|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理組合口座で自治会費を徴収しようとする管理会社【Part3】
-
261
匿名さん
>>259
どれだか書くと削除対象になる。
パート2で書いたレス削除されて俺らも悪菌感染しちゃった。
気付いたお方は通報ヨロシク!
ある人が消えるよ。
で、別の名前で出て来る。
特徴有りすぎだから別の名前でも、みんな元名で返レスつけてる。
あっ、みんな気づいてるんだ。
-
262
匿名さん
HNを使ってる人限定って事? みなさん匿名さんだからね、どうでもいいけど。
HN使ってるの一人か二人、まぁ解るけどね。 ほかでもきらわれもの。
-
263
匿名さん
このスレは、自演されてた方の反社会的迷惑行為の主張により、盛り上がっていたようです。
昨今は、自分の快楽のために他人に犠牲を強いる事が当然であると、幼児のまま大人になる方がいますね。
-
264
匿名さん
何がどうなったのですか?
少し前にマンションで問題になっていたテーマだったので、気になっていました。
変な人が紛れ込んでいたということなら、非常に残念です。
-
265
匿名さん
このスレのはじめから読むとわかります。
264さんの銀行口座を隣人がNHKの引き去り口座に使わせてくれと頼まれたらどう想いどのように対応しますか?
管理組合に銀行口座を自治会が『集金に使わせろ、簡単なことだ、違法ではない、その程度くらいでガタガタ言うな!』
と、言わせていいのかな?
-
266
匿名さん
264です
何がどうなったか知りたいのは、自作自演とかの事です。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
住まいに詳しい人さん、管理組合に『管理組合の口座を使い、自治会費の集金させよう』という主張が、間違いであったと理解できたの?
-
269
住まいに詳しい人
> >希望者のみなので、特に何も拘束(強制)はしていませんよね
> で、なにがいいたいの? それと組合口座を使うこととなにか関係あるの?
判例を出してきたのは、できないと言っている人たちですよ?
関係性は、判例を出して来た人に聞いてね
> 264さんの銀行口座を隣人がNHKの引き去り口座に使わせてくれと頼まれたらどう想いどのように対応しますか?
隣人は他人ですが、区分所有者にとって、管理組合は隣人という程度のものなの?
全く話は違うと思いますけどね
> 住まいに詳しい人さん、管理組合に『管理組合の口座を使い、自治会費の集金させよう』という主張が、間違いであったと理解できたの?
理解できるのもなにも、まだできないという証明がされていませんよ
頑張ってください。おそらく私が以外にも同じように思っている方は多いと思いますよ
たとえば、No260さんの説明なんて支離滅裂だと思いますよ
-
270
匿名さん
> 住まいに詳しい人さん、管理組合に『管理組合の口座を使い、自治会費の集金させよう』という主張が、間違いであったと理解できたの?
>理解できるのもなにも、まだできないという証明がされていませんよ
他人に説明を求める必要はないでしょ、きみは。だって、判例を論破したんだから。
論破したと言ったのはきみ。
でも、論破してないと言ってるのはきみ以外のみんな。
判例を論破したきみが、なぜ相手に「説明」を求めるの?
論破していないことの証左であることを自分で言っているのと同じ。
こういうのを論点をはぐらかすと言う。ごまかしの典型例です。
>頑張ってください。おそらく私が以外にも同じように思っている方は多いと思いますよ
これもはぐらかしの典型例。そう思っているのはきみだけです。
>たとえば、No260さんの説明なんて支離滅裂だと思いますよ
きみに「支離滅裂」と「評価」されたのなら、
260さんは、理路整然として合理的意見だと評価されたのと同じです。
-
-
271
住まいに詳しい人
> 他人に説明を求める必要はないでしょ、きみは。だって、判例を論破したんだから。
ありがとうございます
では、違法性はないということでご納得されたというこですね
> きみに「支離滅裂」と「評価」されたのなら、
> 260さんは、理路整然として合理的意見だと評価されたのと同じです。
ではNo260さんの意見が反対派の合理的意見ということですね
> 他人の家に希望して無断で入っても、その他人が何も言わなければ、「強制」はしていないことになる。
はい。強制はしていないですね。だった無断って書いているじゃないですか。
むしろ許可を取らずに入ったので、無断侵入ですね。これは拘束力の議論以前にふつうに違法なのですけどね
結局何をいいたのでしょうか?
-
272
匿名さん
他人の家に希望して無断で入っても、その他人が何も言わなければ、「強制」はしていないことになる。
>はい。強制はしていないですね。だった無断って書いているじゃないですか。
ほらね。もう日本語がわからなくなってる。
なぜ「強制はしていないです」といえるのか?
「強制」して他人が何も言わなければ、「強制」じゃなくなると、きみは言ってるんだよ。
他人の家に無断で入って強制して物を取ることを強盗というんだよ。
この点がきみはわかっていない。わかっていないことが理解できたかな?
>むしろ許可を取らずに入ったので、無断侵入ですね。これは拘束力の議論以前にふつうに違法なのですけどね
「無断侵入」かつ強盗だよ。
「違法」という点は理解できてるじゃん。
そうすると、
他人の家に希望して無断で入っても、その他人が何も言わなければ、「強制」はしていないことになる。
この文の「他人の家」を管理組合の銀行口座と置き換えて読んでご覧。
これが違法でないと、きみのおつむは治療が必要です。
-
273
匿名さん
あいかわらず住まいに詳しい人は、反論もまともに出来ずに屁理屈や子どもの口げんか状態ですね。
それまでの知識しか無いのでしょう、もう解りましたから、長文の屁理屈はおやめ下さいね。
-
274
匿名どん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
上はクリックしないように。
マンカンはリンク添付には条件付けしてます。
上は、それに違反しています。
後藤さんの事件でウィルス付けられたリンクがでまわっています。
ご注意を
-
277
匿名さん
-
278
住まいに詳しい人
> 「強制」して他人が何も言わなければ、「強制」じゃなくなると、きみは言ってるんだよ。
> 他人の家に無断で入って強制して物を取ることを強盗というんだよ。
???
まず家に侵入した人をAさん、家の持ち主をBさんとしたときに
誰が強制したの?Bさんが侵入を強制したとすれば、それは「はいって」といったということですよね?
それは、不法侵入ではないですよ
また、Bさんが物をとることを強制したとすれば、それは「あげた」ということなので、強盗でもないですよね?
Aさんには、Bさんの持ち物をどうこうする権利(強制する)はないので、今回の件とは関係ないですよね
結局何が言いたいのかわからない
> この文の「他人の家」を管理組合の銀行口座と置き換えて読んでご覧。
全く意味が分かりません。
今回のケースは、管理組合が行っている住民のためのサービスなので、そもそも他人でもない
それに両方の合意の上になりたっているので、強盗でもない
住民が勝手に、口座を使っているわけでもない
> これが違法でないと、きみのおつむは治療が必要です
違法うんぬんではなく、そもそも全然違うことを言っているので、理解もできないですよ
-
279
住まいに詳しい人
> 264さんの銀行口座を隣人がNHKの引き去り口座に使わせてくれと頼まれたらどう想いどのように対応しますか?
そもそも「区分所有者と管理組合」と「本人と隣人」の関係は、全然違うと思いますよ
あえていうなら、1世帯で支払うNHKの引き落としを世帯主ではない妻の口座で引き落としてよいかどうか?って話だと思いますけどね
> 管理組合に銀行口座を自治会が『集金に使わせろ、簡単なことだ、違法ではない、その程度くらいでガタガタ言うな!』
何度も言っていますが、自治会が言っているわけではなく、その振り込み代行サービスを実現したいと区分所有者が言っているのです
むしろなぜこれが理解できないのでしょうか?私が理事でも自治会が直接言ってきても何もしませんけどね。あくまで検討するのは区分所有者が言ってきたときだけです
-
280
匿名さん
↑
管理組合が住民サービスなんてしませんよ、施設運営は管理会社に任せるだけ。
管理会社は自治会に口座など提供しませんし、管理組合の口座も勝手に使えませんよ。
誰が自治会に組合口座を使っていいと許可したんでしょうね~ 笑
知ってたら教えてくださ~い。
-
281
匿名さん
>>265のレスを住まいに詳しい人さんは、ねじまげ都合よく変えた。
隣人とは、自治会
わかりきった例えを、よくもねじ曲げることができますね。
-
282
住まいに詳しい人
> 管理組合が住民サービスなんてしませんよ、施設運営は管理会社に任せるだけ。
????
管理会社が運営しているサービスも含めて、あくまで管理組合が委託した内容でしょ
へぇーーー管理組合住民サービスしないんだ、さびしいマンションですね。住みにくそう。。。。(まぁこれはあくまで個人意見なので)
> 隣人とは、自治会
> わかりきった例えを、よくもねじ曲げることができますね。
何度も言っていますが、
今回のケースはあくまで「区分所有者と管理組合」の間できめる件であり、
「管理組合と自治会」は、別団体であり、別に今回のケースで自治会は、本質的には関係ない
あくまで住民の振り込み代行ができるかどうか?これだけです。できるなら1つの例として自治会費もできるというだけ
だから、隣人(自治会)で話をされても、関係ないとしか言えないのですけどね
-
283
匿名さん
↑
管理組合が住民サービスなんてしませんよ、施設運営は管理会社に任せるだけ。
管理会社は自治会に口座など提供しませんし、管理組合の口座も勝手に使えませんよ。
誰が自治会に組合口座を使っていいと許可したんでしょうね~ 笑
まさか知らずに屁理屈連発ですか?
-
284
匿名さん
住まいに詳しい人さんへ
管理組合は、住民がサービスを求めれば何でも受け入れて当然ですか?
管理組合は建物の維持管理人のためにあり、住民一人一人のサービスなど受け入れるわけがない。
我が儘もいい加減にしなさい。
-
285
匿名さん
>何度も言っていますが、自治会が言っているわけではなく、その振り込み代行サービスを実現したいと区分所有者が言っているのです
>むしろなぜこれが理解できないのでしょうか?私が理事でも自治会が直接言ってきても何もしませんけどね。あくまで検討するのは区分所有者が言ってきたときだけです
区分所有者が子供会費の振込サービスを実現したいと言ってきたら、OK、という結論を求めるわけでしょ。
-
-
286
匿名さん
>何度も言っていますが、自治会が言っているわけではなく、その振り込み代行サービスを実現したいと区分所有者が言っているのです
>むしろなぜこれが理解できないのでしょうか?私が理事でも自治会が直接言ってきても何もしませんけどね。あくまで検討するのは区分所有者が言ってきたときだけです
わかりやすい例でいうと、
区分所有者が子供会費の振込サービスを実現したいと言ってきたら、OK、という結論を求めるわけでしょ。
子供会が子供会費の振込サービスを管理組合の口座で実現したいと言ってきたら、何もしません、という結論を求めるわけでしょ。
それでは、区分所有者で、同時にその人が子供会の会員(保護者)である場合、子供会費の振込サービスを管理組合の口座で実現したいと言ってきたら、どうするの?
-
287
住まいに詳しい人
> 管理組合は、住民がサービスを求めれば何でも受け入れて当然ですか?
誰もそんなこと言っていませんよ
もちろん総会できめることが必要ですが、あくまでここではできるかどうかの議論をやっていますので
> 区分所有者が子供会費の振込サービスを実現したいと言ってきたら、OK、という結論を求めるわけでしょ。
違います
あくまで、ここではそもそも管理組合で検討(違法性がない)できるかどうかの議論をしています
そのため、違法性がなければ、OKするかどうかは、管理組合できめればよいと思います
> それでは、区分所有者で、同時にその人が子供会の会員(保護者)である場合、子供会費の振込サービスを管理組合の口座で実現したいと言ってきたら、どうするの?
何度も言っていますが、私はあくまで外部団体への振り込み代行が違法かどうかの議論をしています
違法性がなければ、あとはそれぞれのマンションで議論されたら良いと思います
極論をだして話を進めても意味がないですよ。
-
288
住まいに詳しい人
>管理会社は自治会に口座など提供しませんし、管理組合の口座も勝手に使えませんよ。
管理会社は、自治会に口座を提供していません
>誰が自治会に組合口座を使っていいと許可したんでしょうね~ 笑
自治会も管理組合口座を使っていません
あくまで使っているのは、区分所有者(管理組合員)です
区分所有者が自分たちの振り込み代行のために使っているだけです。何度も言いますが、自治会は関係ありません
なぜ話をそらそうとするのですか?
-
289
匿名さん
本来、管理組合が駄目よと言えば駄目。
しかし住まいに詳しい人みたいに、利便性だとかサービスとか間抜けなこといって管理組合を困らせたマンションの例があるから、ここで盛り上がっていますのよ。
-
290
匿名さん
↑ 自治会費の話だけど 話逸らすのはどこのどなたぁ
-
291
匿名さん
>>288
自治会費の引き落としなんだよねー 駐車場代やネット回線費用じゃないのよー
まさか知らずに屁理屈連発ですか?
-
292
匿名さん
>>288
自治会費は自治会員として支払う為の費用だしね
自治会費の扱いは組合員としてはまったく無関係 人が重複するだけ
貴方の理屈には道理がないからね だからタダの屁理屈って言われるんだよ 笑
答えられるなら道理が通るように書いてみなさいな プッ
-
293
匿名さん
-
294
住まいに詳しい人
> 本来、管理組合が駄目よと言えば駄目。
> しかし住まいに詳しい人みたいに、利便性だとかサービスとか間抜けなこといって管理組合を困らせたマンションの例があるか> ら、ここで盛り上がっていますのよ。
もちろん管理組合が駄目といえばダメですよ。それを否定したことはありません
何度も言っていますが、私は違法かどうかの話をしているだけです。違法なら管理組合がどういおうがダメです
なぜ主張もしていない話にすり替えるの?
> ↑ 自治会費の話だけど 話逸らすのはどこのどなたぁ
またあれですか?自治会費は駄目だけど、他は良いという非論理的な話ですか?
> 管理会社は自治会に口座など提供しませんし、管理組合の口座も勝手に使えませんよ。
> 誰が自治会に組合口座を使っていいと許可したんでしょうね~ 笑
これは、何度も言っているので、今回はパスで。
主張するのもあほらしくなってきたので
> 自治会費は自治会員として支払う為の費用だしね
> 自治会費の扱いは組合員としてはまったく無関係 人が重複するだけ
はい。私はあくまで組合員である区分所有者の振り込みサービスの話をしています。
自治会と管理組合が関係ないことは認めています。その振込先がどこであろうと関係ないです
違法性があるかどうかの議論に、自治会は関係ないです
> ↑ 自治会費の話だけど 話逸らすのはどこのどなたぁ
まず、外部団体への振り込み代行サービスについての、違法性の説明をお願いします
この説明がなく、自治会だすから、話をそらしているって何度も言っているのですけどね。
-
295
匿名さん
管理組合口座を自治会に貸すことは、違法だと思います。
-
-
296
匿名さん
区分所有者の依頼に了解した管理組合が区分所有者に口座を貸すのです。
自治会に貸している訳ではありません。
-
297
匿名さん
>>294
>これは、何度も言っているので、今回はパスで。
パスではなく答えられないだけでしょう、何度も言っているて? 聞いたことありませんよ。
やはり知識がないし、道理建てては説明が出来ないのね。
もし自治会費を管理組合口座で引落しするとなると ↓
理事会にて総会での議案として検討=管理組合の活動には無関係で議案化はできない
と言うことは総会での議案にもならず議決どころの話ではないのよ。
だからぁ~ 誰が~ 自治会費を管理組合口座で引き落として良いって言ったのぉ~~ 笑
必死に逃げずに 道理建てて答えられるものなら答えてみぃ~ むりだけどねぇ
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>はい。私はあくまで組合員である区分所有者の振り込みサービスの話をしています。
管理組合は組合員にそんなサービスしてませんよ、どこの国のこと?
口座で扱うのは敷地建物とそれに付随する設備、施設の運営に関わる費用だけですが。
おたく、どうかしてない?
-
300
匿名さん
>区分所有者に決まっている。
なにがですか? 文章になっていないので理解出来ませんが?
-
301
匿名さん
>298
だからぁ~ 誰が~ 自治会費を管理組合口座で引き落として良いって言ったのぉ~~ 笑
誰がその権限が有ってそう言ったのか答えてみぃ 区分所有者にそんな権限はないしな 誰よ
-
302
匿名さん
規約を決めるのは、区分所有者である。
そんなことも知らないのか。
区分所有者法を勉強すべき。
-
303
匿名さん
なんで銀行でなく管理組合に振込サービスを求めるのか?
そこからして、理解に苦しむ。
管理組合は、国土交通省の管轄なんだけど、金融庁は管理組合に口座貸しを許可したのだろうか?
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>>302
>規約を決めるのは、区分所有者である。
アハ! なんとかに付ける薬どっかに売ってないかなぁ~
新たに規約を作るには重所があるのよ、おまえが勉強しろよ トーシロー
理事会での議案化⇒管理組合総会で議案として提起⇒特別決議として扱い議決数に達して成立
この過程も無しにできるわけないし自治会費用の取り扱いは管理組合の業務には無関係で議案化できないのよ
ダ・カ・ラァ~ 誰が~ 自治会費を管理組合口座で引き落として良いって言ったのぉ~~ 笑
って聞いてんの
おじちゃん 勉強しろよ
-
-
306
匿名さん
>>304
銀行に営業許可を与えるのは金融庁かと思ってました。
管理組合が、管理費と無関係なお金を住民サービスとして口座を貸し集金代行をした場合。
銀行業務にならないの?
銀行がやることを管理組合がやるのはオカシイですよね。
と言うことで、法律に詳しい人さんの登場期待。
判例も三段論法も正論が全く通じない超ワガママオバサンには、銀行法も通じるかな?
-
307
住まいに詳しい人
> 管理組合は、国土交通省の管轄なんだけど、金融庁は管理組合に口座貸しを許可したのだろうか?
どこに口座貸しがあるの?
区分所有者が、共有財産である管理組合口座を使っているだけ、自分たちのために自分たちのものを使っているだけ
> この過程も無しにできるわけないし自治会費用の取り扱いは管理組合の業務には無関係で議案化できないのよ
まず管理組合の議決はもちろん通しますよ
判例では、あくまで強制力(拘束力)を持たせた記載はできないとありますし、その通りです
そして、これはただの希望者へのサービスの話です。
> ダ・カ・ラァ~ 誰が~ 自治会費を管理組合口座で引き落として良いって言ったのぉ~~ 笑
> って聞いてんの
区分所有者です。あとは過去スレ読んでください
何度も同じループするので
-
308
匿名さん
>新たに規約を作るには重所があるのよ、おまえが勉強しろよ トーシロー
規約を作るには、重いところに行かねばならないのか。初耳だ。
-
309
匿名さん
住まいに詳しい人さん、管理組合の口座は、管理組合と言うマンションの維持管理をするための法的な団体であり、貴女の口座ではありません。
管理組合にかされた業務に、住民サービスはありません。
また、銀行口座を無関係な団体が利用することはできません。
口座貸し行為になります。
-
310
匿名さん
>>307
>まず管理組合の議決はもちろん通しますよ
管理組合総会での特別決議と言うのよ、でもその自治会費の扱いということ自体が総会の議案にできないの。
総会で議案にも出来ないことを議決できないでしょ。 そんな事も知らないの~
常識でしょ、区分所有法に則りその許された範囲内でしか決め事は出来ないの。
いい加減なことしてるのは古~いマンションで、販売時の原始規約から自治会費の引き落としや
自治会加入の規約があるような民度の低いマンションだけですよ。
おたく屁理屈ばかり書かず少し勉強したらぁ? 知識が無いのがバレバレよ。
>>308 無知は意味無い事書かないでね うるさくすると通報するよ
-
311
匿名さん
と、言うことで、管理規約にない自治会費の引き落としは管理組合としてはできませんね。
自治会独自で会費は集めてください、自治会加入者も希望者のみのサークルですから。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
住まいに詳しい人さんは、自治会や子供会と管理組合を同じに考えているから、住民サービスと言う言葉が出て来る。
しかし、管理組合は、役割が法律で決められているのです。
ですから、管理組合のメンバーになる資格もあります。
希望したら会員になれる自治会とは違います。
-
314
匿名さん
自治会も住んでいるという資格がいるかと思っていた。
-
315
匿名さん
自治会? 入りたい人だけ入る会ですよ。
普通はその地域に住んでいるか勤め先があれば誰でも希望すれば加入できますよ。
マンション管理組合とは全く違う組織の団体、目的も趣旨も違いますからね。
-
-
316
匿名さん
自治会は地域に住んでいなくても地縁があれば加入できる規約が作れる。
自治会には、拘束力はない。
本質は、仲好しクラブ
隣町に転居しても、加入可能。
職場があるから加入可能。
会費がたかいから、役員がきにいらないからと、隣町の町内会に入ることもできます。
一つの地域に3つの町内会が存在することもあります。
-
317
匿名さん
三人の子持ちのオバサンに分かりやすく例えると
子供が私立校に入るには、入試に合格する必要があります。
子供がクラスの花ちゃんグループに入るには、子供が花ちゃんと仲好しになれたらいい。
分かりますか?
入試に合格するとは、マンションを購入すること!
花ちゃんグループとは自治会です。
-
318
匿名さん
つまり、住んでいるか勤めている資格がいるので、
資格がいらないとのたまう輩が大間違い。そういうことです。
-
319
匿名さん
>一つの地域に3つの町内会が存在することもあります。
初耳だ。
-
320
匿名さん
>>317
ちっとも分かり易くないし。
管理組合も自治会も条件さえ満たせれば、仲良く無くても加入できる。
出直し。
-
321
匿名さん
↑ 条件さえ満たせれば世の中何でもできますよ いうまでもな~い
-
322
匿名さん
自治会は役員に嫌われるといじめ追い出されます。
だからトラブルが絶えない。
-
323
匿名さん
管理組合は仲が良い悪いに関わらずマンション買ったら強制加入ね。
自治会は入りたきゃ入ればいいだけ、嫌なら放置。
-
324
匿名さん
じゃあ、マンション内の盆踊り大会はどう説明するんだ。
-
325
匿名さん
住まいに詳しい人さん、
管理組合は、やるべき業務が決められている法的な団体です。
住民サービスは、自治会に求めて下さい。
-
326
匿名さん
自治会は辞めたいというと役員に嫌われます。
そして会長に毎晩嫌がらせを受けます。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
管理組合は、やるべきことが決められている。
自治会は、決められていない。
-
329
匿名さん
自治会って法的な団体だっと誰か言ってなかったかしら。
-
330
匿名さん
>じゃあ、マンション内の盆踊り大会はどう説明するんだ。
いまだに自治会に全戸強制加入のマンションか? 気の毒だな
-
331
匿名さん
>自治会って法的な団体だっと誰か言ってなかったかしら。
活動に関しては地方自治法で取り決めがあるけど
加入に関しては個人の自由だよ 加入も退会もね
人の勝手が許されるサークルだよ
-
332
匿名さん
自治会、辞めたいというとマンションに住みづらくなるって何処の国のはなし?
怖いねー恐ろしいねー
-
333
匿名くん
地方自治法に規定があるのは、認可地縁団体(法人)のみである。
-
334
匿名さん
盆踊りやりたい人がいるの?
有志でやって、管理組合のやることではないからね。
-
335
匿名さん
マンション所有者に売る自由があることを忘れている。
管理組合もいつでも辞められる。
チンタイへどうぞ。
-
336
匿名さん
>地方自治法に規定があるのは、認可地縁団体(法人)のみである。
無知もここまでくると可哀想
認可地縁団体はその地域の柱、集合体なの 地区名❍❍コミュニティーとか言う呼び名が最近は多いね
その構成組織としてマンション内自治会や戸建て団地内の町内会などがそこに加入
と言うことで その集団を認可地縁団体とみなしそれぞれの町内会や自治会なども
市や区から助成金などの恩恵有るのよ
マンションだけで自治会作っても地区の認可団体に加入しないならなんの恩恵もない
タダの集団ですよ 良い歳してそのくらい解ってるでしょ
加入費用は会員一人に対して年間100円位ですよ
加入していないなら町内会とか自治会とは名乗りませんよ 常識!
-
337
匿名くん
-
338
匿名さん
>>337
あっほー だから中心になる地縁団体がその要件満たしてるのは当然だろ。
町内会自治会で活動したことあるなら誰でも知ってること。
また地域にもよるが、町内会の集会所建設には自治体から数千万の助成も有るんだよ。
土地は自前だけどね、こういう建て物は登記も必要ないんだよ、その位知ってんだろ。
地縁団体組織もピラミッド型になってるの、デ、下部組織も認可団体としての恩恵有るのよ。
まさか知らないの? 役所の協働課に行くとずらっと町内会名並んでるでしょ。
町内会が大嫌いな私でも知ってること。
-
339
匿名さん
>>337
コピペやURLばかり張ってないで、自分の思考でもの書けないの?
そんな誰でも知ってるようなURLは開けませんよ
-
340
匿名さん
>>337
中心になる地縁団体では解りにくいかな
高齢の方なら町内会連合会と言ったら解りやすいかな
連合会のトップが要件満たせばそれでいいの
連合会自体が一つの組織団体ですから
-
341
匿名くん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
リンクはクリックしては駄目です。
スマホも感染しちゃいます。
行政は、許可なしリンク張り禁じてます。
誰が何処のリンクを添付したか分からないものは、無許可。
ウィルス付けられている可能性が高い。
-
345
匿名さん
住まいに詳しい人さん、>>317読まれましたか?
管理組合は、住民サービス団体ではありません。
管理組合は、振替サービスをする団体でもありません。
振替サービスは、振込みを必要とする団体(自治会や新聞店)個人口座のある銀行に相談しましょう。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
住まいに詳しい人さんを悪菌にすると、スレが過疎るよ。
理事会や、総会で住まいに詳しい人さんが発言されたら
『ここは自治会ではありません。自治会で相談なさって下さい。』
で、終わりになると思う。
-
348
匿名
-
349
住まいに詳しい人
> 管理組合は、住民サービス団体ではありません。
つまりあんたの言い分だと
たとえば、マンション内で落し物があっても、管理人が預かって掲示するようなことはできないで、すぐに警察に届けないさいと
コンシェルジュサービスで、マンション内の設備を使わないサービス的なものは一切できないということですね
たとえば、タクシー手配、お店紹介などもってのほかだと
上記のようなサービスもすべて違法であるということですか?
で、どんな法律に違反するの?まさか区分所有法なんていわないですよね?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
どこに管理組合は住民サービス団体と書いてあるのか説明してかにしてね
これも 同じ屁理屈だけど 回答できるならしてみてね それっ ガンバレー
-
352
匿名さん
>で、どんな法律に違反するの?まさか区分所有法なんていわないですよね?
区分所有法には、管理組合は何をする組合って書いてあるの? 教えてね 笑
-
353
匿名さん
>区分所有法には、管理組合は何をする組合って書いてあるの? 教えてね 笑
コミュニティ条項は適法で、自治会費の口座振替サービスが違法な理由答えてみなさいよ。
コミュニティにかかる費用は管理費として徴収、自治会費は希望者だけ引き落としであることを忘れないでね。
-
354
匿名さん
>区分所有法には、管理組合は何をする組合って書いてあるの? 教えてね 笑
こたえてから 質問しようね
-
355
匿名さん
区分所有法にコミュニティ条項なんてあったの¿ 初耳
-
356
匿名さん
どこに管理組合は住民サービス団体と書いてあるのか説明してからにしてね
区分所有法には、管理組合は何をする組合って書いてあるの? 教えてね 笑
へりくつさ~ん こたえられないのぉ~
-
357
匿名さん
コミニティ条項は、住民サービスではないからね。
あしからず
-
358
匿名さん
>>353
コミュニティ条項って 区分所有法の何条に書いてあるの 教えてぇ~
-
359
匿名さん
>>357
>コミニティ条項は、住民サービスではないからね。
だからそれ区分所有法何条なの?
-
360
匿名さん
区分所有法にそんな条項無いよ、そいつ嘘ついてるだけ スルーしろ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)