引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
毎日少しずつマンションの周辺を散策していますが、美味しそうなレストランがとても多いですね。
今日は少し東の高速道路沿い(博労町4丁目辺り)を散策。マンション周辺の店舗とは少し違う女子会に使えそうなお店がありました。カフェも近くに沢山ありますし、ひびきの立地の良さに驚きです。周辺は静かですしね。
もう3分の1くらいは引っ越してきたのかな
私の上は未だ見たい非常に静かだから
越されてきたらどうなのかな一寸心配
引っ越しはまだ先なんですが、先日、ゲストルーム1に宿泊してきました。
バスルームから見える夜景がすばらしかったですよ。
部屋の内装はモデルルームにあったとおりで、トイレに入るたびにクラッシック音楽が鳴ったりと、かなり高級感のあるしつらえです。
ゲストルームの問題は、コップや湯呑茶碗の類が1つもなかったので歯磨きする時と買ってきたワインを飲もうとした時に困ったことかな。
湯沸しポットとカップが置いてあると温かいお茶やコーヒーが飲めて便利なんですけど、このへんは今後管理組合で相談することなのかな。冷蔵庫はあるんですけど、コップがないんですよね。
ラウンジから見える夜景や明石海峡(?)に沈む夕日もすばらしくて感動しました。
共用施設に置いてある本も旅行本やレシピ本や建築本など、なかなかセンスがよくていい感じでしたね。
ついでにいうと私の部屋は南側の高層階なんですが、南側の眺望や夜景も思っていた以上にきれいでした。
あべのハルカスや難波、京セラドームや南港、泉州はたまた和歌山の方角の地平線(?)まですかっと見えます。
夜は、なんば筋のあかりが光の川のようできれいです。
ゲストルーム1のバルコニーからは東に大阪城が見えますし、東西南北360度どの方角も眺望がよくて、さすがタワーマンション、買ってよかったと今のところ大満足です。
南向きの方にお聞きします
前の大きなマンションで
景色を遮られることないですか
前のマンションを抜けるのは何階位からでしょうか
皆様結局住宅ローンは、金利いくらになりましたか?
皆さん、ご近所への挨拶は終わりましたか?
私は何度か訪ねているのに全然会えないし、誰も挨拶に来ない。
周りの部屋、夜は電気点いてるのになぁ。
嫌われてるんちゃう?
大型マンションの新築で、色々な人がいるので、特に挨拶なくても良いんじゃないですかね。
私は玄関でお会いした時に挨拶した程度です。
ローン金利は0.75%
住宅控除で1%戻ってきて金利よりも多く戻ってきてお得?かと思いきや
10年で返済予定でも一括購入より総支払額が多くなってます。
>>774
私の部屋は40階台ですが、南のライオンズマンションは眺望上ほとんど気にならなかったです。
部屋を見るまでは、もっと圧迫感をもって景観を遮るのかなと思っていたのですが、意外と遠いというか小さいというか、180度の景観の中では立ち並ぶマンションの1つという感じでした。
うちは先に上の方が越されていたみたいですが、とっても静かです。会った時お子様がいらっしゃるとお聞きしたのてすが、生活音は全く聞こえません。遮音性はしっかりしていると思います。
近所挨拶はこのご時世、しない方がおおいですよね。
新町は美味しいごはん屋さんばかりですね!
40階まで行けば抜けるでしょうね
良かったですね羨ましい
私は35階なので考えて考えて
西向きにしたんです 結局眺望を取ったんですが
南でもよかったのかなって感じです
建物が出来てないから一寸冒険はしたくなかったし
でも今は西向きで良かったと思っていますが
夏が来るまでは西日が怖いかな
781さん 遮音がしっかりしてるみたいですね
当方は未だご近所に住民がいらっしゃいませんので
分かりませんが 静かなのに越したことはないですものね
当方は既に入居しましたが上の階の方に子供さんがいらっしゃるのか朝から走り回る足音が響いてます。
隣の方の音は聞こえないんですけどね。
どうしたもんでしょうかねえ。
子供ですか 走るなとは言いにくいですね
親の躾ですが文句を言うと関係が良くなくなりますね
それに今どき変に逆恨みの人もいるから
どうしたものでしょうね
管理人に相談すると良いんじゃないでしょうか。
関係悪くなるというか、戸建から越された方もいらっしゃるので、お互い様ということで管理人さんに伝えてもらうのが一番ですよ。
我慢しすぎると身体に良くないです。
そうですね 管理人にお願いかな
子供の躾より親の躾かな
皆さん高層階で羨ましい。。私はタワーマンションなのに2階です(´;ω;`)
このマンションは5階からです。
何処のマンションの契約済さんですか。
タワーマンションは好きだけど高層階で
地震の時大きく揺れるのが怖い人もいます。
釣られてしまった。