広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
横220あったらしっかり存在感があっていいですね〜!180はよく見かけますが、なかなか200超はないですよね。頑張って探してみたいと思います!ありがとうございます(o^^o)
-
552
契約済みさん
外壁の件、問い合わせた方、その後どのようになりましたか?
私、近々立ち寄ることあるのでその時にでも聞いてみようとは思ってますが。
-
553
契約済みさん
うちもテレビ台をどの幅にしようか悩み中です。
なかなか180以上のものが見当たりませんね!
551さんのおっしゃるように、
220あると存在感でそうです。
頑張って探してみます!
-
554
匿名さん
一部ではコンクリのやり替え、一部ではテレビ台。やり取りを見ているとテレビ台派は業者が意図的にコンクリから意識をなくさせ様と画策している様に見える。
-
555
契約済みさん
>>554
考えすぎじゃないですか?
いろんな話題を書き込むのがここじゃないんですかね?
-
556
契約済みさん
-
557
契約済みさん
色んな話題が出て普通だと思います。
壁の件は壁の件でまだ納得出来てないですし、家具も色々気になりますよ。
-
558
契約済みさん
その通りですね。壁が歪んでるからと言って手付金を放棄してキャンセルするわけでもないし。壁の修繕を望む一方で、入居準備も進めなくてはいけないという状況です。
-
559
契約済みさん
550さん、サイト見てみました!
オシャレな家具ばかりで素敵ですね。
550さんのお選びになられたテレビ台は高級感があり、リビングの顔になりますね!
とても参考になりました。
その他のテレビ台も魅力的で、我が家でも検討してみたいと思います!
-
560
匿名さん
アクタスが8月にリニューアルオープンしますね。ちょっとお高いですが、欲しいものだらけです。
-
-
561
匿名さん
>>560
今、リニューアル前のセールで、現品処分でかなり安くしてますよ。
-
562
契約済みさん
家具って悩みますよね〜。
少しでも安く、でも妥協したくないみたいな(^_^;)ワガママですね。
でも、やっぱりマイホームですから、気に入ったもので囲まれたいですよね(笑)。
-
563
契約済みさん
552さん
私は先週末に問い合わせしてから、まだ回答を得られていません。
聞かれて何か情報がありましたら教えていただければと思っています。
よろしくお願いします。
-
564
匿名さん
>>563
私もほぼ同時期に連絡を入れていますが回答無しです。
来週迄に回答が無ければまた連絡してみますね。
-
565
匿名さん
-
566
契約済みさん
今日は再内覧会を予定しております。
これ以降、鍵渡しまで部屋を見る事は原則出来ませんよね?
再チェックと寸法、他にしておいた方がいい事はありますでしょうか。
-
567
契約済みさん
新宮海岸きれいですね。
結構近いです。
-
-
568
匿名さん
新宮海岸は若者が夏はうるさいし、新宮漁港はマナー悪いです
落水死亡者も他より多いので、どちらも夜は行かない方がいいです
-
569
契約済みさん
リバレインの中にある大塚家具に行きました!
買えそうな値段の物もありますし、入居へのテンションがあがりました。
どなたかテレビボードのこと書かれてましたが、サイズ大きな物もありましたよ!
すごい高値の物もありましたが、一度行ってみるといいかもです。
-
570
契約済みさん
>>548さん
以前、撮った写真です。
ほんのごく一部です。
通路のいろんなところがこんな感じですね。
私も納得いきませんので、連絡してみようと思います。
-
-
571
契約済みさん
2枚目
光の具合で見にくいですけど・・・
-
-
572
契約済みさん
3枚目
明らかに歪んでますね・・・
よくOKでましたね。
-
-
573
契約済みさん
>>572さん
写真ありがとうございます。
これはひどい‥酷すぎる…本当責任者は、 どこをみてるんでしょうね。
-
574
契約済みさん
>>573さん
これはごく一部ですよ。
それと写真なので少し見にくいので、その場で見るとひと目で分かります。
よくよく見ると、直線には全くなってません。
他のマンションなんかで曲線部分でも綺麗に仕上がってますが、ここは直線部分でこの仕上がりですからね。
今後、どうするのかはわかりませんが。
-
575
契約済みさん
>>574さん
私もここまでひどいのはみたことありません。どんな人にやらせたのでしょう…?プロの仕上がりではないですね。毎日通る所ですし、この状態なら何十年も住みたくないですね。
-
-
576
契約済みさん
他のところは全く不満ないしむしろ好印象なのですが、各フロアーの通路がこれじゃちょっと困りますね。
1階、3階、入居予定の階見ましたが、写真のような感じでした。
写真よりひどく見えたと思います。
塗装部分を塗り替えると書き込んでいる方もいるようですので、動きがあったのかもしれませんね。
大手なので、全てやりかえてもらえることを期待しておきます。
-
577
契約済みさん
これは・・・ ここまで酷いんですね
補修となるとやっぱり水平に削るんでしょうね
かなりおおがかりになるでしょうね・・・
-
578
契約済みさん
こんな仕上げをしたところが直すのなら、補修させた方がムラになったり、悪化しそうな気がする
-
579
契約済みさん
まだ補修するかどうかわからないので、不安ですね
どうするんでしょうね
-
580
契約済みさん
シーサイドからの眺望です。
海も少し見えます。
-
-
581
契約済みさん
相島見えますね。
-
-
582
契約済みさん
パークシティから北側の眺望
-
-
583
契約済みさん
-
584
契約済みさん
>>583
同じく。
廊下、、やっぱりもうこのままなんでししょうか
人呼べませんね。
-
585
契約済みさん
電話連絡してみたところ、補修を検討中のようでしたよ。
部分的なのか全部なのかなどは検討中のようでしたが・・・
通路の外壁の件は文書で全契約者に何らかの通知をするとのことでした。
部分的ではなく、全部やり替えを希望しますけど・・・
他に連絡された方で情報ありましたら、教えてください。
-
-
586
契約済みさん
>>585
私が入居する階では、そこまで酷いとは思いませんでしたが、やりかえるなら当然全ての階でしょう。そうでないとまた苦情が出ますね。どうでもいいけど、入居までにきちんと終わらせてもらいたいものです。しかし、こんなクレームから共用部をやりかえるとしたら、ほんとお粗末ですね。他にはないんでしょうね...(T_T)
-
587
契約済みさん
各階ごとに廊下の仕上がりの差があることは確かですね。私の階はかなり酷いです。
こちらは、それ相当の金額を支払うんですから、有る程度同じ仕上がりじゃないと納得できませんね。このような掲示板で皆さんと情報交換できて良かったと感じています。
-
588
契約済みさん
>>586
正直、見えない所も大丈夫なのか気になってしまいます。
-
589
入居予定さん
みなさんよくチェックされていますね。
うちは、付き添いの営業がやたらとせかすので追われるような気分で内覧会終わりました。
正直もう一度じっくりチェックしたい気分です。
-
590
契約済みさん
>>589
うちは内覧会で数点指摘したら、その場でなおせない箇所を再内覧会になりましたよ。
内覧会についてネットなんかで調べていっかりこっきりだと分かっていたので、担当者さんも次から次へと契約者の案内が大変だと思いましたが、あつかましく見れるところはきっちり見ましたし、指摘もしました。
通常見えない部分の風呂場の天井上やキッチン下の配水管なんかも相方さんがしっかり見てましたが、きれいな仕上がりだったとのことです。
食洗機の稼働や風呂にお湯はったりもしてみましたが、全く問題ありませんでした。
壁の件は、どうなるか私も心配ですが、なんらかの対応をとるならば、どのようにするのか早く知りたいです
-
591
契約済みさん
-
592
周辺住民さん
-
593
匿名さん
>>592
クレーム=クレーマーて短絡的に考える馬鹿っているんですね。
こんな馬鹿がいるから新宮が周辺から下げられるんですね。
-
594
契約済みさん
そんなことで馬鹿なんて言う人って、どうなんでしょうね。
-
595
匿名さん
そんな事…廊下の仕上がりに対して問題提起した書き込みを見て、クレーマー呼ばわりする輩です。購入者の気持ちも考えず、クレーマーと一括りにか出来ない輩は馬鹿でしょう。低脳の方が良かったかな。
-
-
596
匿名さん
実際の壁の仕上がりみてみたら?
これでなにも言わない契約者いないでしょ。
他人事だから、クレーマーとかいえるんでしょ。こうゆうひとは、ほっときましょう
-
597
匿名さん
単に「クレームと書きたかったのに、間違えてクレーマーと書いちゃった」のではないかと思う俺は心優しすぎる?
-
598
契約済みさん
商売は売り手と買い手の信頼関係でなりたってます。
買い手が売り手に注文つけるのは当然のことです。
車購入なんかでも、すごい人はかなり細かいところまで見ますよ。
ましてや、住宅の購入ですからきっちり指摘するとこは指摘するのが当たり前です。
当たり前のことして、公然と契約者をクレーマー扱いするのは、名誉毀損ですね。
情報交換なんかは良いと思いますが人に対する批判はどうかと思います。
-
599
契約済みさん
色々と問題があったにせよ、やはり大手が売主で良かったですね。
この壁の問題 売主側が大手ではなかったら住むのに弊害ないでしょうで片付けられていたでしょうね。
-
600
契約済みさん
>>599
なにか進展あったのでしょうか?
大手なので信用してますが、未だどのようになるのか連絡ないので。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件