広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
どなたか通路の壁(階段側)の歪みについて、業者に聞いた方、もしくは建築に詳しい方いらっしゃいませんでしょうか。
今日気づいたのですが、壁が縦・横に波打っていまして。。。。
私はあまりのみすぼらしさにショックで聞けませんでした。
直線が長いので仕方ないのか。
業者が下手なのか
手抜きなのか
等情報があればお教えいただきたいです。
廊下が安っぽい作りなのは、しょうがないかな。。。と思っていたのです、正直これはひどいと思いました。
-
502
匿名さん
>>501
私は内覧会の時に指摘しましたが西松の方に『コンクリートなので…こんなもんですよ。』と言われてしまいました。
13階と14階は廊下の色が違うせいかあまり目立ちませんでしたが、違う階は私もかなり気になります。
左官屋さんが下手なのでしょうか?
やり直しはしてくれないでしょうね…
-
503
匿名さん
>>502
やっぱり思いましたか!
内覧会の時に展望デッキへは行けなかったので14階の景色だけでもと、上がってみたら通路の色が全体的に白で統一されていて綺麗に見えました。
自分達の階が安っぽく感じて主人と見なきゃ良かった…と凹みました。
-
504
契約済みさん
>>501
廊下、確かに安っぽいですね。
階により仕上がり具合に差があるように思えます。同じような価格帯の分譲マンションの廊下もこのような感じなんでしょうか?
-
505
匿名さん
>>502
完全に業者に馬鹿にされてますね。
しっかりと型枠を組んでないので波打つんです。
施工不良ですね。写真を各サイトにupし、それを西松に伝えれば慌てて対応するかもしれませんよ。
-
506
契約済みさん
>>504
いろんなマンション入ったことありますけど、あんなに酷いのは見たことないですね。
-
507
契約済みさん
>>506
やはりそうですか。。
なんだか知り合いも呼びたくないですね。。せっかくの新築マンションなのに。
-
508
契約済みさん
501で投稿したものです。
502さん・503さん・504さん・505さん情報ありがとうございました。
私もダメ元で、三井と西松に言ってみます。高級マンションを期待していた訳ではないですが、金額相当の施工ではないとすると納得できないので。当初は自分の部屋が良ければと思っていたのですが、気持ちよく住めないですし。
正直、友達を呼ぶのも恥ずかしいレベルだと感じてます。。。
今賃貸で年数も経ってるマンションですが、よっぽどきれいで高級感があります。
-
509
匿名さん
>>505
かなり気になったので西松の方の前でもバシャバシャ写真撮りました。
『コレ直せないんですか?』
とも聞いたのですが『コレはさすがに…』との解答でした。
マンション住人で署名集めてやるしかないですね。
-
510
引越前さん
よくあの状態で上がOKだして内覧会まで進めたもんです。
内部の人間で指摘する人間は、いなかったのでしょうか。
大手三社を信用して契約しましたが色々と不信感が募ります。
-
-
511
契約済みさん
物件を売り渡される前にみなさんで声あげたほうが良さそうですね。
どうすれば良いですかね?
個別に言ってもスルーされそうな気がしますが。
良い案ありませんか?
-
512
契約済みさん
>>509
引き渡し後は、受け付けてくれないと思いますよ!
引き渡し前になんとか
-
513
契約済みさん
西松もですが、施工内容にOKを出した三井(販売会社)に問題があると思っています。
となると現状は、個別に三井の担当者に要望(クレームと書きたくないので)を出すしかないかと。
三井から西松に対応を行わさせるのがすじかと考えます。
-
514
契約済みさん
>>501
業者に指摘したところ、傾斜をつけた分、技術的に難しいと言われました。
傾斜をつけた理由の説明も受けましたが、ちょっとあれは見た目が良くないですね。
他の部分はさほど不満はないのですが。。。
再内覧会がまだなので、もう一回言ってみますが、たぶん全住民くらいで訴え起こす勢いじゃないと厳しいかもですね。
あの壁見てから契約はなかなかしないかもなので、今後の契約はかなり不安残りますね。
まだあと100くらいはあるみたいですよ。
-
515
契約済みさん
514さん
情報ありがとうございます。
私は、販売担当者に、壁の歪み?に対応してもらえるように言ってみます。
もちろん無理だと思いますが、無理なら、514さんが聞かれた内容
傾斜をつけた理由
なぜ傾斜があると難しいのか
なぜ対応できないのかを
全契約者宛に文書で回答するように求めます。
まずは理由が知りたいです。私だけでは無理だと思うので、
ご納得できない皆様もお願いできないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
516
匿名さん
>>515
私も担当者に言ってみますね。
三井側の意見を聞いてみます!
-
517
契約済みさん
515さん、
私もあの廊下の壁の湾曲?には納得できない人間です。私も出来る限り訴えてみます。
こちらに落ち度は全くないですもんね。
他の皆様も宜しくお願い致します。
-
518
契約済みさん
>>515
なぜ対応できないのかが大切ですね。
対応してもらうのがベストですけど、下手くそな左官使ったんでしょうね。
一致団結でやり直してもらいましょう。
入居後大規模工事になるかもしれませんがw
-
519
契約済みさん
手直し指摘は各住戸にとどまらず共用部についても指摘してかまいません。
共用部も購入者にとっての共有財産であり当然その権利はあります。
購入者から見て素朴におかしいと思うこと、手直しを望むことを指摘してください。
原因とか直るかとかは購入者が気遣う話ではありません。
大切なことは住戸と同じく書類で出しておくことです。メモでもよいと思います。
提出相手は事業主です。多くの声が伝わることが大切です。新国立競技場と同じく。
気持ちよく入居したいものですね!
-
520
匿名希望
>>509
よろしければ写真をUPしていただけないでしょうか?
私が内覧会で見たところはそこまでひどくなかったので階によって違うかもしれません。
皆さんがおっしゃってる部分を見たいです。写真を撮られたなら、お願いできませんか?
-
521
契約済みさん
私も気になります。
塗装はちょっと荒いかもと感じました…
写真をお持ちの方があれば、再内覧前に見せていただけたら有りがたいです。
-
522
契約済みさん
私もお持ちの方がいらっしゃいましたら、写真をアップしていただきたいと思っております。
今までは売れ残りを心配していましたが、すでに全戸販売は難しい状況にあり、今となっては皆様の投稿内容のような事があり、また入居後には対応してもらう事が難しいことを危惧しています。そうなると現状で多くの契約者の方に認識してもらい、声をあげていただくしかないかと考えます。
葛藤がある方もいらっしゃると思いますが、お願いいたします。
-
523
契約済みさん
確かに、エントランスを出てエレベータ向かう通路や各戸への通路などの、壁や塀の仕上がりが雑と言うか綺麗さがありません。
構造的には問題ないのかも知れませんが、やはり見た目の綺麗さは大事ではないでしょうか。
多くの皆さんが同じ気持なので、販売会社(三井)さんや施工会社(西松)さんには誠実な対応をお願いしたいです。
苦情や意見に真摯に対応する会社であることを期待してます。
追加ですが、ベランダの戸境いボード(非常避難用)の背が低すぎると思います。もう少しプライバシーを重視してほしかったです。
-
524
契約済みさん
できれば結果報告お願いします。
私も書き込みます。
-
525
契約済みさん
>>523
戸境ボードの高さには注目してませんでした。
気付きませんでしたね~。
やはり、いろんな視点で見ないといけませんね。
-
-
526
契約済みさん
壁の塗装や歪みなどあまり良くない点のクローズアップがされてますが、できれば良かった点も書いていきましょ
♬.:*+゚(♥ó㉨ò)ノ♡
-
527
契約済みさん
部屋の内装や建付けは、綺麗に仕上がっていたと思います。
それだけに、共用部通路や壁の仕上がりが残念です。(室内と共用部では業者に差があったのでしょうか)
それと、少し気になったのが床材がモデルルームと同質なのかなぁ~と思いました。
強めに足踏みするとドンドンという音が部屋内に反響するような気がしました。
-
528
契約済みさん
>>527
家具なんかが何も置かれてないからじゃないですか?
私は気になりませんでした。
共用部分と壁については今からでもみなさんで言いましょう!
私もとりあえず電話してみます。
-
529
契約済みさん
私は、販売担当者に連絡させていただきました。通路壁の件です。
取り敢えず、再度の指摘と直して欲しいとの内容を伝えました。
確認していただけるとの事で、情報をいただきましたら投稿します。
いい所もたくさんあります。
担当者も良い方ですし、セキュリティや設備には満足してます。部屋も大きな不満はありません。
-
530
契約済みさん
現在、記載されている方の補足になります。P棟とC等の境に立ち、どちらの棟でも良いので、外階段側の壁を水平垂直に見てください。うねっていると思います。
あくまで、私の確認した状況、また主観です。
-
531
契約済みさん
>>530
許せないですね。近々現地に確認に行こうと思います!!
-
532
契約済みさん
はじめまして。
私も廊下の外壁歪んで見えましたが、何も言ってませんでした。
みなさんの書き込みを見てから、みんな同じこと考えたんだと思ったので三井に問い合わせてみます。
素人目ですぐに分かるので、プロが見たら一目瞭然なのになぜOKが出たんでしょうね?
営業マンですら違和感あるんじゃないですかね?
私は、
1 ネットで外壁が酷評されていること。
2 なぜあのようになり、さらにOKが出たのかということ。
3 契約者は一生に一回のマイホーム購入のため、納得いく工事にしてもらいたいこと。
4 外壁工事をやり直すこと。
5 契約者全員に外壁について文書で説明すること。
これらの事項を三井に伝えたいと考えてます。
営業マンたちは、ここを見てるでしょうから、多数の契約者が立ち上がり訴訟なんかになる前に大手の名に懸けて、早期に何らかの対策を打ち出すことを強く願います。
-
533
契約済みさん
-
534
契約済みさん
>>533
URL間違えました。
欠陥住宅 福岡 で検索すると相談先がいくつかでて来ます。
-
535
契約済みさん
皆様、共用部分の廊下などに違和感感じていたのですね。まだ入居前なのにとても気分悪いです。共用部分の廊下などの仕上がりがあんな感じだと分かっていたなら、うちは間違いなく契約してなかっただろうと思います。
-
-
536
契約済みさん
http://www.kenchiku-gmen.or.jp/after.html
↓ 引用しました
マンションで欠陥がみつかった場合、宅地建物取引業法により引渡しから2年以内の物件では「瑕疵は売主負担において修繕しなければならない」となっています。
つまり、完成時にすでにあった欠陥で引渡しから2年以内であれば、フローリングの施工不良、ドアの取り付けの不具合といったレベルで、売主の負担で補修してもらうことができます。なお、売主から「内覧会で確認済み」といわれ、しばしば問題となることがありますが、当初気づかなかった・・・というのであれば、毅然と補修を要求しましょう。
引渡しから2年を過ぎてしまったら、今度は「住宅の品質確保の促進等に関する法律(=品確法)」により、住宅の構造上の主要な部分または雨もりの部分については、10年以内であれば売主の負担で修繕しなければならないという法律があります(ただし、2000年4月1日以降に契約した物件に適用される)。基礎、壁や床、屋根のコンクリート、雨漏りまで補修範囲となっています。
この期限を過ぎると、民事裁判で売主に補修を要求することも難しくなりますので、欠陥に気づいたらすぐに対応しましょう。
-
537
契約済みさん
私は、床の揺れが気になりました。
少し強め?に近くを歩かれると結構揺れ(床の振動)を感じましたが、気になった方はいませんか?
構造上、多少の揺れは有るものなんでしょうかね…
-
538
契約済みさん
内覧会で外壁というか、通路側の自室に繋がる壁と天井の境の歪みについて指摘しました。修繕できると返事は貰いましたが、完璧にはできないかも・・・とも。
実家が築25年のマンションですが、天井も廊下の壁も真っ直ぐキレイな状態です。これが普通では!?
-
539
契約済みさん
>>538
それが普通だと思います。
現在の賃貸マンションもデザイナーズマンションなので円形の部分があります。
そこの外壁ですら、全く違和感なく、きれいな仕上がりです。
にも拘わらず、パークシティはほぼ直線部分の通路がまっすぐではないと思います。
これはかなり問題だと思いますよ。
-
540
契約済みさん
>>539
私も賃貸も含め色々なマンションにいったことありますがあそこまで波打っているのを見たのは初めてです。
素人に作業させたんじゃないかと思う程の出来ですね。
それで引き渡そうとしてるんだし、契約者を舐めてますね。
-
541
契約済みさん
昨日今日との書き込み見ました。
どなたか三井に連絡された方いますか?
もしいらしたら、どのような対応でしたか?
私も連絡しようと思います。
-
542
契約済みさん
この前サロンのブースで見た紙では、パークサイド以外は殆ど成約済みのようでしたが、100戸も残っているんですかね。パークサイドも徐々に売れてるようですし。音の問題は近隣のマンション居住の知り合いは気にならないそうですし、景観考えたらパークサイドの高層階もありだったかな~と今さら思ってます。
-
543
契約済みさん
パークサイド3階のモデルルームに入り、その時電車も通過してましたが、ほとんど音は気になりませんでした。
個人差はあるかと思いますが・・・
理由はわかりませんが、シーサイドがかなり売れてしまってるみたいです。
景観はシーサイドの高層階は海が見えるので、シーサイドが一番良いかなとはこれも個人的に思います。
-
544
契約済みさん
541さん
私は問い合わせ済ですが、確認して回答しますとの事で回答待ちです。
その場では対応するしないの話にはなりませんでした。
販売担当者の方には申し訳ないですが、個別にお願いするしかないかと
思っています。
是非連絡して下さい。対応してもらえるにしても時間がないですし。
-
545
契約済みさん
>>544
541です。
対応してもらえるにしても入居後になるんじゃないですかね。
仮に工事やり直すとしたら、塗装だけじゃなく下地のコンクリからやり直すでしょうからおそらく数ヶ月の工事になり、費用も莫大にかかると思います。
それでも少しの辛抱ならやり直してもらったほうがいいですけどね。
-
-
546
契約済みさん
長期修繕計画見ると12年後に外壁の修繕を行うようですが、下地のコンクリはやらないでしょうから、やはり最初に言って下地からやり直してもらうのが得策ですね。
-
547
契約済みさん
素人なのでよく分かりませんが、コンクリートを下地からやり直す場合、ドリルなりの工具を使ってコンクリートを削る事になると思いますが、この場合躯体や壁への影響は全くないのでしょうか?少なからずドリルなどの振動でクラック等の発生の可能性があるのではないかと心配になります…見えてないところのひび割れとか発生しないでしょうか? どのような工事になるのか分かりませんが他の部分への悪影響がなければいいのですが…どのような工事が良いのでしょうか?
どなたか建築に詳しい方、教えていただけますか
-
548
契約済みさん
壁の写真を撮った方はいらっしゃいませんか?よろしければ載せていただけないでしょうか?
-
549
契約済みさん
みなさんテレビ台はどうしますか?
流行りの壁面収納も気になりますが、ロータイプもスッキリしてて悩みます。
-
550
契約済みさん
>>549
最近のテレビは足が短く高さがないですからね~
壁掛けにはするつもりはないですし、高さが40センチ以上ないとテーブル置いたら見にくいのでロータイプも悩みますよね。
うちは、良いサイズのテレビボードをネットで見付けたのでそれを買う予定です。
横220センチ、高さ40センチくらいのやつだったはずです。
今使ってるやつは、寝室に置きます。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件