物件比較中さん
[更新日時] 2017-12-11 15:07:20
プレミスト高尾サクラシティについての情報交換したいです。
隣が商業施設になるのは便利ですね。省エネエコ仕様、
駐車場が自走式なのも条件としては良さそうです。
検討中の方、周辺にお住まいの方と色々意見交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分
京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
間取:2LDK~5LDK
面積:63.57平米~92.55平米
売主:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:大和ライフネクスト株式会社
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
[スムログ 関連記事]
プレミスト高尾サクラシティ 第4期予定価格 モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1013
[スレ作成日時]2015-01-21 17:39:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分 京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(A・B棟185戸・C・D棟231戸)(別途管理事務室1戸・ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A・B棟・C・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト高尾サクラシティ口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
高尾は圏央道高尾山インターができてからミュージアムや温泉、商業施設など、いろんなものができるようになったね。
高尾山インターから茅ヶ崎まで車で40分で行けるようになって、山、海の両方のレジャーを楽しめるようになった。画期的。
-
1002
契約済みさん
>>1000
私のときも3ヶ月スパンで販売されていました。
今回も1月スタートですので普通です。
もう、モデルルームに行かれましたか?
-
1003
周辺住民さん [男性 30代]
近くに住んでいる者です。
今後ますます便利になって行くと思います^^
気になるとすれば町田街道の信号が少し長いことですね。
ショッピングセンターに具体的に何が入るか気になってます。
以前南大沢の近くに住んでいましたが、アウトレットモールには殆ど行きませんでしたw
遠くに住んでる人が買い物に来る感じになってしまいます。
なので高尾のショッピングセンターは日常生活に便利な物が揃ってる感じが希望です。
電気屋とスポーツジムが入るような情報はお見かけしましたが・・・
まあ高尾山が近いからアウトドア用品とかも入るんでしょうね。
個人的には小さめの映画館とかもあると良いなって思います。
まあ何にしても高尾の価値が上がる事は間違いないんで楽しみです!!
-
1004
匿名さん
>>1003
スーパーも入るので日常生活には便利だと思います。
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名
>>994
吉祥寺考えてる人が、高尾のサイトに何用かとw
-
1008
名無しさん
>>988
東京駅まで戻って始発に座れば良いです!
-
1009
名無しさん
>>991
八王子の某百貨店が閉店になりますね!
その分だけお客が高尾に流れれば良いですね!
-
1010
匿名さん
赤羽や板橋あたりは都心に近いけどガヤガヤしたところ住みたくないな。八王子の住みやすさは住んでみないとわからないですよ。
-
-
1011
購入検討中さん [女性 30代]
出遅れた感がありますが、来週末にMRに行ってみようと思います。希望としては4LDKで4000万以内なんですが、それは無理な話でしょうか。価格帯の詳細ご存知の方、教えていただきたいです。
今から検討するのでは、遅いですかね?
-
1012
契約済みさん [女性]
>>1011
4LDKは角部屋となり人気でしたので低層階で残っているのであればギリギリ4000くらいだと思います。
まだ100戸くらいを2期に分けて販売すると予想されるのでモデルルーム行ってみて下さいね。
-
1013
>>1012
情報ありがとうございます!とても人気なようで、希望の間取りがまだ残っているのか心配ですが、MR行ってみます!
-
1015
契約済みさん [女性]
>>1013
ちなみにC棟よりD棟の方が平米数の広い4LDKなので人気です。
C棟は小さめのお部屋が4つですが角部屋で窓があるので真ん中の部屋も真っ黒にならないのはいいです(^ ^)
-
1016
匿名さん
-
1017
>>1015
予備知識が乏しくて…詳細教えていただけてありがたいです!将来的に子供部屋を2部屋作るために4LDK希望なので、小さめのC棟でもよいかもしれません。日当たりなどに違いはあるのでしょうか。
-
1018
契約済みさん [女性]
>>1017
C棟は両角部屋ともBD棟に隣接しているので日が入る可能性があるのはD側だと思います。
Cは南向きですが前に商業施設が建つので日照はモデルルームで教えてもらいました。
D棟は南東向きですが商業施設から離れていくように建ってるので低層階でも視界は広めだと思います。
先日、花見ついでにマンションのエントランス前を通ったんですが出来上がってるのでイメージわくと思います。
週末、晴れるといいですね。
-
1019
購入検討中さん [女性 40代]
>>1018
詳細ありがとうございます。いろいろなポイントからD棟は人気がありそうですね。今日マンションの資料が届きました。週末が楽しみです。
-
1020
匿名さん
大和のSC以外に、旧スリーボンド本社に住友商業が大型商業店舗を建設、来年夏にオープンしますが、設計会社がディーエスになっていました。
90%の確率でヤマダ電機の大型店ですね。
-
1021
匿名さん [女性 30代]
高尾育ちで今は都心在住ですがYahooニュースで活況を知り高尾に戻りたくなりこちらにたどり着きました。
もう高層階角部屋は残ってないのでしょうか。
高尾で冬の日照時間無しまたはごく短いというのは本当に本当に本当に寒いのでで低層階はちょっと考えられません。
ただ場所と言い、住みやすさは言葉にはできないものがあるので知るのが遅かったことが悔やまれます。
買えた方が羨ましいです。
-
1022
契約済みさん [女性]
>>1021
プレミストさんは、バランスよくお部屋を区切りながら販売しているので、高層階の角部屋も(少ないですが)まだチャンスがありますよ。買えるといいですね!
-
1023
匿名さん
本部件のHOMEPAGEは撤去されたのでしょか?大和ハウスのHOMEPAGEからなくなりましたけど。
-
1024
入居済み住民さん
はじめて新築購入しましたが、床に何か落として出来たと思われる穴が4箇所、壁紙には何かぶつけて削れているかしょ10箇所…
内覧会を終えて指摘して直して貰いましたが、何かそれ以上に増やされました。、、
新築購入はこんなものなのでしょうか?それとも、うちだけがひどいのでしょうか?
ホントに悲しくてはしょうがないです。。。
他に購入されたかたのご意見を頂ければと思います。
-
1025
購入検討中さん [女性 40代]
>>1024
こちらの物件ではないですが、わたしが新築購入した時は、そのようなことはなかったです。内覧会で指摘したのは、2箇所あったかなかったか、その程度だったと思います。きちんと治してもらえたのでしょうか…
-
1026
入居済みさん
>>1025
返信ありがとうございます。
内覧時は、数カ所あって指摘をしました。
指摘したところは直っていましたが、14箇所新たに出来た感じです。
また直して頂く予定ですが、正直信用出来ていません。。。
お聞きする限り、外れ物件を引いたみたいですね。
購入される他の方に同じような施工をしないよう、長谷工の下請けに直接お願いしたいくらいです。
-
-
1027
匿名さん
>>1023さん
ホームページはリニューアル中のようですよ。近日中に再開すると思います。
-
1028
匿名さん
>>1026
外れ物件とは残念です。
昔購入した時は今よりもやり直しが多かったですよ。
最近の物件の方がきれいに施工されてる方だと思います。
娘のところも新しいマンションで、内覧時に無かった傷が増えており、お聞きするとオプション設置時についたかと思われたので直して頂きました。そのあとは特段問題なく気に入って住んでおります。
最初から外れ物件と言われると最後の大きな買い物をしたので少し悲しいです。
外れだなんて言わないで、傷は傷ですのでしっかり直してもらいまして、お互い気持ちよく住みましょうね。
-
1029
匿名さん
-
1030
匿名さん
>>1026
オプションはつけてましたか?搬入時にぶつかった可能性が高いと思われますね。
自分の部屋は内覧会の時なんと30箇所近くのクロスや壁のキズなどの問題がありましたよ。
施工会社、またはオプション会社も責任もって直してもらえるし、1028の言ったとおり気持ちよく住むことが大切です。
-
1031
入居済み
>>1028
>>1030
オプションは付けてないですね。傷を修復をするのに新たに傷を14箇所付けられていました。
改めて修復をお願いしましたが、床にコーティングをかけたりして20万支払ったので、その上から傷を付けられたらもう契約を破棄したい気分です。
気持ちよく住めたらいいのですが、正直今のところ期待しておりません。
-
1032
匿名さん
-
1033
匿名さん
-
1034
匿名さん
>>1032さん
都心に通う人はいますよ。
電車に座って通えます。東京駅なら往復とも座れますし、新宿駅ならJRと京王の二つを使えます。
-
1035
匿名さん
>>1032
下手に神奈川、埼玉、千葉に行くより高尾がいいよ。
なんと言ってもTOKYOアドレスだからね。
-
1036
匿名さん
>>1031
ほんとに入居前につけたって事でしたら、交渉して直してもらえばいいのでは、契約を捨てるまでの必要がありますかね。
-
-
1037
周辺住民さん
朝は時間がかかりますがそんなに苦痛ではありませんよ。
高尾のマンションを選んでくれてるぐらいだから、働く場所と住む場所はハッキリわけているんでしょう。
私も都内まで20年以上通ってますよ。
-
1038
匿名さん
>>1036
すべて完璧。
きっと1つの失敗も許せない人。
大きな買い物ですが人のする仕事。
ご自身はきっと完璧なんでしょう。
私たちはお互い寛大な心で長く穏やかな高尾生活楽しみましょう。
-
1039
契約済みさん
電車に乗っている時間が長くても座れればストレスもなく快適ですよね。
-
1040
周辺住民さん
>>1039
そうです。
快適です。
本や新聞を読む時間になります。
通勤が短いのは理想でしたが途中駅から乗ってくる方がぎゅうぎゅうになって何もできないでいるのを見てると遠いのも悪くないかなと思うようになりました。
私は駅までも少し歩くのでマンションの住人になりたかったです。
-
1041
匿名さん
高尾生活は、ONとOFFがはっきりするのでリズムがつくりやすいです。
-
1042
周辺住民さん
当方、実家が高尾にあり(スターレーン近く)、学生時代はずっと高尾で暮らしていましたが、治安もよく、静かで緑もあり、都心(新宿)までも京王線と中央線で座れて乗り換えなしで1時間弱で行けましたので、生活のしやすさは大変良かったです。
ただ、買い物が不便でスーパーは駅前とエコスとかありますが狭間駅のイトーヨカドーまで行くか、八王子or高尾まで行かないとある程度の物は買えませんでした。
一人暮らしを始めてから、新宿区四谷→文京区と住んできましたが、確かに都心はアクセスがよく、主要駅に行くのが便利ですが、意外と店舗の家賃などが高い為にあまり買い物できるとこがありません。
それこそ新宿、池袋、銀座に出たりしちゃいます。
今回高尾のデメリット面であった買い物!が大きなショッピングモールによって解消されるのがすごい楽しみです。
子供が2人目生まれるのを機に、子育て環境の良い高尾の実家に帰ることに致しました。
歩いて1分でショッピングモールに行けるので楽しみです。
これから高尾はどんどん住みやすくなっていくかと。
元住民としては、デメリット面がなくなるので非常にオススメですし、楽しみにしております。
いろいろネガティヴな投稿はありますが、マンションの立地も申し分ない距離ですし、交差点の信号は言うほど待たないですけどね(^^;;、
そんなに急ぐなら、1~2分早く家を出ては?(^^;;
駅周りには月極の駐輪場もあるので、楽ですよ!
個人的にはおしゃれなレストランや、カフェ、ショップが増えてくれることを期待しております。
-
1043
入居済みさん
>>1036
直して貰うと新たに傷を付けられるんですよ?
僕も、修繕一回目は直してもらえばいっかって感じでしたが、それで新たにまた傷を付けられるとと不安に思うと結構精神的に来るものがありますよ…
-
1044
匿名さん
>>1043
確認会の時に付いていましたか?またはほんとに入居後につけていました?追求していくとどこかで引っかかってきます。
それで、施工会社が悪いか、床コーティングを頼んだ会社が悪いかがわかります。
確か床に穴を開いちゃったりだとイラつくがわかりますよ。
でも、自分の目の前で直してもらえるなら、確実に次回はありませんし、新品のパーツなども交換してくれるし、いいのでは?
-
1045
匿名さん
>>1042
スーパーバリューも昨年オープンしたし、京王高尾山口には昨年、京王高尾山温泉までオープン。
これに大和ハウスの大型ショッピングセンターとイトーヨーカドーの向かい側に住友商事の商業施設まで。
買い物エリアになりますね。
-
1046
匿名さん
ホームページが復活しましたね。
ブルームコートに2戸キャンセル物件があります。
-
-
1047
周辺住民さん
地元民でも参加して良いのですね!
私も23区内に住んでいましたが、子供が学校にあがる時に高尾に戻りましたよ。
スーパーバリューは両親はフードコートなど休めるところがないからと一緒に出かけるときはイオンやヨーカドーが多いです。
でも、来年夏までには大きなモールが出来るようで両親も私たちも楽しみにしてます。徒歩圏で買い物に行くことができるので運動にもなるし、ガソリン代も節約できるかな?と思うとありがたいですよ。
いろいろ内装であるようですが、高尾に住みたいと思ってもらえるとうれしいです!
-
1048
匿名さん
>>1043
何度もだと大変ですね。
心中お察しします。
苦痛かもしれませんが、こちらも現在住んでいる家を購入した時に壁紙やらフローリングの傷がひどくて、最終的に5回粘ってしっかりなおしてもらいました。その時は疲れて腹がたちましたが、やるだけやったので満足して住んでいます。
こちらを購入したのは実家が近いからなのと、木のぬくもりは魅力ですが木のフローリングは傷が目立ちやすいのと今後同居も見据えて両親の転倒なども考えるとてクッションフロアですがこちらにしましたよ。
他の方もUPしてるけど入居前のキズはこちらのお休みなどの都合に合わせてもらい、立会いのもとした方がよいかと思います。
私の部屋はさほど問題なかったのですべての下請けが悪いということではないかと思いますのであと少し頑張ってください。
-
1049
入居済みさん
>>1044
床はパテで埋めただけでした。
床コーティングをする前に穴が空いていたので(コーティング会社と一緒に見た際見つけてもらいました)コーティング会社のせいではないと思われます
-
1050
入居済みさん
>>1048
励ましの言葉、ありがとうございます。
もう一度希望を持って、粘ります!
-
1051
匿名さん
>>1042
交差点は歩車分離だともう少し流れがいいんじゃないかなって思います。スーパーバリューへ左折する車が歩行者多くてなかなか左折できないみたいなんです。あ、でも、マンション住民の難所は中央線沿いを駅に歩いて町田街道を渡る小さな信号が長いってことじゃないかなって思います。確かに少し長いのと階段が劣化してるので年配者の足元が危ないんでそこの舗装きれいになるといいのになっていつも通るんで思います。
-
1052
契約済みさん
>>1050
こんばんは。
私は西の人間なので、納得できないことはとことん伝えますよ〜
言いたいことおかしいことはしっかり伝えて、自分が納得出来るラインを見つける方がスッキリすると思います♪
長く住みたいからこそ最初はしっかり業者さんにもやってもらいましょ!!
マンションのまわりの方がこのマンションが出来ることで商業施設も増え楽しみにしてくれてるなんてうれしくないですか^ ^
都心では周辺の方の反対が強くてうまくいかないところもあるのに。
とことん直してもらって下さいね♪
逆にこういうことも起こりうるんだということで後発組としては内覧などしっかりと確認したいと思います。
それを教えてくれたこと感謝です。
-
1053
匿名さん
写真にとってブログにまとめれれば?
一発で直すよ。
-
1054
匿名さん
>>1053
それ、安易にUPして会社潰すこともあるやり方だよね?
住んでる人がそれをやると次売れないよ?
住んでるなら大人のやり方すべきでしょう。
-
1055
入居済み住民さん
マンションはとても気に入っています。
しかし、ここを頻繁に出入りするホスト風のNHK徴収員(?)がガラが悪いし怖いのでどうにかしてほしいです。それからこのマンションにはアンテナがついてるから衛星契約に切り替えないといけないって言われたのですが、皆さんも切り替えましたか?
-
1056
入居予定さん
-
-
1057
匿名さん
-
1058
入居済み住民さん
野村からうけとった申込用紙にも入居前に払わないと係員が何度も訪問する、と書いてありました。実際、不在の間にインターホンに記録されていますがnhk何回もきてますね。
-
1059
匿名さん
>>1054
潰れないよ。その程度じゃ。あんまひどい場合は、集団で交渉なんてのもあるよね。
昨年だと府中、高輪なんかの不具合を購入者が、NSで拡散したら、超速で対応されて、慰謝料まででされてたような。まだ販売中だから、かなり効果的だと思うけどね。
うちは、キッチリ直されてたから問題ないけどね。
-
1060
匿名さん
-
1061
入居済み住民さん
>>1058
問い合わせたところそのような申込用紙は存在しないとのことですが、どこでもらえるものですか?みなさんも気になってると思うので教えて下さるとありがたいです。
-
1062
入居済み住民さん
>>1055
こんばんは。
NHKの対応には苦慮しますね…
インターホンに残っている、来訪画像をこのスレに貼ってみたらいいと思います。
もし契約なさるなら、地デジ専用テレビしかないって言えば大丈夫と思われます。衛星アンテナが有るので、衛星契約に切り換えてくださいは、言語道断です。
-
1063
匿名さん
-
1064
入居済み住民さん
-
1065
入居済み住民さん
-
1066
匿名さん
NHK受信料に躊躇している年収でマンションを買っちゃダメだろ。
うちはBSも払ってるよ。大した額じゃないんだから。
-
1067
周辺住民さん
ショッピングセンター建設予定地の地鎮祭の準備してましたね。
いよいよ工事始まりますね。
-
1068
マンション検討中さん
高尾は地盤が固いのがいいですね。
熊本の地震あって特にそう思います。
-
1069
匿名さん
-
1071
契約済みさん [女性]
>>1070
オプションの事ですよね?
SALE価格になっているのは聞きましたが、値引きってあるんですか?
⇒交渉次第なのかもしれませんが、、、。
-
1072
匿名さん
値引き出来たら買い物上手と?
正当な対価を払わないから給料も上がらない、まわらない日本なのに?そういう話はこういうとこでするものじゃないね。みんなが得になればと?
-
1073
匿名さん
住人です。
オプションの家具などはまとめて購入した場合など交渉に応じて対応して頂けます。
予算オーバーし過ぎたので優先順位を決めてお願いするときに相談にのって頂けました。
値引きは購入するものによって違いましたので全体でいくら値引きかということではありませんでした。
-
1074
マンション検討中さん
最初の入居でキャンセル住戸が出てますが、駅への距離を考えたらブルームコートの方が若干近いんでしょうか?さほど関係ないですか?
駅からの徒歩と通勤時間を考えて立川の大型と比較してましたがドアドアの時間的にはさほど変わらないことがわかりそちらを検討しようと思っています。キャンセル住戸も出ていたので迷っています。
-
1075
周辺住民さん
-
1076
ご近所さん
-
1077
匿名さん
カームコート・デライトコート第3期物件概要
販売戸数
55戸(C・D棟:55戸)
登録受付期間
平成28年6月11日(土)~6月19日(日)
-
1078
匿名さん
6月19日は抽せん日でしたが、皆さんいかがでしたか?
-
1079
匿名さん
-
1080
匿名さん
-
1081
匿名さん
ホームページは更新中です。いましばらくお待ちください。
-
1082
マンション検討中さん
新しくホームページ更新されてましたが、第3期の表現が微妙でした。即日登録申込御礼とあり、完売ではないような。
-
1083
匿名さん
完売と同じ意味ですよ。
残り少なくなりましたね。
残り60戸は、2回に分けて販売でしょう。
-
1084
匿名さん
約一年で356戸供給とありますから完売です。
テレビなどで頻繁に露出したことで認知度が上がりました。
竣工までに余裕で完売でしょう。
4階建ての大型ショッピングセンターも工事がはじまっているので、
焦点は商業施設のテナントに集まっています。
-
1085
匿名さん
残り60戸ならば
第4期で50戸、最終期10戸という感じでしょう。
売れていますね。
-
1086
匿名さん
-
1087
匿名さん
ちなみにココは20年後に資産価値は0らしいですので住み潰すのが1番でしょうね。
夕刊ゲンダイ よりマンション専門家榊氏のコメ引用
■残るのは後悔とローン地獄
「日本はまさに“いつか来た道”をたどり始めているのかもしれません。高尾駅はJRと京王電鉄の2路線が使えるので、利便性が良さそうに見えますが、中央特快で新宿まで約45分、東京まで約1時間もかかる。20年後、3500万円の新築マンションが500万円で売却できたら御の字でしょう。買った当座はいいけれど、多くの人がローンに苦しむことになりそうです。日銀のマイナス金利で住宅ローンの審査が甘くなって喜んでいる若い世代は十分に気を付けてください」(榊淳司氏)
-
1088
匿名さん
>>1083
リセール、資産価値とか勉強せずに勢いで買った人はさておき、
ここから残りを売るのが大変でしょうね。
-
1089
ご近所さん
夕刊ゲンダイというくだらない新聞の話でしょう。
おまけにネットで自分の価値観だけで調べて選んだ物件情報載せて、お金出させて買わせる人でしょう。
榊氏の情報は偏ってますから、当たれば彼が儲かり、外れてもお咎めなしだし。
ここを選んでくれる人への冒涜やめませんか?
あなたが立川を選んだのならそれでいいじゃないですか。
-
1090
匿名さん
こうやって批判されるのは人気物件の証
周りが必死で逆に安心しました
ここの物件に決めました!
ありがとうございます!!!
-
1091
匿名さん
我が家は、完全に諦めたのではなく、今の価格を覚えておき、数年経って中古で出てきたときの価格をみてなら検討したいと考えてます。田舎でも環境は良さそうなのでそこは気に入りそうですがやはり価格と将来の値崩れが心配でした。某大手不動産会社の部長さんに相談したら、マンションは永住前提の一軒家と違い
やはり、リセールが大事で、いくら再開発が進もうと都心に遠いのはマイナスでこの価格は高すぎとはっきり言われました。
もしどうしてもほしいなら数年経って中古が出てきたら検討したらいいとアドバイス戴きました。
中古出ても最初は強気の金額だろうが複数売りが出てくれば売れ残りが出て値段を必ず下げざる負えない。
特に10年も経てば空き部屋も増え、適正相場に近づき、間違いなく1000万以上安く買えると言ってました。
低層なら半額とまで言って少しびっくりしました。正直そこまで金額が下がると思うと心配で中古もどうかと。
ただ、このマンションはクオリティはまあまあでも、宣伝にものすごくお金かけてるから仕方ないとか。
あと、モデルルーム同仕様にしたらさらに500万以上はかかり結果、さらに負債が増えるとリセールに響くと。
マンション買うって色々難しいですよね。
ちなみに我が家も立川も検討しましたが、希望したマンションは高くて手が届きませんでした。
とりあえず地元 八王子で 根気よく探そうと考えています。
-
1092
契約済みさん
たしか有名な偏り系、投資系のジャーナリストの方ですね。
私もいろんな不動産業界の仲間がいるので、相談し、別の視点でもきちんと検討しましたよ。その上決めました。投資ではなく、住むことを目的にです。
資産価値が上がるか下がるかの話だと物件数が少ない分悪くはないだろうと思ってます。高尾駅前やめじろ台駅前の築40年くらいのマンションが1200万円でも売れるのですから。そして、賃貸も入るとなかなか動かないので住みやすいからでしょう。
私も立川と比較検討しましたが高尾と立川はJRで18分なんですよ。実際、現地のマンション建設地まで駅から歩きましたが高尾のマンションの電車の時間含めても5分くらいしか変わらなかったのでこちらに決めました。立川のマンションの方が富士山は見えるかなぁと思ったけど、駅からの道は誘惑が多すぎて。
人の価値観はそれぞれですよ。
検討の参考にって笑顔で毒を盛るのはやめましょうよ。
立川のマンションもいいマンションなのにそちらの住人のレベルを下げることしてるんですよ?
-
1093
入居予定さん
こんばんは。
ものすごくアクティブに意見が交わされててビックリしました。
価格的には少し高く感じるかもしれません。
でも、住宅情報誌の方に聞いたらここは自力アピール商戦で情報誌に送り込み商法を依頼されてなかったから、そういう意味ではがんばってる方かな。
住宅情報誌の窓口でオススメされるのはパークホームズ立川、八王子、調布と三井ばかりだったから。
それに、今の世の中の価値観でいうと戸建イコール永住ではないと思います。
実家は駅から徒歩25分で、両親は定年退職した時に兄弟姉妹がいずれ家に戻ることを前提にしてたため引っ越さずに引っ越すタイミングを逃してしまいまして。
今ごろ駅近のマンションへ引っ越しておくべきだったと話してます。
同じく、駅から遠い友人は子育てが終わってから郊外で一軒家を維持していくなら、長い目で駅近のマンションにしておけばよかったと話してます。
戸建ての方が近所付き合いもラクかなと思ったけど長い目で子供が独立した後の老後も考えてここにしました。
-
1094
入居予定
ちょいセレブな町を好むなら立川でしょう。
自然ある便利な田舎町がいいなら高尾でしょう。
あとリセールについては将来の需要と供給のバランス。
まあ、立川のほうが断然人気があるのは否めない。
我が家は親の援助があり格安でこの物件手に入れられたので
車と同じように、住み潰すつもりで永住します。
-
1095
匿名さん
たしかにIKEA、ららぽーと立川などで立川の人気はうなぎ登りですが、そことココは比較するのはどうかと?
少なくとも、高尾の中では今後お目見えできない最強大型マンションだと思います!
目の前にショッピングモールができるのも有り難い。高尾の中でも多少坪単価高くて当然だろ。
私は適正な価格だと思ってますよ。高い高いという貧乏人は他行けばいいだけ。
ここは検討用スレなのでアンチは消えてほしいですね。
立川なんてプチバブルでもっと買いにくいマンションになってるし、
人気のせいか営業の態度もなんとなく高飛車なのも気に入らないw
今は無事に完成して、商業施設には何入るかが毎日楽しみ。
個人的にはラーメン博物館を入れてほしいです(笑)
-
1096
ご近所さん
すごいな。
いろんな考えで買ってるからいいじゃん。
立川と比較するなら八王子でいいんじゃない?
高尾って八王子だけどまた全然違うし。
前の商業施設できるの楽しみなんだよこっちは。
マンション来たから、高尾駅周辺が変わるのありがたいんだよね。
駅からそんな遠くないから親の側で戸建てに住んでるけどマンションも戸建もないじゃん。
住みやすいからここが好きなだけ。
地元愛強いんだよ。
-
1097
契約済み
たかが立川をちょい栄えてるからって都会気取りして高尾を見下す田舎者は本当嫌だね(笑)
高尾は再開発されて間違いなくこれから伸びますよ!
営業さんいわく、これからオリンピックで益々マンションの価値は上がるでしょうと言ってました!
値段も駅近はなかなか下がらないらしいです。
都下住みたいランキングでは今は49位だけど、
このマンションできて、前の大型商業施設できたらいっきに30位内入ってやる!(笑)
まあ、外野が心配しなくても完売御礼で順調に売れてますから。
最終的に数個余ったら適当に値下げして年内中には完売間違いなしですね!
とりあえず新宿までJRと京王のダブルアクセスで、それも始発なんでアリーナ席確定。
立川の人たち、あんた達に座らせる席はねえ!(笑)
-
1098
契約済み
-
1099
匿名さん
-
1100
マンション検討中さん
榊氏はマンション業界をけん引してるまで言われていますよ?
先読みをするプロで、真っ先に、新浦安や川崎のプチバブル破たんを予想的中してきました。
少しは耳を傾けてもいいかとは思います。
私は、決めてランキングの1位が商業施設ってのが気になりました。
この他力本願が、高尾なんて田舎にプチバブルを生んでしまう事になってます。
しっかり高尾という場所、ダイワというただの大規模マンションを堤に考えるべきです。
そう考えるとここは 絶対に高過ぎだと思います。
当時、あきるの や 瑞穂 にも 商業施設の側という理由だけで戸建て、マンションが
高く売られていましたが、今 中古価格を見ると 新築は馬鹿みたいに高かったという印象です。
正直、色々な意味で注目はしてますが、私は迷わず買うのはスルーします。
批判されるマンションは人気あって買えなくて逆恨みの場合と、相場より高くちょい馬鹿にされてる場合ありますが残念ながら こちらはやや後者に近い気がしますね。
-
1101
匿名さん
>>1100 マンション検討中さん
私は職場が車通勤で近いので立川にしたけど榊さん信者ではないよ。同業系で裏事情も多少わかるから。
業界内ではマンション乱立地域のプチバブル→破綻の構図は表に出せなかっただけで売る側は見越してますよ。川崎なんかは特にね。
でも売る側は言えないだけ。
彼はジャーナリストだから言えるというだけ。
イチ意見として耳を傾けるのはありだけどすべてそのとおり!なわけじゃないしね。どこでもそう。
乱立地域は危険なんですよ。
八王子駅周辺も乱立しすぎて、今後の値崩れがこわいところ。
すでに築5年以内のところも手放してる人がいるくらいだから。
高尾は地盤の良さと駅近とほどよく田舎。
そして乱立できるほどの土地が意外にない。
他の人も言ってたけどファミリー物件の賃貸が出てもすぐ決まってしまう。
住むと動かない地域なのは賃貸業界では有名な話。
だから、あのあたりは資産価値だけでは測れないんじゃないかな?
あまり中古出しを考えてないかもしれない人にケチつける必要ないよね。
私はすでに購入したけど、子供が独立して定年後は駅近のせまめのマンションに移りたいと思ってるよ。
立川や府中のプラウドに手が届けばなぁと思ったけど子育てには立川の郊外のパークや高尾のプレミストの方が格段にいいよね。
-
1102
匿名さん
>>立川や府中のプラウドに手が届けばなぁと思ったけど子育てには立川の郊外のパークや高尾のプレミストの方が格段にいいよね。
コスパ考えたら、3000万円台4000万円台前半のマンションは
負担も少なく買いやすいと思います。
都下で5000万以上のマンションは正直値崩れ怖くて買えません><
-
1103
匿名さん
赤羽、川崎、八王子は犯罪の匂いもするし品位に欠ける。
その点、高尾は自然に恵まれて環境は間違いなし!
ただ、あと坪単価30~50万安ければ言うことなかったのだけどね!
-
1104
匿名さん
あぁぁぁ、すごいわかる!
こちらも同業で、榊氏のは時々参考にしてるけど売る仕事だけにそんなこと言えないわー。
だけど、とにかくあちにもこちにもマンションがやたら建ったとこは10年以上経過で空き住戸も増えるから乱立?の理屈はあってる。
八王子駅周辺もマンション多いけど、最近建ちすぎててどうなのよ?って思うんですよねー。あと駅前に商業施設が多いメインターミナルだと誘惑も多くて、意外に出てくお金も多いんだよねー。立川駅も八王子駅もそこが悩みどころ。自分も奥さんも買い物好きだから危険かなと思ってるんだけど、住んでる人はどうなんだろ?
高尾くらいしかなかったら諦められるけど(笑)
自分たちにはいいのかなと思い始めてるところです。
-
1105
匿名さん
榊氏 あいつの見解は確かにあり得るし本音トークで面白いけど
もう少し、そこに住む人への配慮もしてもらいたい。
20年後に500万?ふざけんなと言ってやりたい。
私は評論家ではいし榊より説得力はないけど、500万は絶対ないと言い切れる!
間取りにもよってですが、10年経っても2000万は切らないと思います。
20年後は、ここに限らず他も含め、社会情勢がどうなってるかもありませんから、検討つきませんけど。
ちなみに榊氏が言う、もしここが20年後に500万なら他の平成27年以前のマンションは
全てロレックス1本くらいの金額で買えるってことですよね?絶対あり得ませんって。
極端に話盛りすぎ。
話戻しますが、あと、このマンションの1つの目玉は駐車場です!
坪単価が高くはない高尾だからできる技。駐車場だけでもけっこうな面積、お金使ってますよね。
立川との比較ありますが、
高尾であっても、このマンションなら堂々と立川のマンションと比較し合えると思います。
立川は確かに栄えて面白い街になってきてるけど遊びの街で住む町ではないかな。
駐車場付きマンションも少なそうだし、あったとしても月に2万円以上でしょ?
住むのは自然が多い高尾で、たまに買い物行くのに立川がいいのではないでしょうかね。
ただ立川も、北西に行けば昭和記念公園という素晴らし公園あって羨ましいけど。。
ここがやや坪単価が高い理由は将来性もあるのです。目の前に大型商業施設ができるわけで。
もしそこが先にあれば、逆に今の価格が適正と思われることでしょう。
先行投資だと思えば決して損ではないと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1106
匿名さん
-
1107
匿名さん
-
1108
匿名さん
最新の立川の犯罪発生率です。
八王子の2倍の犯罪発生率で、立川はファミリー向きではありません。
特に
>住民72人に1人が被害に遭う計算となります。
立川に住む方は注意してください。また立川には立川断層、基地のヘリコプター騒音などあり、多摩地区では住宅地として人気はありません。
反対に、高尾は犯罪率も低くファミリー向きです。
【立川】
刑法犯発生件数(平成26年):2,492件
犯罪発生率:1.39%
出典:「警視庁」自治体別刑法犯発生件数を基に作成
住民72人に1人が被害に遭う計算となります。
交通人身事故(平成27年):611件
交通人身事故発生率:0.34%
出典:「警視庁」区市町村別交通人身事故発生状況を基に作成
住民293人に1人が事故に遭う計算となります。
残念ながら立川市の治安は東京の市の中では治安が悪いです。東京の市のなかで犯罪発生率2位、犯罪件数4位、交通人身事故発生率3位、交通人身事故件数3位とすべてで上位に入っております。
-
1109
匿名さん
こちらも参考に。
立川は、人口1万当たり刑法犯認知件数が、八王子の2倍近くになり
ファミリーにはお勧めできません。
人口1万当たり刑法犯認知件数
八王子市 155.55件
立 川市 289.25件
-
1110
マンション検討中さん
>>1108
立川は住宅地として以前より人気が出てきているような気がします。買い物は便利です。
ただし、立川基地を離発着する騒音がひどくて心理的な圧迫と恐怖を感じました。
かなり低空飛行で飛行機(戦闘機?)とヘリコプターが飛んでいます。
また立川は治安が悪い。
プレミスト高尾マンションは大型商業施設に隣接するので
買い物も不便ないと思います。総合的に判断すると高尾になりました。
-
1111
口コミ知りたいさん
ただ、商業施設が出来ることで、治安というか、色々な方々が集まるでしょうから、やや不安?があったりもしますがどうなのでしょう。
-
1112
商業施設には一体何が?
出店する店舗によっても変わってくると思います。
パチンコやゲームセンターが入るとちょっと不安ですよね。
あとはドン・キホーテも治安悪化につながりますよね。
-
1113
匿名さん
>>1112
ゲームセンターは良いのでは。
子どもが喜びます。
八王子みなみ野のアクロスモールにもゲームセンターが入っていますが治安悪化なんかしていませんよ。
-
1114
匿名さん
高尾の商業施設は、大きく2つの館に分かれているので、
一方を高尾山観光客も対象にしたアウトレットモール、
もう一方をスーパーや医療モール、フードコートなどの生活利便館にしてもらうと
最強の商業施設になると思います。
-
1115
入居済み
個人的にはアウトレットは道が混みそうでいいかな?
KALDIとスタバはあるとうれしいかも。
-
1116
匿名
住人です。
自分は勤務先が立川なのであまり立川について批判的な意見は聞きたくないです。
高尾は高尾の良さがあって立川のような華やかな街とは別ですから。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1118
匿名さん
マンション選びには、人それぞれの価値観があり、犯罪率を気にする人もいるかと思われます。
私は有益な情報の一つだと認識しました。
利便性を重視される方は、高尾より立川、立川より都心を選ぶだけではないでしょうか。
-
1123
匿名さん
-
1124
匿名さん
このマンションは、テレビのNewSで何度も取り上げられて、都心からの移住者が多いと聞きますね。
販売すれば即日完売が続いていて人気です。
必死でネガティブキャンペーンしようとしている人がいますが滑稽です。
他社の営業の人なら、売れなくて大変なんでしょう。
ご苦労様です。
-
1125
匿名さん
-
1126
買い替え検討中さん
立川が犯罪率が高くて治安が悪いのは事実。
それに噛み付いているおかしな人が連続でスレッドを荒らしていますね。
>>1125さん
SC業界の1位はイオン、2位がダイワハウスなのを知らないんですね。
ここの商業施設はイーアス高尾になると思われます。
-
1127
匿名さん
>>1126さん
真相が明らかになってきましたねー
イーアス?東京じゃ聞きなれない名前ですが、、
ダイワがSC業界の何で2位なのか、できればソースをお願いします。
ららぽーとや、三井アウトレットパークより上のショッピングモールを期待していんですね!
また、地方のイーアスには映画館が入ってるようですが高尾にも入るのでしょうか?
-
1128
匿名さん
>>1124
販売すれば即日完売なら、どうしてhp上でキャンセル先着販売のバナーずっと貼り付けてるのですか?
大手人気物件ならそんなことせずに抽選もれた方とかに話して即完売じゃないのでしょうか?
即日登録申込御礼とか、紛らわしい表記も多いし、なんか営業さんの話含め、不振を抱く事多いです。
この掲示板みて勉強になりました。我が家はこの物件見送ろうと決断しました。
-
1129
買い替え検討中さん
>>1127
大和ハウス工業/2018年度に商業施設事業売上6130億円の中計
2016年05月13日
大和ハウス工業は5月13日、「第5次中期経営計画(2016~2018年度)」を発表した。
商業施設事業領域の2018年度の売上高は6130億円、営業利益960億円を計画する。
市場性やエリアの特性に対応した企画提案のバリエーションを拡充。ホテル、ショールーム・産業用施設、教育・保育施設などの拡大を図る。
収益物件・税務対策物件の開発と販売による分譲事業を拡大。全国のテナント企業とのネットワークを活かした、地域ニーズに根ざした商業施設の開発や運営事業の強化を図る。
-
1130
買い替え検討中さん
-
1131
買い替え検討中さん
ダイワハウスは投資額もケタ違い
大和ハウス、3年で不動産に7000億円投資 過去最高
2016/5/13 15:11
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ13HQO_T10C16A5000000/
大和ハウス工業は13日、2019年3月期までの中期経営計画を発表した。首都圏などで商業施設や住宅の一体開発を進め、今後3年間で不動産に合計7000億円を投じる。過去の中計期間の実績と比べると、最高額となる。米国など海外事業の拡大も見込み、19年3月期の連結売上高は16年3月期比16%増の3兆7000億円、純利益を74%増の1800億円に引き上げる計画だ。
大和ハウスは三大都市圏や中核都市に重点を置き、商業施設や住宅、マンションなどの複合エリア開発に力をいれる。現在は東京都八王子市などで大規模開発を進めている。新中計の不動産開発の投資額は、16年3月期までの3年間と比べ3割増やす。
少子高齢化で国内の住宅需要の大幅な伸びは見込めず、海外需要の取り込みも急ぐ。19年3月期に海外売上高は2000億円以上を目指す。
-
1132
匿名さん
>>1127
あのさ、三井アウトレットパークは八王子市南大沢にあるんだから八王子に三井の商業施設はダブルからいらない。
ダイワハウスやイオンの商業施設の方が有り難いでしょ。
-
1133
匿名さん
>>1129さん
ダイワが多方面で活躍してるはわかりました。特に住宅業界では有名です。
だからとってこのイーアス高尾が流行る根拠はどこにもございません。
引き続き、イーアス高尾の魅力(ヴィジョン)が分かるのであればお聞かせください。
個人的には東京の若い人には受けない、
ただただ普通の地域密着型の大型ショッピングモールにしか想像できません。
それでいいのであれば、それはどなたが言っていた最強でもなんでもありませんよね?
なんせイーアスがどの規模の集客できるショッピングモールなのかが検討つきません。
ずばり、外れとはいえ、東京。しかもショッピングモールのイメージがなさすぎる高尾で
継続的にお客を集客できるのでしょうか???
地元の商店街とか大事にするイメージの高尾でしたから、何か不自然さを感じますね。
裏目に出なければいいと思っていますが。。
-
1134
買い替え検討中さん
ちなみに私はダイワハウスの関係者じゃありませんよ。
高尾はいいなーと思ってるだけ。
立川断層のある立川は最初から除外しています。
-
1135
買い替え検討中さん
>>1133
あなたは他の人と私を勘違いしてますね。
会話がチグハグです。
-
1136
匿名さん
プレミスト高尾サクラシティの話しません?
立川とかどうでもいいでしょ。
イオンいいけど、名前の知らないイーアスとかいうのは、ちょっとね、、、
-
1137
マンション検討中さん
[No.1117~本レスまで、 住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1138
匿名さん
>>1136
イーアスで十分だと思います。
大型SCはどこも大差ありません。
違いがあるとしたらシネコンがあるかキッザニアのような大型アミューズ店があるかだけです。
-
1139
匿名さん
-
1140
匿名さん
でもさ、駅の周りにショッピングセンター出来て栄えても高尾って結局田舎だよね(笑)
どこに住んでんのー?って聞かれて高尾って答えるの恥ずかしいよね(笑)
-
1141
匿名さん
-
1142
ご近所さん
よっぽど高尾をバカにしたいんですね。
したい人はしてたらいいよ。
それでも高尾が良くて住んでるから。
別に普通のショッピングセンターができたら良いのです。ホームセンターとか普通のショッピングセンターで生活にはまったく困らない。
-
1143
マンション検討中さん
荒れてんねー
別にダイワハウスだからここ検討してんじゃないし、住みたい場所に建つから検討してんよ。
それでいいじゃん。
それに集客力求めてモールが出来るんじゃないじゃん。向かいのスーパーバリューも山梨ナンバー多いけど、生活密着なモールだからありがたいんじゃん。
シネコンもキッザニアとかも別にいらないし。
ジャーナリスト信者もいらないし。
-
1144
マンション検討中さん
高尾の魅力ってなんなんですかー?
都内にも遠いいし。何もメリットないですよね?
-
1145
匿名さん
-
1146
匿名さん
高尾は、都心までJRと京王のダブルアクセス。始発だから座れる可能性大。
周辺には高尾山を始めハイキング好きには無理のない低山がたくさんあり、山好きには堪らないところです。
空気もいいし、最近、高尾山口に温泉や美術館もオープンし、観光地としても脚光を浴びています。
昨年、大型ホームセンターのスーパーバリューが先行オープンしていますが、来年大型ショッピングセンターまでできると利便性も高まり、ますます人気が出ると思いますよ。
圏央道の高尾山インターがてきて、遠出も楽々です。
ただし、駅周辺の道路は広くないので、車渋滞の恐れはありますね。
住友商事がお隣の狭間駅で、イトーヨーカドー八王子店向かいに商況施設をオープンしますが、こちらも何になるか楽しみです。
-
1147
匿名さん
明らかに荒らしてると思われる書き込みが増えてきましたね。
それだけ注目のマンションということだと思います。
荒らしの書き込みは、また管理人さんが、削除してくれるでしょう。
-
1148
匿名さん
競合他者の営業さんが
必死に荒らして妨害しているこの状況
これこそが
プレミスト高尾サクラシティの魅力の裏付け
ここを選んで良かったと再認識しました
-
1149
匿名さん
>>1144 マンション検討中さん
少なくとも、この人と同じマンションに住む事はないのでしょうから、検討している方にとっては良いんじゃないですか?
自己責任で選択する事なので、無意味な誹謗中傷は、もうやめましょうよ。
-
1150
マンション検討中さん
1144ですけど、私はここのマンションを検討してるんです。
旦那はとても気に入っているけど私には高尾の魅力がわからないので何があるのか知りたかっただけなんですけど。
みなさん勘違いしすぎじゃないですか?
-
1151
匿名さん
高尾は都心での勤務でオンして、家に帰ってオフできる癒しの場所ではないでしょうか。
もちろん、皆さん全部が都心勤務ではないとおもいますが。
-
1152
入居済み
>>1150 マンション検討中さん
今までの誹謗中傷の流れがあるのでタイミングが悪かったですね。ここんとこひどかったから、何もメリットないですよね?はきつく聞こえたのかも。
ただ、実際住んでみたら、心地いいかもしれませんよ。私も主人に押し切られましたが、普段の買い物には困らないですし、ちょっといいものを買いたいときは立川まで20分ほどで伊勢丹や高島屋に。本当は子どもの教育も考えて国立が良かったんですけどね(笑)なぜ高尾?と思いました。確かに田舎は田舎です。少し走ると東京?という感じですし。でも、都心に比べるとやはり人が少ないのでなんとなく最近はホッとします。それが私の感想です。
-
1153
契約済みさん
主人も都心勤務。
職場に近い調布くらいがいいなって思ったけど、我が家も主人が高尾にこだわって。
通勤に1時間はかかるけど、上の方みたいにオンオフがハッキリしてるのがいいのかなって思いました♪
-
1154
匿名さん
高尾はほっとできる場所でありながら意外と生活も便利ですよね。
駅前には京王ストア、ダイエー高尾店、京王リトナード高尾があり、
ちょっと足を伸ばせばイトーヨーカドーもあります。
エコスやスーパーアルプスなども利用できます。
多摩地区最大のエスフォルタアリーナ八王子も利用でき、スポーツで健康増進をはかれます。
スーパーバリューもできましたし、これから八王子高尾ショッピングセンターができると、もうほとんどの
買い物は高尾で済ませることができます。
自然も多く子育てには良い環境。ほっとできる場所でありながら生活も便利。それが高尾の魅力ではないでしょうか。
-
1155
匿名さん
-
1156
匿名さん
高尾は、こちらの開発も楽しみですね。
【八王子】住友商事<8053>(中央区)は、狭間町に延床面積1万平方㍍を超える大型店舗を建設する。施工者は未定で、2016年7月上旬の着工をめどに決める。計画名は「(仮称)八王子市高尾店舗計画」。
施設規模は鉄骨造2階建て延べ1万1390平方㍍。基礎は杭を採用。完成予定は17年4月下旬。建設地は八王子市狭間町1456で、敷地面積は8784平方㍍。設計はディーエス設計(さいたま市浦和区)が担当。
-
1157
匿名さん
先日、MRにてヤマダ電機とSanwaが入るという噂を耳にしました。
-
1162
通りがかりさん
[NO.1158から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1163
匿名さん
-
1164
匿名さん
-
1165
契約済みさん [女性]
私は30年近く都心に住んでいます。定年後に豊かな自然に恵まれている高尾に転居したいと思っていました。
でも、定年を迎える前に、やっておきたいことを「今やろう!」という気持ちに変化しました。
ホーム高尾に帰る日がやってくる年末がとても楽しみです。私にとっては、「高尾に住んでいるなんて恥かしくて言えない」(以前、こちらの書き込みにありましたが…)どころか、「高尾」そのものが大好きなブランドです!
-
1166
匿名さん
高尾は世界ブランドです。ミシュランガイド三ツ星ですから。
ナイキも、わざわざtakaoというシューズブランドを販売しています。
荒らし、誹謗中書する輩は、販売実績に嫉妬しているんだと思います。
-
1167
マンション比較中さん
>>1164
駅近、タワーなんて高い印象だけど
確かに狭い50㎡以下の部屋ならここの1番高い部屋と同じ位の金額なのかな?
八王子から先の高尾、橋本から先の相模原、
確かに田舎でいいかもしれないけど、、、
若い夫婦には向かないのかな?
年配の方とかはかえって落ち着くのでしょうかね?
あと、心配なのは長く住んでる地元住人と溶け込めるかとか
ドンキ店長とかよく痴漢でいると聞いたことあるけど
痴漢、変質者とか今は大丈夫なのかしら?(笑)
MR行ってないからわからないけど、坪単価も安そうだし
値段が安ければリセールは期待せずに永住なら全然ありかもしれませんね!
-
1168
匿名さん
>>高尾は世界ブランドです。ミシュランガイド三ツ星ですから。
それは恥ずかしいから言わないほうがいいですよ。。。
なら自然守って、再開発で環境破壊してでかいマンションなんか立てずにいりゃいいのにって思われちゃいますから。
ただ高尾山は小学生の頃に何度か登ったけど、本当にいい山ですよね~
-
1169
ご近所さん
40代後半になって高尾に越してきた者です(プレミストではなく戸建です)。
正直、若い時はこの地にあまり魅力を感じなかったけれど、歳をとってくると、多少時間がかかっても始発で座れるというのが非常にありがたく、通勤で疲れなくなりました。
ただ、それ以上に高尾に魅力を感じるようになった最大の理由は、圏央道開通に伴って高尾山ICが開設され、中央道と圏央道のクロス地点となり、交通の要衝になったこと。
湘南、静岡、山梨、長野、北関東、東北・・東西南北どこへもアクセス便利。
週末になると家族で車のお出かけが楽しくて仕方ありませんよ。
-
1170
匿名さん
地元の方は比較的好意的だと思います。
入り口近くのお家の方も挨拶してくださるし。
高尾に環境壊してとありますが、工場だったところですので今更の自然を破壊したわけではありません。マンションから出た時にはご近所の方に工場よりマンションで良かったとおっしゃっていただいたので人も良いなぁと感じています。高尾も八王子も地元意識は強いですが都心のどこぞのマンションのような反対派に看板立てられたり、粗探しをされて裁判になり入居できなくなったりとそういう雰囲気はありませんよ。
高尾に住む方の懐の広さでしょうね。
購入して良かったと感じています。
-
1171
匿名さん
>>1157 匿名さん
狭間がヤマダとお聞きしました。
でもマンション前のショッピングセンターにも家電量販店が入るなら激戦区になりそうですね。
-
1172
ご近所さん
工場のときは有害物質の心配あったけど
住居とショッピングの場所にかわったので
うれしかったけどなぁ。
まだ隣に残るラピスさんも空きスペースで
園芸とか環境考えてくれてるから
僕は好意的に思ってるよ。
ショッピングモールには休日とか子どもと
サクッとご飯できるフードコートとか入ると
うれしいけど隣が小学校だからダメなのかなぁ。
-
1173
住人ユーザー7
-
1174
匿名さん
-
1175
匿名さん
-
1176
ご近所さん
-
1177
通りがかりさん
幼稚園はたくさんあるのでしょうか。
激戦区?
徒歩圏内にあるか分かる方いますか?
-
1178
匿名さん
さきほど、NHK総合テレビで八王子ドラマ「東京ウエストサイド物語」がありました。
八王子のことがよく知れて、よい番組でした。
明日も再放送があるようなので、見逃した方は、ぜひにご覧あれ
-
1179
入居済みさん
八王子のドラマに八王子花火大会、八王子高校の甲子園と高尾はやはり八王子市でもあるので今年の夏は楽しみです。
マンションから顔出したら八王子花火大会見えるかな?
-
1180
匿名さん
>>1173 住人ユーザー7さん
ダイエー跡地ですね。失礼しました。
-
1181
匿名さん
>>1179さん
そういうえば今日は八王子花火大会でしたね。
-
1182
口コミ知りたいさん
-
1183
マンション検討中さん
>>1182 口コミ知りたいさん
バッチリ見えて堪能しました。毎晩リビングで京王線がパノラマにように見えてこちらも1日の疲れが取れます。生活音も聞こえず、風通しもよく結構快適で引っ越して良かったと実感してます。
-
1184
マンション検討中さん
>>1183 マンション検討中さん
プレミストから見えるんですね!!
ポイント高いかも。
-
1185
匿名さん
玄関側からは立川の花火も見えましたよ。
どちらもちょっと遠いですけどね。
-
1186
管理担当
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
1187
匿名さん
検討スレにこの前から批判ばかりの榊信者、さみしい人ですね。無視しましょう。
-
1188
入居済みさん
>>1186 匿名さん
私のことですね…。
契約の方に書き込んだつもりが間違っていました。
でも花火見えてすこしうれしかったです。
-
1189
匿名さん
いちいちネガレスに絡むやつもウザいな。住人か営業なんだろうが必死すぎてみっともない。マンションに自信ありならいちいち野良のカキコにマジレスすんなっての。まあ、一理あるんだろうから慌てちゃうのはわかるけど。
自分はMR行って直接話聞いたけど
マンション自体は悪くないけど、やはり改めて立地、環境が変わることに懸念しました。静かさがいい高尾に、騒がしいショッピングモール出来ちゃうとか、正直、矛盾を感じましたね。まだ立川の昭和記念公園みたいのが出来てくれたほうが有り難かったです。田舎のショッピングモールが数年して寂れた姿は本当に過酷というか、このお店大丈夫?ばっか心配になってさしまいますんで。 最悪はお安定のイオンモールあたりが出来てくれれば少しはマシかな。それ以外の聞いたことないようなショッピングモールが出来た暁には---
-
1190
マンション検討中さん
>>1189 匿名さん
ネガレスも意見というよりは悪質でしたから気になる人もいるでしょね。
私は地元出身で高尾は昔は走り屋も多かったし、やんちゃな輩も多かったんですよ。夜中のパラパラバラバラ音に眼が覚めることも多くて静かな良いイメージは高尾山が有名になってからの最近の話なんです(笑)
高尾にとっては自然がたくさんで静かな高尾山口とはまた少し違うんです。
ショッピングモールが出来ることは矛盾してる感がないんですよ〜。ただ、最近はお店がたくさん高尾周辺に来てるので最初はどうかと思いましたが密集している方が相乗効果は期待出来るとお聞きしました!
個人的にはイオンよりヨーカドーの方が食品扱いなどは安定感あるのでヨーカドーが移転してアリオでいいのになぁと思います。
出足が遅れたのでラスト住戸で検討中ですが、私は1189さんと逆で立地や環境は昔の周辺環境を考えるとよいと思っています。
ただ、マンションの各住戸の扉が廊下より少し奥まっている方が好みなのでそこを妥協するかの悩みです。あとはお部屋の色が最初の方は選べたけど今は選べず標準装備での引き渡しになるのでお風呂が半身浴向けのイスがあるタイプになるそうでそこも悩みどころです。
最終的には立地や買い物など条件はよいのであとは主人の意見がメインになると思うんですけどね。
家を買うって難しいですね。
-
1191
匿名さん
てか、まだ完売してないんだ。
いくつ残ってるかは知りませんが、ここは何も考えず勢いで買わない限り残り戸は相当値引きしないと無理そう。
だってしっかり考えたり、他と比較したら明らかにここは価格的に不利ですから。住めば都で購入者を非難するつもりはありませんが、リセールははっきり行って期待しないほうがいい物件だつい思います。
-
1192
匿名さん
昨日は、高尾山のビアマウントからも花火大会が見えましたよ〜!スカイツリーも、隅田川の花火大会も小さく見えました。プレミストも小さく見えたので、位置的に八王子の花火大会が見えることを確認しました。入居が楽しみです♪
-
-
1194
契約済みさん
>>1192さん
ステキな写真ありがとうございます♪
昨日はとても晴れていたので花火が遠くまで観れたんですね。小さく見えても夏の風物詩。うれしいです♪
土曜日に久しぶりに見に行きましたら、CD棟も建物は完成して、ところどころ内装のために夕方になると明かりがついてうれしくなりました。
商業施設の工事も稼働してるのですね。
あと5ヶ月後、楽しみです^^
-
1195
匿名さん
同じ市内から移る予定をしています。
営業さんがとてもいい方で決めました。
ここの売り方は他のマンションとは少し違いました。
同じくらいの数をわけて売ってるらしいですよ。
他のマンションギャラリーも行きましたが次の予約をしないとなかなか帰してもらえませんでした。
立地や環境もですが高い買い物ですので人のところも私は大きいです。
押し売りされたらちょっと考えてしまいます。
-
1196
マンション検討中さん
>>1190 マンション検討中さん
1183です。うちもABの2期だったので標準装備とベンチのあるお風呂でした。初めはちょっと残念でしたが、生活してみてかえってよかったと思いました。ベンチ部分に足をのせれば肩までお湯に浸かれてリラックスできます。ここの住民の方はみんな挨拶してくれるので遊びに来た母が感心してました。
-
1197
匿名さん
ここって検討ですよね?
契約者と思われるこのマンションを必死にネガから死守しようとしてる書き込みみるとなんか切ないな。嘘でもポジしか書けませんな。しかし、その頑張りも虚しく、今更売れるのかなココは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件