緑道の散歩が楽しみです。
幹線道路にはテンションが下がりますが、
南面の緑道や近くの公園がそれを上回るかなあと
悩んでいます。
購入された方の決め手を聞きたいです。
> 都筑区には昔処刑場があり、そこで殺された人の怨念が宿っている、そのことを知っていたら、そんな土地のマンションを買うなんてあり得ない、
これって普通の人はそう思うでしょ。
衝撃的な情報ありがとうございました。
>>153
グリーンマトリックスシステムによる緑道に近接してるところですね。車道をいっさい渡らずにすむ緑道。車で通っただけでは気づきませんが実際に行くと贅沢な環境であることがわかりました。マンションの共用部は最小限でよいと思わせてくれます。
緑道歩いてたら出てこないでしょうね。(泣)
いやいや、近隣に住んでますが、緑道なんて夜怖くて歩けませんよ。。
それが結構歩いてる(^_^;)
趣味で雨以外ジョギングしてますが、おっちゃんやチャリ限定で。
価格表が来た。7割くらいは契約済みだね。
残ってるのが殆ど肉臭いフォルクス側…。
ん~
関東全体が、大空襲で焼け野原だったことをかんがえると、どこも怨念だらけなんだね?
あと、都筑区全体とか言ってるけど、勝手に行政が引いた線であって、
ここよりも、あざみ野やたまプラの方が、あゆみが丘に近いんじゃね?
Aタイプ、Bタイプっていくら位?安ければ見学してみたい。
昔の処刑場云々よりも、2006年に鴨池公園で発生した女性殺人事件は、まだ未解決みたいですね(゚o゚)
センター南駅の有隣堂近くの柱に、"思い出して下さい!!台風の日の夜に…"と女性の服装のイラストが描かれた貼り紙があり、通る度にずっと気になってました…。
まぁ、女性は夜遅く人気のない公園や薄暗い緑道を1人で散歩したり歩いて帰宅しない方がいいと思います☆
5000万あったらセンター北センター南の築浅中古狙えるんだよな〜。リセールも視野に立地をとり中古を買うか、入居1〜2年ピッカピカで気持ち良い新築をとるか。悩ましいな。
センター南や北の駅近くの築浅の物件なんてなかなか出てこないし、出てきたと思って見学のアポ取ろうとしたらすでに成約済だったりで、なかなか思うようにはいかない。
5000万出せるのなら、仲町台に出来る住友のマンションの方がいいかなぁと思います。
5000万出して仲町台徒歩12分は無いかな。仲町台なら中古で駅近でかなり広い物件が買えるよ。
仲町台はいい物件揃ってるよ
値段は少し高いけど
4000~5000前半で80~90m2
築6~7年が相場です
地下鉄の急行も止まるし
街としても評価も高い
>182
>地下鉄の急行も止まるし
地下鉄に急行はないよ。
快速のことだろうけど、あざみ野から新羽までは全駅止まる。
仲町台は駅の近くにマンションが多いから、地下鉄の乗降者数は意外と多いですね。
街としては良くも悪くも普通の住宅地っていう感じでしょうか。
目立つようなものが特にないと言えばそうかもしれないけれど…。
公園が隣にあって、子育て的にはしやすいんじゃないかなぁ。
そういうご家庭が多くいらっしゃるような雰囲気は
前スレッドからも感じられるけれど。
小さい子供がいる若い夫婦でも手が届くお値段的なかんじ?
183
ブリリア検討者からしてみて
その中古価格は高えーって。
だってこの新築マンションと
価格同じだろ
ココは仲町台で建設がはじまる住友シティ2番館よりセンター南駅に近いよね?
>>193
管理費は安いエリアだよ。
タワーないし、大規模少ないから。
修繕費も高くならないよ。
大手ゼネコンしか建てられない&修繕できないのはタワーだけで、このエリアの団地型マンションや田の字小規模マンションは中小で十分修繕できるから。
新築買うときは修繕費と管理費の割合とか10年後いくらかとかしっかりみて買ったほうがよいと思うよ。新築時のそれは庶民マンションの場合は騙しだからさ。
あと損したくなければ中古!は常識だよ。
君の住まいはどっち?
センター南駅前はパチ屋できたし、物騒だからここの方がいいかも。