広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
>>700
そうでしたね。
では、恐らく今回のとはまた別になりそうですね。
どうもありがとうございました。
-
702
契約済みさん
-
703
契約済みさん
新宮ふれあいの丘公園ってできるようですけど、どこにできるんですかね?
-
704
契約済みさん
>>703
初耳です。
これから出来るんでしょうか?
-
705
匿名さん
-
706
契約済みさん
まだ詳しい事までは載ってない様ですね?
しかし、新しい公園が出来るのであればとても楽しみ。
場所が気になります。
-
707
契約済みさん
>>706
ホントですね!
ミツカン跡地だと嬉しいです(笑)
-
708
契約済みさん
南欧の丘の池辺りとか?
何となくなイメージで…
ミツカン跡地なら嬉しすぎますが(笑)
期待しないでおきます…
-
709
契約済みさん
シーサイドは残り2部屋なのかもですね。
PCでホームページ見ると2タイプしかなくスマホで見ると13階の2部屋だけみたいです。
セントラルもそこそこ売れてるようですね。
-
710
匿名さん
規模はどの程度なんでしょう。
市内はもちろん、古賀市や福津市には立派な公園があるので、期待したいですね。
町だと財政的に厳しいかな。
-
-
711
入居前さん
公式だと残り43戸かな?
完売は厳しいかもしれませんが、
大分さばけてますね。
-
712
契約済みさん
>>711
本当ですか?!
90戸位残っているかと思ってました。
-
713
契約済みさん
ホームページの43戸は全体の残戸数ではないと思います。
-
714
契約済みさん
-
715
契約済みさん
照明が悩みます。
リビングには二ヶ所つけると思いますが、どちらとも同時につける事が多いと思うと、同じ様な調合の照明がやはりいいのでしょうか。
ダイニングには柔らかい照明がいいですが、熱くなりそうなのと、リビングとの照明の相性が気になりそうで、皆様のプランが聞きたいです(..)
-
716
契約済みさん
>>715
私の家はリビングのテレビ置く側は18畳用LEDのを買いました。
リモコンで色調変更できることと周りの明かりによって明るさを自動調整してくれるようです。
ダイニングは検討中ですがおしゃれな感じのやつにしたいので相方さんのセンスに任せようかなと思います。
他の部屋は現在使用中のものを引き続き使用しようと思います。
-
717
契約済みさん
>>716
18畳対応のLEDが有るんですね!
色調変更や周りとの明るさで調整してくれる機能は良いですね~。
とても気になりました、詳しく調べたいと思います。
早速のレスどうもありがとうごさました。
-
718
契約済みさん
昨日、午後パークシティの前を通ったところ、何やら工事をしていました。壁の補修かなぁ?
-
719
契約済みさん
不燃ゴミの件どうなったかご存知の方いらっしゃいますか?
-
720
契約済みさん
シーサイドコート契約の者です。
カーテンで悩んでおります。
遮熱だけで外の明るさは採り入れたいと思ってましたが、カーテン売り場はほぼ遮光付きでした。
西向きは明るい時間はそこまで多くないと思うので、熱だけカットしてくれるのがあるといいなぁと思ったのですが、皆さんはやはり遮光もつけますか?
明るいとその分暑さも有ると思いますが、冬場は特に明るい方がいいかなぁとも思いまして…
-
721
匿名さん
-
722
契約済みさん
>>720
内覧会の時、かなり日差しが入ってましたよ。
光入れたい時はレースで日差しが強い時は遮光がいいと思います。
私は遮光2級を買いました。
-
723
契約済みさん
夏の休暇時期を過ぎたらいよいよ入居間近ですね。現在、引越しに向けていらないモノを断捨離中です。色々と準備も大変ですが、新生活が非常に楽しみです。すばらしい新宮での新生活が迎えられると期待しています。皆さんよろしくお願いいたします。
-
724
契約済みさん
外壁の件分かる方いますか?
一部やりかえのままですかね?
-
725
契約済みさん
>>722
カーテンの件、ありがとうございます。
私もその様にしたいと思います。
-
-
726
契約済みさん
引っ越しの見積り終わった方いますか?
業者名や間取りがどれくらいで金額どれくらいになったかできれば教えて下さい。
-
727
契約済みさん
私もまだ見積もり取ってません。
やはり、幹事業者で決められる方が多いのでしょうか。
確実に格安で出来そうなら、相見積もり取るのも面倒で…決めてしまいたいところですが。
幹事業者、価格などどんなものなのでしょうか。
-
728
入居予定さん
目安としては最初の見積から半額まで値切れれば上等でしょう。
値切りのコツとして相見積は必須だと思いますよ。
引越は相当回数経験してますが、私の成功例はこんな感じですね。
第一希望S社、第二希望A社で相見積です。
品質の低い低価格だけの業者は新築の家や家財傷つけたりする可能性を考えると呼ぶだけ時間の無駄と思います。
第二希望A社から先に呼ぶ。A社標準価格8万5千円という見積。相見積の一社目であることを伝え、交渉の結果、5万円を提示してもらったところで帰ってもらう。
第一希望S社は後で呼ぶ。S社も標準価格8万5千円という見積。A社は4万円の見積だと嘘をつく。第一希望であることを伝え、近い価格ならS社を選ぶと伝え、4万5千円を提示してもらう。その場でA社に電話をかけて、S社は4万円だと嘘をつく。A社は無理だとギブアップ。
「A社は3万8千円までなら頑張ってくれるみたいで迷っている」とまた嘘をつく。
S社営業、上司に電話して相談の結果、今契約書サインしてくれれば3万5千円で受けると提示される。
で、交渉完了。半額以下の値段でやってもらえました。
私の場合は閑散期でしたし、S社は新人営業でだいぶちょろかったので、ここまではならないかもしれませんが、ご参考まで。
-
729
契約済みさん
>>728
相見積もりをすることはとても参考になりました。
でも、嘘をつくのはどうかと・・・
気が引けます。
厳密に言えば、虚偽事実を述べて引っ越し依頼の代金を引き出すこと(財産上不法の利益)を得ることは、刑法246条2項の詐欺罪にあたります。
みなさんそのようなやり方でやっているのかもしれませんが、私は法に触れずに交渉しようと思います。
-
730
契約済みさん
うちはエアコン設置や廃棄物も少しあり、最初20万くらいと言われましたけど10万くらいでやってもらうことになりました。
もうちょっと安くなれば大満足ですけど、値切りすぎるのもどうかなと思いその金額でお願いしました。
相見積りも検討しましたが幹事業者さんが無難かなと思いお願いしました。
-
731
入居予定さん
>>729
一般的にはその程度では違法行為(詐欺罪や偽計業務妨害罪)にはなりません。
他店より必ず安くしますっていう謳い文句の業者に嘘をついたりする場合は危ないですし、
見積書を偽造する場合は私文書偽造、行使罪が成立しちゃいますけどね。
4tトラック1台作業員3人で4~5万円ぐらいが価格の目安かと。
引越業者の実情としては、空車の多い日は赤字でも受けます。
トラックは広告効果も高いので。
-
732
契約済みさん
>>731
欺網行為があり相手が錯誤に陥り財産的処分行為があれば詐欺です。
他社が○万円と嘘をつき(欺網)騙されて信用した業者さん(錯誤)がそれならばいくらでという金額を出して引っ越しを行えば(財産的処分行為)、財産上不法の利益を得たことになるので詐欺の既遂になるはずです。
引っ越しを行ってない状態であれば未遂ですね。
その程度とはどこからになるのかわからないので、私の勉強のために教えて下さい。
偽造罪は見積り虚偽なら業者さん側が犯人だと思いますが有印と無印があり、署名があれば有印で正式には有印私文書偽造、同行使罪ですね。(あまり関係ないですが)
学生の時に勉強したので間違いないはずです。
ちなみに4万円くらいで済むんですね~
距離や荷物の量によるでしょうが参考になりました。
ありがとうございます!
-
733
入居予定さん
>>732
法律の話は楽しいですが、主旨とかけ離れているので、終わりにしませんか?
違法行為にはならないという広義的な言い方が引っかかったのであれば、
一般的には詐欺罪等で告訴されることはない、万が一されても不起訴になると訂正させていただきます。
仰るとおり、嘘をついて価格交渉する場合、詐欺罪の記載に当てはまります。
しかし、実態として詐欺罪を成立させるのは困難だということです。ご理解されていることとは思いますが。
例えば、速度超過についても、1km/hでも超過すれば速度超過の罪になりますが、一般的には捕まりませんよね?
あるいは、クレームについても威力業務妨害や偽計業務妨害罪に問える基準は曖昧ですよね。
値切り交渉は、良心的な方や厳格な性格の方には向いてないと思いますよ。
-
734
契約済みさん
>>733
そうですね。
やめましょう(笑)
嘘をつくのが嫌だっただけです。
子どもたちに嘘はつくなと叱りますから。
すいませんでした。
-
735
匿名さん
>>733
ほー
パークシティには検察庁の関係者も入居するんですかー!
起訴基準なんて検察庁の人間しか知りませんよねー!
-
-
736
契約済みさん
>>733
御自分で詐欺になるけど事件にはされないからと書いてありますが、それでよろしいのでしょうか?
人としてのモラルも大切にされたらどうですか?
事件にされないからなんでもしていいというわけではないと思いますが。
嘘なんかつかずとも相見積りで交渉すればいいわけで。
-
737
入居予定さん
詐欺は懲役刑しかないので、小額の値切交渉では起訴されません。
被害届や告訴状を受理してもらうだけでも一苦労ですよ。
検察官でも警察官でもありませんけどね。
善意で一例を紹介してこの扱いとは散々です。息苦しいところですね。
嘘なんてちょろい営業でも無い限り見抜かれる前提ですし、
なんなら「これ以上は赤字なので無理です」とか言う営業の常套文句も嘘ですからね。
世帯主は私ですが、親が入居します。
嘘つきは入居しませんので、どうぞご安心ください。
まあ、親も人生一度も嘘をついたことがないという聖人君子ではありませんが。
-
738
匿名さん
>>737
そんな営業トークが嘘なのは知ってます。
ちなみに700円の被害で詐欺罪で起訴された奴も知ってます。
詐欺は詐欺やろ?
話終わろうと書いてまた書き込みするんですね(笑)
-
739
契約済みさん
荒れてますねw
入居予定さん、世帯主で契約者でしたら親だけではなく契約者ご本人も入居されたほうがいいと思いますよ。
住宅ローン組んでなくて現金で支払われるのなら問題ないと思いますが・・・
契約では住宅ローンの方は入居前提の契約だったような気がします。
名義貸しは2項詐欺に問われかねません。
仮に住まないのに住民票だけ移すのでしたら、公正証書原本不実記載若しくは電磁的公正証書原本不実記録の罪に問われます。
-
740
契約済みさん
私も相見積もりの予定です。
いくらくらいになるのか気になりますね
-
741
契約済みさん
何この物件?こんな頭固い偽善者ばっかりなの?
めっちゃ住みづらそうなんだけど。管理組合の総会とか荒れそうで心配だわ。
誰も質問に答えない中、実例つきで情報提供した人に対し、嘘つきだの詐欺だのモラルが無いだのどっちがモラル無いんだって話なんだけど・・・
よっぽどひどいウソなのかと思ったらすげー普通のレベルだし。
-
742
入居予定さん
>>739
法律好きな方多いですね。同じ方ですかね?
契約書の条件はクリアしてますので、ご心配なく。
あと、何故か世帯主と書いちゃってますが、誤記です。契約者と訂正させていただきます。
-
743
匿名さん
答えに「~だと嘘をつく」と繰り返して、営業マンが新人だから「ちょろかった」とか「スゲー普通」といった上から目線というか相手に敬意のない表現だと嫌悪感感じる人もいますよ。いくら親切に回答してもそれが嫌な感じを醸しては結果受け入れてもらえないことも。大人の伝え方としては「~と低く金額を伝える」、「交渉しやすかった」、「至って普通」と表現したら良いのではと思います。
-
744
匿名さん
情報提供するわけでもなく、ただ言葉尻を捕らえて攻撃するだけの奴によっぽど嫌悪感を感じてるのは俺だけか?
-
745
匿名さん
>>744
攻撃ではないですよ。これも情報提供ですよ。
-
-
746
匿名さん
744さんみたいな方も。
ほんといろんな方が住むんですね。
-
747
契約済みさん
昔、こういう人クラスにいましたよ
なんでもかんでも法律あてはめて、すぐになんとか罪だ!って言う人
正義我にあり!って感じでw
小学生のときですらウザかったんですけどwww
-
748
契約済みさん
>>728>>731
とても参考になりました、ありがとうございます!
まけてもらって6万円という見積もりでも満足してましたが、他社で見積もってもらったら保険付きで4万円でやってもらえることになって感激です!!3万円台でも4トントラック動かしてくれる場合もあるんでしょってツッコミが効いたみたいです。エレベーター予約の時間調整も直接してくれるそうで、不便さはなさそうです。
-
749
契約済みさん
あと、4トントラックとか、引越しのベテランみたいなこと言えて気持ちよかったです(笑)
-
750
契約済みさん
うちの引っ越し10万円越えは高かったですかね。
見積りしなおしたほうがいいのかなあ
-
751
契約済みさん
うちも10万円しました。今更何も言えないですよね。みなさんのを見て、かなりショックをうけました。
-
752
契約済みさん
そんなに安くしてくれるんですね〜アリさんですか⁉︎
-
753
契約済みさん
>>751
エアコンがあったり廃棄物があったら絶対4万代じゃ無理だと思いますよ~‼
-
754
契約済みさん
クーラー取り外しとカバー付き設置だけで一台2万越えでした。プラス廃棄となるとやはりうちも10万近くなりました。
2人なので荷物も多くないのですが…。
-
755
契約済みさん
3~4月くらいだと普通に15~25万くらいするから10万くらいなら良いほうですよ
-
-
756
契約済みさん [女性 20代]
ところで、例の通路等の補修って、ちゃんとやってるんでしょうか?
見た人いたら、教えて下さい。
-
757
契約済みさん
私はAさんで引っ越し依頼しました。Aさんはパークシティのメインなので引っ越し日以外の日のエレベーター利用(大型家具購入の為)も、都合よく出来やすいそうです。
色々相談しやすいと思いますよ^^
ちなみに2名で約8万でした
-
758
契約済みさん [女性 30代]
ところで、例の通路等の補修って、ちゃんとやってるんでしょうか?見た人いたら、教えて下さい。
-
759
契約済みさん
いよいよ入居が近づいてきましたねぇ
照明カーテンテレビボード買いました。あとは食器棚エアコンわんちゃんその他諸々ってかんじです。
入居が楽しみでわくわくです
-
760
契約済みさん
>>759
ですねー!
引越の見積もりも終わり段ボールを貰うといよいよ…って感じています。
お盆も明け明日から荷造りやら家具選びやら、まだまだする事が沢山ですが、頑張らなければ。
あっという間に鍵の引き渡しが来そうですね。
-
761
契約済みさん
12時と17時にサイレンが鳴るのをご存知でしょうか?それがビックリする程の大きな音でしかも響くので子供が怖がります。
今時、あれが本当に必要でしょうか?
大人でもビックリする程、大きな音なので毎日あれが鳴るのかと思うと迷惑です。役場に何とかならないか聞いてみようと思います。
-
762
匿名
>>761
分かります(>_<)
内覧会後車に戻るタイミングがちょうど12時と重なりビックリしてしまいました…。
徐々に慣れていくのかもしれませんね^ ^
-
763
契約済みさん
>>761
音楽ならわかるんですがね…
あれはちょっとでかすぎますよね。
慣れるとは思いますが。。
-
764
入居予定さん
>>761
ビックリはしますが、今まで暮らしてこられた方達には必要かも知れないのに、引っ越して来たばかりで、迷惑だから止めろと言うのはどうなのでしょう?
-
765
契約済みさん
いろんな自治体の役場では時間でサイレンなんかありますね。
特に防災関係なんかはあってもいいんじゃないですかね?
-
766
契約済みさん [女性 30代]
-
767
契約済みさん
>>753
エアコンは新しく買うので無し、廃棄物もリサイクル業者呼ぶので無しです。あと、梱包サービスとかオプションも無しですよー!
-
768
契約済みさん
いよいよもうすぐですね。
住民票、免許証、車検証の住所変更、学校の手続きなど手続きが多くて頭がこんがらがってきました笑
-
769
匿名さん
>>761
新参者が意見するようなことではないと思いますよ。
役場の近くに住むのですからしょうがないでしょう。
-
770
契約済みさん
前は朝の6時にもサイレンが鳴ってました。かすがに迷惑との意見が多く無くなりましたよ。
-
771
変なの多いですねぇ…
引越し業者の騙し方だの役場のサイレンにクレーム出すだの気味の悪いことあっさり言えるなぁ。
とか言ってるとこっちのモラル批判が始まるんでしょうけど。
本題ですが、
皆様 リビングのカーテンはどこで購入されてますか?また予算はおおよそおいくらなのでしょうか?差し支えない範囲で教えてもらえると嬉しいです。
-
772
契約済みさん
>>771
おはようございます。
うちはあまり予算ないので普通にトゥーワンスタイルでオーダーカーテン買いました。
高い物は生地が違うのかレースカーテンだけで10万近くするみたいです。
きちっとした長さにするならオーダーカーテンだと思います。
うちはレースと普通のカーテン合わせて5万くらいに抑えました。
カーテンの横幅が部屋によって違うので値段も変わるかと思いますが
-
773
契約済みさん
質問する立場でありながら批判的な発言を前置きに持ってくるのも変な人でしょうよ。
まあ、類は友を呼ぶというしね。変なの同士仲良くやっていきましょう。
カーテンはピンキリ。IKEAで安い生地裁断してもらえば数千円で済む。
基本は生地の素材・織り方・厚さ・ヒダの数・サイズで決まって、ブランドと、性能(耐火・断熱・遮光など)で値段が上がる。
あとは、カーテン以外にもブラインド、バーチカルブラインド、ロールスクリーンなど色々選択肢もあるし。
俺は各メーカーのカタログを取り寄せて気に入ったのをネットで一番安いところで買ってきた。1箇所60,000円ぐらい。
-
774
契約済みさん
あと、予算は決めないほうが幸せになれるかも。
カーテンは壁紙、床に次いで面積がでかいので部屋の印象を左右する。
良いと思ったのは、少々高くても買い。長く使うもんだし。
-
775
契約済みさん
ミツカンの跡地はマンションと言う情報を見かけましたが、確定なのでしょうか。
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
776
匿名
>>775
敷地の半分がマンションになるという話を聞きました。三井の営業の方がそのように言われたようです。
確かにマンションだけでは敷地が広いですよね。
残りは商業施設とかなるんでしょうか。
とても気になるところです。
-
777
契約済みさん
>>776
シーサイドの目の前にできたら最悪です。
陽当たりも影響があると思いますしせっかくの眺望がなくなりますね
-
778
契約済みさん
>>776
そうなんですね。
ありがとうございます。
どの様に建つのか気になります。
機会があれば、今判る事がないかまた営業に聞いてみます。
-
779
契約済みさん
>>777
広いので、どの様な建ち方をするのかいまいちイメージが持てないので不安です。
ある程度眺望と陽当たりがないと、辛いです…
-
780
契約済みさん [女性]
カーテンの件 御返答ありがとうございます。
ご意見考慮し予算を2万円ほど超えましたが、ナフコで購入してきました。
やらかした感は否めませんが、長く使ってあげようと思います。
ミツカン跡地ですが、役場の知人からは人口急増を懸念してるので居住区ではなく商業施設を設置するとのことでしたけどね。
一月前の情報ですが。
変わっちゃったのかしら?
-
781
契約済み
>>780
わたしも役場の知人から商業施設とききましたよ。学校の受け入れも追いつかないから、とのことでした。
-
782
入居予定さん
新宮の議会だよりを見ると、予想外の人口増加を懸念しているみたいなので、
当面環境整備優先といった感じですね。
商業施設、コンビニできませんかね。
-
783
契約済みさん
>>782
見ました。
たぶんマンションはなさそうな気がします
-
784
入居予定さん
-
785
匿名さん
>>784
図書館は近くにシーオーレありますから無いでしょうね。幼稚園とか総合病院とかいいでしょうね。
-
786
契約済みさん
-
787
ミツカン跡地はビジネスホテルか反対側にあるボンラパスとか色々入ってるミニモールになる予定?だそうですよ。
結構ガチなルートからの情報です。
どんな狙いでビジネスホテルを誘致するのかは不明ですが、町議の中には和白にあるような亀の井ホテル?レベルを建てよーよって意見もあるとか。
壁の修復は… ダメですね。
歪みの強い箇所だけちょこっと厚塗りしてリカバーしてますが、全体としては満足できるものではないかと思います。
残念ですが、ここが手打ちかと。
真っ直ぐピシッとしてもらうためにどこにどう働きかければいいのか有効的な対策があれば皆んなで動きましょう!
-
788
入居前さん
787さん
壁の件は、手打ちはないかと。。。
私は、まだ対応後を見ていないので何とも言えないですが、納得できなければ入居前・入居後関係なく追及します。
本当は、入居後は管理組合で対応したいですが、各戸、温度差があって難しいと思いますので個人でも。
前に西松建設担当者に言われました。「構造上問題ないので見た目だけですね。」
見た目だけってなんだよ!って思っています。車のボディーがへこんでいて、メーカー・ディーラーが「安全に支障がないので...」っていいますかね。
お値段だけに。。。って思われているのかもしれませんが、カローラとレクサスで、高級感のある・なしはあるでしょうが、へこみ、ゆがみはないはずです!
私個人としては、見た目がしっかりしていないと納得しません。
長文ですみません。
-
789
契約済みさん
-
790
契約済みさん
>>788
三井に電話した時も同じ事を連呼されましたよ。
構造上は全く問題ない。
工事完了後の検査にひっかかってない。
どんだけ殿様商売だよ?と思いましたね。
アフターの対応や買い主の要望にはできるだけ応えるのが商売人だと思いますがね。
通路壁をやりかえると通知を出しておいて、一部のやりかえでしっかりしたものになってなかったとしたら買い主をなめてますよ。
-
791
匿名さん
構造上問題ない?当たり前のこと言われてもね。
見た目をキレイに仕上げられないのに中身は問題ないなんてプロの言う事ではない。
見た目だけです、なんてもってのほか。
手すりを真っ直ぐ仕上げるって、見た目以前の話でしょう。
-
792
入居予定さん
ただただ残念でしかない。
不良品を買ってしまった気持。
-
793
契約済みさん
不良品とまでは思わないけどなおさないなら残念です
三井と西松信頼してたのに
-
794
契約済みさん
私も三社を信頼して買ったのに‥
入居まであとわずかですが、複雑な心境です‥
-
795
契約済みさん
皆さまは、残念や複雑な心境ですまされるのでしょうか。
私はそれが残念です。
対応して欲しいのであれば、あきらめずに言うしかないと思います。
私は納得できないので言い続けます。
-
796
契約済みさん
諦めたらそこで終わりでしょう!
私も直接現地に呼び出して指摘します。
-
797
契約済みさん
入居後にでも署名を集めたり出来る限りの事はやりましょう!!
修繕の猶予は2年間しか無いので。
-
798
>>795
あなたが残念になる必要はないでしょ。
言い続ける仲間が減るから?あるいは住居の外観に対して美意識が低いから?
それは個人の個人的な感情であってあなたの感情は左右されないでしょ。
極端な話、納得がいかなければ死ぬまで言い続けるんですか?
がんばれー としか言いようがない…
-
799
匿名さん
>798
納得がいかなければいつまで言い続けるかは795さんの自由ですよ。
確かに795の書き方はちょっと上から目線ですね。誰も看過するとは言ってないのに(^_^;)
でも、反論にしては感情的過ぎてちょっと子供っぽいですよ。20代だから仕方ないかな。
-
800
契約済みさん [男性 30代]
人を呼んで自慢するために購入したわけではないから
専有部分の居心地がよければいいかな。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件