引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
899さん、ホームセンターで専用洗剤売っていますよ。
でも、基本的には研磨剤等で削り取るようなものしかないようです。
できるだけ傷を少なく汚れを落とし、あとは毎日水滴のあとを拭き取るとよいのではないでしょうか。
我が家は毎日拭き取っているので、今のところは白いカルキ汚れのようなものはありません。
キッチンのシンクの三分の一をカバーするようなにステンレスの板(うまく言えない)って最初から付いてました?
賃貸の画像とかモデルルームの画像見て「あれ?こんなのついてなかった」と思いまして。
>>900
今日からでしょうか。セキュリティが通常になり、少し戸惑いました。
私は玄関のドアも鞄をドアに近い手に持ち直し認証させてます。
少し遠いとダメなようです。
あとエレベーターなどは、反応の音が本当に小さいので、
反応したかどうか分かりにくいですね。
オレンジ色になったら認証完了のようですが。
もう大分引っ越しが済んで来たみたいですね
皆様 お聞きします 上階の音しませんか
今までの住まいより足音が響くように思います。
走り回ったりはしませんが、それでも下階へ迷惑をかけてないか心配になります。
でも、引越しの挨拶すら来なかった下階の人が文句だけ言いに来たら、逆にイラっとしますね(笑
わたしも鍵の反応が悪いです。どこに申し上げたらたいいんでしょうか?
やっぱり下の階に響くんだ
二重床って余り効果ないんですね
マンションってそんな感じで皆様
お住みなのでしょうか
皆 音に悩まされながら
何処に快適なマンションライフって
有るのでしょうかね
やはり最上階ですかね
自分は音に敏感なだけに人を恨みそうで
嫌だなって思ってます
鍵は自転車エレベーター エレベーター内等の4cm程度の四角い受信機はほぼぴったり2cm以内にくっつけないと反応しません。
1・2階のエントランス等の自動ドアは1~2m射程範囲がある様です。
住宅の玄関は1m程度。
範囲広げること出来ないのか聞いてみました。
この範囲は機器的に長く出来ないそうです。
上の階は結構ひびきます。
うちは7mm程度のスポンジマットを床一面にしきつめてますが、それでもゴンと音がしてるので
下の階に響いてると思います。
自分家からの音の対策はできても他所からの音の対策はできないのが難点ですよね。
>>910
私は鞄の種類や、鍵が入っている場所にもよるようで、パンツのポッケは比較的反応いいけど、鞄だとワザワザ持ち上げるくらい近づけないと。です。
調整できないと聞いて、すこし残念。
ちなみに、オートロック機能が数回働いたのですが、鍵が住宅内で範囲以内にあれば?勝手に鍵はしまるんでしょうか?
>>911
個人差もありますしね。私も敏感な方なので分かります。
走る音が聞こえたら、イライラします。
なので主人にはスリッパをはがしています。なぜかドタバタなるので。
ただ、ここでは今の上の方が静かな方のようで、ほとんど音がしません。
みなさんどんな種類の音なんでしょうか?
最初水の音が聞こえるって言う方も居ましたので大変心配していましたが、全く聞こえないし、人住んでるのかな?って思うくらいです。
お部屋のタイプにもよるんでしょうか。
もう1ヶ月以上住んでますが、私も上の音は何も聞こえません。
まだ住んでないのかな?って思ってましたが、たまたまエレベーターで
真上の階の部屋の荷物が宅配便で運ばれてるのを見かけたので、
住んでいるんだーと思ったくらいです。
部屋のタイプではなく子供がいるとか、いないかでも違いはあると思いますが。
エレベーター降りた際、どちらに行けば何号室があるかわからなかったので、
現在張り紙がありますが、あれ
ずっと貼ってるんでしょうか?
プレートにはならないんでしょうかね。
宅配ボックスが大変なことに!
先ほど見たら、60個近くボックスが埋まっていました。
全体で90個程度しかありませんよね?
宅急便の集荷も宅配ボックスでできるようになっていたと思いますが、、、
使用中の部屋番号がわかるので、コンシェルジュからでも受け取りの催促して欲しいです。
宅配ロッカーはインターホンと連動してたのでは?
インターホンが催促の通知をしてると思いますよ