入居予定さん
[更新日時] 2024-10-22 19:09:19
グランドメゾン仙川の契約者・入居者専用スレッドです。
いろいろと情報交換していきましょう。
所在地:東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番)
交通:京王線「仙川」駅徒歩19分
「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス5分「稲荷前」バス停下車徒歩4分
小田急線「成城学園前駅西口」バス亭よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
総戸数:305戸
間取り:1LDK + S ~ 4LDK ※5〈2LDK~ 4LDK(変更申請予定)〉
専有面積:62.32㎡ ~ 95.81㎡
売主:積水ハウス株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443231/
[スレ作成日時]2015-01-19 20:28:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩19分 「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス3分「稲荷前」バス停下車徒歩4分 小田急線「成城学園前駅西口」バス停よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A棟・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月中旬予定 入居可能時期:2016年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン仙川口コミ掲示板・評判
-
235
匿名希望
>>233 入居済みさん
私はどちらかというと積和不動産かコンシェルジュ側が書いてるのかな、って思いますよ。自分達の不祥事を知られたくないんじゃないでしょうか。
-
236
匿名さん
>>220
>>232
214ですがあくまで一個人の意見なので一方的なのは当たり前
同じマンションの住人にも、感情的に噛み付くなんてなんて理解不能ですし、
私も駐輪所使ってるけど、我慢できるレベルと感じているだけです
私に当たるのは筋違い
-
237
住民板ユーザーさん4
>>236 匿名さん
あなたは子供乗せ電動自転車ではない方なのでしょう。
別にあたってませんよw論破されたからって焦ってみっともないです。
私は目の前にある団地やオートロックでないマンションの駐輪場の方がレベルが高いし、綺麗に整頓されていて通る度にイラッとします。
金額に見合わないサービスが多いと感じる事が多いです。レンタル電動自転車も平日でも借りられた試しがありません。
300世帯に対して11台とか意味不明です。
管理会社の怠慢としか思えませんよ。
-
238
住民板ユーザーさん3
ここ数日の書き込みを拝見してましたが、あまり相手にしないのが得策かもしれません。
異常に不満を書き散らしているのは極々一部の方とお見受けします。
-
239
入居済み
-
240
入居済み
-
241
匿名住人
-
242
匿名名無し
>>238 住民板ユーザーさん3さん
みんな忙しいんだから一部の人しか書き込まないに決まっているだろうw
他のマンションでも3ヶ月でこれだけの問題が普通出てくるものなんでしょうか?
事なかれ主義のお花畑な方はこういう掲示板に来る必要も無いんですからお暇なんですねー。
みんな表向きでは良い事しか言えない世の中だからこのような匿名掲示板があるんです。
あなたのような方はこちらでは荒らしみたいなものですよ。
良い事は住民同士で会った時に話していますから、ここで必要なのはこういった本音だと思いますけどね。
-
243
匿名名無し
-
244
匿名住人
-
-
245
入居済みさん
>>238
238さんの言うとおりですね。
非生産的な愚痴はスルーしましょう。
-
246
住民板ユーザーさん6
238以降の人
急に湧いてきてなんか気持ち悪いよ、あなた達w
しかも、この掲示板って他社が運営してるところだし。
そんなに言うならマンションコンシェルジェとかいう
内容の無いID付きのサイト内に匿名掲示板設けてみたら?
あのサイトもボンクラが作りました感丸出しで共用施設の空きを閲覧するだけで使えなくて意味無いし。
このマンション、低層階は知らないけれど結構高級車も居るしそれなりの社会的地位に居る方だっているんですよ。
積和不動産みたいな三流管理会社が敵に回したら怖いんじゃないですかね?w
-
247
住民板ユーザーさん6
>>245 入居済みさん
非生産的な愚痴って何だよw
貴方は生産的な事が出来るって言うんですか?
ほんと事なかれ主義だなぁー、自分の家に実際に起こっているというのに。
これでは風評被害と騒ぐ福島県と同レベルですよ。
こういう人達は自分が被害を受けた途端にそれこそ非生産的な愚痴を言うだけで泣き寝入りをしちゃうんですよー。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
248
匿名さん
-
249
住民板ユーザーさん1
文章のケツに「w」付けてるのは同一人物なのでスルー
今時小文字のwを1個だけ付ける時点で古いんだよな
-
250
入居済み
>>247
なかなか悪質な荒らし方だからここの運営会社に、情報開示求めることにしたわ
-
252
住民板ユーザーさん6
[No.251と本レスを、自作自演もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
-
253
買い替え検討中さん
>>250 入居済みさん
この程度で悪質なのですか?
至極真っ当な意見が飛び交ってて荒れているというレベルに達してないと思いますが。
しかもこんなローカルネタでいちいち開示請求するなんてお金と時間がよほど有るのでしょうね〜(棒
羨ましい限りですわw
-
254
匿名さん
>>252 住民板ユーザーさん6さん
?…けっこう早い時期に買った方だと思いますが初めから超エリートの学校が出来るって説明でした。
公園なんて説明されてた人達っていつ頃買った方たちでしょう?
沢山いらっしゃるのかしら?
すみません、ちょっと疑問に思ったので
-
255
匿名住人
>>254 匿名さん
私は後の方に買いましたがK塾系の進学校を作るというよなことを営業の方から丁寧に説明してくれましたよ。後から計画が変わったとか、そういうことはないと思うんですが...??
-
256
匿名
>>254 匿名さん
エリートの学校というか全寮制の男子校ですよね。
完成したら近所にゴミとか増えそうだし、たまっておしゃべりしたりされてうるさくなりそうな感じです。
今は静かで気に入ってるのですが、どうなるのやら。
-
257
入居済み
>>251
不満の書き込みの荒い言葉遣いや、稚拙な文章が、恥ずかしいというのもありますよ。
-
258
入居済みさん
-
259
マンション住民さん
>> 256
大丈夫、そういうレベルの学校ではないですよ
-
260
入居済み
ゴミに指定袋を使わないとかはないわー。
マンションというか調布市のルールだし・・・
「以前の都内の住まいでは」とか言っているけど
以前が23区だとしたら調布市とルール違う訳で。
「来客用駐輪場に自転車置いちゃってます」とかもあり得ない。
駐輪場でもGMシールの貼られてない自転車あるけど、
あれは貼ってないだけなのか・・・
レンタサイクルもあくまでも補助的なツールなのに
日々の足として利用している方が多いんじゃないかなと疑ってしまう。
夜遅くになっても返却されていない自転車が多くて
「なんで?」って、通勤や通学に利用しているのかと。
あと前に、マンション内で「バルコニーで喫煙しちゃうよね~」って
話している人がいたのにドン引きした。
コンビニに灰皿あるんだからコンビニ行けよ。
自分ルールを押し付けている方は、
ルールはきちんと守ってほしいですね。
-
-
261
住民板ユーザーさん
やはり皆さんちゃんと学校だと説明されてましたよね。
私はハーバードなどを狙う最低でも東大。という一学年に三、四十人の少人数制の学校を全国から秀才を集めて開校する。って説明をうけました。
公園なんて話あったのかしら?
-
262
入居済み
多分、A棟わきの公園と間違えて聞いてただけかと、、
-
263
匿名住人
駐車場の修理のことですが、部品交換工事なのでそんなに目くじらをたてるレベルではないと思うのですが。
どんなにテストしていても実際の使用が始まって不具合が生じることは少なからずあるのでは?
しっかりと定期的な点検を行って 日々、不具合をすぐに解決していく体制がとれているかが大事なことだと思います。管理会社に対してはそこを厳しくチェックしていくべきではないかと。
私、間違ってますでしょうか?
-
264
マンション住民さん
>> 263
いいえ、正論です。
そもそも、駐車場設備に問題があれば、提供メイカーか発注した建設主の問題で、管理会社とは関係ない。
それに、設置して、1年、最低でも半年は、故意による損傷でもない限りメーカー保証でしょ。
-
265
入居済
まあ、何はなくともまずは駐輪場だと思いますね。
電動自転車や高級自転車の方は毎日壊れないか心配なのではないでしょうか?
月額使用料をとる以上はスペースが取れないなどあってはならない事ですから。
玄関前にモノは皆さん置いてますよね。かなり私物化している世帯もあるから直接注意したら良いのに。
-
266
入居済
>>259 マンション住民さん
偏差値が高くて勉強が出来ても素行の悪いのも居ますからレベルは関係無くないですか?
寮ということは24時間居るわけだから、そこが問題かなーと。
-
267
匿名住人
>>265 入居済さん
本当にそれです!
我が家の買って2ヶ月の電動自転車、隣と絡まり部品が折れかけました。補償外で修理費用がかかるので、どうしたものか…涙
あの駐輪場に置く限り自衛もできないし、困ったものです。自転車に乗らなきゃいいみたいな投稿には愕然としました、、、そんなの無理ですよね。改善の余地はあるのでしょうか。。。
-
268
入居済みさん
>>266
まだできてもいない学校の、被害も無いのに、勝手な悪評を書かない方がいいですよ。
何が問題か、さっぱりわかりません。
河合塾の方が風評被害で、対応措置をとらなければいいですが。
-
269
匿名希望
>>267 匿名住人さん
それはマンション側の不備なので損害賠償ものだと思いますよ。
きちんと管理会社に訴えた方が良いです。ルールを守り使用料を払っているのに家の駐輪場で壊されるなんてもはや設計ミスは明らかだし、証拠写真を保存する事をオススメします。
-
275
入居済
掲示板が盛り上がってくるとどうしてもこういう事が起こってしまいますよね。
私はとりあえず管理組合の議事録をチェックしてみようかな、って思います。
それまではここで議論しても無駄になってしまいますし。
-
-
276
匿名希望
[NO.270から本レスまで個人を批判する投稿のため、幾つかのレスを削除しました。管理担当]
-
277
マンション住民さん
-
278
住民
久しぶりにのぞいたら投稿がすごい。
引っ越して約3ヶ月。
そりゃ色々と不満が出てきてますが、自分の事前確認不足が多くて反省してます。
マンションのルールは厳守するのが当たり前。
でもルールは自分たちで変えて改善させていくのが当たり前だと思います。
来客用駐輪場に毎日駐輪したり、アルコーブや室外機置場に物置を設置したり、共用部であって個人の私有地ではありません。
一部のルールを守らない人の為に、管理費から注意ビラ等が作成されているかと思うと残念です。
あまりにも評論家みたいな人が多すぎます。
ルールを守ってから、皆で建設的な意見を出し合って良いマンションコミュニティーを築いていきましょうよ。
-
279
住民でない人さん
急に盛り上がってきた10月21日あたりから、
「ロムってる(=Read Only Member、ウェブを閲覧するだけのウォッチャー)」って
あまり一般的でないワードを交えたネガティブな投稿が散見されるんだけど、
たぶんこれって同一人物だよね。全部の投稿が見事にネガティブ発言・・
別々の人の投稿を装って自作自演して、「色んな人がこんなに不満を持っている」
って言いたいんだろうけど、こんなことして楽しいのかな~。
世の中には色んな価値観があるのは承知してるんだけど、ほんと友達になりたくないわ。
-
280
住民になろうと考えていた人
>>279 住民でない人さん
ほんとですね、これはひどい。
全ての言葉に自分の主張で返さないと納得できない、って感じの投稿ばかり。ここまで否定したいなら顔や名前をしっかり出してコンシェルジュさんなり管理人さんと直接話せばいいのに。
なんで一人でこんな荒らしのようなマネをしているんだか。また>>277さんから私までの投稿に猛然と返信するのは目に見ているんだろうけど、もうここは見るのやめよ。
-
281
マンション住民さん
278,279,280とまともな方達がいて安心します。
グランドメゾン仙川に越してきてとても満足していますが
建設的な意見を出してより良いマンション生活をするのは大賛成です。
荒らしているのは無視して前向きな意見を出しましょう。
荒らす人は絡むのを待っているのですから。
-
282
住民板ユーザーさん6
>>278 住民さん
評論じゃないでしょ〜。
一住民として不満述べてるだけじゃん。
言葉の使い方間違えてますね。
そういう言い掛かりこそ品がないと気づきましょうね。
-
283
匿名希望
>>279 住民でない人さん
残念ながら、同一人物ではありませんよー。
ロムっている、や以前指摘されたwは今やとても一般的な表現です。facebookとかやっていない旧世代の方なのでしょうけど、ものを知らないのは恥ですね。
良い事なんか書いたら管理会社やコンシェルジュがあぐらをかいてしまい、結果として損をするのは私達住民なんです。
もう少しきちんと目を開いて考えて下さい。
-
284
名無しの住人
>>281 マンション住民さん
是非ともその前向きな意見とやらをお聞かせ願いたいです。
溯って読みましたけど普通に良い事も書いてありますよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件