オーベルグランディオ横浜鶴見コンフォートテラスの契約者専用のスレです。
個別のクレームは管理会社&管理人へ、全体向けの質問/相談や情報共有をお願いします。
・説明会1/17-1/18
・内覧会2/4-2/6
・引渡し3/21-22
引越し楽しみですね!
[スレ作成日時]2015-01-24 15:06:23
オーベルグランディオ横浜鶴見コンフォートテラスの契約者専用のスレです。
個別のクレームは管理会社&管理人へ、全体向けの質問/相談や情報共有をお願いします。
・説明会1/17-1/18
・内覧会2/4-2/6
・引渡し3/21-22
引越し楽しみですね!
[スレ作成日時]2015-01-24 15:06:23
ベランダに臭いが出て洗濯物などの苦情に至らないように廊下に排出されてるのですから、仕方ないでしょう。それは買う前の図面からも読み取れた話ですし。
正直タバコ以外にも、食事時の調理臭など気になるものはたくさんあります。これらは不快ではあっても身体には無害ですが、果たしてタバコ同様の議論になるのでしょうか?そこまでしてしまうと、完全に個人の主観の問題で、議論が尽くせないと思います。
個人的には、少なくともベランダで臭いを発する行為につながるタバコを含む火気使用については管理規約でも禁止されてますし、守る事を前提に購入してるのですから、これは厳重に注意すべきだと思います。
>>163
流れをよく読めばわかりますが、写真のくだり室内ではなくベランダでの喫煙についての議論です。室内についてはフィルター設置など建設的な考えが示されてますよ。
ベランダでの喫煙は管理規約で禁止されていますので、一方的に反訴される話でもありません。
アリーナなのかブリーズなのか、あるいは他のマンションの方か分かりませんが、ここはコンフォートの契約者スレですので、端的に言えばあなたがここで書き込むのが場違いです。削除依頼させていただきます。
次期の理事会役員に立候補する人いますか?
アリーナの総会が来月で、コンフォートが6月ぐらいだったと思いますが。
皆様、
こんんちわ
お部屋のBIG換気口ですがフィルター交換をしようかと思いまして。
型番はPRF-150K(フィルター:MP-150K)で間違いないでしょうかね?
ちなみに本体は左に回すと外れるとあるのですが。。。。かなり力が必要ですかね。。。
なかなか動かなくて
アドバイスを頂ければと思います。
コンフォートのキッズスタジオは、飲食厳禁ですか?
同じく飲食可能という認識です。
シンクもありますし。
いつも隣接部屋でDIYやってるのか、コンコンならしてる輩がいて、非常に不快。
管理人に言うのが良いんですかね??
今またメインエントランス前に車が停まってる。あの車よく停めてあるけど、非常識だとわからないのかな?
>>176
せっかくの広い車寄せも、ルールを守れない車が止まってると台無しですね。
違法ではないと思いますが、非常識で残念。
管理人もいないですし、夜間はあのスペース使えなくした方が良いですね。
繰り返し無断駐車を行う自動車の場合は所有者を調べて、直接持ち主に警告する方法が有効です。所有者を調べるのは意外と簡単で陸運局で自動車の「登録証明取得申請手続き」を行う事で所有者が特定できます。
必要書類は、無断駐車している車のナンバープレート番号と「私有地放置車両関係位置図」と証拠写真を添付すれば、所有者を教えて頂けます。
管理組合へ提起し、対応したいですね。
ブリーズ住民です。
今まで利用していた「part2」の掲示板が閉鎖されてこちらに統一されました。(コンフォート専用とありますがいいのかな)
鶴見川ですが、氾濫警戒レベル4だそうです。
都内の目黒川とか水位高いし、心配ですね……
マンションギャラリー跡地、ついにクリエイトSDの工事が始まりましたね!!
完成予定が来年1月末とありました。
楽しみです\(^o^)/
先日遅くに帰宅した際にエントランスの共有の机に素足で両足あげてくつろいでた人がいた…
しかも女性。。
習慣や文化の違いもあるかも知れないけど、夜の声大きさなど含めマナーくらい守って欲しいもんです。
ライブピア跡地にドンキホーテですって。
賑やかになるというか、パチンコ屋さんもあるし、あの一角がギラギラしてる(-_-;)
OKストアが良かったな~……。
エントランスの使い方、気になる人いますね。
夏に小学生だけで騒いでる6人に注意しました。
多分、外が暑いから、友達を連れてきたのでしょうね。
住人の子は1人だけでした。
あと、廊下で自転車乗ってる子供とか迷惑。
うちの1歳の子供にぶつかりそうになり、注意しました。
驚いたのは、大人の女性(おばちゃん)が廊下で自転車乗ってたとき。
離れていたので注意できませんでした。
ありゃチャイナっぽいな。文化の違い?
私も自転車で廊下を走る人に何度か遭遇しています。女性だけでなく男性(パパ)もいますよね。
貼り紙がされるようになったのに守らないとは・・・どういう考えでいるのでしょうか。
我が家にも小さい子供がいるので、廊下に限らず敷地内を安心して歩けないのは困ります。
粗大ゴミのルールも守れない人がいるようなので、集合住宅に住むということを自覚して欲しいです。