広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
今、保険会社の火災保険を比較しています。
パークシティが提携してる三井住友海上さんのオプション''建物電気的機械的事故保険''をつけるかどうかで悩んでます。
ビルトイン食洗機や、浴室乾燥機などは使用頻度も高いからつけてたほうがいいかなと思ってます。
しかし、自然の消耗、劣化、さびなどは対象外でしょう。
メーカー保証で1年は付いていますし、ん~、正直オプション付けるか否か、悩んでます。
長くなりましたが、皆さんはどうしましたか?
-
452
契約済みさん
劣化、消耗が主な原因となると思うので私は外しました!
-
453
物件比較中さん
>>451
私もはずしました。
保険はあくまでも保険。
そういうのが損壊した時は自腹で払いますが、めったにその保険使うことないはずかと思いました。
-
454
契約済みさん
少ないかもしれませんが地震保険もはずしてる人もいるんじゃないですかね!?
-
455
契約済み
>>450
楽しみですね!
内覧会のときに早速同じ年くらいのお子さん連れをお見かけしてご挨拶しました
仲良くなれたらいいな
-
456
契約済みさん
今さらですが、住宅ローンの団信を、三大疾病付とか8大~というのにすれば良かったかなと少し後悔しています。まだ、最終契約はしていませんが…
銀行にて契約された方、一般的な団信にされましたか?それとも特約をつけられましたか?
-
457
入居予定さん
>>456
着けてません。規約を良く調べてくださいね。 半年後に死亡ぐらいのことじゃないと保険はおりないですよ! 絶対ではないので事故責任で!
-
458
契約済みさん
>>456
うちは付けました。同じぐらいの保障を他の保険で賄おうとしたらだいぶ金額が高かったです。万が一の時に乗り切れるのなら特にいらないと思いますが、うちは厳しそうなので^_^;
-
459
契約済み
>>456
ほとんどの方が付けないと銀行の方がおっしゃってましたよ。
457さんも書かれていますが、かなりの重度にならないとおりないらしく、
そこまでなれば亡くなるまでもそうかからないから、だそうです
-
460
匿名さん
>>456
うちはガン特約付けました。
所謂ガン保険を掛けていないのでその代わりのつもりです。
医療関係者なのでどの程度のガンで適応になるかは分かった上です。
やっぱ入っておけば良かったかなと思うならば借り換えすればいいですよ。
-
-
461
契約済みさん
-
462
契約済みさん
456です。
特約の件でお答えいただいた皆様、ありがとうございました。とても参考になりました。
家庭によって違うのは当然にしても、どうしても気になってお伺いしてしまいました。
特約をつけたいですが、きっと告知書がもっと厳しくなるのかな?と思うと若干不安もあり…
他の保険である程度カバーしたくて探していますが、なかなかこれと言うのが無く、初めて組む住宅ローンの不安を少しでも緩和できる何かを模索してしまいます。
-
463
匿名さん
住宅ローン自体が保険替わりになりますから、さらにプラスするならガンや入院くらいでよいのでは?
-
464
契約済みさん
住宅ローンは死亡すれば払わなくてよいですが、医療が進んだこの時代殆どが助かります。
直ぐに仕事復帰が出来なかった場合は収入が無い上に住宅ローン、手術、治療、入院費を支払って
行かなければなりません。
先日たけしのTVタックルで家は買うのと借りるのとどちらが得か?みたいな特集でそれで苦しんでる
方が多いと言っていました。変な話ですが中途半端に助かってしまうと家族が苦しむと言われており、
他人ごとではなく見ていたところでした。
若い方なら考えもしないでしょうが、持病を持っておられる方や年配の方は尚更悩まれると思います。
うちも若くはないので保険で手厚く持とうと考えています。
-
465
契約済みさん
オーダーカーテンできあがりました。
入居が待ち遠しいです。
-
466
契約済みさん
オーダーカーテンいいですね!
私はシーサイドなんですが、やはり西日を考えると遮光カーテンを選ぶべきですかね?
ブラインドも気になるところです。
-
467
契約済みさん
>>466
遮光カーテンにしたほうが良いと思いますよ。
等級があるのでお好みで!
1級は暗すぎるので、うちは2級にしました。
暗い時はレースカーテンがあるし、基本的にはレースカーテンでの生活になりそうです。
ブラインドも良いと思いますけど、掃除が大変だと思って丸洗いできるカーテンにしました。
たぶん、あのリビングのカーテンの高さならいずれにしてもオーダーになるんじゃないですかね?
-
468
契約済みさん
そうですね、すそ足らずのカーテンじゃ残念な感じですよね笑
オーダーで頑張ります!
ブラインドはやはり掃除がネックですね(~_~;)
ほどよい遮光カーテンを選びたいと思います!
願望としては、夜はカーテン全開で過ごしてみたいとこです笑
-
469
契約済みさん
皆様、オーダーカーテンは、ホームセンターではなくサンゲツなどメーカーで買われますか?
出来るだけ出費を抑えたいのですが(^^;
私も、夜はカーテンを全開するのが夢です笑
-
470
契約済みさん
ニトリやナフコでもカーテンメーカーの商品が半額で買えます。サンゲツだけがあまり値引きされませんが。店頭にない物でもカタログを見て取寄せも出来ます。ナフコに関してはサイズ寸法も無料で来てくれますよ。
-
471
契約済みさん
>>469
高層階なら全開できますね。
メーカーにはこだわりません。
トゥーワンスタイルなんかでも良いと思える物はたくさんありましたので、手頃なのを買います!
-
472
契約済みさん
お部屋のレイアウトですが、我が家はダイニングテーブルを使っておりません。食事はラグの上に座ってテーブルで食べてます。
新居のリビングは、皆さまダイニングテーブルセットにソファーと言う組み合わせでだいたい置かれますよね?
和室もあるのでやはりその組み合わせが普通?ですよね。。
椅子で食事をとるのは主に外食先でしたので、これからは椅子とテーブルになりそうなのが慣れるかなぁと思って他愛の無い事でしたがレスしてみました。
-
473
契約済みさん
>>472
うちもコタツテーブルで食べていますので、初めてのダイニングテーブルとなります。(^_^;) 楽しみでもありますが、赤ちゃんもいるので、少し不安です。配膳や片付けは楽になりそうですね。
-
474
契約済みさん
>>472
うちもダイニングテーブル購入予定です。
来客も考えて大きめにするかもです。
-
475
匿名さん
>>469
リビングだけはサンゲツとかでオーダーしたほうがいいかもしれませんよ。うちは、アクタスでオーダーし、かなり奮発しちゃったので、残り二つの個室は、とりあえずニトリで、子供が小学校に上がる時に、ウニコで好きな柄を選ばせてあげるつもりです。もしかして高層階ですか?カーテン全開羨ましいです。
-
-
476
契約済みさん
>>475
うちもリビングだけは奮発しちゃいました!個室は子供大きくなるまで物置なのでニトリです。お仲間ですね笑
再内覧会のときにはオプションの鏡とかもついてたらいいなぁ
入居が待ち遠しいですね
-
477
契約済みさん
>>476
再内覧会の時にはついてないらしいですよ
そう説明受けました
-
478
匿名希望
再内覧会のときもオプションついてないんですね(>_<)残念です。
内覧会のとき、汚れやキズがあったので、オプションの鏡や棚などは大丈夫ですよね。入居前までに一度チエックしたかったなぁ〜って。
うちは、内覧会時に床にキズ汚れみたいなものがあり、スポンジ消しゴムのようなものでとってくれたんですが、そこだけ床のツヤ?ワックス?がはげました。もう少し丁寧にクイックリペアしてほしかったです。
-
479
匿名希望
>>478
お気持分かります笑
そんな簡単に落とせるなら、万全の状態で準備しててほしかったです。
こちらも真剣に見つけますからねー。
汚れ多すぎで、指摘疲れました…。
-
480
契約済みさん
>>478
オプションは保証きくみたいですから、気付いた点があれば手直ししてくれるはずですよ
-
481
契約済みさん
>>479
一軒家でもマンションでも、完璧なところはなかなかないみたいですよ。
内装なんかは、職人さんの手作業ですからね
-
482
契約済みさん
>>479
私も、指摘多すぎて疲れました(苦笑)
担当してくださったお二方も、疲れたと思うので申し訳なかったですが…
今しか言えないと思ってあら探し?必死でした。相方が指摘ほぼしてなかったのもあり。
住んでしまえば直ぐ傷や汚れは付いちゃうんですけどね。
-
483
契約済みさん
>>475
カーテンに奮発、羨ましいです(^^)
私も奮発したいなぁ、なかなか厳しいですが。
ちなみに、高層階ではありません(シーサイドです)。
皆さま、カーテンはやはり無地でしょうか?
なかなか色などが決められません。
-
484
契約済みさん
>>483
私の家は無地ではなく、柄のあるやつにしようと思います。
白ベースの黒っぽい柄を想定してますが、これから決めます。
-
485
契約済みさん
リビングのカーテンの高さは同じだと思いますが、オーダーカーテン注文された方、高さどれくらいにされましたか?
-
-
486
契約済みさん
-
487
契約済みさん
-
488
契約済みさん
-
489
契約済みさん
>>487
pdf 2ページ目を見られての解釈ですか?
この感じだと、名称にある区間道路に対する事の様にも思えますが…どうなんでしょう。
ただ1ページ目の方針に目を通すと、商業施設を希望している風にも捉えられますね。
-
490
契約済みさん
>>489
元々が工業地区なので、そこに商業地区を許容するという解釈なのではないかと思います。
おそらく、地区計画のことですから、その地区に建築物ができた場合の道路をどうするかという意味で書かれてあって、メインの内容は地区の建築物のことで道路のことではないのではないのでしょうか?
私は、これを見てマンション等の建築はダメだと解釈しましたけど、どうなんでしょうね?
-
491
ご近所さん
-
492
契約済みさん
>>491
ホントですか~
どこからの情報でしょうか?
-
493
契約済みさん
>>491
商業施設ならますます便利になるから嬉しいです!
-
494
契約済みさん
シーサイドなので、マンションでなければ一先ず嬉しいです。高い建物で無ければ…
いずれにしても、何が建つか楽しみでもあります。
-
495
契約済みさん
エントランスの縦長の照明が、パンフレットのとデザインが少々変わったと、内覧会のとき説明うかけました。
確かにあまり変わらないけど、個人的にはパンフレットのほうがいいなぁって思いました。
ちょっと残念ポイントでした。
-
-
496
契約済みさん
植栽の木に、その木の名前プレートがついていたのにはプチ感動しました(笑)
全部ではないと思いますが。
-
497
契約済みさん
大量の虫、どうなったんでしょう、、、
入居前になんとかしてほしいです。
-
498
契約済みさん
>>497
内覧会では、シーサイドですがベランダ含め私は見かけませんでした。
対策されているのか判りませんが。
-
499
ご近所さん
>>492
役場関係者からです。
マンションも候補にあったみたいですが
保育園、小中学校の定員数の関係から
許可されなかったらしいです。
-
500
契約済みさん
しかし、物販販売店や飲食店も、PDFを見る限り制限されてますね(床面積にもよるみたい)?
見方か解釈が合っていればの話ですが、、。
やはり大きな工場が建つ可能性もまだありますかね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件