|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理組合口座で自治会費を徴収しようとする管理会社【Part3】
-
541
匿名さん
金融機関との口座振替契約書に許ずく自治会費の処理であれば、契約当事者(管理会社の場合と理事長の場合がある)の責任であるが、契約外であれば当月の理事長責任である。
-
542
匿名さん
管理組合が自治会費の振り替え手数料の負担しなければ、当月の理事長が、自治会費の振り替え手数料を個人で穴埋めするのですか?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>管理組合が自治会費の振り替え手数料の負担しなければ、当月の理事長が、自治会費の振り替え手数料を個人で穴埋めするのですか?
職務外の仕事ですから自弁です、理事長個人の支払いは当然です。
-
545
匿名さん
そういえば自治会に銀行口座番号なんかおしえてないのに引き落とされてる。
管理組合が資料をわたしてるってことか。
-
546
匿名さん
>何度も言っていますが、管理組合は、区分所有者の振り込み代行をやっているだけですよ
なるほど。
そのうち管理組合が徴兵令を配達しても、それは区分所有者への徴兵代行をやっているだけですよとおっしゃるわけですね。
そして
>それは違法ではないと言っているだけです。
と言うわけですね。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>管理組合が自治会費の振り替え手数料の負担しなければ、当月の理事長が、自治会費の振り替え手数料を個人で穴埋めするのですか?
管理費等と一緒に引き落としすれば、別途費用は発生しません。
自治会費分を上乗せして引き落としても、管理費等だけの料金と同じです。
タダだから、一緒に集金してあげるのです。
>そういえば自治会に銀行口座番号なんかおしえてないのに引き落とされてる。
>管理組合が資料をわたしてるってことか
管理組合が管理費と一緒に、届け出済み口座から、引き落としてるんでしょ?
自治会が、管理費の引き落とし口座番号を知ってるはずがない。
もう、いいんじゃないですか?
違法でも、適法でも。
好きなように解釈したら?
別に誰かが、捕まるわけではないし、違法性の主張には説得力はないし。
したい組合は、すればいいし、嫌な組合はしなければいい。
理事が変わるたびに、変更しても、迷惑するのは管理会社だけ。
-
549
匿名さん
あれ?
住まいに詳しい人さん矛盾だね。
管理費と同日に管理組合口座を使わないから強制徴収ではなく適法なんだよね?
でも、同日にしないと振り替え手数料がかかるから同日なの?
-
550
匿名さん
未だに管理組合も自治会も混同して管理組合の経理に便乗するのは違法です。
かたや強制団体の一部を任意団体が流用するのは明らかに便乗・悪用している事は明らかです。
-
-
551
住まいに詳しい人
> 管理費と同日に管理組合口座を使わないから強制徴収ではなく適法なんだよね?
> でも、同日にしないと振り替え手数料がかかるから同日なの?
???
私一度も別日なんて言ってませんよ
管理費と一緒にすると問題があるという人がいるので、別項目で引き落とせばよいのではといっただけです。
引き落とし費用に関しても、かかった場合は、利用者負担(人数割り)すればよいだけなので、特に問題ないと思います
> 未だに管理組合も自治会も混同して管理組合の経理に便乗するのは違法です。
> かたや強制団体の一部を任意団体が流用するのは明らかに便乗・悪用している事は明らかです。
過去スレよんでくださいね。別に自治会は、管理組合の経理に便乗なんてしてませんよ
任意団体が流用もしていませんので、悪用ですらありません
> そのうち管理組合が徴兵令を配達しても、それは区分所有者への徴兵代行をやっているだけですよとおっしゃるわけですね。
まぁこんなのに回答するのもばからしいのですが(今後は、無視します。きりがないので)
私は、あくまでその他法令は順守した上での話を記載していますので、徴兵令は違法ですよ
それにあくまで、私は住民の利便性向上を前提としていますので
-
552
匿名さん
無責任ですね。
屁理屈ばかりであきれますが、管理組合口座を使い自治会費を徴収することを許すと、このように管理組合とは関係ない依頼を住民サービスと突き付けて来ます。
各自治体も、管理組合口座を使い自治会費を振り替えることに反対しています。
-
553
匿名さん
そもそも、管理組合口座を使用している自治会は、現状をどのように思っているのか疑問ですが、おおよそ内情を知らされていないまま振り替えられているのかと。
-
554
匿名さん
>まぁこんなのに回答するのもばからしいのですが(今後は、無視します。きりがないので)
えらそうに。ご託宣ですか。
-
555
匿名さん
利便性は、金集めに関してのみ。
管理組合の業務の妨げになる。
自治会の活動の妨げになる。
振り替え徴収自治会においては、横領事件だけでなく詐欺事件も問題になっています。
自治会費として徴収や振込を要求されるのを、見知らぬ相手に対して応じてしまう。
なんのための自治会なのか?
-
556
匿名さん
自治会に何の興味もない人が理事になりたがる。
そんな理事会が利便性だのサービスだの聞いて呆れます。
当マンションの場合ね。
-
557
匿名さん
集金くらい自治会でしたらいい、活動することがなくなるでしょ。
寄付や募金の集金も有るんでしょ、ちゃんと活動しなさい、どうせ暇人の集団でしょ。
任意のサークル活動(自治会)を管理組合がイチイチ面倒見ないよー。
-
558
匿名さん
イチイチ面倒みないが組合員の総意ならみなければいい。
便利だから、管理費と自治会費を一緒にしてよが総意ならやればいい。
それだけのこと。
-
559
匿名さん
いまどき総意総意って、あるわけないでしょ。
皆さん忙しいのに、自治会活動するのは暇な年寄りだけだよ。
マンション内の暇人だけの総意など関係ないし、勝手にやればいい。
忙しいんだから、組合の邪魔すんな。
-
560
匿名さん
そういう言い方するから、アンチ自治会と揚げ足を取られるのですよ、住まいに詳しい人とかに。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)