物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
551
あの住人
自分の生活音が下階にどれだけ響くかってわからないからね。
547の人みたいにどういう音がきになるか伝えてくれると分かりやすいと思う。
-
552
マンション住民さん
>547さん
それは本当に上の階ですか?
我が家は最上階なのですが
上の階から聞こえてくるような感じで
毎日、日中は子供が走るような足音や物音が聞こえます。
隣は子供が居ない家庭なので
下の階の音だと思います。
-
553
あの住人
実は斜め上が発生源という話も聞くので、自室中心に注意喚起が良いかもしれませんね。
ドアや窓の開け閉めは隣や下の階もわかるし。
-
554
マンション住民さん
インターネットが少し前からすごく遅い...
使えないわけじゃないけど速度が全然出てない。
明日には復旧してるといいけど。
安かろう悪かろうも考え物ですね。フレッツとか契約しても
管理費と一緒に持ってかれるから結局払うことになるし。
-
555
マンション住民さん
言われてみないと分からないかもしれないというご意見もあったので、
管理のほうに言ってみることにします。
子供の長期休みの前には定期的に張り紙やチラシを配ってはどうか?
と意見としてあげてみようとは思います。
>552さん
上の部屋以外の人とは面識があって小さなお子さんがいる家はないようなので
真上の方でほぼ間違いないと思います。下層からも響いたりするのですね、参考になりました。
しかし上にも響くなんて、552さんの下の下の階の方は凄く煩くて大変かもしれないですね。
みなさん、いろいろな意見をありがとうございます。
-
556
マンション住民さん [女性 40代]
-
557
入居済みさん
556さん
鶴見市場の方にある、坂巻さんに行っています。
何回も通わせたり待たされたり、といったことがないのが嬉しいです。
-
558
入居済みさん
ここのプールって子供はいつから入れるんでしたっけ?
オムツ取れたらだと思っていたのですが。
-
559
マンション住人
>>558
そうだと思ってましたが。違うんですか?
-
560
住民さんA
-
-
561
マンション住民さん
こう暑いと外で遊べませんね。
暑いからキッズスペースはやはり混んでますかね?
-
562
マンション住民さん
みなさん車をお持ちの方も多いと思いますが、洗車ってどうされてますか?
手洗いしたいのですがいい場所しりませんか?
敷地内にそういう場所があるといいんですけどね。多少の負担はいいんで。
-
563
マンション住民さん
>>562
コイン洗車場でしたら、国道1号線を横浜方面に下って
響橋を潜った先、藍屋と紳士服店の間あたりに
一軒あります。
週末や夜間は割と混んでます。あと、この時期は蚊が多いので虫除けが必需品ですね。
-
564
マンション住民さん
駐車場のことについて質問なんですが、2台目の駐車場って借りられるんでしょうか?
-
565
入居済みさん
他所のお宅で使われてない駐車場を借られるかもしれないので
フロントで聞いてみると良いですよ。
-
566
マンション住民さん
この近くで1、2歳の子が水遊びできるような場所ありませんか?
浅い川など。
-
567
働くママさん
-
568
契約済みさん [女性 30代]
-
569
マンション住民さん
>>566
三ツ池公園にある、水の広場
三ツ池公園のHPをご覧になってください。
マンションから車で15分くらいだと思います。
-
570
マンション住民さん
-
571
マンション住民さん
ここ1ヶ月ほど、騒音に悩んでいます。
生活音ならまだ我慢できるのですが、何かをドンドンドンドンと規則正しく叩く音が朝から晩まで不定期に聞こえてきます。酷いときは深夜まで続きます。
張り紙をしてもらいましたが、一向になくなりません。部屋が間違いなく特定できれば声をかけることもできると言われたのですが…。
他に何かできることはあるでしょうか。
-
572
住民さんA
うちも斜め上が引っ越してきてから、朝から晩までドタバタガタガタと音がするように。。。
しょっちゅうベランダに出てる音もしていてタバコの臭いがプ〜ンと部屋の中まで。。。
とりあえず足音だけの張り紙してもらったら少しマシになりました。
さて、571さんの「他にできること」ですが、張り紙を近隣住戸のポストへ入れてもらうというのは試されましたか?
掲示板やエレベーターに張るよりは効果的だと聞いた事があります。
-
573
マンション住民さん
>>572さん
571です。
ご提案ありがとうございます。
騒音もですが、タバコの臭いはキツイですよね。
ここを購入する時、ベランダではタバコは吸ってはいけないので安心して下さいと言われていたのですが、違ったようです…
ポストへ入れてもらうというのはまだでした。早速お願いしてみます!ありがとうございました。
-
574
マンション住民
前に自分も同じようなことで、管理会社にお願いしたら少しだけ良くなりました。
どのぐらいの騒音かわかりませんが、1回のドンドン音が長いようなら、始まったらスマホなどで録画、始まったらすぐに管理の人に来てもらって直接聞いてもらうと、話がはやいですよ。
どの部屋か不明なときは上の、おおよその部屋全部に直接注意してたりします。
-
575
マンション住民さん
>>574さん
ありがとうございます。
録音、やってみます。
お願いしたら来て頂けるかもしれないんですね。
確かに、どれだけ酷く響いてるか聞いてもらえれば深刻な感じが伝わるかもしれないですよね。
激しく続くのが大体夕方から夜にかけてなので、呼べそうな時にお願いしてみようと思います。
ありがとうございました!
-
-
576
マンション住民さん
三和至近の大塚医院にかかった方いらっしゃいますか?どうでしたか?
-
577
[ 30代]
西松屋のおもちゃ売り場、あれは商品なのに毎回行くと子供たちが売り物のおもちゃで遊んでぐちゃぐちゃにしてるよ。親は放置して服見てるし。
-
578
マンション住民さん
577さん
ここに書いてもどうにもならないので店に言ってみたらどうですか?
-
579
マンション住民さん
出産を浅川産婦人科か東部病院かで悩んでいます。
どちらも一長一短あると思いますので経験談を教えて下さい。
仕事をしているので、土曜日もやっている浅川産婦人科の方が都合がつきやすくていいかなぁと思っていますが、何かあった時(母体や新生児に)は、やはり東部病院の方が心強いなぁと思い…
-
580
入居前さん [男性 30代]
みなさん、初めまして、
これからオールパークスを引っ越す予定ですが、これからよろしくお願い致します。
不明点が結構多く、みなさんにお尋ねできればと思いますが、
みなさんがご利用されているインターネットはマンションの部屋内にもともとあるのでしょうか。
それとも自分でどっかのプロバイダと契約しなければならないのでしょうか。
教えていただけたらと助かりますが、よろしくお願い致します。
-
581
マンション住民さん
管理費と一緒に、インターネットの使用料も引き落としされます。
どこかのプロバイダーと契約しなくても、インターネットはできますよ。
ただ、よりよい通信環境を求めて、追加で契約する家庭もあります。
自分の家は、インターネットで調べものしたり、ネットゲームしたりするだけなので、追加しなくても十分やっていけてます。
-
582
>No.581さん
教えていただいてありがとうございました。
基本はネット通っていますと、必要に応じて追加契約とのことですね。
わかりました。ありがとうございました。
また、テレビですが、あまり見ないですが、
通常の番組のみでしょうか。
それともスカパーみたいな海外の番組、衛星TVも見れますでしょうか。
それもやはり、個々人によって必要に応じて追加契約ですかね。
-
583
マンション住民さん
テレビは通常の番組に加え、YOUテレビに強制加入です。
YOUテレビは、インターネットと同じく管理費と一緒に引き落としされます。
(ローカルチャンネルです。強制加入なんとかならないかなぁ。総会で意見出して何とかなるだろうか)
スカパー等は、個人契約で行います。
-
584
マンション住民さん
>>579
東部病院で出産しました。
決め手というか、自分自身が持病があり、別の科でもお世話になっていたので。
お医者様は専門が違っても連携して私の出産に協力して下さりとても心強かったです。
-
585
マンション住民さん
みんなでnuro光マンションタイプに申し込みませんか?
安いし速いしいいと思うのですが4人以上エントリーしないと工事の調査すら始まらない…。
-
-
586
私は東部病院はやめました。1歳の時に子供が小児科に入院したけど余りにもいい加減な対応、知識に欠けすぎ、伝達が皆無で信用できずに辞めました。
夜間で救急車で運ばれたけど、前日にも診察を受けていてその時は帰されました。
病院自体が平日の午前中だけなんてまず無理です。
-
587
匿名
>579さん
東部病院で出産しました。
もし、平日の健診が負担であれば、健診は他病院(クリニックなど)で受け、後期から東部に通い出産ということもできますよ。
何より、何かあったら…の安心感で選びました。
食事は所謂病院食ですが、選択できたり、祝い膳は豪華でしたよ。
また、産科は全員助産師さんなので、とても頼りになりました。
つかず離れずで、不安な話もたくさん聞いてくれるし、母子同室ですが、いつでも快く預ってくれたので、ゆっくり眠ったり、院内のコンビニに買い物に行くこともできました。
私は、次があっても東部で産むと思います。
でも、浅川さんもいいと聞くので、浅川さんの体験談も聞けるといいですね。
-
588
>>579
私は東部病院にするつもりでしたが妊娠4週で初診の電話予約をしましたが既に3ヶ月間は満員で予約が取れずに辞めました。
初診が3ヶ月後になる…と言うのはありえないと思い辞めました。子宮外妊娠だった場合は命に関わりますので大きな病院なのに東部病院の初診は完全予約でないと診察できない、っていうやり方は普通じゃありえないと思いますよ。
なので私は東大病院で産みました。大学病院だったので安心して産めました!
-
589
匿名
>>587
東部病院の祝い膳ってどんな感じですか?
画像添付なんてお願いできませんよね?
すみません、素朴な興味です。
-
590
ビルトインの食洗機なのですが、どの部屋のタイプでも 設置は可能なのでしょうか?
-
591
入居済みさん [女性 40代]
可能です。
ナイスに問い合わせれば対応してくれますが正規値段なので二十数万かかります。
もっと格安の業者を探したほうが賢明です。
-
592
-
593
主婦さん
妊娠しましたが東部病院の初診予約の電話したら予約とれたのが一番早い日で来年1月6日でした(T0T)
諦めました。川崎の大田総合病院にします。
-
594
マンション住民さん
593さん
東部病院ですが、私は4月上旬に出産予定なんですが、9月はいっぱいで10月以降なら〜と言われましたよ。
なので自分の希望日伝えて10月頭に初診予約取れました。
この差はなんですかね?
-
595
主婦さん
>>594
えー一番早い日でって言われましたよ。
出産予定日は4月後半です。
-
-
596
マンション住民さん
>595さん
上旬と下旬の違いでこんなにも違うんですかね(T_T)
それか、少しの差で予定が埋まってしまったのか…
-
597
主婦さん
>>596
そうみたいですね。
残念ながら諦めます。
-
598
マンション住民さん [男性 30代]
ネット環境ですがフレッツ光からYouTV回線に戻された方っていますか?
引っ越しの際に元住居でフレッツ光に入っていまして面倒なのでそのまま光にしてしまいましたが無駄な気がして戻そうかと考えています。
その際工事等が必要になるのかな?と思いまして質問です。
-
599
マンション住民さん [男性 30代]
598です!
逆にフレッツ光にした方がいらっしゃいましたら早くなった等、便利な部分を教えて頂けないでしょうか?
-
600
-
601
ママさん
私は熊切さんで出産しました。
浅川さんで子宮検診を受けた時にちょっと対応が〜っと思ったので。
熊切さんまでの坂はキツイですが電動自転車なら余裕で登れます。
中は綺麗ですし、待合室も広めです。
とりあえずご飯がすごく量が多くて、とてもおいしかったです。
母子別室で授乳時間になったら行く感じです。
ご参考までに。
-
602
マンション住民さん
夜中12時すぎてるのにE棟エントランスで女性2人が座って大声で笑いながら話していてビックリ。
会話は日本語ではなく、エレベーターを降りてもまだ下から笑い声が聞こえてきた。
いつから、そしていつまでいるのだろう?
-
603
働くママさん
>>602
うちE棟なんですが、たぶん昨夜21時くらいからいると思う。
21時に子供寝かしつけたら外から4、5歳の子供軍団とママ軍団がE棟と4街区とフラワーパークあたりで凄い大声で騒ぎ始めたからうちの子供が起きちゃうと思って窓閉めたんだ。
あまりにもうるさくて酷かったから通報しようと思ったよ。
頭悪くて非常識すぎるよ。
-
604
住民さんA
市場小学校に通われてる方で共働きの方、教えてください。この辺り、わおキッズは満員との事ですが、小学校で過ごす様子や、学童など、どのように過ごすのでしょうか?入学はまだ先ですが検討してます。わおわお保育園にいくとわおキッズが優先的に入れるのですか?
-
605
働くママさん
>>604
うちはわおわお保育園ですがそんな話は聞いたことありません。上末吉園は満員ですね。
-
-
606
済生会の産科初診予約の電話、昨日したんだけど1月中旬じゃないと空いてないと言われてしまったよ(^^;
今40歳過ぎとかで出産する人も少ないよね。
-
607
匿名
>>606
済生会は5ヶ月くらいまで初診受け付けて分娩断らないんですよね。だから5ヶ月までは別のクリニックなどで検診するしかないのでしょうかね。
40代、パーセンテージでいえば低いと思いますが、何気にいますよ(^^)
私もそうですし、友人2人も40歳半ばですが治療してますよ。(ふたりめ不妊)園などでもふたりめは42歳の時の子供!なんていうママ2人知ってます。
いろいろ心配事あると思いますが、お互いがんばりましょうね。
-
608
住人
働らくママパパ、専業主婦の方おしえてください。
放課後は、キッズクラブ、けやき学童、民間のアフタースクール何か利用されてますか?
どんな情報でもかまいません、メリットデメリット、印象、大変なこと何でもおしえていただけませんか?
もう来年1年生の子はけやき学童は定員オーバーでしょうか?WAOキッズの上末吉園は定員になったと聞きました。
宜しくお願いします。
-
609
入居済みさん
けやき学童って抽選?それとも早く申請したもの勝ち?
いまいち選考基準がわからないなぁ。一斉に申請なはずなのにどうやって10人定員決めるのか?なんか怪しいよね。
-
610
マンション住民さん
何のサイレン?
放送がよく聞こえないけど避難警告??
-
611
マンション住民さん [男性 40代]
>610
昨日のチリ地震の津波注意報みたいです。
海や川に近づかないようにとのことです。
-
612
マンション住民さん
そうだったんですね!
ありがとうございます。
それにしても2度目の放送もやっぱりよく聞こえませんでしたね。
サイレンはわかりましたが。
-
613
入居済みさん
連休初日、土曜の朝から共用廊下でママ友軍団の井戸端会議が始まりました。7時から話していてまだいます。
暇だね呆
-
614
マンション住民さん [女性 20代]
2年ごとに排水溝の掃除が来ますが、ドラム式の洗濯機だと、排水管の掃除をしてもらえません。掃除をしてもらうために、ドラム式洗濯機のかさ上げしている方いますか?
何センチくらい、上げてますか?
かさ上げしようと、専用の台を買おうとしてるのですが、高さがまちまちで。
できればあまり高く上げたくないのですが、少ししか上げずに、隙間が狭くて掃除してもらえなくても嫌だなと思い。かさ上げしてしている方、何センチ位上げてますでしょうか?
-
615
マンション住民さん
我が家は10㎝位上げてます。
固ゴム製の専用の台を2個重ねています。
排水溝の掃除をしていただけるし
洗濯機の下を奥まで掃除出来て
かさ上げして良かったと思っています。
-
616
マンション住民さん
我が家は75平米の4LDK(1部屋はリビングと繋がっている和室です)なのですが、先日3人目が産まれました。
まだ3人共小さいのでそれなりに生活はできそうですが、これから中学、高校と大きくなっていったらどうなるかなぁと漠然と考えています。
子供が3人いらっしゃる方、親は和室が寝室のような感じですか?
性別が同じ場合は部屋を一緒にしていますか?
狭くても頑張って生活していくつもりなのですが、経験者の方のお話しが聞けると参考になるので教えて下さい。
-
617
マンション住民さん [女性 20代]
>>615
ありがとうございます!10センチくらいで大丈夫なんですね!安心しました
-
618
マンション住民さん [女性 30代]
衣類乾燥機の購入を考えています。
洗濯機の上に衣類乾燥機を設置している方はいますか?狭いので、できるのかなあ と思っています。
-
619
入居予定さん
そちらへ引っ越す予定の者です。
インターネットはマンションで既に契約済みとのことですが、それに伴って携帯電話もここにすると安いなどはありますか?
今回、海外からの引っ越しのため、携帯電話は電話番号から新規で契約する予定で、もしもお得になるものがあれば、そちらを契約したいと思っています。
また、そういった詳細を問い合わせる先はどちらなのかわからず、教えていただけたら嬉しいです。
-
620
マンション住民さん
>>619
youTVの「ケーブルプラスでんわ」と言うのを
家電で契約しています。
携帯のキャリアがauだと、より割安になります。
と契約時に案内されました。
我が家は20年近くdocomoを使っていて、
家電のみなので、どのくらい安上がりかは
分かりかねますが、少なくともdocomoより
割安になると、入居の時に言われました。
-
621
マンション住民さん
>>616
我が家は子供二人で3LDKですが、子供が小学校高学年になり、限界を感じて、近々引っ越しする予定です。
子供が小さいときは、なんとかやっていけると思っていましたが、やはり狭いです。同じく、夫婦は和室、とおもっていましたが無理でした。ここは収納が少ないし。
物が少ない家庭でしたらやっていけるのかも。
-
622
マンション住民さん
>621
回答ありがとうございます。
そうなんですね、やっぱり収納も少ないし限界ありますかね…
引っ越しというのは戸建てで小学校も学区内でですか?
差支えがなければ教えて下さい。
もしも引っ越すのであればタイミングも考えないとですね。
悩みます。
-
623
働くママさん
-
624
入居済みさん
-
625
契約済みさん
こちらの近辺で駄菓子屋さんってありますか?
ご存知でしたら教えてください。
-
626
マンション住民さん [女性 30代]
来年度子供が一年生になります オールパークスの子供は市場小に皆んな行けるのですか?
-
627
マンション住民さん
大丈夫、市場小学校に行けますよ。
区役所で確認しました。
-
628
マンション住民さん
三ツ池公園まで、自転車で行ったことある方いますか?どのくらいで着くのでしょう。
-
629
マンション住民さん
>>628
電動自転車で、子どもを乗せてのんびり走ったら25分でしたよ。
電動自転車じゃなければ坂道がつらいかもしれません。
-
630
マンション住民さん
>>625
鶴見市場駅の踏切を渡って、交差点を左に行った所にありますよ。
入ったことはないので、商品はよくわかりませんが。。
-
631
契約済みさん
-
632
入居者
-
633
マンション住民さん
だかしやさんまだ行った事ないので今度行ってみます 楽しみです ルーナ保育園はまだ入るの大変ですかね ねむの木保育園の情報あまり聞かないので評判どうなのでしょう
-
634
契約済みさん
>>632
ありがとうございます!感じがいい店主さんなんですね!明日にでも行ってみます。
-
635
入居済みさん
ベルクの上の美容院行ったことある方いますか?
カット2500円の方の。
どうでしたか?
ちなみに私は女です。
-
636
マンション住民さん
第一ひかり幼稚園、園バスきますか?
共働きなので、8時までに来るバス、教えて下さい。
-
637
マンション住民さん
>>636
先ずご自身で各幼稚園に問い合わせしてみては?
-
638
マンション住民さん
第一はマンションまでは来ませんよ。
皆さん各自送ってらっしゃいます。
バスは年度によって時間が変わるところがほとんどなので、お仕事をされていて保育園でなく幼稚園にするのであれば朝の預かりがある園を選ぶか、バスの時間に左右されず送迎できることを前提に選ばれることをおすすめします。
-
639
マンション住民さん
年度で変わるんですか。ありがとうございます。
矢向幼稚園は見学申し込みしようとしたら、もういっぱい
で無理と言われました。出遅れてます。
本命は保育園なので、滑り止め的な場所と考えてますが、
他の幼稚園も検討するかどうか悩みます。
-
640
マンション住民さん
来年、年少で入園ですか?
もしそうなら動くのが遅いです
あと第一ひかりは激戦なので受かるほうの率が低いです
共働きですと預かり保育があるか、何時までやっているのか、そういう事も調べていますか?
新入園児は預かり保育を入園してすぐにはやってくれないとこもあります
-
641
マンション住民さん
どこの園も11月1日に選考ですので、もし受けるのであれば願書の配布期間や見学の日程、選抜方法等、すぐにご確認された方がいいと思います。
幼稚園ですと帰りが基本2時台になり、預かりも年少ではやっていない園もありますよ。
保育園が本命なのでしたら市場保育園の契約部が保育園に近い条件ですので、共働きの方は助かることが多いかもしれません。
-
642
入居済みさん
うちは第一ひかりに通っています。
入園までは大変苦労しました。私はここに入園させる為に子供が赤ちゃんの頃から動いていました。
倍率が他と比べて半端ないです。
普通の条件だとまず落選します。今からだとまず無理ですが詳しくは園に直接聞いた方が確実ですよ。
-
643
マンション住民さん
ひかりの年少は優先枠も兄弟・親が在籍・卒園した方以外は知り合いの紹介枠とかはなく完全抽選なので、2歳児クラスより倍率は高いですが今からだとまず無理ということもないんじゃないでしょうか?
何の条件もない一般枠でも当たる方は当たります。完全に運ですがご縁ですね。
このあたりはプレに通って顔を売っておけば有利という園もあまりないみたいですし、並べば入れる園もあるのでとりあえずすぐに調べて問い合わせ、親戚に抽選での手分け人員 を頼む等、差し迫ってきているので悩むよりまず動いた方がいいと思います(^^)
-
644
入居済みさん
>>643
昨年度は抽選で当選したのは4名。あとは優先枠で埋まったのよ。抽選枠は500分の4だったね。
-
645
マンション住民さん
500人も来ることないですよ(笑)
もっと激戦の第二で200前後です。
-
646
入居済みさん
-
647
マンション住民さん
>>646
去年抽選会場にいたけど、そんなことなかったですよ。
もしかしたら、あなたの問い合わせた先が誤っていたかも。
-
648
マンション住民さん
647です。
どちらが正しいかとかは、匿名掲示板では証明しようがないので、興味のある方はご自身で幼稚園にお電話してください。それが一番安心できますよ。
-
649
マンション住民さん
うちも在籍中ですが聞き間違いか問い合わせ先の間違いだと思います。
激戦の第二が多い年で10倍前後で、第一は第二より例年入りやすいはずですよ。キャンセル枠も比較的早く進むようです。
100倍の真偽はともかく15日に説明会と願書配布がありますので参加して分からないことは園に質問してみるといいと思います。
親の卒園生枠に当てはまらない方は最初は平等に抽選(一人目が入れれば下の子は兄弟枠で入れます)ですので11月1日の抽選に参加されれば、動く時期等関係なくどなたにもチャンスはありますよ。
-
650
マンション住民さん
647です。
たびたび出てきてすみません。
我が家は落選しました。落選しても他の幼稚園の申し込みに間に合うように、抽選の時間は朝早いです。参考までに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件