物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
488
マンション住民さん
うるさいのもマナーが悪いのも
中国人だけじゃだめでしょ
韓国人だってうるさい
もちろん園ママさんたちの集団も小学生もうるさいはうるさいんですけどね
たちが悪いのは国際結婚夫婦ですよね
しれっと日本人の配偶者がいるもんだから日本人ぶってるけど
相方がいなければ外国人集団で迷惑行為
その親族がこれでもかってくらいの人数で同居してんのか
遊びにきてんのか知らないけど「自分たちは特別」感がものすごい
そしてそれを見てここは日本なのか?と錯覚しそうになる
よく考えたらマナー悪い人ばっかじゃないですか
うちは正しい!とは言いませんけれど
マナーの悪い人が多すぎて他のマンションではマナー違反な事もみえてこないだけかもしれませんね
騒音とかタバコとか小さな事の様に思えてきました
-
489
マンション住民さん
まーた井戸端会議してるよ。
エレベーター前に貼り紙張ってあるのにバカなんだね。
主婦4人組!迷惑行為!
-
490
マンション住民さん
>>488
>騒音とかタバコとか小さな事の様に思えてきました
騒音もタバコも迷惑と思っている人にとっては大きな事だと思いますよ。
-
491
マンション住民さん
>>490
騒音 タバコ 幼稚園ママの井戸端会議 大迷惑
-
492
マンション住民さん
17時頃、グラパを自転車の小学生女子3人がぐるぐると全力疾走していました。
うちの子供は危うく轢かれそうになりましたが、どけよと言わんばかり。
親の顔が見てみたい。もし事故を起こしたら、損害賠償とか支払えるのかしら?
-
493
マンション住民さん
>>492
うちの1歳の子も小学生の女子に自転車で引かれそうになりました。場所はC棟です。
ものすごい勢いでグラパまで自転車で走っていきました。
あと1秒早かったら引かれてました。あのスピードで引かれたら死亡事故です。
警察呼ぶレベルでした。住民の皆さんもっと厳しくいきましょう。
小学生ですが目に余る行為が多いです。
-
494
492です
493さん
うちも、まさにあと1秒早かったら轢かれていました。
そして、同じように、警察呼ぼうか迷うレベルでした。
同じ女子ではないでしょうかね。
そのうち、本当に死亡事故が起きそうだなと思いました…。
-
495
マンション住民さん
小さなお子さんが危ない目にあうのは心配ですね。その自転車のお子さんをきちんと叱りましたか?その場で、ダメなこと危険なことを教えることが大人の役目だと思いますよ。
叱ってあげることも優しさだとおばさんは思うのですが、今はそういうの古いんですかねえ。
-
496
マンション住民さん
>>494
酷すぎますよね。うちは次回同じ目にあったら警察呼びますよ。親に治療費と損害賠償請求してやります。
ああいうバカな女の子の親もどういう親か想像つきますけどね。
-
497
492です
-
-
498
マンション住民さん
そもそもグラパって自転車走行禁止ですよね?
子供の自転車ってOKなんですか?
よく自分の子供の自転車の練習をグラパでいている親子を見かけますが
グラパで自転車練習しているから子供は自転車乗っても良いみたいになっているのでは?
通報は必須だと思いますが
子供が、1歳児が、ひかれそうになったって言っている方
子供とグラパにいても一緒にいるとは言い切れないくらい距離が離れているってことですよね
グラパでの小学生の遊び方がひどいと思う事もありますが
ママ達でおしゃべりに夢中になって小さな子を野放しにしているママさんも
かなり問題だと思いますよ?
495さんみたいにせっかく大規模マンションに住んでいるのですから
敷地内で子供達の悪い行いをみたら、見ている大人がどんどん注意すればいいんですよ
うるさく言う大人が増えたらそんな子供も減るのでは?
-
499
マンション住民さん
>>498
私は子供と二人で遊んでいたからおしゃべりしてないけど?
なにか?
-
500
マンション住民さん
>>498
しかもうちの子が引かれそうになったのはC棟だけど?
一緒に子供について遊んでいたのよ。
-
501
492
至近距離にいましたよ、子供の。
実は私も轢かれそうになりました。
最初にそう書けば良かったですね。
-
502
匿名
>>498
あなた、何もわかってないね
もしかして、自転車小学生女子のお母さん?
-
503
マンション住民さん
グラパは
子供の自転車OKですよね。
小学生ばかりでなく
幼児も
すぐに止まることが出来ないようで
ぶつかってくるので危ないです。
-
504
マンション住民さん
-
505
あの住人
まあまあ決めつけはやめましょうよ。
子供の自転車練習はいいんだけど、親がしっかり見ていてくれないと周りが危ない。
人が多い時はお互いに子供の安全のために気をつけるにしても、自転車やボールで遊ばせる時は加害者にならないように最大限注意してほしい。
私は大人の自転車に子供が轢かれかけたことがあって、大人の自転車こそやめてほしい派だけど。
-
506
ママさん
警察は、事故が起きて被害が発生しない限り動きませんよ。だから、轢かれそうになったレベルだと相手にしてもらえません。
最悪な事態にならないように、住人が意識をもって、目撃したらその場で注意することが大切です。
-
507
マンション住民さん
>>505
しっかりそばに付いて至近距離で隣で見てたのに突っ込まれて引かれそうになったらどうすればいいの?
-
508
匿名
>>506
猛スピードで走り去るんです。
こちらは2歳を歩かせ、0歳を抱っこしています。
走って追いかけられないです。
注意できないです。
-
509
あの住人
>507
相手の親に注意する。
それだけでなく自分の子供を近づかせないように危険予知も大事。
気に入らないが敷地内での自転車走行が常態化している以上は自衛しないと。
>508
横レスだけど怒鳴っていいと思う。
-
510
マンション住民さん
自転車が視界に入った段階で、ここは自転車乗っちゃダメだよと注意するくらいですかね。
(後ろから来られたら見えませんけど、そこは反対向きに歩いている人にお任せ)
管理人さんが、小学生くらいの自転車乗り回している子に注意しているのは、何回か見たことありますよ。
-
511
ママさん
>>508
本気でその場で怒鳴りつけていいと思う。
自転車の死亡事故最近多いそうですよ。
-
512
マンション住民さん
前に管理人さんに注意されてキレている女の人を見ました
「ルールを守ってない人は注意している」と言う管理人さんに
「ここの住民なんだから公開空地で何しようと自由」と怒鳴りつけてましたよ…みっともない人ですね
-
-
513
マンション住民さん
小学校が終わったあたりの時間から暗くなるくらいまでかなりカオスな状態ですよね
大小さまざまなボール遊びに地べたに座り込んでゲームをする子供達や幼稚園のバスを降りて遊ぶ幼稚園児
おしゃべりをする母親によちよち歩きの小さな子まで
その中を自転車、三輪車、キックボードにスケボーの子達がかなりのスピードで遊んでいるんですから・・・
死亡事故などがおきる前に改善するといいんですけどね
こういう状況になるならビッグヨーサンが出来る予定の空地に乗り物ボール遊びOKの
広い公園が出来れば良かったのに・・・
公園が売りのマンションでしたが住民以外の近隣の子供達も来るので
子供達の人数の割にスペースが足りてない気がします
こんな事言っても意味ないんですけどねぇ
-
514
匿名
そのうち死人とか重傷者とか出そう。
自転車の小学生でも親に数千万の賠償金を命じる判決が出てるのを知らないのかな。
-
515
マンション住民さん
変な薄い白い紙切れの名刺みたいなの ポストに入ってませんでしたか?
怪しい意味不明な名前と裏に意味不明なことが書いてある名刺が入ってました。
-
516
マンション住民さん
-
517
マンション住民さん
-
518
匿名
-
519
マンション住民さん
-
520
匿名
-
521
働くママさん [女性 30代]
鶴見のイトーヨーカ堂までベビーカー押して徒歩何分くらいで着きますか?
経験者教えて下さい。
-
522
マンション住民さん [男性]
>521
ベビーカーじゃないけど、歩いて30分ほどかかった記憶があります。
日陰も少ないので、これからの暑い季節にお奨めはできません。
-
-
523
働くママさん [女性 30代]
>>522
ありがとうございます。やはりそのくらいかかりますか。橋も渡るし大変ですよね。
自転車で行って向こうでカートに乗せる方がいいですかね?
-
524
マンション住民さん
ベビーカーで市場の踏切渡る親子をよく見るけど、向こう方面に遊ぶ場所とかありますか?
何も無くないですか?どこいくんだろーって前から思ってました。
-
525
入居済みさん
-
526
住民さんB
線路沿いの柵前、排水溝のとこでしょっちゅうたばこ吸ってるおっちゃん!迷惑やで!
あの位置ならきっと防犯カメラに映ってるだろうなぁー。携帯灰皿持ってるかも疑問だし。
敷地内禁煙なんてルールがあるかは知りませんがマナーがなってないなぁー
-
527
マンション住民さん
-
528
マンション住民さん
>>527
土日の朝一、共用棟のキッズルームで寝てる中国人夫婦いるよね。子供は双子で放置して寝てる。
他の利用者がガラス張りに見てて驚いてたよ。
あれじゃあ利用しづらいよね。
-
529
匿名
>>528
その家族、こないだ村上医院に土足で入っていたよ。
子供は備品の本をビリビリにして、待合にいたご老人が驚いていたよ。
-
530
匿名
>>513
地べたに座り込んでる主婦も見掛けましたよ
ベンチ空いてたのにみっともない
-
531
住民さんE
近所のFFTから、近所の某マンションがーって煽られてますよ!みんなマナー守って仲良くいきましょう?
-
532
マンション住民さん
>>531
比較的掲示板が穏やかでここと比べると穏やかな住人ばかりっぽくてうらやましかったんですが
あっちで話題になってるのって午後にグラパでマナーの悪い子供&ママ軍団でしょ
このマンションに消えてくのを見てどこ行っても迷惑かけてんだなーーー
朝の立ち話?最近グラパにも進出してきてるよね
同じマンションの住人として恥ずかしい
まぁうちは聞こえない距離に住んでるんでよくわかんないけど邪魔だと思う事は多々
煽られても仕方がないというか、、煽ってるのってここの住人なんじゃ・・・
世帯数もいろんな国の人間も多いけどマナーの守れる人をもっと増やしたいですね
そしたら雰囲気ももっとよくなるのかなぁなんて
-
-
533
マンション住民さん
キッズスペースの中国人一家どうにかならないかなぁ。
毎週土日に6、7人でいて子供が全然遊べないよ。
共有スペースなのに一家で長時間、朝から陣取ってるしうるさいし。
-
534
働くママさん
>>533
キッズスペースなんて2カ所あるんだから空いてる方に行けばいい
っていうか、、
土日に共用スペース使えない!って騒ぐのやめませんか?
これだけ世帯数が多いのだから中国人だろうが日本人だろうが混むのは想定内ではないですか?
同じマンションの住民なんだから仲良く出来ないあなたにも問題があると思いますが
自分と合わない迷惑だと思うなら後から来たものが移動するか、使われる前に自分が使えばいい
迷惑行為をしていてどうにかしたいならここじゃなくて管理組合に言えば?
このマンションの外国人ばかりマナーが悪いって書き込む人多いけど
日本人だって集団でいればやりたい放題ですよ
-
535
マンション住民さん
仲良くしていこうとしたり他人を理解しようとしないで非難してばかりいて
ここで愚痴言ったり文句言って無いで管理組合に言うか出来無いなら友人、家族に愚痴や文句は聞いて貰えば良いのに・・・と思うけどね。
毎回毎回同じ話の繰り返しで荒れていってる事に気付いてないのかね?!
同じ人が書いてるみたいだけどね。
-
536
住民さんA
ここのマンションのお母さんって、自分の子供が通う幼稚園のママ友とは大きな声でおしゃべり出来るのに、それ以外の人には、廊下やゴミ捨て場ですれ違ったりしても、絶対挨拶しないよね。
-
537
住民さんA [ 30代]
どなたか詳しい方がいれば教えていただきたいです。
現在離婚を考えています。
マンションには自分が住み続けようと思っていますが
マンションの名義?を夫婦2人の名義にしているので
自分だけの名義に変更したいのですが
どこに行って変更をすればいいのでしょうか。
ローンの保証人変更は銀行というのは分かるのですが
名義も変更する場合は銀行でいいのでしょうか。
宜しくお願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件