広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
情報共有は素晴らしいことですよ。
壁も重大な問題だと思います。
ただ単にクレーマーと言われたことに対しての言い返しが残念だったのです。
放っておけば良いのにいちいち腹を立てて更に汚い言葉で返すのは品がないのでは?
-
602
契約済みさん
>>601
クレーマーと言うこと自体が言われなきことかと思いますが。
まぁ、この話はやめましょう。
-
603
匿名さん
>>601
そう思うならスルーすれば?
いちいち書き込みしなくていいよ。
品がないからさ。
-
604
契約済みさん
-
605
契約済みさん
階下への音が心配なのですが、小さな子供さんがいるご家庭は何か対策されますか?
-
606
契約済みさん
防音のマットを敷きますよ!
後は、最初にきちんとご挨拶に行くつもりです。
-
607
契約済みさん
マットだけじゃ心配ですね~
うちの子供は飛び跳ねますし・・・
実際、今住んでるところも上の階が音がすごいので、うちも下の階の方にご迷惑かけないようにしないといけないと思いますが、何か良い対策ないでしょうか?
-
608
契約済みさん
上階からの音が本当に嫌なら最上階に住むべきです。多少わりきってないと、対策にも限界があるわけですし。住人に多くを求めるよりも、自身のとらえかたも大事です。もちろん騒音は論外ですが。
-
609
匿名希望
確かに子どもは走りまわり、跳び跳ねます。
防音マットも効かないほど、下の階の方に迷惑かけるならば、まずは子どもたちに集合住宅のマナーを教えるべきと思います。
それを教えたくないとか、厳しいと思うならば、一戸建てを検討すべきでしたね。
冷たい言い方になり、気分を害されたのならすみません。
-
610
契約済みさん
>>609
その通りです。子供だからこそ教えなければならないです。経験上、上の階の音は毎日ともなると精神的にかなりキツイです。うちの子供にも小さい時から厳しく躾しました。
-
-
611
契約済みさん
防音マットを探していますがオススメってありますか?
-
612
匿名
子供は走ったり、飛び跳ねたりしますよね。それを躾でさせないのもかわいそうな気がします。
上下の騒音に神経擦り減らすのって大変でしょうから、お互い様くらいでよくないですか?
時間帯さえ間違えなければ、多少は許容範囲だと思います。
-
613
契約済みさん
お互い様って・・・子供いない人は、やられ損って事でしょうか?
-
614
匿名さん
>>612
それは違うでしょう?
みなさんがお子さんがいるとは限りませんし、高齢の方だけの契約もあるんじゃないですか?
できるだけ、近所の方、上下左右の方に配慮した生活をすべきだと思います。
時間帯というのも、生活は人それぞれです。
夜勤がある方もいるかと思います。
夜勤がある方は昼間は就寝しているんではないですか?
集合住宅では、そういった配慮すべきです。
-
615
匿名さん
614です。
補足します。
集合住宅ですので、多少の生活音は仕方ないと思います。
それが嫌なら、最初からマンション契約などしなければ良いと思いますが、お互い様というのは違うのかなと思いました。
配慮して然るべきで、それでも音がするのは仕方ないと思います。
-
616
契約済みさん
>>614
613です。
投稿ありがとうございます。
最近、612さんみたいな考えの方が多いのでしょうか・・・
不安です。
-
617
通りすがりさん [女性 30代]
突然失礼します。
全く関係ない者ですが。
御本人は自覚がないでしょうが、モンスターなんちゃらになる要素持たれてる方がいるようですね。
常識のない大人に育てられた子ども、そして日本の未来が不安になります。
-
618
周辺住民さん
>>617
私が投稿したクレーマーの意味理解頂ける真面な方がいますね。如何に周りに配慮の掛ける周りの見えてない自分達のことしか考えていない人もいますよ。
-
619
契約済みさん
>>618
なんでここを覗いて書き込んでんの?あなたと住むことはないので安心だが。自分の子供をしっかり育てなさい。お幸せに。
-
620
匿名さん
>>618
自分の投稿の事を言ってるのでしょ。如何に購入者に配慮の欠ける周りの見えてない近隣さん。
-
621
契約済みさん
もっと有意義な話をしたいです。
住民同士、ここの掲示板を有効活用しましょう!無関係な論戦はスルーしましょう!
-
622
契約済みさん
あと1ヶ月くらいですね
わくわくしてます!
明日にでももっかい見に行こうかと思ってま~す!!
-
623
契約済みさん
私も頻繁に見に行ってます笑
契約した時は入居はまだまだ先〜とのんびりしてたら、もうすぐそこなんですね!
早かったな〜。
我が家は横長リビングなんですが、家具の配置が決まりません。ソファの背を壁につけて使いたいんですが、テレビを考えるとモデルルームのような配置がベストなんですかね。
みなさん、ソファとテレビはどのように配置しますか?
-
624
契約済みさん
>>623
私もリビングの配置で悩んでいます。
ソファーを壁につけて使っていますが、、横長リビングだとなかなか難しいでしょうかね…
ソファーもあまり大きいと存在感有りすぎて部屋も狭く感じるのかな…と思うと、大きさも迷っています。
食器棚やカーテンも…これからです。
荷造りと平行してする事が一杯で、楽しみより焦りが大きくなってきました(^^;
入居してからゆっくり探すかもしれません。
-
625
匿名
マンション住人の方はやはり騒音に厳しいようですね。
我が子の喜怒哀楽にも敏感に気を使う集合住宅って魅力的でしょうか?
騒音を全く気にしないわけではありません。価値観が同じ人はいないのかもしれませんが、子育て世代が多い新宮町ですから、多少みんながお互いを許し合う気持ちが大切だと思います。
近所のスシローも子供の声であふれています。
それって、許せることではないですか?
ここに書き込んでいるあなたは、子供のころうるさくはなかったのでしょうか。
-
-
626
匿名
>>625
スシローと毎日の生活を比べること自体おかしいかと思います。
-
627
契約済みさん
>>626
ですよね。話しがズレ過ぎ。もう少し考えてから投稿して欲しいですね…
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
>>625
スシローって‥ww
話しが飛躍しすぎwww
マンション内の騒音の話
あなたに関係あります???!
-
630
契約済みさん
マンション、集合住宅をただただ否定したいだけのようにも聞こえます…
決めつけた様な書き方も、読んでいてしんどいです。
-
631
契約済みさん
>>625さん
お子さんがたくさんいて、賑やかなのは私はとても良いことだと思います。
街自体が活気に溢れていて、気持ちも和みますよね。
お子さんと笑ったり叱ったり喜怒哀楽あって大いに良いことだと思います。
ただ、騒音、上下階の足音などに関しては、飛んだり跳ねたりするお子さんを注意して、周囲のご近所さんに迷惑がかからないようにすることは必要かと思います。
お子さんがいない家庭もあるでしょうし、障害があったりする方いたり、いろんな方がいらっしゃると思いますが、そこはお互い様ではないですよ。
十分配慮すべきことだと考えます。
上の階飛び跳ねてうるさいと感じても、私はなかなか苦情は言えないし、苦情を言われる側も良い気はしませんよね?
それこそ住民トラブルに発展したり、中には言葉が悪いですが、変な人や精神疾患を患っていて、わけわからない人もいらっしゃるかもしれませんよね?
お互い様と考えて、そのような方がいたとしたら納得しない人もいるかもしれませんよ。
そうすると、うるさくして逆恨みされたりすることもあり得ますよ?
実際にニュースなどでは、騒音などで良からぬ事件に発展してることがありますよね。
無用なトラブルを避けるためにも集合住宅では十分配慮されたほうが良いかと思います。
長文失礼しました。
-
632
契約済みさん
-
633
契約済みさん
>>625
スシローなど飲食店や百貨店と同じ感覚でご自宅に住まれるんですか?
空間が全く違いますので、全然問題が違うと思いますよ。
それで良いなら、あなたのうちの前で「マグロ食べたい」「鯖握って-。」って他人の子供に叫び続けられても問題ないんですね?
ちなみにうちは子供はおりませんので、お互い様という感覚でしたら、お互い様ではありませんから!!!
-
634
契約済みさん
>>623
>>624
私の家ではテレビを壁側に、前にソファーを置いて食卓としてテーブルを置こうかと考えています。
>>632
最近連絡した時には残り100くらいはあるとのことでしたよ。
-
635
契約済みさん
>>634
632です。
ありがとうございます。
まだ結構残ってるんですねー
-
-
636
契約済みさん
634です。
300戸ありますからね。
入居までに完売はされないでしょうが、そのうち売れるんじゃないですか。
私的には、パークシティはすごく魅力的なマンションですので・・・
近くの一戸建ては4000万近くしますし、何より駅に近く周囲にいろんなお店がありますから。
高速も近いですし、私は言うことないくらい満足してます。
-
637
契約済みさん
>>632
一週間前に聞いた時は残り90との事でした。
-
638
契約済みさん
私も、主人共々非常に気に入っています。
入り口に植栽が多いのも個人的に好きです。
買い物施設も選べますし、何より駅1分の便利さを早く味わいたいです笑
海が近いのも、たまの息抜きに良いかもと思ってます。
竣工後でも完売に近くなればいいですね。
-
639
契約済みさん
>>637
632です
ありがとうございます
634さんの言うとおり、そのうち売れるでしょうね。
私もパークシティには大変満足しています!
この掲示板で度々否定的なことを書かれる周辺住民さんもいるようですが、気にしません。
入居が待ち遠しいですね!
-
640
契約済みさん
>>623
テレビは配線考えるとどの部屋も設置場所は概ね決まってしまいそうですね。
nasne使ってタブレットでテレビ見ようかなと考えてます(笑)
-
641
契約済みさん
-
642
匿名さん
>>633
まあまあ、そんなに目くじら立てなくても。
スシローと比較している時点で、人間性を察してあげましょう。
どう贔屓目にみても、一般常識がないんですから…その程度の書き込みですよ。
-
643
匿名さん
99良いとしても、あの壁は明らかに良くない。あれがあるだけで全体がチープに感じられて中身の工事も大丈夫だろうかと不安感を引き起こしますよ。お友達呼んで「あら~…」って思われたくないですよね?新築生活の喜びに惑わされず、しっかり修正してもらいましょう。
-
644
匿名さん
>>642
明らかに子供が騒いでも放置する親ですね。私は騒ぐ子供よりもそれを諫めない親にガッカリします。子供に「静かにしようね」って言ったら睨んで来そう…。
-
645
契約済みさん
みなさん同じマンションですから、挨拶しあったりお子さんが良くない行動してたら、きちんと注意し合えるようにして、みんなで子育てできると良いですね~
-
-
646
契約済みさん
>>643
入居まであと1ヶ月ですけど三井から何も連絡ありませんね。
連絡した方が複数いるようですがどうなったのでしょう?
-
647
契約済みさん
みなさん部屋の照明はどのような物にしますか?
掃除もしやすくデザイン明るさ良好なものを探してますがなかなかコレというのが決まらず!
-
648
契約済みさん
共用部の手直しについて、通知がありました。
共用部の仕上がりを手直し作業するそうです。
やっぱり、購入者の意見に耳を傾ける紳士的なデベロッパーですね。
ここに決めて、良かったと思います。
-
649
契約済みさん
-
650
契約済みさん
>>648
うちにはまだ届いてません。
全部ですか?
一部ですか?
再内覧会の時、外壁にしるしがありましたけどかなり歪んでる部分にそのしるしがなかったんです。
一部だけ補修して構造上問題ないってことで終わらせるんじゃないですかね。
入居時に自分の目で見てみるまでわかりませんよ。
電話連絡時も構造上問題なく検査も通過とばかり主張されましたからね。
そりゃー検査は自分のとこでして書類審査だけでしょうから、検査通過するに決まってます。
東洋ゴムの免震ゴム問題も書類審査だけだから検査通過してるんだから。
構造上問題なくとも見た目も大事ですよね。
全部やりかえを希望します。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件