ランドプランに出ているアディショナルルーム(洋室3)とは?
1階住戸限定についている部屋なのでしょうか。
現在公開されている間取りには見当たりませんが、既に
完売してしまいましたか?
どの物件が残っているかはわかりませんが
あと4邸のみなのでしょうか?
総戸数が少ないのにまだ残っている?
それともここは建築後の販売なのでしょうか?
質問ばかりですみません。
建築後の販売ですよ。
1室をモデルルームにしていました。
だから、フローリングやキッチン、建具等の色が決まってたのが残念でした。
ここは3階以上が前の家の視界に入らなくて良かったです。
周りの環境も閑静な住宅街です。
アルコープは全住戸にあるのでしょうか?これがあるだけで大分違いますよね。
ちょっと荷物を置いたりできますし、ベビーカーなども置けるなら
利点になりそうです
ファミリータイプなのでほとんどの世帯がファミリー世帯なのかな?
先日チラシが入ってましたが、電話もしつこいです。
夜通ってもほとんどの部屋の灯りがついてないですし、完売なさそうですね
建築後の販売の良いのは、実際の部屋を見ることが出来ること。
でも、戸数が少ない割に売れ行きがゆっくりなのは、
駅からの距離があることなのかなと思います。
プラウド塚口の杭を施工した業者がニュースで取り上げられ、
掲示板が炎上してるようです。購入した人は大変ですね。
>>50
ニュースで取り上げられたプラウドシティ塚口の件は、問題となった会社が施工したのは駐車場の杭のみで、調査したところ問題なかったとのことですよ!
しかも、住棟の杭も検査したとのことで(もちろん問題なし)、安心な気がします。
他のマンションは、ニュースにこそなっていないだけでもしかすると…かもしれませんよね。
完成後の販売だと実物が見られて、安心して検討できるから良いなと思いましたが
フローリングやキッチン、建具等の色が決まってしまうんですね。
どうしても変更したければ工事が大変で、費用もかかってしまうことになるのかな。
そういう点は気がづきませんでした。
モデルルームの写真を見ると、ナチュラルな感じなのでそのままでも良さそうに思います。
52さん、どうしても完成後の販売は、
いろんなことを交換しようとすると別途費用も時間もかかるかと思います。
それでも書面やモデルルームだけで決めるよりも
実際の部屋を見て購入できることがいいなと思いました。
たしかに自分の好きなカラーセレクトは施行前でないと選択できませんから、
こだわりたい方にとってはデメリットになってしまうのかな。
1Fは専用駐車場とテラス、専用スペースがあるのは魅力的
専用スペースは自転車などが置けていい感じのスペースだなと思いました
確かに地図を見ると駅まで遠いです。
現地モデルルームに行くにもバスやタクシーを利用する事になるので、
毎日の通勤時の距離感をシュミレーションしやすいのではないでしょうか。
ところでここは、他の売主みたいにモデルルームまでのタクシー代は
出してもらえないのですか?
55さん
現地レジデンスサロンの案内図に、駐車場の案内が出ているので皆さん自力で行く前提なのではないでしょうか。
他にもいくつか三菱地所物件を確認してみましたが、交通費についての記述がないので基本的に自費なのだと思います。
駅までの道のりをシミュレーションできるのは、たしかに良いことだと思います。
タクシーなどで行ってしまうと、いざ購入段階になって思ったより遠かった
なんてことになるかもしれないので。
徒歩15分の距離をどうするかが決め手でもありそうです。
実際に歩いてみることも必要かもしれないですし、交通手段も調べておかないと
いけないかなと思います。
モデルルームで聞けば教えてもらえるとは思うのですが、
人によっても感じ方が違うと思うので。
MRから現地へは営業さんが案内してくれますが、
実際に自分の足で駅まで歩いたり周辺を散策したりするのは大事だと思います。
その場所に土地勘があれば別ですが初めての場所となると夜の暗さや安全性なども
自分の目で確かめることは大切だなと思います
スレが立ってもう一年以上も経つのにほとんど人気なしですね。
限定1邸の家具付分譲が気になります。モデルルームの写真にあるような家具なのでしょうか。
白っぽい家具が多くて、無難と言えば無難ではありますが汚れが目立ちそうな気も。
Igタイプは専用駐車場と自転車置き場があるのがいいかも。テラスからの出入りもできるとしたらとても便利だと思います。
>>59
スレが立ってから1年というよりマンションが完成してから1年ですよね
そもそもスレが立ったのも物件完成の2か月前でみんな関心の無い物件でしたからね
売れ残り在庫はこの5戸がすべてかは知らないけど少子化で高齢化してるのに駅から15分だもんね
それこそ手押し車使う年齢になると駅まで片道30分とか40分かかるわけだしね
http://www.mecsumai.com/tph-tukaguchi6/outline/index.html
総戸数 28戸
販売戸数 5戸
駐車場 総戸数に対して15台(平置1台、機械式12台、専用平置2台)
販売価格 38,480,000円~43,980,000円
最多価格帯 ー
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 75.81m2~86.44m2
バルコニー面積 10.8m2・11.52m2
販売予定 先着順申込受付中
モデルルーム 建物内モデルルーム公開中
完成日または予定日 2015年3月完成済
入居(予定)日 即入居可
完成しても売れ残っている理由は何でしょうか?
こういう場合は、値引きされるのでしょうかね。
交通アクセスの面を考えると販売価格が高いような気がします。
住戸数が少ないので値引きできないのでしょうか。