物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
321
入居前さん
管理会社を変えても不適格にはならないけど、これだけ大きなマンションの管理会社をはずされるということは大きな利益の損失+不名誉が与えられかなり困ると思う。動かなきゃならないと思う。動かないなら変えればいい。
以前50戸位の大手デベのマンションで管理会社を変えることを検討していると言えば目の色変えて管理会社の上司が飛んできたよ。
-
322
契約済みさん
責任の所在をあきらかにして。
三井は誰かに指図されたのかもしれないよ。
-
323
契約済みさん
今日が最後の入居説明会の日。
一般無料開放BBQ施設に反対の立場の契約者の方は、是非しっかりと全体会の場で質問してみてください。
直ちに全体会場から別室のブースに移動させられて他の契約者から隔離された状態での個別説明となってしまいます。
三井の狙いは明らかです。
三井の大チョンボで起こったBBQ問題の事の重大性を3月2日の引渡日まで何とか隠しとおそうとしています。
残念ながら極めて悪質と言わざるを得ません。
くじ引きによる理事の選出も反対の立場の契約者には、「はずれくじだけを入れて理事にはさせない」といった悪質な操作が行われている可能性があります。
くじ引きの歳には、当たりくじが封筒の中に入っていることを確認してからくじ引きを行ってください。
-
324
匿名さん
公開空地を利用して戸数を増やした分、安く購入できたんだから、公開空地になるのは仕方ない。
でも、SKYZの公開空地をBBQとして整備し続けないといけないなんていう法はないよね。
区に届け出て、何らか別の用途として開放すればいい。
-
325
匿名さん
公開空地を利用して戸数を増やした分、安く購入できたんだから、公開空地になるのは仕方ない。
でも、SKYZの公開空地をBBQとして整備し続けないといけないなんていう法はないよね。
区に届け出て、何らか別の用途として開放すればいい。
-
326
契約済みさん
BBQなんて毎日やるもんじゃない。やっても年に数回。
はっきり言ってあってもなくてもいい。
毎日のことで死活問題なのはスーパーがないこと。
-
327
契約済みさん
公開空地ではなく有効空地なので、それで高さ緩和は受けて無いと三井は言っていましたよ。
-
328
契約者
今日が最後の入居説明会の日。
実は、今日が最後ではありません。
明日も明後日もあります。
行かれる方、ご自身でしっかり、気になる箇所は、ご確認を
-
329
匿名さん
>>327
有効空地ですが、民有地なので公開空地でもありますね。高さ制限の緩和等は、公開空地の要件ではないようです。
-
330
契約済みさん
BBQに騒いでいる人が理解できない方は、マンションを初めて購入される方かもしれません。資産価値といってもピンとこないのではないでしょうか。でもマンションは、よく言われるように資産価値と管理がすべてといっても過言ではないです。占有部分はリフォームできますが、共用施設や建物は、管理会社、管理組合、住民が一緒になってよい状態を保つように維持管理に努力しなければいけません。そうやってマンションは住み替えやリセールが可能な価値を生み出していくのです。今は一生住むぞ!と思っていても将来どんな理由で売却転居するかはかわりませんよ。また、Skyzは開発地の一棟目ですから最初から投資目的で購入、さらに同じ地区内の住み替えの方も多いと聞きます。このような方は既にBBQ問題のヤバさに気が付いているはずです。管理組合が結成される前から、住民は既に「どうでもいい派」と「問題視派」に割れています。今後、このBBQの扱いを巡って住民の意見が割れ、総会が混乱することは非を見るより明らか。大げさに言うと、BBQは時限爆弾を仕込まれたようなものです。今騒動にうんざりしている方は、住んでからもっとうんざりするでしょう。そして「問題視派」の目的はなにか? いろんな意見があると思いますが、答えは【契約時にあったはずの正常な状態にSkyz戻すこと】に自然と帰結するでしょう。BBQの撤廃、賃貸棟への移設、占有などがそれに当たります。いまさら不動産会社のうわべだけの謝罪や誠意などいりません。そんなものはSkyzの正常な資産価値の前では、屁みたいなものです。引き渡しまであと1か月。これからウン千万(人によっては億)送金しなければいけないSkyzは、今異常な状態にあります。さあ、あなたはどうしますか? ちなみにBBQ撤廃が契約と違うから嫌と思う方は、ワイルドマジックの無料券などを不動産会社に補償してもらったらどうでしょうか。そっちのほうが良くないですか? 自分はいりませんが。 長文失礼しました。
-
-
331
契約者
-
332
契約済みさん
全くもってその通りです。
説得力のある文章ですね。
全面的に同意いたします。
-
333
契約済みさん
シンプルに聞きます。
販売前までは住民占有と謳っていた場所が、引渡し直前になって突然一般無料開放とされてしまったのかを回答できる人いませんか?
-
334
匿名さん
>>330
バーベキュー撤去、それならいいんじゃない。
今更、運用ルールなんとかと言ってても、引き渡しに間に合わないもんね。
-
335
契約済みさん
〉販売前までは住民占有と謳っていた場所が、引渡し直前になって突然一般無料開放とされてしまったのかを回答できる人いませんか?
もともと一般無料開放なのを、間違えて占有と規約に書きました。
ドキュメントミスです。営業はその誤った規約をもとに説明しました(三井)
電話で聞けば同じこと言われると思います。
-
336
契約済みさん
-
337
契約者
-
338
入居前さん
あさって説明会にいってきます。
何か聞いといたほうがいいこととかありますか?
-
339
契約済みさん
三井は「子供騙し」みたいな嘘見え見えの理由で、しらーっと逃げきろうとしています。
こんなコントみたいなことが現実に起きているのです。
-
340
契約者
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件