本当にみんなが望んでいるようなお店が入ってくれるといいですよね。
セリアってあまり見かけないと思っていたらそんなにないものですか。
よくインスタでセリアのものをリメイクしているのを見ていて素敵だなぁなんて思っていましたが。
そうでなくとも100円ショップは欲しいかな。
ふつうに便利ですよねぇ。
たしかに100円ショップ、付近にないですね~。
最近色々なものが売っていて、楽しいですよね!
そうなんです。セリア、出店したと思えば、茂原とか…なぜ?笑
変なのはムシムシ♪
>>180
一応トップマートの上がキャンドゥなんですが品数すくないんですよねo(>_<)oダイソーはGLOBOまでいかないとないし。
せめてアリオに100円ショップつくってくれると買物便利なんですけど、東口に大きな100均ほしいですよね!
東口側はマンションが多いのに 意外とお店が少なくて不便していたので、リバーレーン跡地開発は楽しみにしている主婦多いです。欲を言うと 質のいいスーパーが出来てくれるとありがたいかな。それこそ100均とかあって ちょっとした生活雑貨もおいてあるとなおありがたいです。マンションのまわりのシートもはずれて 遠目からも外観も綺麗に見えてきたので 楽しみですね~。あそこに明かりが入ったら いい雰囲気になるんだろうな~と思ってみています。
>>183
普通のスーパー
カワグチ トップマート etc
質のいいスーパー
クイーンズ伊勢丹 成城石井 etc
行ったことあればわかりますが、売っているものが違います。
どんなに述べても百聞は一見にしかずですので、行ってみた方がいいかと。
ヤオコーやイオンはこの中間な感じだと、わたしは思ってます。
そこに出店しても採算とれないからあればいいなと願う店舗が無いんですよ。
確かにその通りですね~。成城石井が入ればありがたいけど、蘇我で入るかな~とも思うので、トップマートより上のスーパーならどこでもいいです(笑)。トップマートは衛生的にあまり綺麗ではないので。せんどうがはいってくれてもいいな~。せんどうはお魚がものがいいので そういうお店が入ってくれるとうれしいですね~。近隣にはあるのに 蘇我だけせんとうがなくて。せんどうは市原八幡が本店で もともとが魚屋から始まってるので そういうところが入って欲しいです。
できればいいのに~、と言ってるだけなんですけどね~
いっつもいっつも、何が気に食わないんですかね?笑
もうシートはずれたんですね♪
楽しみです~!
上にブランズ青葉の森とか出来たし、ほんとにトップマートよりもちょっといいスーパーできてほしいですね!
市としても蘇我の駅前をどうにかしたいみたいですが、地権者のゴタゴタでなかなか着手できてないみたいですし、いつかそれがいい形で決着つくといいですね~!
189
蘇我の駅前には そんな事情があったんですねぇ~。駅前がもっとスッキリすると
雰囲気変わっていいですよね。昔の川鉄病院の所も 取り壊しもかなり進んでいて あそこもそのうち新しいものが建つと思うので、蘇我駅前の再開発もいい機会だとは思うのですが。
都内よりは空気いいですよ~。
夏に光化学スモッグ注意報、毎日のようにでます?でないですよね?
都内では、夏場なんて日常茶飯事ですから。
もっとお勉強しましょう!
そうそう。都内より空気いいし 光化学スモッグ、毎日なんてないですよ。そんなこと気にしてたら どこにも住めないですよね~。
煤だらけの町? 実際に来て確認されたらいかがですか? たぶん本千葉から千葉よりの方は 今でもそういう話聞きますけど、風向きにも寄ると思います。マンション付近でそのようなことはないですよ。
私もせんどうがいいです!
魚いいし、品揃えもあるし。
千葉のスーパーだから出店の可能性ありますよね。
こちらは検討スレッドなので、買う予定がないのでしたら書き込まなくてよいのでは?
そもそも廃棄物処理場の件は、未確定な問題ですし
放射能汚染~の件は根拠がない書き込みですからので不安を煽るだけならば
規約違反ですよ
マンションコミュニティの規約、読んだことあります?
読まずに発言すると恥ずかしいですよ
どんなところを住処に選ぶかは人それぞれです。
空気が悪いとか、遠いとか、それは嫌だという人もいると思いますが、利便さであったり勤務地であったり、実家が近かったり、もともと地元であったりで、住まいを決める人もいます。
私は実家が近い、でも実家では終電が早いから通えない、という理由で蘇我をえらびました。
蘇我が嫌いだという気持ちを否定はしません。人によっては嫌な場所なのでしょう。
ですが、ここは蘇我に住むことを検討している人たちが情報を交換する場であってほしいのです。
悪口をいいたいだけであれば、どうか2chにおねがいします。
売るために営業が書き込む褒め倒しのコメントも不快ですから規制対象にして欲しいですね。
ほめ倒しのコメントとか言う以前に 実際にここのマンションを気に入って購入される人たちもいるわけですし ここの地域に住まわれてる方もいるわけですから、その人達の気持ちも考えた投稿をされた方がよろしいかと思います。