引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
ここは何番と何番が同じ人の発言さえもわからない様で、
こういう匿名で無責任な発言をしても平気と言うような所ではなく
どこの誰が発言したかわかるSNSのサンクタスコミュニティってどこかありますか?
サカイさん、エレベーターの養生しっかりしてくれてました。
エレベーターの監視画像からサカイさんの勇姿がしっかり見えました。
くらしスクエア、大京から提供されたサービス使えないかな?
掲示板、理事会、年間スケジュールなども管理できるっらしい、まだログイン出来てないからなんともだけど、
ここなら、このマンション限定ぽいし、イタズラもなさそうです。
皆さん、照明を付けた部屋の様子をオリックスビルの展望から観ると、どんな様子か解りますよ。
今日は、カメラマンが阪神高速の様子を南と東で撮ってました。
全部屋の照明が点くと凄いと思います!
547さん
オリックスの展望って、誰でも登れるのですか?
何時くらいまで?
重複しました、削除依頼かけました。
554さん
ありがとーございます!
皆さん、使い心地や改善点を教えてね!(^o^)/
>>542さんへ
209です。内覧会の情報交換用に作ってみたコミュニティーでしたが、部外者が入ってくると嫌なので、とりあえず新規加入を中止しました。
入居も決まりましたし、一年動かさなければ自動的にコミュニティーは消えるようですから、そのままにしておこうと思います。共同管理人をしてくださる方がいらっしゃれば再開したいです。
mixiやフェイスブックなどはプライベートまで知られるので他のsnsを希望します。
539さん
極端な例ですが、「友人の手伝いで運転をしていた(善意)が、急いでいるので、信号に子供が道路そばで遊んでいるのを知っていながら制限速度いっぱいで走っていた」そこに「子供がボールを追いかけて飛び出した」ので、引いてしまった。
「悪意が無いので、子供が悪い」と、言っているようなものです。
533さんは、善意なのかもしれませんが、誰でも入れる場所を、マンションの住民だけしか入られないように誤解させるような言い方をされており、マンション内のすぐ解決するような不満まで、外部に漏らすような場所の提供をしているのです。
「不満は大きな声で言いますが」、「良いことはなかなかいいません」ので、結果、悪いところが目立ってしまいます。
そもそも顔合わせする前からですので、悪意のある、このマンションの住人でない可能性もあります。
なので、534さん、535さんは、周りにもわかるように過剰反応しているのでしょう。
あと、533さんは、「車椅子の方のために、災害用エレベータを、遅くしましょ」と、自分のために提案された方だと思います。
ペットと暮らす方から見れば、「マンションから出て行け」と同義語です。
中途半端な提案をするのではなく、ペットと暮らす方への、対応もしてくださいね。
話は、変わりますが、この辺り、美味しい店が多いです。
喫茶店も洒落た店が多くて、すばらしい♪
鍵をもらって、サンクタスに行ったら、フロントの方たちに、「おかえりなさいませ」と、言われました。
少し嬉しいです♪
「ご主人様」、「お嬢様」等を付け加えてくれなんて、思っていませんよ!
入居された方がいれば教えて頂きたいのですが、
お風呂のシャワーの水圧はどのような感じでしょうか…?
個人的には痛いぐらいの強い水圧が好みなのですが、
もし小雨のようなシャワーだったらちょっとショックです。。
写真をアップしてくださった方ありがとうございます。
本日がカギの受け渡し日なので本当に楽しみです。
2年待つの長かったなぁ。
わー 引っ越しが1ヶ月先なのでそわそわドキドキします。
しばらくは養生エレベーター生活ですね(笑)
シャワー水圧、気になってましたが普通で安心しました。
結局サポートセンターがしばらく1Fに入るんですね。
それはそれで安心な気がします。
駐車場や管理費等の支払いにクレジットカードは使用不可って、当たり前なのですか?
不便ですよね^^;
ドラム式洗濯機は、おけますか?みなさま引越しのお日にちは、いつ頃でしょうか?
ちなみに、わたしは4/25です。
もう入居された方は、スカイラウンジ行けるのでしょうか。
私も楽しみです。
写真等ありましたら、UPよろしくお願いします。
1F店舗はサポートセンターに決まったみたいですね。
6月末までの期間限定みたいですけど。
やっぱりこれだけ大きいマンションだといろんな人がいますね。
今日、すれ違った方に挨拶したら何故か睨まれガン無視されました。
話しかけるなオーラがあったのに挨拶した私が悪いのかもしれませんが…
うわああああああ!!!素敵です!有難うございます!
夜景は北側の方がいいかも?ですね^ ^
正直すれ違っても、お隣さんや親しい人以外はどなたが住民かわからないですねf^_^;
賃貸を見に来ているのでは
挨拶しなかった人が、不動産業者の方と話していましたよ
ポストですが、二階です。
一階から帰宅して、階段で二階のポストにあがり、二階からお部屋までエレベーターをつかおうと思っていましたが、階段って非常時以外使えないんでしょうか?
一階登るだけでエレベーター使うのが、ちょつとワザワザ感があって。
メインエントランス《エスカレーター》使う方は問題ないんでしょうが。
レンジフードのフィルター訪問販売うざい
新築マンションには、必ず来るんだよなー
浄水器系と、水販売も紛れて必ず来ますね。
放置自転車を放置するなんて、マジうぜー
訪問販売、直接玄関に来たら、不法侵入になりますよね
ホテルライク目指してるのに、
放置自転車、市営自転車置き場並みの対応力ですね。
引越しの自転車の一時置き場になってるだけでは?
便乗して止める人もいるでしょうが。
今はなんといっても800世帯の引越しでセキュリティーも何もないので混雑してるだけかと思います。
一ヶ月も経過してあのままだと苦情言います。
個人的にですが。
もう入居していて、犬を飼っている方、いらっしゃいますか?
犬連れでの動線がかなり悪いように見え、入居前から心配です。
実際に入居して使用している方の感想を伺いたいです。
589さん
自転車の駐輪は、まだ、入居している人が少なく、止め易い状態です。
この時点で、邪魔なところに止める人は、これからも駐輪しますよ。
26日からずっと置きっぱなしの自転車もあります。
便乗の原因も、そこに駐車する人のせいだし、、、。
管理会社さんが、すぐに駐輪場所で無い旨の注意書きを、自転車に貼り付けたままです。
オリックス劇場さんを見習って欲しいな!
入居が5月なのですが、西側の夕日時の景色はどんな感じでしょうか?
明石大橋は見えますか?