物件比較中さん
[更新日時] 2017-12-11 15:07:20
プレミスト高尾サクラシティについての情報交換したいです。
隣が商業施設になるのは便利ですね。省エネエコ仕様、
駐車場が自走式なのも条件としては良さそうです。
検討中の方、周辺にお住まいの方と色々意見交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分
京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
間取:2LDK~5LDK
面積:63.57平米~92.55平米
売主:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:大和ライフネクスト株式会社
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
[スムログ 関連記事]
プレミスト高尾サクラシティ 第4期予定価格 モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1013
[スレ作成日時]2015-01-21 17:39:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分 京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(A・B棟185戸・C・D棟231戸)(別途管理事務室1戸・ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A・B棟・C・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト高尾サクラシティ口コミ掲示板・評判
-
1202
マンション比較中
ポジレスは契約者掲示板。
検討掲示板はどこもポジ&ネガが入れ混じってますよ。売れないマンションコミュニティみたいに過疎化するよりはいいと思いますが。
-
1203
マンション比較中
1194さん
ココは検討中掲示板ですよ。
契約者なら契約者掲示板をご利用下さい。
-
1204
マンション比較中
おはようございます。プラスもマイナスも色々な意見がでて最終的には完売すればいいですね!人気物件にはネガレスは付き物です(笑)
[No.1189~本レスまでの、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1205
マンション検討中さん
マンション前の大型ショッピングセンター工事がはじまっていますね。
高尾駅は下りたことがなく(高尾山には何度も行っています)、正直あまり馴染みがありませんでした。
商業施設もないのかなと思っていましたが、周辺を歩いてみると、意外と買い物エリアがあり便利だと実感しました。
マンション前にできる大型SCは店舗数が110店舗とネット検索したら出ていました。これとは別に狭間の大型家電店ができると、現在、大型ホームセンターのスーパーバリュー、京王ストア・ダイエーなどのスーパーなどがありますから、商業施設も相互補完的な配置となり、非常に便利になると思いました。
いつも完売しているとの情報に納得した次第です。
あと行きませんでしたが、健康ランドのふろっぴぃの看板がありました。近くに健康ランドがあるのは私的にはポイントが高かったです笑
-
1206
匿名さん
以前に安ければと調べたけど、まだ余り売れてないのですね。。
高尾にあの坪単価じゃ完売は絶対無理でだと思いましたね。国立の大手デペのマンションですら完成して半年以上経っても完売できないんですからね。
仮に駅直結でも、高尾じゃ要らないなあ〜
-
1208
住人ユーザー1
[No.1193~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため
・個人を特定した中傷のため 管理担当]
-
1209
評判気になるさん
ネガティブキャンペーンされるようになったということは、それだけ注目されているという証でしょう。
残りも少なく二期に分けて販売されると思いますが、いずれもこれまでと同じように完売すると思います。
竣工前に全戸完売でしょうね。
-
1210
匿名さん
検討板なら色々な意見があるだろうが、ネガキャンとマイナス評価は違うのでは?住宅ジャーナリストの榊 淳司さんは、先日も自らのツイで高尾のマンションは最後まで売り切れるか心配してくれてましたね。普通に考えたら厳しいと思いますけど、値引きしてどうにかですかね。冷静になれば、良く言えば自然豊か、悪く言えばなら地方でもいいのでは?と思えてしまう田舎の高尾。に、あの坪単価は普通にあり得ないと思います。坪単価はいかに都内に近いか、駅から近いかであり、高尾なんか坪には対しての価値はないですから。高尾に縁がありどうしてもここでなきゃ嫌だ、資産価値無視の永住向けとしてならいんではないでしょうかね。
-
1211
マンション検討中さん
416戸中356戸も順調に売れています。
残りは60戸しかありません。
第4期販売が、平成28年9月中旬予定。第4期で40~50戸売り、最終期で10~20戸といったところでしょう。
第3期で息切れするかな?とも思いましたが、人気が落ちませんでした。50戸を即日完売です。
C・D棟の入居は11月中旬予定なので、10月中旬が最終期となると思います。
高尾は背後に山を抱えるので、大きな土地がなくプレミスト高尾のような大型マンションは今後、望まれません。そういう意味では、このマンションには高尾プレミアがあります。
もし今後、高尾でまとまった土地が入手できるとしたら、ジャノメミシン本社の敷地でしょう。
ジャノメミシン本社の建物が老朽化しつつあるので、もしジャノメミシン本社の移転があれば、大型のマンション開発ができますが、本社建て替えならば、このプレミスト高尾が、最初で最後の大型マンションになります。
-
1212
匿名
>>1211 マンション検討中さん
販売状況を丁寧にまとめていただき、ありがとうございます。
CD棟は12月中旬入居の予定ですよ☆
先日マンションギャラリーへ伺ったらこども向けのミニ縁日が開催され賑やかでしたね。
営業さんに伺ったらまたテレビの取材が入ったそう(今回は高尾特集の番組でちらっとだけみたいですが、ゴールデンらしい)ので、またお盆明けは賑わうのかなあと思っています。
-
-
1213
契約済みさん
d棟契約者です。
12月と書類にもあるのですが早まったのでしょうか?
それならば営業さんからお話が欲しいのですが、、、。
-
1214
匿名さん
人気がある物件は、ネガがなんちゃら言ってる方いましたが、、どころか、過疎化してきましたねー(^_^;)
-
1215
匿名さん
変なフランス語や長いネーミングののマンションは価値が下がりやすいと聞きますが
ここもプレミスト高尾でよかったのでは?サクラシティとか不要な気がするのですが
中国人とか外人受けするようになんですかね???
-
1216
マンション検討中さん
ここの営業さん、ポジティブ発言ばっかでなんか嫌だ。ただただ買わせたいだけにしか聞こえないのは私だけ?
-
1217
匿名さん
>>1216 マンション検討中さん
私の担当は慎重な方でたぶん40くらいですかね。
チャラい感じの人もいて、そういう人は合わないのでちょうどよかったです。
担当変更してもらうといいですよ。
-
1218
匿名さん
-
1219
匿名さん
あと60戸も売れ余ってるのか?
大幅な値引きしないと厳しいでしょうね。。
-
1220
マンション検討中さん
値引きせずともその都度、完売ですよ。計画的な販売です。次回も完売でしょう。
-
1221
通りがかりさん
完売して、停止条件付きの部屋がキャンセルで少し出る感じだと思います。
-
1222
匿名さん
キャンセル住戸もローン組めなっかた人や転勤になった人だから許容範囲だろうし、CD棟は念には念を組みかな?
ただ、転勤決まったら我が社は長いので家族で動くことになるだろうし、私もキャンセルするか賃貸にするかだね。同じような立場で賃貸に出しても借りる人がいたようだからどちらにするかは夫婦で決めないとだけど。
-
1223
匿名さん
目の前にショッピングモールなんていらない。公園とかの方が景観いいよ。
カーテン開ければ巨大なエアコン室外機群
せっかく高尾にいるのに台無しですよ。
-
1224
買い替え検討中さん
公園の方が景観はいいでしょうね。
ここは土地代だけで100億超えしていませんでしたか?
公園にした場合の分譲想定額はおいくらなんでしょうか
高くなったらなったで「高尾なのに」となりませんかね?
-
1225
マンション検討中さん
公園より大型商業施設の方が良い。そのメリットで購入を検討してるんだから。
-
1226
マンション検討中さん
商業施設のがいいね。
マンションから見える景色大事かな?
外にでればいくらでも緑はあるし。
都心のビルで働いてて初めは夜景に感動したけど今は何も感じません。そんなもんです。
-
1227
匿名さん
-
-
1228
マンション検討中さん
>>1227 匿名さん
そうですね。
でもそれだと駅から遠くなる
-
1229
匿名さん
商業施設の中に、スポーツクラブが入るのがすごくいい。雨の日もささーっと行けるだろうし、仕事から帰ってジャグジーやサウナに入って、お家にすっぴんで帰ってこれる~。
-
1230
匿名さん
商業施設の屋上緑化を全面に拡げて、公園にしてほしい。
高尾には広い原っぱが無いから。
狭間のヨーカドーの屋上駐車場も閉鎖してるし
客足が落ち着いたら考えてくれないかなー。
-
1231
匿名さん
来週金曜日19時からの日テレ「沸騰ワード10」の特集で、プレミスト高尾が紹介されるみたいです。昨日の予告編でマンションの写真が出ましたよ〜♪
-
1232
匿名さん
マンション名のサクラシティがどうもいらないような感じ。
プレミスト高尾だけの方が絶対よかったのに。
しかもマンションの目の前にSCはいらないです。
中規模スーパーくらいならいいけど。
-
1233
匿名さん
ショッピングモールいらないですよね。
もう少し離れていれば考えますが、近すぎる印象です。
排ガスも多そうです。
-
1234
匿名さん
大規模商業施設隣接だから売れてる思います。
他の大規模商業施設隣接マンションもそんな感じですよ。
少し離れれば緑はたくさんある高尾ですし。
-
1235
匿名さん
駐車場がある大型商業施設は隣接してなくても車で行けるので隣接してなくていいです。
むしろここは駅近であることが売りなのでは?
まあそれも線路が相当近いので家にいながら現車の音が聞こえてくると思うと少し考え物ではありますが。
まあ電車好きならいいか。
スロップシンクがついているのは高評価です。
みなさん売れていると仰っていますが、満足しているのでしょうか?
昨日モデルルーム見学に行きましたがついてくれた営業が高圧的で、偉そうな印象でした。
別に無理して買って頂かなくていいです。売れてますからって感じでした。
近隣物件のネガティブ発言も多く殿様商売感でいっぱいでした。
-
1236
匿名さん
>>1235 匿名さん
あ。それ、N社の人じゃなかった?
若いわりにエラソーな感じ(笑)
D社の人の方が地味でよかった。
替えてもらいましたよ。
-
1237
匿名さん
パークホームズ立川とららぽーととの距離感(徒歩3分)くらいがちょうどいいですかね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
1238
契約検討中
1237さん、徒歩3分とのことですが競歩でもされているのでしょうか(^-^
どの入り口から入られたのかも教えて下さい。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1239
匿名
結婚式場側の方の入口からなら裏の道で行けば徒歩3分~5分けらいで着くよー。
ららぽーとも正面入口だけじゃなく色んな入口があるからね。
-
1240
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1241
匿名さん
嘘ではなく契約検討中ならしっかり見極めたほうがいいですよー
最終的には価値観なので悪いとは決していいませんけど・・・
このマンションできる前の高尾のほうが好きだったなー
高尾に大型マンションとか最初 え?って思いましたもんね。
ダイワが下手に立川かぶれてモールとかパクっちゃう考えはナンセンス。
そこはさすが、3大デペは高尾はスルーしてきて正解だと思います。
まあ、名の知れないSモールも、高齢者には目の保養にはなる場所で一時的にはいいと思いますが
将来は過疎化予備軍と言われてますね。
そりゃ若い人は高尾のショッピングモールなんか興味持たないでしょうから
八王子の奥や相模原の住人あたりが行くと来なくて暇だから、熱いの凌ぐのに行くとかそんなレベルかな。
店舗も募集してるみたいでリストみましたが、なんか個人店みたいな店も多くショボそうですね(´・ω・`)
-
1242
マンション比較中さん
ここならBrillia(ブリリア) Tower 八王子のほうがいいと思うなー
-
1243
eマンションさん
>>1241 匿名さん
商業施設に入るリスト、どこで確認できますか。
ダイワのホームページには募集情報しか見つけられなかったので教えてください。
個人店はどんな商品を取り扱っているでしょうか?
-
1244
マンション比較中さん
8月26日に高尾、プレミスト高尾が人気という、テレビ放送があったので、またネガキャンをはじめている人がいますね。
他のマンションをあげてる方、見苦しいので書き込みやめた方がいいですよ。
-
1245
マンション比較中さん
マンションマニアさんの
プレミスト高尾サクラシティ 第4期予定価格 モデルルーム訪問 がありました。
とても参考になりましたよ。
https://www.sumu-log.com/archives/1013
【総評】
2路線が使えて始発も利用可能、大型商業施設隣接の大規模マンションですから値崩れしにくい鉄板要素が多く、何より住みやいマンションでしょう。保育園、小学校、中学校も近くファミリーにも安心の立地条件です。2022年度の完成に向けて「高尾」駅を整備する予定もあり、これにより駅の南北をつなぐ新たな自由通路が完成、また、北口駅前広場も拡張する予定があります。
高尾まで下れば安くて当たり前だと思われるかもしれませんが、同マンションは商業施設隣接の大規模駅近マンションとなりますから普通のマンションではありません。敷地内の駐車場も平置・自走式にするなど車を所有している方にもおすすめできるマンションです。
部屋によってはすでに倍率が付いているそうです。中央線沿線で検討している方や、始発駅にこだわる方にはぜひとも検討していただきたいマンションです。
-
1246
マンション比較中さん
つくばのケースでは、地域NO1店は、ららぽなど他のSCをを抑えて、イーアスつくばが断トツの売上高でした。
ただ最近イオンモールができて、地域NO1店のイーアスつくばも大きな影響を受けています。
やはりSC業界NO1のイオンモールは強い。ただしダイワハウスは、イオンに次いで業界NO2。
商業施設がダイワハウスのイーアス高尾になった場合、周辺にイオンはないので地域NO1店は間違いないでしょう。
-
1247
匿名さん
イーアスつくばいいですよね
楽しいところです。
イオンよりすきです。
-
-
1248
マンション検討中さん
ぜひ尖ったコンセプトを打ち出してほしい。
八王子高尾駅ショッピングセンターの求人・テナント関連情報
http://sswkr.com/tokyo/hachioji/hachioji-takao
ショップ構成は、一般的なショッピングセンター定番のレディス・メンズ・キッズなど各種ファッション・雑貨のショップや、飲食レストラン・食物販店、日常生活サービスなどの定番ラインナップになるのか、尖ったコンセプトをだしてくるのか気になります。
八王子高尾ショッピングセンターのターゲットは近隣住民はもちろんですが、登山に年間300万人が訪れると言われる高尾山に近いという立地ですので、狙いに行かないはずはないと思われます。
-
1249
匿名さん
-
1250
匿名さん
立川かぶれてって意見ありましたが、立川駅前には郊外型のモールは無いですよ。
ららぽーとは別の駅です。
高尾を選んだ方は立川に対抗意識ないです。
価格が全然違いますから。
立川に住めるなら住みますよ。
でも高いから。
-
1251
匿名
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件