物件比較中さん
[更新日時] 2017-12-11 15:07:20
プレミスト高尾サクラシティについての情報交換したいです。
隣が商業施設になるのは便利ですね。省エネエコ仕様、
駐車場が自走式なのも条件としては良さそうです。
検討中の方、周辺にお住まいの方と色々意見交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分
京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
間取:2LDK~5LDK
面積:63.57平米~92.55平米
売主:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:大和ライフネクスト株式会社
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
[スムログ 関連記事]
プレミスト高尾サクラシティ 第4期予定価格 モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1013
[スレ作成日時]2015-01-21 17:39:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分 京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(A・B棟185戸・C・D棟231戸)(別途管理事務室1戸・ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A・B棟・C・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト高尾サクラシティ口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
八王子の中心も花粉は多いが、ここ高尾は別格。
都心から移住する人は花粉情報を十分調べてからの方がいいですよ。
-
344
匿名さん
7階まで目の前が壁って、
低い方の棟、目の前は、ほとんど壁www
-
345
匿名さん
どうしてもこのマンションに住みたい人は最上階等の抽選に参加したらどうですか。営業は要望が入っていない部屋を埋めようとしてすでに要望が入っている部屋には要望をださせないようにして人気のない低層階を売ろうとしていますが、いかがなものかと思います。先着順じゃないとしているのに先着順じゃないですか。
それと計画通路ができてたとしても町田街道を渡ってマンションにいくのは変わらないです。
商業施設の壁を見せないようにしている14階は東南向き。商業施設のため南向きができなかったことを象徴していて笑ってしまいます。冬の午後日差しが欲しい季節なのに入らないですからね。自分の部屋に行きつくまでもエントランスからも相当距離があります。マンション購入しても高層階の人と低層階の人で目には見えないですけど心理的対立があるんじゃないんですかね。特にキッズルームで遊ばせている奥様どうしで。「○○階の△△さん」とか言われたりして。考えすぎですかね。
-
346
購入検討中さん
考えすぎでしょう。
そういう考えの方には、あまり購入してほしくないですね。
-
347
[男性 30代]
壁マンションですね。とは言え高尾で探されている方には良いと思います。
-
348
購入検討中さん
-
349
匿名さん
>>348
販売の方は情報が早いですね
今日、折り込み入っていました。
大きい開発で、道路事情が最悪になると思います。
線路際に町田街道を越える歩道橋が出来れば最高なんですがね。
車を使わない世帯にはいいマンションかな。
-
350
匿名さん
>>348
壁をさけて8階にすると目の前が駐車場www
排ガスや買い物客の目線が気になりそうですね。
-
351
匿名さん
本人が壁を避けて最上階を契約しても、他の下層、中層階が売れ残り必至、大幅ディスカウントになると思ってます、いまの価格付じゃ
するとマンション全体のイメージダウン、資産性の下落は当然なので、
最上階も結果としてマイナスダメージ受けますよね
上層階買えばってここで言ってる人も結局D社の営業なんでしょ
そんなリスキーなマンション、そもそも上も買っちゃだめじゃん
-
352
匿名さん
八王子駅周辺の高層マンションなんか20メートル離れているなんて夢のまた夢。
高層マンションが隣り合わせだから、それに比べるとなんら問題ないと思ってるけど。
-
-
353
匿名さん
繁華街や都心のマンションはそうかもしれないけど、ここは高尾だから…
環境より利便性重視の人は、わざわざ高尾に住まないでしょ。
-
354
匿名さん
自然が豊かで始発駅でもあって駅からも近くてなお且つ商業施設が至近にある・・。
何拍子も揃ったいい物件だと思えるけど。
だからお値段も強気なんでしょうけどね。
あ、こんなこと書くとまた「販売員さん、ご苦労様です」とか書かれそうですけどねw
-
355
匿名さん
千葉ニュータウンみたいに、1900〜くらいの価格設定でないと、完売まで長いだろうね。
-
356
匿名さん
>>354
メリットだけ連ねるとそうだと思いますよ、デメリットは既出
個人の状況に応じてどちらが上回ると感じるか
これを最終的に私は価格をもとに評価しましたが
営業さんが、通常より2,3割乗せているといってるらしいですが
そのぐらい割高と感じました
1割ぐらいの上乗せで踏ん張っとけば、高尾にこだわる方には
違った展開あったかもしれませんね
まぁ私は壁、花粉と最終的には価格で撤退ですが、
当初期待しすぎました、この調査時間かえしてと叫びたいです^^;
-
357
匿名さん
>>355
うーん、そこまで低くしなくてもいいかなとは思います、あちら
千葉ですし、ちょうどニュータウン第二次マンションラッシュですし
個人的にはオハナ八王子と同じ2600台からで、最多3000弱ぐらいなら
高尾に住んでない人にも盛り上がったかなと思います
今の価格帯ならまだ八王子駅周辺の方がよいと思ったりもしますし
あくまで、購入検討者の観点でね
-
358
匿名さん
>>357
そうですね、
今の価格なら八王子駅周辺のマンションで、眺望と陽当りが確保できる上の方買えますからね。
高尾で壁マンション。低層のパンダ部屋は、インパクトが要ると思います。
-
359
匿名さん
東京勤務だから中央線で座って行けていいなと思ったけど1時間15分もかかるからなぁ。それだったらつくばエクスプレス線沿いとかのほうが座れるし安くていい。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
>>354
商業施設が違う形で近ければ完璧だったんですけどね。
低階層はキッチンで皿洗いながらふとベランダみたら壁しか見えないのは…
-
362
匿名さん
商業施設の冷暖房の室外機って、どこにおくのかな?屋上?あれ意外とうるさくて、音が上に抜けるのよね。北側なら最悪ね。
皆さん書いてるけど、商業施設とマンションの配置を、間違えてるね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件