引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
>>595さん
ここからペットライフを、考えています。
ちなみに調べてみたところ、ペットアレルギーは、不潔なペットと、一緒に暮らしていてなるもので、清潔なペットと暮らしていたら治るなのだそうです。
今のマンションは、ペット不可なのに5割以上の方が、ペットと一緒に暮らしていますが、問題無いみたいです。
大阪の土地柄なんですかね。
それより、600さんの言われるとおり、車を持っている身として、接触事故は、心配ですね。
>>600さん
車の接触事故の危険性と、ペット嫌いと、比較したら、接触事故の危険性を、なくしてあげるべきだと思いませんか。
ペットと暮らすであろう住民の方と、車を運転する方は、接触事故をしてもかまわないと、思われるなら反対意見をどうぞ。
不法侵入の訪問販売者は、そのとおり。
あと、会社に言っても無駄なので、警察に不法侵入した旨、通報すべきです。
訪問販売の方は、アポをとるか、事前に管理組合の了解を得てくださいね。
一階の店舗、2区画のうちの奥側は、何が出来ますか?
>>602さん、600ですが、
私は動物も好きですし、車も乗りますので、運転してる人の目線でただ話してるだけです。
反論とか、自分の意見をゴリ押しする為ではないですよ。
ペットと一緒に住んでる方には申し訳ないですけど、急に車の前に愛犬が飛び出してきてしまったり、後ろにいたのに気がつかないで跳ねてしまうのが怖いです。
私の意見が自己中心的であれば申し訳ありません。
インターンホンでの勧誘も敷地内に入った時点で建造物侵入罪です。誰でも入りやすいマンションでは防犯上よろしくありませんので、是非皆様もご注意下さい。
600さんは、
以前、ペットを飼う方に全エレベーター使用の内、動線から真逆のサービスエレベーターだけにして下さいと提案された方ですかね?
アレルギーをお持ちのようで、大変ですね。
一度、管理組合総会にて、手を挙げられて提唱しては如何ですか?
きっとアレルギー持ちの家庭同士が賛同してくれるはずですよ!
604さん、接触事故の相手は犬だけではありませんよ。
駐車場の柱の影から犬を抱いた人が不意に出てくることになるので、人との接触事故の危険もあります。
私、何かおかしなこと言ってますか?
私はアレルギーではないですし、動線に関して書き込みしてませんよ。駐車場利用者なので、以前動線が悪いという話題が上がった時に確認しただけです。
アレルギーの方が総会で提案するならば賛成はします。最悪心臓発作までの重症になる可能性だってありますから。
ペットわや抱えて歩いて欲しいというのは、お互いに気をつけないと事故が起こった時にはもう遅いので。私はただ他人様の愛犬を轢きたくないだけです。変な事を言っていたらすみません。
以前、最初サービスエレベーターに誘導を提案された方に、是非、管理組合総会にて、手を挙げて頂きたいですね。
607さんは、その方の書き込みを見られて、賛同された方でしたか。よく解りました。
607さん、最初に書き込みされた方が管理組合総会にて提案されなかった場合は、
607さんが代わりに提案される事になりますか?
アレルギーが心臓発作までになっては大変ですし、
駐車場で駐車場の影から犬を抱えた人を接触事故しても
困りますものね。
直したい事があれば、管理組合で、役員になってみんなで改善していくしかないですね。基本言うだけは誰でもできますしね。行動できるかが、問題ですね。これだけ、意見言うてる人多いんですから、役員立候補がたくさんいらっしゃるんでしょうね。
あの…
管理規約集に、ペット連れはサービスエレベーターしか使ってはいけないと記載してあるのですが…
あの•••
勘違いされてるようですが、私はペットを飼っていない、車利用者の立場から話してます。
>>600は事故をなくす為の提案をしてるだけで、他のエレベーターを使うなら総会で提案したいなんて一言も言ってませんが•••
ここでも自分の意思を通したいということで書き込みしてる訳ではありません。
ペットアレルギーで心臓発作になる
人がペット可のマンションを買う?
普通に営業で敷地入って即侵入罪?
会話が極端過ぎるよ。
クレーマーの考え方そのもの。
まあ、匿名掲示板なんで、部外者もいるでしょうし熱くなりすぎないで~
セキュリティ重視の高層マンションのはずが、
訪問販売が建物に自由に出入りしても気にならない方もいらっしゃるんですねー。
極論でもなんでもなくて、
セキュリティの問題ですし、
許可もなく、目的が営業でマンションに入ったら、
目的外なので建造物侵入罪です。
極論ではなくて、これは法律です。
ここの入り口はフリードアではなく、
オートロックです。
部外者禁止です。
営業の方が自由に入れるようなセキュリティの甘いマンションだったら、
私は引越しますのでご安心くださいませ。
既に入居された方が営業が紛れ込んでるっていう書き込みがあったので心配でした。
気にならないのではなくて、今は仕方が無いと皆さん思っていると思いますよ。入居前後のバタバタ、朝から夜まで続く引っ越し業者の頻繁な出入り、家具や家電の納品の出入り、5月までは完璧なセキュリティを求めるのは大変です。落ち着くまでは自衛しましょう。それ以降、セキュリティの甘い点等あれば話し合うことが必要だとは思います。浄水器やフィルターなどの悪質業者のことはエレベーターに注意喚起がなされているので、皆様気をつけていきましょう‼︎
エレベーター内にもセールス注意の張り紙がありましたね。
土日の引っ越しラッシュはすごかったです。
エレベーター前で住人、業者が列をなして、仕切ってる方、業者に対して半切れでした^^:
セキュリティーの意味のないあの状況ですから、変なの紛れ込んでくる可能性大です。
通常モードになれば大丈夫だと思いますが、引っ越し祭りの最中は用心した方がいいですね。
各フロア乗り降りする人に紛れて動けますから。
すいません。これだけ教えてください!
これだけ設備は整ってますが、フィットネスジムは無いんですか??
誰か教えていただければ、ありがたいです。
ジムはないです。
賃貸で借りる予定の方ですか?
市内には沢山ジムあるので、そちらで入会下さいね。
玄関の鍵は車のようにキーレスエントリーシステムかと思ってたら違ったようです。
ドアのノブに触ったら自動的にロック解除かと思っていた。
ペット連れて駐車場内を通らなければならない様ですが、マンションの北側の道は通れないのでしょうか?
623さん
サービスエレベーターから、駐車場用の勝手口から出入りになるようですね。
駐車場の鍵が必要になりますね。
車を所有されてる方にしか、駐車場の勝手口及びチェーン上げ下げ鍵が貰えなかったはずだと思うのですが。
勝手口の鍵は入居者所有の鍵でも大丈夫でしたっけ?
店舗2区画の奥、響きオーナー様専用ってなってますが、
利用された方いらっしゃいますか?
そちらにも、簡易的な椅子と机が有りましたよ!
キーレスエントリーも使えますよ。
622さん
分電盤のキーレスエントリーの電源が入ってないのでは
此方は、完売してるのにも関わらず、
賃貸契約を結ばれてる方にも人気あるみたいで、
オーナーズルームのソファセット横のテーブル席が
大京の方と賃貸契約の方とのやり取りが盛んなようですね。
SOHOも可能って処が、人気の理由なのかな?
そう言えば、ピアノいつ設置されるのかな?
すでに設置されてますよ。
今は、グランドピアノ専用のカバーが掛けられてます。
626さん
627さん
私のさわりかたが悪いのでしょうか?
ドアのぶに触っても鍵が開いてくれません。
体質でもあるのでしょうか?
624さん、ペット連れは駐車場ゲートからの出入になるのですか?
ゲート横は歩行者用通路ないですよ。
チェーンをまたいで出入りするしかないということ?!
タッチは、ドアについてるボタンにしてくださいね。
もしくはキーに3m以内で開錠ボタンがあります。
633さん
くるまの様にドアノブでは駄目なんですか?
事前説明があったときから車の様な感覚でドアノブに触れてで解除、
ボタンを押して施錠かと思ってました。
土日で引っ越ししました。
夜に内廊下を歩いていたら パジャマ姿のおじさんがいてびっくりしました。
スウェットじゃなく、正にパジャマでした。
二世帯で二部屋 買った人もいるでしょうから、マンション自体が自宅の感覚なのでしょうか。
うーん…
やはり、節度を持っていただきたいものですね。
632さん
質問に質問返しになってますよ。
まずは落ち着いて。
確かに今のままでは、ペット飼いの方の毎日の糞尿を外で済ませる方には、大変不利な動線の様ですね。
さすがにチェーンを乗り越える訳にはいかないし、
駐車ゲートも歩行者通路が無いの、まだ入居出来てないから施設確認出来てなくて。
困りましたね。
636さん
各階ゴミ置き場が有りましたから、生ゴミを捨てに行かれた帰りなのでは無いでしょうか。
厳しいですね。
うちの家族はジャージかユニクロのスウェット推進派なのですが、
おじさんがここのスレッド観たら、可哀想なんで、
とりあえず、ユニクロのステテコ勧めておきますね。
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/stetecorelaco/men/
637さん、すみません。632です。
びっくりして軽くパニック起こしてました。
一度、駐車場から外に出ようと思ったらゲート付近に歩行者用通路がなくて、近くにいた警備員さんに「このチェーンまたいで通ってもいいですか?」と聞いたら、「大丈夫ですが気をつけてください」と笑われました。
確かに危ないし、恥ずかしいし、泥棒にでもなったような後ろめたい気分でした。
規約でペットはサービスエレベーターだけと書いてあったから、面倒だけど守ろうと思ってたのに、毎日の外出がこんなに不便だなんて。
困りましたね。
>>639
西側のチェーンゲートの横に歩行者専用のドアがあります
鍵は昼間いつ行っても空いてます(アナログのカギです)
両手がふさがっていれば、警備のおじさんが気を利かせて開けてくれました
636さん
色々な場所から引っ越してきているので、節度を持ってと言われても
人それぞれ節度が違うでしょう。
さすがに裸やパン一では法に触れるので駄目ですが、パジャマまら前の公園に出る人も居ると思います。
裸足にサンダルは駄目なのか良いのか?言いだしたら切りがないですよ。
やはり言えることは節度を持ってですね(^-^)
639さん
640さんが鍵で歩行者専用のドアが開くと示してくれて、良かったですね。
サービスエレベーター→北側有効空地をルートにして、ペットルームに辿り着く
サービスエレベーター→南側の新町北公園
毎日の朝・晩の事ですから、駐車ゲートは危険だと思いました。
そろそろ、桜が開花して散歩の良い時期では無いでしょうか。
梅雨時は、また対策一緒に考えましょうね。
636さん
夜に内廊下で出会ったってことはその方はゴミ捨てにいってたんでしょうね。
さすがに気にしすぎだと思いますよ。
共用廊下でパジャマはないわ。
普通、パジャマ姿見られたら、申し訳なさそうに通りますよね。それがここの感覚かもですが、パジャマ姿で公園って本気で仰ってます?!?
パジャマにもよりますよf^_^;
おしゃれな部屋着なら、変な私服よりいい場合もあります
パジャマとかないですね〜
私の感覚では見られたら恥ずかしいのでちょっとでも外に
出るときは着替えますね。
パジャマで外出がなぜ恥ずかしいのか理解不明。
どこにでもある風景と思いますが、、、
街を代表する様な高級マンションならわかりますが、
普通のマンションでそこまで堅苦しく考える??
自分達が小さい時ならぜんぜん普通ですけどね。
パジャマにサンダルで夜に買い出し、とか普通に行ってたし
郊外の戸建てならおじさんが白シャツにサンダルと短パンで
水撒きするのは今も普通でしょ。
パジャマやそういうラフな格好で、ちょっと散歩やコンビニに
買い物に行くのに人目気にする?
そんなかしこまって生活しなくていいと思うけど?
ドラマ見すぎじゃないの?
うーん、パジャマにもよるのかなぁ?
パジャマ反対派さんにお聞きします。
では、此方のパジャマだと内廊下のゴミ捨ては
許容範囲ですか?
http://usagi-online.com/b/pc/Product.html?mthd=07&PC=GPH15S0021&am...