物件比較中さん
[更新日時] 2018-10-16 11:52:16
グランドメゾン夕陽丘MARKSについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
立地や設備仕様はもちろんですが、小規模マンションのメリットデメリットも知りたいです。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目303-13、303-14(地番)
交通:大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩5分
近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.98平米~80.62平米
売主:積水ハウス 大阪マンション事業部
施工会社:株式会社IAO竹田設計
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.4.14 管理担当】
[スレ作成日時]2015-01-21 23:05:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目303-13(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩5分 (1番出入口) 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
34戸(非分譲住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン夕陽丘MARKS口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
DINKSはまだしも独身の方向けというのはどうでしょう。間取りは3タイプしかなく、うち2タイプは3LDKです。
エリア的には大阪有数の文教地区ということで、お子さんがいるご家庭が好みそうな気がします。
-
22
物件比較中さん [男性 50代]
四天王寺さんがあって、立地いいですよね〜^ ^ ただやっぱり3LDKで70平米5000万台は少し高いかなぁ〜 帝塚山で3LDKで90平米前後の5000万台と悩んでます!都心の便利さか静閑な住宅かもありますし、子供もまだ高校生だし、その後の老後の生活もどう過ごすか?戸建てからの買い替えです!
-
23
申込予定さん
マンションに囲まれてて半端ない圧迫感ですねここは。微妙ですねー
-
24
匿名さん
20さんと23さん、本気で言われてますか?
『独身の方向け』とか『マンションに囲まれてて半端ない圧迫感』とか。
-
25
[男性 30代]
現地は西南の角地ですが、少なくとも南は道路を挟んでそこそこ高いマンションなので
高層階であれば問題ないかもしれませんが、中低層階だと圧迫感と見下ろされてる感は
否めないと思いますが・・・・
GMの建物って綺麗な整形地じゃなかったり、間口が狭い物件が多い印象で
その中ではまだましかなって感じです
-
26
匿名さん [男性 50代]
まだHPに全く情報がでてないな。いいとこだと思う。直床ならやめるけど。
-
27
検討中 [男性 30代]
とても落ち着いた地域で気に入っています。下町の生活感がある谷六周辺にするか、質実ともに高級感ある同地にするか迷い中。駅から距離があるので不便かと思いきや、阿倍野、桃谷、上本町、大阪駅行きのバス停が目の前にあるし、大阪市内にしては珍しくかなり本数も多い。
-
28
匿名さん
保育所は無くてはならないインフラだけど、確かに御対面となると嫌ですね。
まだ安置所の方が個人的には。
どちらも無くてはならないが、自分のとこにあると微妙。
先に保育所があるから仕方ないけどね。
-
29
匿名さん
>28
正直そうですよね。自分の家の向かいは・・微妙。
-
30
周辺住民さん [男性 40代]
-
-
31
物件比較中さん [男性 30代]
夕陽ヶ丘で検討しようと思っているのですが、エリアの情報が欲しいです。
このエリアを熟知している方がいらっしゃれば、良い点と悪い点をご教示願います。
-
32
購入経験者さん [男性 50代]
夕陽ヶ丘は閑静で良い街並みですが、最近は供給数も多く、需要と供給のバランスが良くないと思います。この辺りで検討するなら、五条小か真田山小エリアじゃないと資産性は見込めませんね。あとは松屋町筋上に断層が走っているため、直下型がきた場合の被害があるかもしれませんね。
上町台地だからって安心できないね。
西向きのマンションは、住んだら分かるけど、想像以上に暑いから気を付けた方がいいですよ。
夕陽ヶ丘を熟知している人は、ここは買わない物件かな。他で検討する方がいいと思いますけどね。
-
33
[男性]
>32
物件否定ですね笑
でも、西向きは明るくていいですよ。
-
34
検討中の奥さま
西向きは冬場暖かいのと昼から夕方まで明るいのが利点ですが、夏場は死ぬほど暑いです。
昼間から遮光カーテン閉めて照明を付ける生活です。
午後七時くらいまで、ガンガン西日が入ってきます。
日中家にいない人にはおすすめです。
-
35
周辺住民さん [男性 30代]
西日は確かにキツイですね。
ただ、立地からみてさらに西にある高さ約55m超のグランドメゾン夕陽ヶ丘が夕方五時以降の眩しく暑苦しい西日を遮ってくれないかな。
でも、夕陽ヶ丘(夕陽がみえる丘)なんだから西日を嗜む心も少しは必要か(笑)
-
36
住まいに詳しい人
ここの物件は殆ど西向きだから苦戦するだろうね〜
竣工する前に売らないと苦戦するから頑張って下さい。実物見たら嫌がる人おおいからね〜
-
37
ビギナーさん [女性 30代]
価格ってもう発表されてますか?
西向きに住んでて嫌なんですが、とりあえず、南西の価格が知りたい。まだ東向だったらなー。北は最悪だけど。
6000万円近くいくんですかね?
-
38
匿名さん
モデルルーム見学された方いらっしゃいますか?
良ければ感想を教えて下さい!
今週行く予定ですが。
-
39
匿名さん
高さから考えると、1フロアにほぼ2邸か3邸ずつ。
ご近所との付き合いでしんどいと感じることは少なくて良いかもしれません。
価格帯はいつくらいに公表されるかとても気になります。
-
40
物件比較中さん
32番さん
確かにおっしゃるように夕陽ヶ丘周辺はマンションが乱立し資産価値が低下するのは目に見えてます。しかし真田山エリアや五条エリアに新築マンションが建つ予定はありますか?大阪市は学区ごとに資産価値が変わるのは言うまでもないですし都構想がなくなった今学区変更になる可能性は低くなりましたからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件