物件比較中さん
[更新日時] 2017-12-11 15:07:20
プレミスト高尾サクラシティについての情報交換したいです。
隣が商業施設になるのは便利ですね。省エネエコ仕様、
駐車場が自走式なのも条件としては良さそうです。
検討中の方、周辺にお住まいの方と色々意見交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分
京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
間取:2LDK~5LDK
面積:63.57平米~92.55平米
売主:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:大和ライフネクスト株式会社
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
[スムログ 関連記事]
プレミスト高尾サクラシティ 第4期予定価格 モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1013
[スレ作成日時]2015-01-21 17:39:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分 京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(A・B棟185戸・C・D棟231戸)(別途管理事務室1戸・ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A・B棟・C・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト高尾サクラシティ口コミ掲示板・評判
-
427
匿名さん
>>425 by 購入検討中さん 2015-05-21 13:27:19
はぁ!? 「火消し担当さん」でしょ
>>他社の販売員が混じってるのは間違いないね。
>>ここは高尾という観光地で二度と出ない大型物件。高尾駅周辺には
>>まとまった土地はないからね。
>>注目されている物件だからネガティブキャンペーンをして
>>他に振り向いてもらおうとしているんっじゃないだろうか。
はぁ?
読むと他社の販売員らしき人もいるけど、本当の検討者と思うコメントが
多いですが
>>駅からの立地、商業施設隣接の利便性、周辺の自然環境、申し分ないんだけど
>>予算がちょっと合わない。
>>もう少し安くしてくれたら即買いなんだけどねえ。
そのとおり、3割から4割安なら即買いだね、
>>書き込みをみると低層階はディズカウントあるかも?に期待しようかな。
あるかも、じゃなくてなければ80%売れ残りだよ。
3割から4割安なら即買いだね、
その代わり、太陽はあきらめるかな
-
428
匿名さん
線路側の道路 商業施設への進入路になるみたいですね。大渋滞が心配です。
マンション住民のことを考えない設計です。
だんだん、とんでもマンションの体を表してきました。
オハナ八王子のキャンセル情報を待つことにしました。
-
429
匿名さん
本当の検討者ならメリットとデメリット両方あげて検討しますよね
デメリットばかり書き連ねたネガキャンは、何らかの意図を持っているのでしょうから相手にしなくてもよいのではないでしょうか
ところで、高尾パークハイツから転居検討している高齢世帯もかなり居るのではと思いますがどうなんでしょう
あと、大月や上野原等、山梨からの入居希望も結構居るのでは
-
430
匿名さん
ネガキャンと一口で言うけれど、期待の裏返しで営業に参考になる意見が多いと思うよ。
-
431
匿名さん
掲示板はとても参考になります。
販売会社の方は基本的に良いことしか言わないですからね。
ビジネスだから仕方ないと思います。
自分にはなかった発想や情報が欲しくて掲示板を見ています。
不確かな情報もあるかもですがそこは見極めて疑問に思ったら販売の方に聞くようにします。
販売会社も大きな企業グループですからごまかしはしても嘘は言わないでしょうから。
私も新しい情報があれば書き込みますのでこれからも宜しくお願いします。
-
432
デナリ [男性 50代]
購入検討者です。
線路側の道路の件、商業施設の高さの件、2年前の雪の件、花粉の件などとても参考になりました。営業担当者にぶつけてみます。
-
433
匿名さん
>>429
うわさのところの高齢者です。期待していましたが、今の住まいを手放すだけの魅力がありませんでした。駅徒歩1分、日当たりが良く、景観も良く、商業施設が真下とすぐ隣、部屋まですぐで階段もなく、管理人や組み合いの方達の親切さ。この物件を購入したら、後悔しますね。
-
434
匿名さん
壁を隠してる時点で、なんちゃら表示法とか消費者保護法で訴えられてもしかたない対応する販売員がいそう。そういった意味では、重要事項説明まではきいてみたい興味ありますね。
-
435
匿名さん
>>433
同じところに賃貸で住んでいますが、上階の騒音がひどくて参ってしまいました。確かに騒音以外はとても住みやすいマンションで、この利便性に慣れると他の物件はしんどいですね。
-
436
匿名さん
>>435
プレミスト高尾は、開発コンセプトを間違えた物件だと感じています。住む人や高尾の地のことを本当に理解していない方達が作ると、ああなってしまうんですね。
-
-
437
匿名さん
>>435
ではどんなコンセプトであれば高尾のあの場所に相応しいのでしょうか?
ぜひ教えてください。
-
438
匿名さん
>>437
南側に商業施設の壁さえなければ
自然あふれる高尾に誕生として偽りなく販売できたのでは。
マンションの端から端まで広大な壁が立ちふさがる景色は
高尾には合わない。
-
439
匿名さん
>>437
高尾住民です。
緑豊かで長閑な高尾が台無しになりそう。
渋滞に排気ガス、喧騒、雰囲気ぶち壊し。
-
440
周辺住民さん [男性 40代]
-
441
匿名さん
もともと工場だったんだから
雰囲気もへったくれもない。
-
442
匿名さん
確かに高尾は田舎だよね。
駅前何にもない。
何もないのがいいという人が住んでいる街だったんだな。
でも駅近の工場跡地であればデべに目を付けられるのは仕方ないことだろうね、御愁傷様。
-
443
匿名さん
田舎っぽいところが高尾の魅力だった
ただし、ショッピングモールと駅の大改装を喜んでいる地元民が大勢いるのも事実
個人的にはよく利用しているヨーカドーが影響受けなきゃいいなと心配している
-
444
匿名さん
狭間辺りの住民は喜んでいるかもね。
商業施設なんか作らずに、マンション数棟と敷地広めの戸建だけで街並みを整備して構成すれば人気確実だったのに…
戸建も面積狭めだし。
-
445
匿名さん
>>442
田舎で空気もキレイ、人ものんびり、子どもものびのび、必要があれば都心にも行けるのが魅力だった。
-
446
購入検討中さん
今後のどかな高尾を望む人は隣駅の高尾山口駅に移り住む方が良さそう。
高尾駅は商業都市として発展を望んでいる人が多くなっていると思う。
駅前は南北自由通路、エキナカだけでなくシティホテルも建設してほしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件