地方にはありますけど新幹線の駅があるところがいいでしょうね。地方創生が叫ばれていますから地方も悪くないかもしれません。横浜はどんどん人口が増えてきています。都市部を選ぶにはやはり金額はかさみますよね
学区が南神大寺小学校のようですが、人数が少ない小学校ですね。隣の神大寺小学校なら4クラスあり、十分通える距離ですが
マンション近くの方は越境して神大寺に通われていたりしないのでしょうか?もし近隣の方でご存知の方、お教えいただけないでしょうか?
夜ってよくわからないんですが…そうなんですか。実際に行ってみて確認しないといけないことって結構あるのかもしれないですね。MRに行く前でも…。
小学校って特別調整通学区域じゃないと越境は難しいんじゃないかと思うのですが、
ここから神大寺ってその区域になっているのですか??
周辺の暗い道に街灯がついたのですね。
これは良い事ですね。
やっぱり近所からの要望も多かったのかもしれませんね。
明るくなっただけでも、かなり防犯には役に立つとは思いますので。
神大寺小学校って事は、ちょっと距離があると思った方が良いのかな?
駅までは徒歩6分で遠くはないですが、
途中にコンビニなど明るい店舗は無さそうですね。
街灯がついただけでも良かった。
歩く距離が少しでも暗い道は不安ですから。
人通りがけっこうあるとのことなので
それほど心配はいらないのでしょうが。
女性の一人歩きや子供の塾帰りなども考えるとどうなのかなと。
夜に現地を歩いてみるのがいいのでしょうね。
静かでよさそう。これから変わっていくかもしれないですね。
街全体も緑もありいいところだと思います。
三ツ沢公園は桜がきれいなのでは。
横浜マリノスの応援など休日も楽しめそうです。
もうマンションのモデルルームもゴールデンウイークは賑わいそうですね。
こういう時に契約なんてした時には、なにか特典でも付いてくるのでしょうかね。
大型連休の時はキャンペーンとかやっていそうだし、行けば何か貰えそうなので、
それを狙って行く人もいそうですね。
予約してモデルルームに行くとクオカードがもらえる、それ以外のキャンペーンや
プレゼントなどの案内はネット上には見られないですね。
もしかして現地周辺ではイベントのチラシなど入ってたりしたのかな?
GWも後半になりましたが、混雑具合はいかがでしょうか?
エントランスホールのデザインですが、好みが別れそうですね。
エントランスは、確かに個性的ですが
自分は嫌な感じはしないですけどね。
友人など人にも来てもらったりするので
エントランスは明るい感じのほうが断然良いと思いますよ。
設備に関しては、他の物件と大差ない感じですね。
戸数が少ないと、アウトフレームにするのって難しいんですか?
何となくデコボコしている感じはします
良くある感じではありますけれども
若干もったいないというのはあるのかな
悪くはないけれど、全体的に
バスルームの壁はブラックなので落ち着いた印象を受けます
キッチンもカウンターより一段低くなっているのでリビングから見えないようになっているところはいいです
ルーバルがあるタイプは広くていいですが、その分価格も高そうです
バスルームの黒い壁は変更とかはできないのでしょうか?
最近では落ち着いた感じの色?暗めの色をよく使われていますが、
私個人的には、お風呂は爽やかな色の方が好きなので。
あと、色が濃い色になってくると、どうしても水垢がめだちやすくなるのでは?と心配になります。
水垢ですか。あまり気にしてませんでしたがそういうこともありがちですね…。
ただお風呂の壁とトイレの壁が同じ色なので統一感とかの問題があるのかも。
洗面所は木目調のブラウンなんですよね。キッチンは白だし。標準仕様だと
こんな感じの色使いなんでしょうか。
写真だと正直イマイチかなあ…。実物だと大丈夫だったりするのかもしれませんけど。
エントランスホールの壁はいいアイデアかと思いますが、
デザインが少し稚拙なのでもう少し落ち着いたものが良かったと感じます。
バスルームの壁面は色が選べないんですか?
色が濃いと水垢が目立つとは気づきませんでしたが、コーティングで
対策できますでしょうか。
うちは濃い色のバスルームですが、普通に使っていれば水垢が目立ったりしないですよ。
タイル張りとかだとメインテナンスは大変ですが、ユニットバスなら普通に掃除して、換気していれば大丈夫だと思います。
色の好みとかはあると思いますが、10年も経てば、リホームしたくなると思うので、その時でも変えれば良いのではないでしょうか。
10年で、リフォームしちゃうのですか?
何だか早いなと言う印象です。
水周りなので、どうしても早く傷み易いとは思うのですが
せめて20~25年は大丈夫であってほしいと思います。
一般的には何年くらいでリフォームされるのでしょうか?
一般的かはわからないですけど、バス、トイレは10年、キッチンは15年位でリフォームしてましたけど。
機器の寿命でリフォームするなら、もう少し長くても大丈夫だと思います。
仮住まいを用意して、全てを一気にリフォームする人もいるし、住みながら少しづつやる人もいるので、その辺りは考え方ですかね。
床の張替えを、住みながらやりましたが、かなり大変でした。
システムキッチンのリフォーム位が、普通は限界だと思います。
10年でリフォームされる方って少ないんじゃないかな
まだまだ部屋の中もきれいでしょうし。リフォームするとしたら浴槽位だと思います
大体、20年くらいで部分リフォームされる方が多いんじゃないかな。
普通に暮らしていれば、機械以外は壊れるってことも少ないでしょうし。
足場が一部外れましたね。
個人的な感想は、完成予想のイラストと感じが違うと思いました。
サッシ周りのベージュ?がかなり明るく、手摺の茶色とのコントラストが強くて、少し安っぽい感じがしました。
イラストの方がかなり落ち着いた感じだと思います。
私の感想なので、気になる人は実物を見に行った方が良いかもしれません。
何はともあれ、そろそろ竣工ですね。
夕方に前を通ったら更に足場が外れてました。
壁が白い部分もかなり明るめの色ですね。
雰囲気的にレゴで作ったような感じです。
エントランスもかなりポップみたいだし、大手デベとは路線を変えているのですかね。
好き嫌いがハッキリする感じでした。
実物を見ていないのですが、完成予想図を見て思ったのは、外観は落ち着いた無難な感じに思えましたが、エントランスの趣味は合わないなということです。45さんのおっしゃるように、好き嫌いが分かれると思います。外観の印象ともしっくりこない感じがします。不快なわけではないですが、毎日目にすることを思うとどうかなという感じです。
写真撮ったのが13時過ぎで、建物に陽があたっていなかったので、明るさを調整しています。
前は開けていますが、少し南寄りの東向きなので、午前中は陽当たりよくても昼過ぎには当たらなくなります。
ベランダ側の駐車場は、マンションを建てるのに良さそうな広さなので、マンションが建つかもしれませんね。
今、エントランスを造っていますが、完成予想図より奥行きがなくて、かなり狭い印象でした。
壁のデザインタイルは、カバーのような物がかぶっているので、どんな感じかまだわかりませんでした。
エントランスや駐車場なども含めて、建物はかなりできてきたみたいです。
外から覗いた感じだと、エントランスも完成予想図より落ち着いた印象でした。
これから検討する人は、実際の建物を見てから決められそうですね。
ちゃんと完成予想図の通りに完成するから凄いものですね。
落ち着いた雰囲気の建物みたいで良いんじゃないかなと思います。
立地としては、最寄りの駅までが歩いて6分。
なんとなく微妙な距離だけど遠くは無いですね。
営業さんかな、、完成予想図と同じは言えないのでは?
何処の物件でも同じだと思いますが、完成予想図は多少もっている所はあると思います。
青田売りだと、しょうがない事だとは思いますが、この物件は完成しているので、実物を見て判断すれば良いと思います。
個人的には、完成予想図と多少違いますが、悪くないと思いますので実物を見てみれば良いと思います。
外観予想図と大体一緒なのでは?
あとは、モニターのコントラストなどの調整でそれぞれ違ってみえるでしょう。
個人的には、CGの緑の部分(植栽など)を隠してみると、そこまでの違いは感じないと思います。
以前、戸建のパースを描いていた時に、お客さんに見せる時には、建物が豪華に見えるように、建物以外の道路や植栽、車、人などをたくさん描いていましたから。
やっぱり駐車場って将来的につぶしてマンションになる可能性が大きいですか?
永住を視野に入れる場合、景観を重視するとすれば周りが公園や神社のような
建物の方が安心ですか?
駅からの距離や利便施設の有無などを考えるとどちらを取るか迷うところです。
隣の駐車場利用者です。
毎日経過観察してましたが、CGイメージ図で検討していた時より外観、エントランスともに若干チープな印象を感じました。
またエントランス目の前の通りが交通量が多いのでお子さんなど注意が必要だと思います。
駅まで徒歩6分、横浜新横浜までのアクセス、隣にコンビニがある立地は魅力あると思います。
日照には影響あるかもしれませんが、東側の眺めが良い訳ではないので、マンションが建つと新横浜通りからの騒音が少なくなって良いかもしれませんね。
エントランス前は、確かにきちんとした歩道がなくて交通量も多いので注意が必要ですね。
>>バルコニーの向かいが駐車場ってのはちょっとなあ。
>>いつバルコニーの真ん前にマンションができてもおかしくないからなあ。
そこまで考えていないかったです。
確かに、そういうことも考えておかないといけないなと思います。
ずっと駐車場である保証はないですから。
その点も含めて考えたいと思いました。
>>64
Googleのストリートビューというのは、利用価値あり過ぎで良いですね。
他のマンションもこれでちょっと確認が出来ちゃいますね。
まあ、周辺の状況とかどんなマンションなのかぐらいで、現在の様子までは無理だけど、
参考なまでの確認には良いですね。
可能みたいですよ。「即入居可」というふうになっていますから。
あとはどれ位売れれば良いのでしょうか。
元々の戸数は少ないマンションだけれど管理費が高くなりやすいという点では
う〜ん(汗)ということなんでしょうか。
あと修繕費もですね。
エントランスと外観デザインが素敵ですね。
近くにある岸根公園って広い。
ウォーキングするのにもってこい。
でも地図で見ると徒歩6分で行けるかな。
もっとかかるような気がしました。
もっとかかるんじゃないですかね。こういう不動産の表記って
1分で80メートルということらしいので
大人が早歩きしてその時間ってくらいでじゃないでしょうか。
だから実質は10分ちょいくらいかもしれません。
でもご近所といえばご近所です。
管理費1万900円~1万4000円/月とありますが高い方なんでしょうか。
共用設備がないので中規模~大規模よりは抑えられてる方なんでしょうけど。
販売戸数は現在9戸販売中みたいですね。残りもこれだけですか?
入居済みの方にはエントランスホールのフラワーアートの感想を聞いてみたいです。
実際もこの通りなんでしょうかね。
片倉町駅から徒歩6分でこの価格はちょっと厳しいですね。
駅前の住友のマンションの価格若しくはそれを上回る価格帯です。やはり、建設費などあがっているのでしょうがないといえばそれまでですけど。
少し駅から離れますが、付近のゴクレマンションの当時の価格帯を考えると手を出す気がしません。
また、戸数のスケールメリットが無いので、管理費や修繕費は今後上げざるを得ないでしょう。
でも消費増税前ということと、杭問題がまだ法制化されていないので今のうちに買っておくというのも悪くないとは思います。
恐らく杭問題は法改正などなされるはずでしょうから価格に反映されると思います。
しかし、消費増税もちょっと微妙になってきましたね。選挙次第では延期ということも無きにしも非ずというところでしょうか。
購入に対して背中を押してくれるコンテンツが無いですね。
外観はダークトーンで落ち着いた雰囲気。割と好きです。シックな雰囲気で。
60Aとか60Bとかは、60㎡台でのA、Bの間取りということ?70Aとか70Bとかは70㎡台ということですか?
値段も見ましたが、4000万円台が中心。2LDKの63.82㎡が4030万円が最低でしょうか。高くても79.47㎡で5450万円。割合とお手頃な印象です。
7戸売り出し中みたいですけどね。入居が始まっても五分の一空いているのは空き部屋が多いという印象になってしまいます。理由は何なんでしょうね。価格の問題ではなさそうな気もしますが、それでも相場よりお高めってことになるんでしょうか?
サービスルームは普通の居室より窓が小さいとかそんな理由からみたいです。こちらはある程度広さがあるので、うちなら子供部屋にします。
スーパーが近所に無くネットスーパーを押すとこがマイナスポイントかなぁ。
数年先を見越せば物価上がるエリアだし投資も視野に入れてなら有りかと。
売れないのはモデルルームの立地条件が悪いのと近所でナイスが好立地で宣伝してるからじゃない?
落ち着いた外観にしては、エントランスホールが可愛い感じ。
管理費のことが気になって物件概要を見たら、修繕費がお安いこと。
比較的駅が近いものの、商業施設は近くにないのはいたいです。ネットスーパー利用になるのか、自転車で買いに行くか、車で買いだめするにしても駐車場台数が少ない。
公園が多いのは子供たちが喜ぶでしょう。