匿名さん
[更新日時] 2015-09-04 09:10:41
Brillia(ブリリア)都筑ふれあいの丘2スレ目です。
引き続きよろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南五丁目26番1他(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「都筑ふれあいの丘」駅 徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩14分
横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩14分
間取:3LDK
面積:70.68平米~72.39平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2015-01-22 23:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南五丁目26番1他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「都筑ふれあいの丘」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩14分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(内、提携企業勤務者向け分譲10戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月下旬予定 入居可能時期:2015年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 都筑ふれあいの丘口コミ掲示板・評判
-
22
物件比較中さん
今後売ることを考えて、バースとブリリアではどちらが資産価値があるのでしょうか?設備や繁華街であるセンター南までのアクセスを考えるとバースかなと思うのですが、ネームバリューは圧倒的にブリリアですよね。
-
23
匿名さん
>>22
バースは立地は最高ですが変形敷地にギリギリで建ってますから、部屋(間取り&間口)によってかなり資産価値に違いが出そうですね。ココは田の字マンションだからよくも悪くも住戸による差は大きくないのでは。
-
24
物件比較中さん
>>23
仰る通りですね。バースはブリリアより駅近だし、広いし、言うことなしなのですが、北向きしか空いてないので、今後売る際にファミリーが購入することを考えると光の入りにくい物件は避けたりしますし、購入時より価格が大きく下がってしまう可能性もありますよね。悩ましいです。
-
25
匿名さん
>>22さん、
ネームバリューだけならクリオマンションだと思います。高級ブランドですしリセールバリューが高いです。ブリリアはいま一歩ですね。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
>>26さん、
マンションブランドは評価の積み重ねです。マンションの格、デベロッパの評判、住民の評価、マンション管理人、などいろいろな面で見なければいけません。実際に現物見ればクリオマンションが何故高級ブランドマンションかわかると思います。
-
28
匿名さん
>>27
評価の積み重ねが足りないんじゃない?クリオが高級なんて初耳なんだけど。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
メジャーセブンって大京が含まれてる。ブランド的には一段劣るでしょ。あと、商社というか異業種参入組は要注意。既存不適格を重要事項として説明しないで販売なんてことしてるけど、条例がかわって既存不適格になるということを知らなかったなんてお粗末ぶり。
-
-
33
匿名さん
>>32
> メジャーセブンって大京が含まれてる。ブランド的には一段劣るでしょ。
その通り。大京は次のランクでしょう。
明和は大京で飽きたらない優秀な人がスピンアウトして作った会社。プロ仕様だからマンション見る目がある人はよくクリオマンション選びますね。
-
34
匿名さん
大京と明和って、強引な売り方はそっくり。資料請求やモデルルーム訪問は覚悟したうえでないと。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
>21
あれっ、クヤクション(都内だけど実家に近いからウォッチだけしていた)では即日完売を大々的に宣伝してたけど。東建って当たり外れが激しい。磯子なんてひどいもの。
-
37
匿名さん
>>34
クリオは物がいいからやたらしつこい営業も物件に惚れたからかなとも思います。ライオンズはちょっとね。
-
38
匿名さん
クリオねたは、どうでもいい。
クリオ港北中川のようにならないといいですね。
-
39
匿名さん
都筑区ではどっちも小規模出がらしマンションだから短期で売ること考えるなら、セン北南駅近の大規模が良いよ。
新築なら中川の三井だろうな。
てかそもそもクリオとかマイナー過ぎて無いわ。。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>22
新築物件で、資産価値を判断するのは難しい。資産価値を維持あるいは向上する条件として管理や維持がしっかりできているかというのがあるけど、そういったことは入居後の管理組合しだい。新築分譲って入居するまでお隣さんすらわからないわけだからある意味賭け。ロケーションや建物のつくりとかは条件の一部でしかない。
ちなみにマンションは管理を買えなんて管理会社の宣伝するデベがあるけどあれってまやかし。管理は管理組合が主体になって行うもので、管理会社は委託された業務をするだけ。管理会社に丸投げなんてことすると、ぼったくられてお終い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件