|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理組合口座で自治会費を徴収しようとする管理会社【Part3】
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
ぷっ、住まいに詳しい人が正論よ
管理会社が悪いんじゃなくて、そんな事させてる管理組合が能無しなのよ
理事会はなにやってんの・・・
その理事を選んだのは誰なの・・・
-
623
住まいに詳しい人
>>606>>611>>614の住まいに詳しい人さん
>>613のは、違法ではないと言うの?
613は違法ですよ。横領は違法ですから、ただし今回のスレ内容とは全く関係ないですけどね
自治会がどうとか関係なく横領は違法というだけです
また論点ずらすのやめてくれませんか
-
624
匿名さん
自治会が「集金面倒なんで管理費と一緒に引き落としにしてよ」と理事会に持ちかける。
素人ばっかりの理事会は、してもいいのか管理会社に相談する。
で、管理会社に住まいに詳しい人みたいなことを言われれば引き落としになってしまう。
管理会社がうちは出来ませんといえばならないんだろうけど。
-
625
匿名さん
違いますね。
このスレは、管理会社が理事会に町内会や自治会の会費を管理組合口座を使い徴収するよう斡旋することを問題としてます。
-
626
匿名さん
そういう特殊な事はそんなに無いから、ほっとけばいいよ。
かわったマンションがあるんだね。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
むかし埼玉県で町内会長が会費を数千万横領して事件になってたし 自殺未遂?
ほかにもたくさんあるんですよね お金の管理はちゃんとした方がいいんじゃないの
関係ない組合の口座つかうとか ばかじゃないの?
-
629
匿名さん
自治会費を管理組合口座を使い徴収するような管理会社は切るのがいい。
-
630
匿名さん
管理組合口座を使い自治会費を徴収している管理会社なら、横領事件の前歴を調べるのがいいね
-
-
631
販売関係者さん
自治会長の自治会費横領事件、最近もありましたね。
自治会費の通帳の管理は自治会長ですが、口座を迂回すると何気に怪しさが増しますね。
裁判とか前レスにありますが、管理する人の立場になれば、在らぬ疑いをかけられないためにも、分かり易く管理した方が良いですね。
これは自治会がどう思うかですが、管理組合もややこしい事に巻き込まれたくないでしょうに。
-
632
匿名さん
確かに自治会組織は黒に近い灰色な組織ですね。自治会が絡む横領事件は正月早々長野県で6500万、続いて鳥取で3900万と超高額横領ばかりです。また香川県では政務費が県民意見交換会の名目で1700万自治会に流れカラオケ大会や祭りなどに消えたとの事。
この様な現実からして管理組合と自治会は密接に関わらない方が健全ではなかろうかと思います
-
633
匿名さん
皆さん、自治会がわるいのではなくて、自治会を悪用する管理会社が悪いのです。
自治会費を管理組合口座を使い集金するのは、犬の前にドックフードを置き去り待てしたまま放置するようなことです。
犬は自治会です。
良く躾られた犬ならば、『待て』が解除されるまで待つでしょう。
しかし、これは犬に対する虐待です。
目の前に餌があるのに食べられないのですからね。
自治会費を管理組合口座を使い集金することは、横領事件がおきやすい状況を作れことになります。
>>623は>>613で書いたコメントを自ら否定し管理会社から自治会に論点をすり替えました。
しかし、このスレッドは管理組合口座を使い自治会費を徴収する管理会社はどこか?です。
自治会は、知識はいらないため騙されやすい、役員にお人好しが多い。しかしそこに悪意の人がつけこむとえらいことになります。
管理組合の理事会も輪番役員。
区分所有法どころか管理組合を自治会と同じだと考えている者が大半です。
だから、マンション管理のプロである管理会社に委託するのですが…。
-
634
匿名さん
> 自治会費を管理組合口座を使い集金することは、横領事件がおきやすい状況を作れことになります。
いつの時代の話ですか?
よほど管理組合(理事会)がひどくなければ、自治会費徴収くらいやっても横領しやすくなんてならないですよ
自治会側は知りませんけどね
-
635
匿名さん
管理組合口座を使い自治会費を徴収する管理会社はどこか?
-
636
匿名さん
>>634
その通り。
633のところは、犬をつないでおくこともできないレベルの管理組合なんだよ。
きっと。だから、管理会社が気になって仕方ないのさ。
-
637
匿名さん
>>自治会費を管理組合口座を使い集金することは、横領事件がおきやすい状況を作れことになります。
>いつの時代の話ですか?
横領事件そのものが、いつの時代的な犯罪。
これはなくならない。
引き落としだと払ってる感覚が薄れるから余計に関心が無くなる。
-
638
匿名さん
繋がれた犬でも、目の前に餌があれば食いたいだろ。
自治会の会費集めに管理会社が口出し手出しするなよ!
お前ら関係ないだろうが!
-
639
匿名さん
このスレタイ自体おかしくない?
管理組合口座で自治会費を徴収する管理会社を知ってどうするの?
それより、そんな徴収方法が適正か否かを皆さん話しあってますし、そちらの方が知りたいところですが。
-
640
匿名さん
>管理組合口座で自治会費を徴収する管理会社を知ってどうするの?
>それより、そんな徴収方法が適正か否かを皆さん話しあってますし、そちらの方が知りたいところですが。
ほら、ひっかかった。
あんたの管理会社が、まさに、管理組合口座で自治会費を徴収する管理会社であることがわかった。
で、その会社名は?
言っちゃおうか?
-
641
匿名さん
会社は何の権限もありません。
徴収したがっているのは、管理組合の理事会です。
管理会社は管理組合に従っているだけです。
理事会に逆らうは契約解除なり。
-
642
匿名さん
悪い管理会社は、そうやって、管理会社は責任のがれに理事会を悪者にする。
管理会社が、理事会や自治会をけしかけ管理組合口座を使うようにするんだよ。
住まいに詳しい人が、このスレで必至にレスしているではないか。
-
643
匿名さん
理事会がしっかりしているところは、管理会社の言いなりにはなりません。
管理会社が悪とは限りませんよ。
-
644
住まいに詳しい人
> 悪い管理会社は、そうやって、管理会社は責任のがれに理事会を悪者にする。
> 管理会社が、理事会や自治会をけしかけ管理組合口座を使うようにするんだよ。
> 住まいに詳しい人が、このスレで必至にレスしているではないか。
????
私は管理会社や管理組合のせいなんてしてませんよ
あくまで私が主張しているのは違法性がないという点だけです
それに管理会社が提案する理由は今の時代ないのですけどね。
また、643さんの言うように管理組合がふつう程度に機能していれば横領なんて不可能に近いのですけどね
-
645
匿名さん
>>642
>悪い管理会社は、そうやって、管理会社は責任のがれに理事会を悪者にする。
>管理会社が、理事会や自治会をけしかけ管理組合口座を使うようにするんだよ。
>住まいに詳しい人が、このスレで必至にレスしているではないか。
えっ?
住まいに詳しい人さんの「必死のレス」とは、何番のレスでしょうか?
-
-
646
匿名さん
理事会がしっかりしているところも無知な理事にかわれば、悪意のフロントに管理組合口座を使い自治会費を集金することを奨められいいなりになる。
フロントは、無知な理事に管理についてアドバイスする役目もある。
フロントは理事会の執事なのだから、理事会がまちがった判断をしそうな時にアドバイスしなければ善管理義務違反になります。
-
647
匿名さん
自治会の立場からすると、今から自治会口座で徴収するには手続きが必要で、戸別集金も面倒なのでこのままで良いとする。
しかし、自治会も理事会も殆どが同じ住民。
自治会の役員時代に現状を変えなかった人が管理組合の理事になった時、管理組合口座で自治会費を徴収することが正当であるかのように振る舞う。
このような状態が、マンション内をややこしくする。
-
648
匿名さん
自治会って親睦とか人のつながりのためにあるんだから、自治会費とか募金とか香典とか
少し離れた所に住んでる友人なんか子供が生まれた時の御祝いまで(わずか)そんな
のを徴収するためにだって顔を合わせることでの立ち話が結構大切なんです。
それが面倒に感じるつきあいなら自治会なんか作らなければいい。
-
649
匿名さん
↑
自治会費の徴収とどのような関係があるのですか?
-
650
匿名さん
>>647さん、誰が理事になっても管理組合がまともに機能できるかどうかは、管理会社次第です。
管理会社は、管理組合口座を使い自治会費を徴収することは管理ではないとアドバイスすべきなのです。
それなのに、住まいに詳しい人さんのように自治会費を管理組合口座を使い集めるようにけしかける。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
そうなんですか
テッキリ、自治会費を管理組合口座で徴収したがる自治会長さんかと思いました。
-
655
匿名さん
定年退職した元管理会社社員で、自治会費を管理組合口座で徴収したがる現自治会長さん。
-
-
656
匿名さん
おやまあ!
それはそれは、ご苦労様でございます。
管理組合の理事さんたちと仲良くしてくださいね。
-
657
匿名さん
「自治会費で飲み会やるから来いよ」の一言で管理組合の理事さんたちとは仲良しこよし。
-
658
匿名さん
理事:管理組合口座で自治会費も徴収してあげるからさ〜
自治会長:今後ともご贔屓に〜
といった感じ。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
>あくまで私が主張しているのは違法性がないという点だけです
その通り、違法性はないよ
すでに証明済み
「コミュニティ条項」の違法性も、「コミュニティ条項と自治会費の振替の違い」も、誰も論理的に指摘できなかったからね
近頃は「アホ投稿合戦」で、様子が変わってきたから、反論することに意味はないよ、 住まいに詳しい人さん
-
662
匿名さん
住まいに詳しい人のおかげで、アホ投稿合戦が盛り上がっているのです。
お帰りを住民一同、首を長くしてお待ち申し上げております。
-
663
匿名さん
>違うでしょ、こっちのスレ主で旦那が現役のフロント。
>夫婦でカキコしてる。
おもしろすぎ
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
-
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
>661=住まいに詳しい人さん
>近頃は「アホ投稿合戦」で、様子が変わってきたから、反論することに意味はないよ、 住まいに詳しい人さん
そうだねえ、ばれちまったから「アホ投稿」としか言えなくなっちゃんだよね。
ばれたんだから、管理会社名を白状しちゃえば!
「私は国交省の標準管理規約再検討に関する委員として加わっていた、管理会社のフロントです。
コミュニティ条項の削除に反対したのは、その管理会社です。」
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>私は国交省の標準管理規約再検討に関する委員として加わっていた、管理会社のフロントです。
>コミュニティ条項の削除に反対したのは、その管理会社です。
住まいに詳しい人さん、誰にも言わないからどこの管理会社かおしえて
-
670
住まいに詳しい人
何度も言っていますが、私は名前を変えて投稿したことはありませんよ
それに管理会社の人でも自治会長でもないです
なんかまともな意見すらできなくなってきたようですね
> そうだねえ、ばれちまったから「アホ投稿」としか言えなくなっちゃんだよね。
それは私の記載ではないですが、もちろん私も「アホ投稿」と思っていますよ
> 管理会社は、管理組合口座を使い自治会費を徴収することは管理ではないとアドバイスすべきなのです。
> それなのに、住まいに詳しい人さんのように自治会費を管理組合口座を使い集めるようにけしかける。
スレ読んでます?一度もけしかけていませんよ
私は違法性があるかどうかしか議論していません
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)