今のところエアコンを使っていても特に音は気になりません。エアコン取付時にエアカットバルブを付けるか悩みましたが、デメリットもあるようなので結局付けませんでした。
http://www.mansion-option.com/blog/renrakujikou/post-36.html
ベランダ側にある
排気口をあけていてもダメですか?
うちは排気口をあけていれば
ぽこぽこなりません。
8/2はサマーパーティのようですね、みなさん参加されますか?
子供は喜んでくれそうですが、お天気心配ですね
>>98
ひび割れ修復作業してますね!
1年間は言えば直してもらえるようです。あと枯れ木の取替え。
言わないとそのままのようですねー
先日、コンフォートのキッズルームを予約しました。
時間になっても前の方が出て来ず、やっと出てきたと思ったら、小さな親子集団で、挨拶もろくにできない。
そもそも時間の管理が出来ない人達なわけで、ここのママさん達はそんなレベルなのかとがっかりしました。
>>118
せっかく予約したのに残念でしたね
管理人さんにお伝えしても改善しなさそうでしょうか?
自由時間で利用している場合は後ろに予約が入っているか分からないようなので(貸切の場合は予約で、空いてる時間は管理人さんに声を掛けて鍵を借りれば無料で使えるようです)
管理人さんに伝えて空けてもらうか、直接お声掛けするのが良さそうですね