広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
食器棚のスペースですが、横120センチくらいなのですが、コンセントの位置が壁の横に取り付けられてるので、食器棚は110センチか冷蔵庫の位置まで進出して120センチにするか悩んでます。
みなさん、どうされますか?
-
402
契約済み
>>401
118センチサイズの食器棚にしました。
確かに迷いますよね。。。
-
403
契約済みさん
>>402
118センチの食器棚なんてのがあるんですね。
参考になりました。
-
404
契約済みさん
カーテンのサイズを測るばかりで、キッチンの幅を測っておりませんでした。
どちら様か、冷蔵庫スペースの幅と、棚が置ける幅を教えていただけないでしょうか?
判りましたら奥行きもあると有りがたいです。
-
405
契約済みさん
>>404
キッチンまわりは、間取りによってサイズ違うと思いますよ。
もう一度確認なされたほうが無難では?
-
406
なお
「09 補足①」
・新宮交番
基本無人は、(複数の目撃情報があるので)誤りみたいですが
少なくとも6/28(日)の13時頃は無人で「たまに立ち寄るだけで、普段は無人なのかな?」
てな雰囲気でした。
・エアコン
362から始まったエアコンの話題は、パナソニック製は性能があまり良くない
・・・と変な感じに終わりましたが、入居が9月なので「初日から冷房は欲しい!」と
オプション会で申込みました。価格は、家電量販店と同レベルか少し割高かな?てな印象でしたが
入居時にエアコンが設置されてる事が最優先なので問題なし
オプション会でパナソニックしか選べ無かったのは確かに不満ですが
他のメーカーが性能良いとしても桁違いに良い訳でも無いので、大した問題では無いかな・・・と
・ファミリーマート
閉店した理由に「MJRのテナントなので」「JR九州リテールの経営判断」てな意見を頂きましたが
その場合、出店リサーチに問題がありすぎるだろう・・・と
まぁ終わった話なので、次にどんな店舗が入るのか楽しみにしたいと思います。
-
-
407
契約済みさん
>>406
あなたが警察に良い感情持ってないことはよくわかりました。
事件事故があって出動しない警察のほうが困ります。
事件事故があったり他の業務で外回りするのは当たり前でしょう。
地図が古いか新しいかでやる気を判断するのは、考えが浅すぎますね。
新しい地図があったほうが便利に決まってるでしょう。
地図購入に予算がきてないとか別の問題だと思いますが?
直近でお世話になることがあるかもしれない交番なので、ご近所さん同様、良い関係を築いたほうが良いのでは?
また、公務員(警察官)もマンション購入してるかもしれませんし、特定の企業や公務員批判はやめたほうがいいと思いますよ。
-
408
契約済みさん
>>406
407さんに同感です。
交番内部の画像まで撮ってこの掲示板に投稿する必要があるんでしょうか。
ここには、載せるべきでないと思います。
-
409
契約済みさん
>>407
確かに地図なんてのは、毎年税金で買われたらもったいないですし、おまわりさんたちは道は知ってる方多いですからね
ZENRIN地図ってすごく高いですもんね
納得です
-
410
契約済みさん
>>404
私の部屋は、冷蔵庫置きの幅は75センチでした。そして、食器棚を置くだろう場所か150センチでした。
たぶん、部屋のタイプよりちがいますよね。
私はカーテンの高さが計ったけれど、もう一度確認のため、再内覧会(内覧会のときに不備がありクイックリペアできなかった場所の確認の日)で計って来ようと思います。
-
-
411
契約済みさん
>>410
参考になりました、ありがとうございます。
私も再内覧会があるので、その際にと思っていましたが、判る範囲で参考までにお伺いしたかったので助かりました。
もうそうチャンスもないので、しっかり測ってこようと思います。
-
412
契約済みさん
みなさん、家具はどんな風なの買いますか?
参考までに教えてください。
うちは、アジアン風にしたいです。
-
413
契約済みさん
>>412
インテリアはあまり自信がないので、とりあえず無難ですがシンプルを心がけて色をある程度統一したいです。
本当はレトロ風とかアジアン風とかしてみたいのですが。
-
414
契約済みさん
我が家は当面今ある家具を利用して
将来的には和モダンテイストで統一したいです。
カーテン選んだり、家具の配置考えたり
今が一番楽しいです(笑)
-
415
契約済みさん
>>412
うちはモダンテイストのモノトーンの予定でした。しかし、内覧会で思ってたより、お部屋も収納も狭かった為、少しでも部屋が広く見え、収納力もある家具探ししてます。
今は家具家巡り中です(^_^;)
-
416
契約済みさん
みなさんカラーセレクトはどれにされましたか??
うちはモデルルームに一目惚れして暗い色にしてしまいましたが、、、
明るい色の方が広く見えたんじゃないかと。。。実際内覧して想像していたより狭かったので。。。
圧迫感のない家具探します!!
期限間に合わなかったお部屋は明るい色なんでしょうか??
-
417
契約済みさん
>>416
うちもダークブラウンにしたのですが…やはり床が暗いと狭く感じるそうです。
期限に間に合わ無いお部屋は1番明るい色だそうです。
-
418
契約済みさん
わたしも、モデルルーム同様暗い色を選びましたが、悔いはありません笑
家具家電も選んでいますが、配送の際は、アリさんに搬入可能な日程と時間を問い合わせて、配送日を決めないといけないので大変だなと感じています。
-
419
契約済みさん
家具の話とか出てきて、いよいよあとは引っ越しだけみたいで、ワクワクしますね。
皆さんにお伺いしたいのですが、引っ越しの際は両隣、上下のお宅に挨拶の品を持って行かれますか?私は引っ越し初めてで、しかも新築マンションなら、皆さん一斉引っ越しだし、どーなんだろうと考えてます。
下世話な話ですみませんm(__)m
-
420
契約済みさん
>>418
そうなんですか?!
うちは決まった日付を一応お知らせください!てな軽い感じで言われましたよ
-
421
契約済みさん
>>419
私は隣と下の階を考えてます。
上の階の方が挨拶にもし来られたら、念のため挨拶に行こうと思ってたところと言ってお返しの品を返すつもりです(笑)
-
422
契約済みさん
>>420
私もそんな感じだったと思います。
入居したら生活するんですから、よほど大きな家具以外は荷物届いてもいいんじゃないですかね~
今は予算と家具の品定めでにらめっこな感じです!
入居が楽しみです。
-
423
契約済みさん
>>416
モデルルームの4LDKの部屋良かったですよね~
特に和室を書斎みたいに改造してたのが良かったです。
あんな風にしたかったのですが、見に行ったのが遅く改造できない時期になってたので諦めました。
床はダークブラウンにひかれましたが、相方が明るいほうが良いとのことで一番明るい色にしました。
内覧会行った時見たら明るい色で良かったと感じました。
ダークブラウンだったらシックな感じの部屋になりそうですね。
うちは、かわいい感じにしたいと思います。
-
424
契約済みさん
>>422
あと2ヶ月!色々見てまわる今が楽しいですよね。うちも予算とにらめっこしまくりです。あれもこれも欲しくなっちゃいますね♪
とりあえず断捨離!頑張ります!
モデルルームの様な部屋を目指して!スッキリしたいです笑
-
425
なお
「10 補足②」 >>407 >>408
まさか新宮交番の件で叩かれるとは予想外でしたが
私は警察批判をしてる訳でなく、せっかく駅前に交番があるのに~と「残念でした」と言ってるだけで
地図が古い事も、これが新宮中央駅が記載されてれば、問題は無いと思います。
しかし再開発地区で駅が新たに出来たのに、周辺道路や近隣の情報が一切記載されて無い地図が
掲示されてる事を、おかしいと思いませんか?
「交番内部の画像」は、私が行った(不在)時は電話対応の案内がありました~と載せただけで
見ての通り「交番内部」の画像では無く、「案内板だけ」の画像です。
ネットの文章は、己の心の鏡とも言います
日常であれば、同じ言葉でも身内や知人と初対面の人では印象が変わりますし
その時の場所や状況、相手の表情や空気感等、様々な情報で言葉の意味は変化します
しかしネットで文章だけを見た場合、同じ言葉でも
読み手の善意や悪意で正反対の意味になる場合もあります。
あれだけの文章で
「あなたが警察に良い感情持ってないことはよくわかりました。」
「地図が古いか新しいかでやる気を判断するのは、考えが浅すぎますね。」
と簡単に判断するのは如何かと思いますよ。
-
-
426
契約済みさん
>>425
どう考えても警察批判では?
地図の件など不満があるなら交番に直接問い合わせてみたらどうですか?
ここで交番に対する不満をぶちまけても何の解決にも繋がらないです。
交番内部ではなくても、案内板をわざわざ撮ってここに載せるのもどうかと思ったわけですよ。
-
427
匿名さん
-
428
契約済みさん
>>427
どうでしょう!?
匿名さんあなたが関係者ですか?
-
429
契約済みさん
-
430
契約済みさん
あと二ヶ月あまりで引っ越しですが…
家具もですが、火災保険もまだ、見積もりもまだ、荷造りもまだで何からしたらいいのか…
こつこつと今からしていかなきゃ、大変な事になりそうですよね。
楽しみだけど、引っ越しは大変ですよね。
-
431
契約済みさん
>>425
あ~言えばじょうゆうみたいな書き込みなんで横やりいれます。
地図がちょっと古くてもおかしいとは思いません。
そもそもパークシティなんかは地図に反映されるのは良くて来春、悪くて2017年です。
Googleマップですら最近まで新宮交番は495沿いにありましたよ。
それと、なおさんですか?
あなた、地図が古いからやる気感じられないとはっきり書いてますよ?
そういうこと書くから反応する人がいるんじゃないんですか?
-
432
匿名さん [男性]
-
433
契約者さん
>>425
案内板は内部にしかないでしょ~
たまたま不在でも写真撮るのはモラルがないのでは?
人んち訪ねて、たまたま人がいないから玄関入った一部分写真撮ったのと同じですね。
話が変わってるのに、自分の非を認めずほじくり返して反論するからこんな掲示板になるんですよ。
この話はみなさんもうやめましょう。
-
434
契約済みさん
本当、431さん433さんの言うとおりだと思います!!!
もう、この話はやめましょう。読んでて気分悪いひともいるはずです。
有意義な情報交換の場にしたいです。
-
435
契約者さん
>>430
結局火災保険は三井ではないとこで入りました。
三井のプランについてたいくつかはずし最初の見積りから5万円くらい安くなりましたよ。
-
-
436
契約済みさん
>>435
そうなんですね、ありがとうございます。
色々と調べはしたいのですが忙しくて…
三井より安かった、ローンの銀行が提示している35年のでいこうかなと思っています。
-
437
契約済みさん
みなさんペットは飼いますか?
わんちゃんとねこちゃん飼いたいです。
-
438
契約済みさん
>>437
いますぐではないですが、うちもいずれ犬を飼いたいねって話してますよ。
-
439
契約済みさん
>>437
私は猫を飼っています。
他にも仲間がいたら嬉しいです。
-
440
契約済みさん
>>439
うらやましいです。
うちは、旦那からペットはやめておこうと言われてます。
家具に傷がつくのが嫌らしいです。
-
441
なお
「11 近隣のスーパーとATM」
徒歩3~5分の位置にスーパーが2件あるのは、凄く恵まれた環境で、しかも
ライフガーデンのボンラパスは、朝10時~夜10時、ゆめマートは、朝9時~夜12時までと
営業時間も長く、さらにライフガーデンには、北九州銀行の新宮支店と、ゆうちょ銀行のATM
ゆめマートには、福岡銀行と西日本シティ銀行のATMがあり
稼働時間も、ゆうちょ銀行と福岡銀行が朝の9時~夜の9時まで
西日本シティ銀行が朝の9時~夜の9時(平日は夜の10時)までと夜遅くまで対応
窓口に用事がある場合は、福岡銀行と西日本シティ銀行は、新宮支店(福工大前駅まえ)か古賀支店
ゆうちょ銀行は、新宮郵便局(新宮町下府)と少々距離がありますが
日常的に銀行窓口に行く事も無いので十分かな・・・と
欲を言えば、ローソンが徒歩圏内にあれば、ゆうパック送ったりする時、助かるのですが
そこは、自転車で気軽に行ける距離に、鹿部の古賀美明一丁目店と夜臼の新宮美咲三丁目店が
あるので良いかな・・・と
-
-
442
契約済みさん
>>441
全然知りませんでした。
良い情報ありがとうございます!
-
443
契約済みさん
もう少し行けば杜の宮に24時間営業のマックスバリュもありますしね。
スーパーが近いのは便利ですね。
-
444
契約済みさん
>>443
24時間なんですね!
スーパーを用途に応じて使い分け出来るのは、楽しそうで便利だろうなぁ。今から楽しみです。
-
445
契約済みさん
ボンラパスは、比較的良いいものかもしれませんけど、高いイメージですね。
中国産とかは買いたくないですし。
近くに友人が住んでますが、メインはゆめマートみたいです。
-
-
446
契約済みさん
本当はダークブラウンにしたかったのですが、カラーセレクトの期限がきていていちばん明るい色の部屋です。
営業さんは広く見えるからいいですよ〜と言っていましたが、内覧会で実際に見るとたいして広くも感じず(モデルルームよりだいぶ梁が出ていたせい?)
何よりも賃貸マンション風と言うか…
ちょっとテンション下がりましたが、ナチュラルテイストのインテリアにして楽しもうと思います。
-
447
契約済みさん
>>446
うちも、間に合わず既定の色になった者です。
選ぶ余地もなかったので、希望色さえ特に求めてませんでしたが、同じく広さを感じませんでした。
どなたか言われていた様に、狭く感じてしまいました。
家具を置いたら広く感じるマジックが有るならいいな…と思ってます。。
-
448
契約済みさん
>>446
そうですか?
私は予想してた感じでしたよ。
5畳の部屋なんかは、狭いのはわかってましたしね。
むしろ、こんな棚ついてたの?
って感じのやつあって良かったです。
モデルルームは部屋ぶち抜いてるみたいでしたから、そりゃ広く見えますよね。
リビングなんかは、縦長のせいか広く見えました!
-
449
契約済みさん
>>447
オプションですけど、鏡を壁に設置したりすると広く見えるかもですね~。
共用部分ですけど、エレベーター内とエレベーター前の通路は結構広いですよね~
-
450
契約済みさん
世帯が多い中で、小さいお子さんがいらっしゃる家庭はどの位なんでしょうか。
同じ頃のお子さんをお持ちのご家族に出会えそうで、それも楽しみです。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件