物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
701
マンション住民さん
>>700
私は駐輪場二段目にちゃんと鍵かけて自転車置いといたら盗まれたよ。
また新しい自転車買ってちゃんと置いといたら今度は前カゴに石つめられてた。
知り合いは4街区で自転車盗まれたとかカバー取られたとか聞いたよ。
-
702
マンション住民さん
個人的にうらまれてるとかですかね?
自転車を新しくしても3台とも
悪戯や盗難被害など一度もないです。
-
703
住民A
>>699
うちは1階ではないので、人通りはその階の住人と宅配業者関係かなと思います。
同階でも他の階でも、目をつけられていたのかなぁと思うと怖いし気持ち悪いです。
-
704
住民A
>>700
そうですね、乗り物遊具というのはプラズマカーです。
確かに大きいので、玄関を出て外に出るとなるとカメラに映るかなと思います。ダンボールなどに入れて持ち出されるとわかりませんが...
取られた!と気づいた時は0時頃だったのですが、ちょうど警備の方が見回りをなさっていました。
結構な頻度であちこち見て回っているそうです。ありがたいですね。
警察には本日届けに行きます。犯人探し、どこまでやってもらえるのか分かりませんが期待します。
-
-
705
住民さんB
粗大ゴミも一晩で盗まれたことあります。
犬のしっこまみれの家具だったのに、ぱっと見は綺麗だったからかな。
それより処理代200円盗まれたほうが悔しかったです。
カメラに映らないように持っていってるんですかね。
-
706
マンション住民さん
>705
被害届出したの?
盗った方は、所有権が放棄されているものを持って行ってる感覚だろうから
わざわざカメラを意識した行動はしていないんじゃない?
今、防犯カメラの契約更新の検討を理事会でしているみたいだから、要望を出してみてはどうでしょう?
駐輪場は毎回却下されて、巡回強化になっているみたいですけど。。
時々要望が出るなら、カメラつけてもいいんじゃないかと個人的には思うのですが、そんなに高いんですかね。
-
707
マンション住民
私の親戚も同じ感じで盗まれた事ありますが、玩具などはどこでも手にはいる世の中なので、まず見つからないと交番で言われて届けを出したそうです。
参考までに可能であれば、解体やネジを取り外さないと見えない部分にも名前を書く(自転車であればサドルの鉄の棒の普段見えないところなど複数に書く) 三輪車やプラスチック系のものは可能ならばタイヤ側面や座るところやボディーの側面に簡単でよいので、オリジナルにペイントする(そして子供の乗ってる写真を撮っておく)など自衛を強化するのが良いみたいです。オリジナルにしておくと、お友だちなどが見かけたときも『○○さんのじゃないかな?』と他人の目にも留まりやすいそうです
-
708
マンション住民さん
4街区ですが急にインターネットが繋がらなくなりました。ウチだけでしょうか?
-
709
マンション住民さん
4街区ですが
問題なくインターネット繋がっています。
-
710
住民さんE
日没直後ならともかく、この時間帯にグランドパークで幼児が遊んでいるのって
なんか違和感あるんですけど。
最近の子供はこんなもんなの?
-
-
711
働くママさん
-
712
マンション住民さん
子供だけで遊んでいたわけではないので
パーティールームとかで集まりがあって
帰る途中でちょっとグラパで遊んでいた程度だと思いますよ。
-
713
マンション住民
ここしばらく毎日20時過ぎでも4~5組の家族が真っ暗な中遊んでますよね。仕事帰りに毎日見かけるので、待ち合わせしてわざわざあの時間に外で集まってるようにみえましたが、グラパ側のお家の人はうるさくないのかな?
-
714
入居済みさん
グランドパーク側ですが、一軒家が集まった道路で遊んでる子たちの方が気になるかな。夜遅くまでの事も多いし。
夜に保育園?学童?の送迎が来てるのを見たことがあるからそれでは?
-
715
マンション住民さん [女性 40代]
-
716
マンション住民さん
夜になっても遊んでるのは保育園組ですよ。皆が帰り出す5時過ぎから集まり出す感じですね。
-
717
マンション住民さん
>>716
保育園組ってことは、働くママさんたち?
私も働くママだけど、とてもじゃないけど、夜に遊ぶ時間はありません。
夜に遊ぶ余裕があるなんて、ある意味うらやましい限り…
-
718
住人
>>716
そうそう。
私も働く母(育休中)ですが、就労中敷地内にそんな時間までいたこと一度もありません。
金曜夜に同じ働くママ&子供達とファミレスで食事しても食べたらすぐ帰宅でしたね。
私も残業や子供と食事して遅く帰宅した時、線路側の遊び場で井戸端会議してる母と子達見かけたことありますが、あれは保育園の子ではないですよ。見た目でわかります。
-
719
マンション住民さん
頑張って遊ぶ時間を作ってあげてる
働くママ達は偉いですね。
-
720
住民ママさん
本日は幼稚園の願書提出日でしたね。みなさんお疲れさまでした。
うちは先着で希望の幼稚園に入ることができましたがみなさんはどうでしたか?
私の周りのお友達もみんな希望のところに入れているみたいなので
一昨年、去年よりは少し落ち着いてきてるのかなって思いましたがどうなんでしょうかね。
-
721
マンション住民さん
>>719
無理して夜に遊ぶ時間を作らなくても、保育園で十分遊んでいるのでは。
夜遊んでいるのは保育園組じゃないと思うよ。
-
722
マンション住民さん
-
723
マンション住民さん
-
724
マンション住民さん
保育園ママさんの友人と保育園仲間さんがいるので、違う子もいるかもしれませんが保育園の子が多いと思います。幼稚園組は帰宅後から遊んでいるので夕方には帰ってますよ。
子供が遊ぶ時間にしては遅いですが、保育園の子はお昼寝もしていますし9時過ぎなどあまりに非常識な時間ではないので、平日に遊んであげる時間作って偉いなーと思いましたが。。
-
725
マンション住民
偉いなとは思うけど、やってることは昼間の迷惑放置母たちと変わらなくて、真っ暗な中小さい子が自転車で突っ込んでくるから怖いです。4街区方面の芝生の柵を、子供が抜いてても放置で昼間の放置の人よりも、たちが悪いなとは感じました。もっとグラパの奥の方で遊んでほしい。
-
-
726
マンション住民さん
ここのマンション、中古で一年売りに出しているけど、全く売れません!
やっぱり狭いからですかね。
価格を大幅に下げてもダメです。
築年数がたてばたつほど売れにくくなるみたいだし。
どうしたらいいものか…
-
727
マンション住民さん [男性]
-
728
入居済みさん
皆様、
今日は、先日下の階の方から「子供の足音がうるさい、静かにしてください」とのクレームがありました。
小さいお子様がいらっやるお家に方にお聞きしたいですが、防音対策はどういうふうになさっているのがを教えて頂けませんか。
よろしくお願い致します。
-
729
働くママさん
>>726
似たような間取り、平米数の物件に比べて割安感を出せばすぐに売れますよ!
ご自身は大幅値下げしているつもりでも、世間の相場というものがあります。
-
730
マンション住民さん
>>726
地域の中古相場より下げなきゃだめなんじゃないですか?
ペットを飼っている、喫煙がいるってだけでも地域相場から最低3割は下げなきゃ買い手みつかりませんよ
内覧に来る人はたくさんいるのに売れないなら部屋が汚い、内装が悪いなどの理由があります
築浅物件欲しい人は新築同等を求めているし中古物件は現状引き渡しなので現状悪かったらかなりの値下げが必要かと…
-
731
マンション住民さん
>>728
うちはフローリング部分の廊下とリビングに、西松屋で買ったジョイントマットを敷き詰めています。
苦情もなくなりました。
デメリットとしては
・数が必要になるので、お金がかかる
・インテリアとしてイケてない
・隙間にゴミが溜まる
という感じでしょうか。
インテリアは子供が大きくなるまでの辛抱ですし、ゴミは掃除機かければ解決します。
金銭面はご近所とのトラブルが避けられるなら安いものだと思いましたので、我が家はこの方法にしました。
-
732
入居済みさん
>>731
ご返信を頂きまして、ありがとうございます。
度々で申し訳ないですが、
だいたい厚さは何センチぐらいものでしょうか。
-
733
中古物件探してます
>>726
中古物件探している者ですが、相場もそうですが、営業担当に問題があるのでは?
ヨコハマオールパークスのどこかの物件をナ○○で紹介されたのですが、あれでは買う気もさめます。その方が担当ではないことを祈ります。
-
734
マンション住民さん
>>732
厚みは1cmです。
多少クッション性があります。
-
735
入居済みさん
>>734
ご親切に教えて頂きまして、
本当にありがとうございます。
大変助かりました。
-
-
736
マンション住民さん
>733
ナ○○が、ナ○○の中古を売れないなんて、ダメダメですね(苦笑
ここはマンションのHPに、販売時のパンフとかを残しているので、
上手く使えば魅力的な営業トークをいっぱい出せるはず。
変に安くすると、それで相場が形成されてしまうので、後から売る人のためにも頑張って頂きたいですね。
-
737
マンション住民さん
ちなみに杭の長さは約52mだそうです。
ボーリング調査の結果を見る限りは40m台に固い地盤があるみたいなので、
長さが足りてないということはないんじゃないかなと思ったりしています。
-
738
マンション住民さん
-
739
マンション住民さん
>>738
マスコミに煽られて「改竄」と書いてますがデータの流用ですからね。改竄と流用は意味が少し違います。
例えば小学生の夏休みの宿題に絵日記が出たと仮定し、何日か日記を故意に書かなかった又は書き忘れたとします。
夏休みが終わる寸前に仕上げなければならなくなりかかる絵日記を
他人の生徒の書いた絵日記をそのまま写した場合。
他人の生徒の書いた絵日記の内容に虚偽の内容の事実を引用し恰も自分が書いた様な証明力を表出した場合。
前者が流用で後者が改竄なります。
私が何が言いたいかというと、流用の場合はあくまでも流用であり実際上の行為とは別な場合があるということです。杭打ちはちゃんとしているがデータを取らなかったとか。しかし改竄は100%実際上の行為も虚偽だということです。区別して議論しないと誤解を招く場合があるので書き込みには注意して下さい。
-
740
住民さん
>>739
改竄も流用もしてないかどうか調査もしてないのに違うというのもどうかと…
明るみに出ていないだけで調査してないマンションはグレーだと思ってます
本当に52mかなんてここの住民誰もみていないでしょう
この騒ぎをきっかけに大丈夫だと調査してほしいです
言葉尻を捉えた指摘はなんだかイヤラシイですよ
-
741
マンション住民さん
>740
プロパティオン住宅履歴情報システムで、確認できるところは、ご自身で確認されました?
どこまでどう確認すれば納得されますか?
個人的には、データの流用がないことまで確認できればいいと思っています。
それ以上の確認は実際に穴を掘るしかないので、調査行為そのものが、ダメージになります。
レントゲンを撮り過ぎて、発がんリスクを上げるのと同じね。
-
742
マンション住民さん [男性 40代]
昨夜、警官が2名、第2街区一階を徘徊しておりましたがなにかあったのでしょうか?
-
743
マンション住民さん
マンションから自転車で行ける範囲で、学童用品を取り扱いしているお店を教えてください。
ラゾーナの赤ちゃん本舗、西松屋以外にあるでしょうか?
幼児用の座布団や、ループタオルなどを探しています。
-
744
マンション住民さん
>>743
ヨーカドー鶴見店、ホームズ新川崎(江ヶ崎)のしまむら、ベルクのパシオス、鶴見西口の西友辺りなら自転車圏内ですかね。
-
745
マンション住民さん
-
-
746
住人
>>742
私もパトカーが外にとまってるのをみました。
何かあったのでしょうか。
-
747
マンション住民さん
ナ○○の中古物件(4街区)の広告が入っていました。
80平米超の角部屋をあの値段にするのは、ちょっと安くし過ぎだろと思いました。
まあ、それぞれの事情はあるでしょうけど。。ナ○○さん営業力が不足してない?
-
748
マンション住人
>>747
4街区の方ですか?
もし違うのでしたらなんですが、
4街区はもともと他の街区より価格が低いですよ。意味はよくわからないのですが、小さめにできてるとか?
同じ階、同じ平米数で向きこそ若干違ってもほぼ同じ条件では1千万くらい価格が安くて知り合いの人が(4街区以外)モデルルームで問い合わせをしてました。
-
749
マンション住民さん
>748
我が家は4街区ですが
80平米超で5000万超えで購入したので
あまり安いとは思わなかったのですが
1~3街区は4街区よりも1000万位高かったなんて・・・
すごいですね・・・
-
750
マンション住民さん
同じ条件で1000万も違うんですか??
四街区は線路沿い、西向き、東向きで小さめの部屋が多いので全体的な価格は1~3街区より求めやすい価格だったとは思いますが。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件