うちは3000万円台じゃないと無理だから低層階しか無理だ…
安くても駅から遠いのは嫌なんで。
モデルルームが最後に安くなるの期待してる。いくら位になるかなー
その後、どれ位入居してますか?
一年以内で完売するかしら?
角部屋はまだあまり入ってないみたいです。カーテン付いてない部屋が沢山あります。
低層階は電気ついてる所増えてきてますよ。
案内の人にまだ発売してない所も見てみたいと頼むと見せて貰えるし、販売も可能との事ですよ。
眺望は何階くらいがよろしいのでしょうか?
向かいの建物が5階建てなので、やはりそれ以上なら視界に邪魔がなさそうですね。
見晴らしと値段から考えると比較的お得な5階は既に売れてしまっているそうです。
中町の方が落ち着いた雰囲気で、古くから住んでる人も多いのではないかと思います。典型的な住宅街という感じ。
原町田は繁華街に近いこともあり、やや賑やかなイメージ。町田街道より奥側ならこちらも住宅街ですよ。
いつの間にか1期完売してますね。2期の売れ行きははどうですか?
意外と売れ行きは好調のようですね。
最近は他にも次々できるので、完売できるのかと思ってしまいますが…
このあたりはやはり、若いファミリー層が多いのでしょうか?
高層階で4000万円台、フルスペックでこの価格には大変魅力的です。数少ない建設会社直売マンションはマイナーブランドですが、防災や耐震、セキュリティに安心感はありますね。
町田で売り出し中の3物件モデルルーム見学しましたが、アトラス、野村さんとは付いてる設備は変わりませんでした。アトラスさんは断トツ駅距離が違いますね。価格はアトラス、野村とも250万円、アビダス210万円で断トツ安いですね。そのことについては野村さんは部屋の広さとブランド力の違いを言ってましたよ。あとやたら町田街道の騒音を言ってましたが、私は高層階だったので窓を開けてもあまり気になりませんでした。でもマンション価格は上がりましたよね。小田急町田で5000万円以上は考えられませんね。
MR覗いてきました。マンションデベと比べると広告は地味に写り、野暮ったいイメージでしたが、そんなこともなく部屋の作りはしっかりしていて、思ったより広いです。柱が廊下バルコニーに出ている分、家具がすっきり収まります。ゼネコンなりに工夫している感じでした。営業は販社さんが応対してくれるのですね。
二期にもなると気に入った部屋と床などの色の選択肢も減ってきてしまいますね。予算との兼ね合いもあるし、難しいですね。
住民の方々は若い世代が多いのでしょうか?子供とか多いですか?
ゼネコンがマンション事業主やってるのは珍しいと思いきや、調べると清水や鹿島、大成もやってましたね。もっと調べてみると不動産会社は派手なコマーシャルやチラシ広告に価格の1割費やしているんですね。その点、地味ですけどゼネコンが販売するマンションは確かに同仕様でも安いですね。