広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
822
匿名さん
-
823
契約済みさん [男性 30代]
-
824
契約済みさん [女性 20代]
>>803
同感です。
きれいに直せって言っても どうやったらきれいに直せるのかの知識もないし、かなり大規模なものになるのであれば生活への支障もでますよね。あるいは完全面でのリスクとか。
805さんは管理組合を通じて議論とおっしゃってますが、その管理組合っていうのは誰が集まって構成される組合なんですか?
バカな質問すみません。
-
825
匿名さん
>>821
千早みたいな感じですかね。千早も地域スレみてると住民の質の悪さ丸出しトークしてます。
ま、どちらも新しい駅前地区だから仕方ないのかな。
-
826
匿名さん
契約者板ですから、ここで情報交換して何がいけないんでしょうか。すでに売り主に訴えている方もいるでしょうし、ここを見て動く必要性を感じてくれる方もいらっしゃるでしょう。契約者でもないのに悪態ついて面白がる821は論外。当然の主張をしている堅実な人をクレーマー呼ばわりして非難しては、本当に契約者なら、同じ物件に住んでいるのですから最終的にはバカをみますよ。私の階はさほどきになりませんでしたが、訴えられている場所を確認して本当に酷ければ担当さんに連絡します。
-
827
匿名さん
壁の件、当座は満足できる出来栄えに修正させるぐらいが落としどころでしょう。
それでも、時間が経てば修復箇所と元の部分で色が変わってムラになったり、地震等で修復部分だけ剥がれ落ちたりなどは容易に想像できますので、謝罪や金銭補償等で許すことも考えないといけないかと。
構造上の欠陥でもなければ、仕様が明記されていたわけでもなく、しかも共有部分となってくると、瑕疵担保責任を追及するのが難しそうですので、良心に訴えるのが良策かと思います。
上手に持っていかないと、これで全く問題ないのだと言い張られたり、管理組合発足までのらりくらりかわされたりしそうです。
マンションなんて、リピーターで売上が大きく左右されるわけではないので、基本は売り逃げですからね。
-
828
契約済みさん
>>826
情報交換て。
あなたのやってることはこのマンションをこれから買おうかなーーと考えている人を買わないようにさせているだけ。
気にならない人わ気にならないんだから、
入居後顔出して名前出して仲間募ればいいじゃん。
同調する人いるかしらねーけど。
あなたとお隣でないことを祈ります。
壁直さなきゃ入居しないってわけでもないんでしょ?
ここ買ってるレベルで他行けるともおもわないしー。
うちは面倒なこときらいなんで行動する気ゼロですけどあなたのお陰で壁が直るならそれはそれでいいんですけど、入居後に工事されるのもどうかねー。音や臭いが。。。。。。。。
-
829
契約済みさん [女性 20代]
最初からきれいに仕上げなかった業者の仕事が反感かってるわけで、この掲示板みて購入者が減ってもそれはここに問題提起した人々よりも業者の責任ですよ。
それに ここで問題提起されている方々のおかげで壁がきれいになれば、長期的には入居される方が増えるかもしれないですし。
だから完売できなくて管理費が上がるなんてパラドックスは成立しないと思っています。
-
830
契約済みさん
掲示板なんで業者を絶賛しようが批判しようが何を質問しようが自由だと思います。
建物の構造より書き込み方で変な人がいるほうがよっぽど購入しなくなるきっかけ作りになると思います。
掲示板なので書き込み方も自由かと思いますが大人の対応を願います。
-
831
契約済みさん
-
-
832
契約済みさん
完売がまだでも、積み立てや管理費は上がらないと言われた気がします。
-
833
匿名さん
そもそもあんな施行をする会社が完璧な修繕をしてくれると思ってるの?
その場しのぎの応急処置で誤魔化されて、数年後、直したところがぼろぼろ剥げたりもっと見苦しくなって、みんなの積立金で補修するってオチなんじゃないの?
-
834
匿名さん
>>832
管理費や修繕積立金は住民が決めることなんですけどね。
業者が未入居世帯分の管理費や修繕積立金を払い続けると言ったんですかね?
-
835
契約済みさん
833さん
私は完璧は求めてません。
一般的にみて他のマンションなどの通路とかわらない程度になれば良いと思います。
仮に数年後に支障が出ても、どちらにせよ修繕計画でいずれ壁の塗装は塗り替えられます。
最初に塗装の下地部分をきちんとやりかえておくことが大切だと思います。
834さん
三井の方に管理費や修繕積立金は数年だったと思いますが未入居世帯分を負担するとはっきり言われてます。
管理費等は住民が決めることでしょうが、当初契約の際の計画に基づいてますので、その後管理組合で変更は可能ということだと理解してます。
-
836
契約済みさん
私個人としてはこのままでいい。入居後に工事されることが最も嫌。音、人の出入り、塗装の臭い、うちのワンちゃんとbabyが落ち着いて暮らせなくなるので
-
837
契約済みさん
未入居分の管理費と修繕積立金は売主負担ですね。
ただ駐車場の空きはマズそう…。
重要事項説明書を見ると、『駐車場収入に不足が生じた場合はそれに伴い管理費が変更となる場合があります。』となってますので早く完売してくれないとやはり管理費は上がりそうですね。
-
838
契約済みさん
>>814.828
あなたのこの理論は酷いですね。
まったく成立してないですよ。
829が言われてる通り。
既に 購入した方が内覧会で感じた問題点なんですから、これから購入を悩んでる方々も不自然さを感じるわけでしょ。
より良い環境を作ろうとしているのはどちらですか?
パークシティの評判を下げたいのではなくてその逆です。
分かりますか?
-
839
契約済みさん
-
840
契約済みさん
-
841
契約済みさん
車庫証明とるため駐車場管理者の承諾書とらないといけないですね。
あー、面倒です笑
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件