広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
>>300
今現在では、という意味ではないでしょうか?
それかマンション以外の既に何が建つのかだいたいの計画があるとか…?
高い建物でないなら、勿論非常に嬉しいですが…
-
302
契約済みさん
みなさん、表札はどうしますかー?
玄関前はマグネット式みたいですね。
-
303
購入検討中さん
>>292
すみません、274です。
皆様、私の質問のせいで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ないです。自分で色々と調べてみます。
292さんの優しさ、嬉しかったです。
感謝致します。
新宮町が素敵な所でありますように。
-
304
契約済みさん
>>302
個人情報保護の観点から最近では表札を出されてない方も多いと聞きました。
私は外部から来られる方や、宅配便の誤配を防ぐ為にも出そうと思っています。ネットでいろんな素敵な表札が市場より安くありますのでそちらで注文しようと思っています。
-
305
契約済みさん
うちも表札出す予定です。
部屋番号は、茶色の玄関に黒色の数字で若干見にくい気がしたので、表札サイズ測ってきました。
マグネット部分は、横15センチ、縦4センチでしたので、私もネットでのオーダー検討中です。
ネットだとかなり安いですよね~
-
306
契約済みさん
>>303
あなたの書き込みで不快になったりみなさんしてないと思いますよ!
あえて言うなら、他の人の書き込みですから、気にしないで下さい。
私は老後考えると二階使わないのでフラットなマンションかなと。
一軒家が夢のマイホームなイメージありますけどね
-
307
契約済みさん
>>304
うちも表札出します。
郵便受けには出さないかもです
-
308
契約済み
>>303
私も素敵な出逢いに期待して、引越しが楽しみです。
うちも303さんと同じく老後を考えマンションにしました。
-
309
契約済み
-
310
契約済み
>>305
サイズ測り忘れていましたありがとうございます
-
-
311
購入検討中
なるほど!老後ですか!
勉強になります。
パークシティも素敵ですね!
羨ましいです。
-
312
契約済みさん
うちは、子供が女の子で主人が留守がちなので、将来の防犯面を考えてマンションにしました。
駅近も魅力でした。
-
313
契約済みさん
うちも主人は単身赴任なので子供と二人暮らしになり、防犯上マンションでないと怖いのでこちらに決めました。
やはり駅近は大きな決め手となりましたね。
-
314
契約済みさん
>>311
是非オススメします。
ご近所さんになりましょう(笑)
なんなら紹介しましょうか?
お互いに15万分のオプションつくはずです(笑)
-
315
購入検討中
なるほど、納得!!やはり防犯は断然戸建よりマンションですよね!!
各階や駐車場に防犯カメラがあったりするのですか?
契約の際は是非よろしくお願いします〜
-
316
契約済みさん
>>315
セキュリティについては、詳細は契約者にしか教えてないそうです。
エレベーター内など一般的なマンションについてるとこにはついてますね?
各部屋に非常押しボタンなんかはありますよ。
警備会社とも契約されていますので、マンションの中はそこそこセキュリティ高いほうですね。
駅の裏に新宮交番もありますしね
-
317
契約済みさん
そもそも正面は二重オートロックだし、管理人いるから昼間は安心
-
318
契約済みさん
私は車の免許を持ってないのもあり、駅近は勿論、日常使いの買い物施設が徒歩圏内に揃っていたり、公園が直ぐそばというのが決め手でした。
あとはやはり金額もですが。
-
319
契約済みさん
うちも主人が単身赴任なので、セキュリティ面重視で駅近の物件を探しててパークシティにしました!^_^
将来的に売る時も有利ですしね。
価格も手頃ではないでしょうか。
-
320
契約済みさん
うちは、電車バスはもちろんですが、高速と都市高速にも近いし、駅の目の前で福岡市内じゃこの価格はないと思いましたので購入決めました。
市内じゃないけど、海もあって市内に近く程よい環境だと思いました。
-
321
購入検討中
なるほど、納得!!やはり防犯は断然戸建よりマンションですよね!!
各階や駐車場に防犯カメラがあったりするのですか?
契約の際は是非よろしくお願いします〜
-
322
契約済みさん
>>321
防犯カメラの場所までは詳しく判らないです、すいません。
防犯センサーや、玄関前にもカメラがあるのはありがたいです。
-
323
購入検討中
321です、2回も間違えて投稿してしまいました!!皆様ありがとうございます。
本当に羨ましいです。こういったコミュニティで情報交換できるのもいいですね。
二重ロックに管理人!いいなぁ〜!
何かあれば売れるという所も魅力ですね!
市内中心部へのアクセスもいいのに自然もあって、ますます転居が楽しみになりました!!幼稚園、保育園は足りないようですが、マンションには保育園があるんですよね?
-
324
契約済みさん
マンションに保育しょ誘致されますが、利用者多いみたいです。
現在いっぱいかまでは、私はわかりませんが早めじゃないと入れないんじゃないですかね。
わかるかた教えてあげてください。
o(^o^)o
-
325
契約済みさん
>>321
防犯カメラは契約すれば、図面で設置場所教えてもらえましたよ
-
-
326
契約済みさん
>>323
台風がきても、マンションなら安心感がありますよ^_^
ぜひ、パークシティも検討してみてくださいね。素敵な物件に出会えますように^_^
-
327
入居予定さん
内覧会済ませて悩んでるのがカーテンです。
既成サイズで対応出来るかと思ってたもので(>_<)結構金額かかりそうです。
皆さんどこでカーテン買われますか?
オススメあれば教えてください!
-
328
契約済みさん
リビングのエアコン、説明会のインテリアコーナーで格安と凄い推されました。かなり注文が多かったとの事。
皆さんはエアコンは量販店で購入でしょうか。
確かに勧められたのを簡単に市場のと比べてみたら、安くはありました。
-
329
契約済みさん
>>328
大手量販店に電話で確認したところ、9月には同じ機種が安くなっていると思いますとの事でした。ただ安くなった時期に買い替えをされる方が多く、在庫が無ければ納期に日にちが掛かると言われました。
人気機種のようでもしそうなった場合、まだまだ暑いですし待つのは辛いかと…。
今回のオプションでは工事費、カバーも含めての価格だった事と入居までに付けて頂ける事。
量販店は取付を下請けに出しますが、来る人に当たり外れがあり心配でしたので私はオプションで注文しました。
-
330
契約済みさん
>>329
そうですよね、住み始めに設置まで間に合っていないと厳しいですよね。
それを考えたら、やはりオプションでお願いしておいた方が良さそうな気もします。
とても参考になりました、どうもありがとうございます。
-
331
契約済みさん
確かに引っ越し後の取り付けは色々と面倒くさそうですね。
また個人的な思いなんですが、量販店の取り付け業者で苦い経験があるので、私もオプションでお願いしました。
-
332
契約済みさん
そうなんです、私も量販店の取り付け工事でクーラーの位置がズレてたりパイプの始末やテープの巻き方で嫌な思いをした事がありました。
転勤族で引越しがとても多かったのでクーラー以外にも取り付け業者とはいろいろありました。
こんな事から私もオプションでお願いしました。
-
333
契約済みさん
なるほど、とても参考になります。
ちなみにオプションからのエアコン注文だと、取り付け業者は、量販店の下請け業者等とは違う所からなのでしょうか…?(付けてくださる方はどちら様が…)
質問が初歩的ですいません。。
-
334
契約済みさん
>>333
こういった大口の取り引きの場合、家電メーカーと直接取り引きしていると思われます。
デベロッパーの責任に加え、家電メーカーの責任がありますので、それなりの取り付け業者であると思われます。
-
335
契約済みさん
私もクーラーを変に付けられた事があったので注文する前に直接デザインテックに取り付けの件で聞きました。
回答は見た目が悪い変な付け方はしません。安心してお任せ下さいと言われていました。
-
-
336
契約済みさん
私も取り付けに関しては嫌な思いをした事があったので、オプションで注文する前に直接聞きました。
回答は見た目の悪い変な付け方はしません。安心してお任せ下さいと言われていました。
-
337
契約済みさん
335
336
業者の方?笑
コピペ ばれちゃうよ。
-
338
契約済みさん
>>337
すみません、コピペではなく書いていたら手があたったのか急に消えたのでもう一度書いて投稿したら二重になってしまいました。
-
339
契約済みさん [女性]
エアコンに関して。私は、エアコンの性能、機能がパナソニック製品より、他のメーカーのほうが良かったので、オプション頼みませんでした。確かに取り付け等の不安は残りますが、一応取り付けの方もプロですし、そこは信じて(苦笑)。
-
340
契約済みさん
オプションでエアコン頼んだ方々に質問です。
エアコンをいくつつけて、おいくらでしたか?
-
341
契約済みさん
取付けで問題が起きたらその業者に直させれば良いので問題無いかと…
今の時代 下請け業者も必死ですよ。
-
342
契約済みさん
そろそろローンも正式申し込みしなければならないのに、まだ、変動か固定かと悩んでます。
優柔不断でなかなか決めきれません。
皆さんはもう決めました?
-
343
契約済みさん
>>340
契約者それぞれ 見積りした品番が違うので一概には幾らって言えません。
私は3箇所お願いしましたが、トータル金額は量販店に比べ割高でした。ただ、入居前に完了しているので、メリットはあると思います。
-
344
契約済みさん
>>342
個人的には、今は変動が良いと思います。上がった時に固定に切り換えれば良いけど、固定はいざという時に変更できない点。
-
345
契約済みさん
となりのししぶ駅近くのルーサンク美明はかなり売れ残ってるみたいですね。
パークシティはどうなんでしょう。
売れ残ったら、管理費や修繕費があがりそうな気もしますけど。
それか、営業マンは価格は下げないと言ってましたけど、価格絶対さげるでしょうね。
-
-
346
契約済みさん
>>344
固定から変動への切り替えはすぐできますよ。
変動から固定も同様にすぐできますが、金利の仕組上、固定金利が先に上がり始めます。
なので、変動から固定に切り替える際は早め早めにしないと高金利になってしまいます。
変動金利上がってキツくなってきたなーなんて感じ始めた頃には固定金利はとんでもない金利になってますのでご用心を。
-
347
契約済みさん
-
348
契約済みさん
-
349
契約済みさん
>>347
そうなんですね。助かりますね。
ありがとうございます。
-
350
近隣さん
>>348
アーサー新宮パークシティのことだと思いますよー!
-
351
契約済み
>>347さん、
このパークシティ区は違うとこですよー
-
352
なお
「05 駅前①」
9月からは、生活のメインになる場所なので、みなさん近所の散策等されてるハズなのに
あんまり書く人いないね~と気になってたので、色々と書いて行こうかと思います。
今回は、駅前の店舗
初回からアレですが、せっかく開店したファミリーマートが5月末で閉店しました!
読みが甘すぎたのか、オーナーの見切りが早かったのか・・・
なんにせよ私が知る限りで、最速の開店⇒閉店じゃね?と驚きの出来事でした。
-
-
353
契約済みさん
>>350、351
了解しました、わざわざありがとうございました。
-
354
契約済みさん
>>352
朝夕の時間帯は良いけど 昼間がさっぱりでしたからね。 駐車場も狭かった点もあったんですかね。
-
355
契約済みさん
内覧会済ませた方にお尋ねです。
リビングに二つ出窓?小さい窓が付いておられる間取りの方で、そこの採寸されている方居れば教えてください(>_<)
-
-
356
契約済み
>>352
個人のオーナーさんというより、MJRのテナントという事や、店舗がファミリーマートという事からJR九州リテールの出店だったのではないでしょうか?だから個人経営と違ってダメだと判断したら見切りも早いんだと思います。
徒歩圏内にセブンイレブン2店に囲まれていましたし、駅の乗降客も少ないし…
-
357
契約済みさん
クリーブラッツそばに、来年春に小児科が出来る予定の様です。
-
358
契約済みさん
>>357
ホントですか?情報ありがとうございます。小さい子がいるので、助かります!
-
359
契約済みさん
>>358
看板が出ていましたよ。
私も見つけた時は凄い嬉しかったです!
予定通りいけばいいですね~。
-
360
契約済みさん
>>359さん
看板ですか、近々みにいってみます!
ますます入居が楽しみになってきました!
-
361
なお
「06 現時点では答えが見えない話し①」
「ミツカン跡地が~」の話は、この掲示板で度々出てくる「またですか?」な答えが見えない話しですが
私としては、ミツカン跡地よりも、その隣の495(旧3)号線の交差点の方が気になります・・・
「信号機設置して右折車線増設します」な雰囲気アリアリなんですが・・・
この1年で進展が無いんですよねぇ・・・
右折で出入りするのが困難なので・・・
北九州方面に行く場合は、陸橋側の信号機がある交差点を利用する事に・・・
鹿部の陸橋が完成すれば北九州方面に行く車の流れも変わると思いますし
夢マート前の混雑解消にもなるので、なるべく早めに信号機の設置を願いたいな・・・と
-
-
362
匿名さん
家電メーカーの得意、不得意はあって、パナソニックは冷暖房は不得意の類ですね。
パナソニックが得意な分野はテレビ、食洗機辺りかと。
-
363
契約済み
>>362
パナがエアコン不得意というのは初耳ですが、本当なのでしょうか?
国内シェアは一番だと思います。
-
364
契約済みさん
私もきいたことあります。
冷暖房は日立さん、ダイキンさんがいいと。まぁ、各メーカー、メリットもデメリットもあるわけで、それを納得して選ぶのは個人の自由でしからね。
因みに私はパナ派ではないため、オプションはつけませんでした。
ワガママ言えば、オプション会で沢山のメーカーから選べるならいいなぁと思いました(^∇^)
-
365
契約済みさん
-
366
契約済みさん
>>365
同じくそうします。
配管の見た目とかあんまり気になりませんし。
ところで、各階の通路の壁が湾曲したように見えましたが、どなたか強く言った方いますか?
-
367
契約済みさん
パークシティの広告がかなり配布されてるようですね。
広告宣伝しまくるより、全体の価格設定下げてもらったほうがいいのに。
-
368
契約済みさん
>>366
壁のことは結構気になりましたが、言ってません。
そこそこ目立ちますね。
-
369
契約済みさん
-
370
契約済みさん
通路の壁や、全体の塗装が気になりましたが、部屋でかなり指摘したのもあり、思ったように言えなかったです。
残室数、気になります。
もし価格を下げられた場合、すでに購入済みでは何の恩恵もないものなんでしょうか?
-
371
契約済みさん
最近聞いたら200くらい契約されてるとのことでしたよ。
契約前、営業マンは値下げは絶対しないと言ってましたが、売れ残ったら値下げするでしょうね。
完売を願いますが、値下げされてたら、営業マンが言ってたことと違うのでめちゃめちゃ抗議します。
-
372
契約済みさん
>>370
恩恵は何もないと思われます。
定価が購入した人が、裁判して負けた判例もあるので不動産は強気のはずです。
が、私は売れ残っても値下げは絶対にしないと説明受けましたので、値下げされたらかなりキレまくります(笑)
-
373
契約済みさん
370です。
私も値下げはないと聞きました。
でも、そんな予感しますね…
恩恵無いのは悔しいから、私も抗議したいですが勇気がありません(苦笑)
しかし何とか完売に近づいて欲しいです。
-
374
契約済みさん
>>373
そうですね。
完売が一番です。
今のペースでは厳しいと思いますが、営業マンに頑張ってもらいたいものです。
-
375
契約済みさん
さすがにすぐに値下げはないのでは?
オプションいくらか分サービスとかありそうですが。
でも、ししぶのマンションが大幅値下げされていたので同様にわからないですね。そうなると、すでに契約してる私たちは、納得できませんね。
-
376
契約済みさん
ちなみにうちの実家は新築マンション3800万が2800万まで値下げされたとこで買ったそうです!
(*ToT)
-
377
契約済みさん
余りにも値下げ有ると、テンション下がるどころではないですね…
買い換えた方が…なんて思ってしまいます。。
-
378
契約済みさん
>>377
ここはそうでないことを願いましょう。
今は契約してるのでもう諦めましたけど、モデルルーム見学であの壁見たら、もっと安くないと買いませんけどね。
左官の職人下手すぎでしょ
-
379
契約済みさん
>>378
ほんと、左官職人、下手すぎて。
あれでOKでたのが疑問です。
通路の湾曲もかなりひどい。
-
380
契約済みさん
万が一、値下げするにしても、契約者の入居が始まってからでしょうね…
言っていた事と違いますがね。
オプション辺りで何とかしてほしいです。
-
381
契約済みさん
入居までにほとんど売れてしまえば良いんですけどね。
私も通路壁気になりました!
以前書かれた方いましたが、バイク置き場も狭すぎですね。
あれはたぶんトラブルおきますよ!
-
382
契約済みさん
パークシティどうなるんでしょう。。
入居も楽しみですが、不満ものこりますね。。
-
383
契約済みさん
不安を少しでも緩和させたいですけどね…
賑やかに新たな生活が始まると良いですね。
-
384
契約済みさん
壁等共用部分は、設計と工事の不備っぽいんで、私は三井に注文つけましたけど、うまくかわされた感じですね。
完璧なとこはないでしょうから、今のとこは満足してます。
-
385
契約済みさん
玄関側の外壁(天井)が凸凹してるのは直せると言われましたよ。ただ、凸凹を下地からやり直すので、今度は色の違いが出る可能性があるらしいですが。
-
386
契約済みさん
共用部の通路 安っぽく感じませんでしたか?
ドアまで安っぽく見えますね。
やはりモデルルームは良く作ってあるんですね。T^T
-
387
契約済みさん
>>386さん
同感です。。
共用部の通路には、がっかりしました。
高級マンションとかではないので、しょうがないんでしょうけど。。
-
388
契約済みさん
>>387
にしても、いろんなマンション行ったことありますけど、賃貸も含めてあれはクオリティ低すぎましたね。
みなさんで集約して、三井に言いたいとこですけど、管理組合発足してませんし、難しいでしょうね。
入居後は遅いでしょうけど、何か良い方法ないですかね?
今さらやり直しはかなりの短期間なので無理でしょうしね~。
共用部分もみんなで購入したようなものですから、キッチリ仕上げて欲しかったですね。
素人目でぱっと見てすぐに違和感覚えるレベルですからね
-
389
契約済みさん
-
390
契約済みさん
生活に影響なくても、ある程度の仕上がり、見栄えも大切ですね。新築分譲なのに。豪華なのはエントランスと宅配ボックスだけって感じに思えました
-
391
契約済みさん
>>390
宅配ボックスの機能には驚きましたね!
他にも良いとこあったと思いますよ!
まぁ、気になるとこあったら、他のとこもガッカリ感でてしまうかもですね。
駐車場なんかは、私は広くて良いと思います。
-
392
契約済みさん
>>390
是非、売り主に気に入らなかった点を電話でぶつけてみてください。
私もぶつけてみましたが、撃沈でしたw
-
393
なお
「07 現時点では答えが見えない話し②」
新宮中央駅の改札前階段の左側奥にある「連絡通路準備部分?」が気になってまして
隣に商業ビル的な物が建つには狭いからイケア側への連絡通路でも作るんだろうか?
まぁ隣の仮設事務所が無くなってからだろうな・・・と思ってたら仮設事務所が無くなり・・・
さぁどうなる?と期待してたら、駐車場になりました・゜・(ノД`)・゜・
今後3年ぐらい?は進展が期待出来ない訳ですが・・・
駅の開業が2010年3月でイケアの開業が2012年の4月・・・
5年前・・・設計段階からなら6年前?から何らかの予定があっての構造と思われるだけに
最終的にどうなるか非常に気になります。
-
-
394
なお
「08 駅前②」
新宮中央駅の前には、新宮交番があるから治安も良い・・・
そんな期待があったりもしますが
これが残念ながら基本は無人の交番で、急ぎの用事がある場合は、電話連絡して糟屋警察署が対応する事に
交番内に掲示されてる地図は平成18年の物で・・・やる気も感じられないし・・・
現状でこれなら、新宮町で事件事故が多発しない限りは、今後もこのままだろうな・・・と
「マンションはセキュリティレベルが高いから大丈夫」
「地元で警察に用事がある時は、交番じゃなく警察署に行くから~」
と・・・パークシティに住む分には、新宮交番は「そこにある事」に意味があって
利用する事は、ほとんど無さそうですが・・・
「事が起こった時に警官が駆けつけるの時間がかかる」と頭の片隅に置いとくべきかも知れません。
-
-
395
契約済みさん
>>394
なおさん、いろんな情報ありがとうございます。
また情報よろしくお願いします。
-
396
契約済みさん
>>394
そうなんですか?
自分が通りがかった時は昼間でも夜中でもいつも警察官の方いるので無人とは知りませんでした。
たまたま用事で全員出払っていたから、取次の案内がしてあったのでは?
-
397
匿名
>>396
私も仕事でたまに通りますが、いつも交差点から見える範囲で二人くらい座っているイメージです。
-
398
契約済みさん
私が見かける時も、複数の人がいました。
いずれにしても、交番は無いより有った方がいいので存在は大きいです。
-
399
契約済みさん
-
400
契約済みさん
オーダーカーテン見に行きました。
部屋のサイズでリビングのカーテンサイズ違うとは思いましたが、いいなと思ったレースのカーテンが9万もすることに驚きました。
結局、そんなに高くない遮光カーテンとレースカーテンオーダーしましたが、数万円はしました。
高さはどこも一緒だと思いますが、203センチでオーダーしました。
たぶん、ベストは204センチなのかと思います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件