スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
まあここは受け取り場所が確保されますから大丈夫ではないでしょうか。
宅配ボックスに加え、重要事項説明書32ペ-ジによると;「ヤマト運輸と提携した宅配業者から届いた荷物は、ヤマト運輸が一括して受け取り、マンション内の配送センタ-へ一旦集積します。そして館内各住戸への配達をヤマト運輸のスタッフだけが行うもの。」
建物内に立ち入る宅配スタッフが合理化されることにより、マンション内の安全性ときれいな施設維持に役立つでしょう。
但し、生協やネットス-パ-がヤマトと提携するか否かは不明です。
また、例えば、建物内に立ち入る業者を制限し、生協やネットス-パ-の配送品を配送センタ-が保管するサ-ビスを行うか否かは、管理組合とヤマトが手を握れば可能かも知れません。
(重事説明の時に聞いた記憶がおぼろげですが、説明書から推測できるのは上記程度です。)
DTにマルエツが入りますよ
ドトールにマルエツできて、現在、TTTマルエツで買い物している晴海テラス住民が、ドトールマルエツを使うようになっても、TTTマルエツの混雑緩和には焼け石に水だな。
↑
多分、偽モンの契約済みさん
>>533
たしかにDTにマルエツできても、KTTできれば
焼石に水。近隣住民の間ではKTTにもスーパーが入るという噂を聞きます。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?生鮮はなくても調味料やお酒など買えるお店が入ると嬉しい。
営業さんが否定していたという話はよく聞きますが...
本当にスーパーが入るならば宣伝材料としてもっとアピールしているはず。
>>525
このマンション、食配ステーションついてますよー!
http://www.fts.co.jp/lifeup/lab/
↑これと同じものかは知らないですが、何かしらの対応はされるのではいでしょうか。
業者はフルタイムじゃなかったような。
勝どき東は店舗誘致にコンサルタントが入るみたいですが、ここは何もなくテナント募集するだけなのですかね。
まだ2年先なので具体的なお店が決まっていないのは普通のことだと思いますが、店舗誘致にどのような活動してるのか全くわからないところが大変不満です。
勝どきビュータワーみたいな雰囲気はあまり望まないですね。
>>536さん
この「食配ステーション」気になっていたので、以前営業さんに確認しました。
私としては「冷蔵(凍)ロッカー」があって、不在にしていても受取ができるようなものだといいんだけど、と思い確認したのですが、結果としてはスペースがあるだけで特に「冷蔵ロッカー」のようなものがあるわけでは無いとの事。現時点のイメージとしては出前の返却スペースだとか。少し残念な結果でした。せっかくスペースがあるのですから、今後運用方法の発展に期待したいですね。
たしかGlobalFrontTowerの食配ステーションも冷蔵設備はありませんでした。
内廊下なので温度は一定ですし、配達された食材や出前は必要なら断熱ボックスに入っているでしょうから、十分食配ステーションとしての機能は果たすのではないでしょうか。要はオートロックの中で食材をやり取りできる専用部屋があればよいわけですから。
心配なのはステーションの大きさが3m×2m程度しかなくかなり狭いため、頻繁に使われるとアッと言う間にパンクしそうな点でしょうか・・・。ヤマトの集配ステーションはかなりの大きさが確保されていますから、そことうまく連携すればスペース確保できるかもしれませんが。