業務スーバーが傍に隣接する感じになるみたいですね。
ここも壊して建設されるのでしょうか。
詳細が確認できないので解りませんけど。
東側は、国道があり交通量が多そうですね。
リビングダイニングが広いようで。
間取りも90㎡超えなので広い。
建設工事らしきものが始まってきてますね。
業務スーパーの横のガソリンスタンドを囲むようにして建てるんでしょうかね!?
業務スーパーは安くて重宝しますが、オーソドックスな商品しか置いていないので、ここだけでは買い物足りないでしょうね。
イオンも徒歩10分圏内なので、まぁまぁですね。
図書館とか総合病院が近いのは良いと思いました。
ここのスレッドは他の駅前物件に比べて過疎ってますねえ。あまり人気がないということでしょうか?
業務スーパーは酒類も扱っているようで、便利に使えそうですね。
web上でチラシを見ましたが缶詰やびん類、調味料系が安くなっていますね。
まだ利用したことがないのですが、生鮮食品や野菜の扱いはないのでしょうか?
自由設計が何よりも魅力ですが、実際はオプションだらけで高くなってしまうんでしょうか? あと周辺の環境はどうでしょう?
そこ万ですよね~>自由設計
プランニングは無料という風に書かれていますが、
その他についてはお金について触れられていないんですよね。
だから当然かかってくるのではないかと予測しています。
じゃないとデベも儲からないですもんね(汗)
自由設計って結局すごい迷いますよね。
リセール考えると手を入れまくってしまうのも、だし。
しかし書き込みが少ないですね。やはり人気が無い物件なのでしょうか?
この辺りだと戸建ての方が人気なのかもしれませんけどね。
マンションはマンションの魅力があるとは思いますが、
ここだと駅から微妙に距離があるってところがネックかなあと。
14階からの眺めは素晴らしいですが低い階だと眺望の面は期待できない感じ。
自遊設計というのは無償分、有償分の違いが気になりました。
そういった点は今後公式サイトに表示されるのでしょうか。
イオンモール岡崎駅まで徒歩10分以内なのがいいですね。
岡崎市内だとマンションより戸建てなのかなと思います。
14階建てで現地は483号沿い。
少し駅まで離れているものの、そんなに駅遠でもありません。便利なところと思います。
ここに決めた方か真剣に検討中の方いらっしゃいますか? ご意見をお聞きしたいです。
ここに決めましたが、決め手は場所的には駅から10分、イオンに10分というところで、部屋的には、90平方メートル以上で変更可能というところですね。
値段は決して安くないですが、他の駅近の物件に比べると安いと思います。
岡崎駅の東側はこれからまだまだ発展するので、なかなかのところだと思います。
イオンモールはスーパー、各種テナントの他に映画館、歯医者、眼科、旅行会社、保険、スタジオアリス、ネイル、カットハウスなどがありここに行けば全て事足りるように思います。
駐車場が1世帯1台以上借りられるのはこの辺りの状況をよくわかってらっしゃる!といった感じです。
確かに、書き込み少ないですね〜。
ま、それとマンションの価値、出来とかとは関係ないから、いいんじゃないですかね〜。
HPに「第1期完売」と出てますよ。ということで、半分の14戸が売れているんでしょう。
公式ホームページのインフォメーションはゴールデンウィークの
お知らせが出ていて、微妙に放置されているように思います。
それと物件概要はいまだに第1期の発売情報が出ているままですが
完売したんですか?
HPで第2期完売となってます。第1期と第2期、第3期の違いって何でしょうかね?
ここに決めた方にお伺いします。 自由設計でどれくらいのプラス料金がかかってきますか?
岡崎駅は、愛知環状鉄道かJR。
名鉄利用だと東岡崎まで行かなくてはいけないので注意したいですね。
このあたりは、248号線にも近くて、かなり便利な立地です。
248号線には巨大なイオンモール(土日はかなり混みます)、西友、マクドナルドやツタヤ、アオキなどひととおりのお店が揃っていて、ドン・キホーテもあります。
ちょっとした買い物は隣の業務スーパーを利用すればいいし、不便さは感じないと思いますよ。
業務スーパーは業務用食材中心に扱っている店舗だと思いますが、一般家庭が料理に使える単位の食材も扱いがあるのですか?
公式サイトに「大手スーパーやコンビニチェーンにはない異なった規格の商品を取り扱い」と出ているので全てがビッグサイズなのでは?と心配です(^o^;
営業時間は9時から22時、年末年始は1日のみ休業なのでお隣にあれば便利そう。
業務スーパーの商品は家庭でも利用できるものもありますが、
調味料のサイズなどは業務用(家庭で利用しているものよりは少し大きめ)です
冷凍食品なども大量なので、核家族や夫婦二人だと多すぎるかなといった感じです。
家族なら、利用価値はありますよ
ほほー!そうなのですね。コストコみたいな感じだと考えてよいのかな。
それだったらわかりやすいかも。
食べ盛りの子供がいるような家庭向きってことなんですね〜。
あまり使おうと思ったことがないのですが、おもしろいかも。
業務スーパーの商品によってはメーカー品を安く買うのに利用した方がいいかもしれません。アイスとかやすいですよ。調味料は使わないと大きいので賞味期限が切れてしまってもったいないです。あまり口に合わない物もあるかもしれないので少量から試しつつ多めに買った方がいいかもしれません。パンとかもあります。
業務スーパーの話ではなく物件についての話が聞きたいです。実際のところこのマンションどうですか?
地元民からすると岡崎駅の東、東岡崎の南が住むには最適と感じる。
土地のしがらみないし、川もなく地盤も安定。開発も定期的に進む。
休日は常に渋滞してるのが問題だけど。
岡崎駅西側マンションも結構高いので、ここらあたりはもう購入厳しいかもしれませんね。