引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
600さんは、
以前、ペットを飼う方に全エレベーター使用の内、動線から真逆のサービスエレベーターだけにして下さいと提案された方ですかね?
アレルギーをお持ちのようで、大変ですね。
一度、管理組合総会にて、手を挙げられて提唱しては如何ですか?
きっとアレルギー持ちの家庭同士が賛同してくれるはずですよ!
604さん、接触事故の相手は犬だけではありませんよ。
駐車場の柱の影から犬を抱いた人が不意に出てくることになるので、人との接触事故の危険もあります。
私、何かおかしなこと言ってますか?
私はアレルギーではないですし、動線に関して書き込みしてませんよ。駐車場利用者なので、以前動線が悪いという話題が上がった時に確認しただけです。
アレルギーの方が総会で提案するならば賛成はします。最悪心臓発作までの重症になる可能性だってありますから。
ペットわや抱えて歩いて欲しいというのは、お互いに気をつけないと事故が起こった時にはもう遅いので。私はただ他人様の愛犬を轢きたくないだけです。変な事を言っていたらすみません。
以前、最初サービスエレベーターに誘導を提案された方に、是非、管理組合総会にて、手を挙げて頂きたいですね。
607さんは、その方の書き込みを見られて、賛同された方でしたか。よく解りました。
607さん、最初に書き込みされた方が管理組合総会にて提案されなかった場合は、
607さんが代わりに提案される事になりますか?
アレルギーが心臓発作までになっては大変ですし、
駐車場で駐車場の影から犬を抱えた人を接触事故しても
困りますものね。
直したい事があれば、管理組合で、役員になってみんなで改善していくしかないですね。基本言うだけは誰でもできますしね。行動できるかが、問題ですね。これだけ、意見言うてる人多いんですから、役員立候補がたくさんいらっしゃるんでしょうね。
あの…
管理規約集に、ペット連れはサービスエレベーターしか使ってはいけないと記載してあるのですが…
あの•••
勘違いされてるようですが、私はペットを飼っていない、車利用者の立場から話してます。
>>600は事故をなくす為の提案をしてるだけで、他のエレベーターを使うなら総会で提案したいなんて一言も言ってませんが•••
ここでも自分の意思を通したいということで書き込みしてる訳ではありません。
ペットアレルギーで心臓発作になる
人がペット可のマンションを買う?
普通に営業で敷地入って即侵入罪?
会話が極端過ぎるよ。
クレーマーの考え方そのもの。
まあ、匿名掲示板なんで、部外者もいるでしょうし熱くなりすぎないで~
セキュリティ重視の高層マンションのはずが、
訪問販売が建物に自由に出入りしても気にならない方もいらっしゃるんですねー。
極論でもなんでもなくて、
セキュリティの問題ですし、
許可もなく、目的が営業でマンションに入ったら、
目的外なので建造物侵入罪です。
極論ではなくて、これは法律です。
ここの入り口はフリードアではなく、
オートロックです。
部外者禁止です。
営業の方が自由に入れるようなセキュリティの甘いマンションだったら、
私は引越しますのでご安心くださいませ。
既に入居された方が営業が紛れ込んでるっていう書き込みがあったので心配でした。
気にならないのではなくて、今は仕方が無いと皆さん思っていると思いますよ。入居前後のバタバタ、朝から夜まで続く引っ越し業者の頻繁な出入り、家具や家電の納品の出入り、5月までは完璧なセキュリティを求めるのは大変です。落ち着くまでは自衛しましょう。それ以降、セキュリティの甘い点等あれば話し合うことが必要だとは思います。浄水器やフィルターなどの悪質業者のことはエレベーターに注意喚起がなされているので、皆様気をつけていきましょう‼︎
エレベーター内にもセールス注意の張り紙がありましたね。
土日の引っ越しラッシュはすごかったです。
エレベーター前で住人、業者が列をなして、仕切ってる方、業者に対して半切れでした^^:
セキュリティーの意味のないあの状況ですから、変なの紛れ込んでくる可能性大です。
通常モードになれば大丈夫だと思いますが、引っ越し祭りの最中は用心した方がいいですね。
各フロア乗り降りする人に紛れて動けますから。
すいません。これだけ教えてください!
これだけ設備は整ってますが、フィットネスジムは無いんですか??
誰か教えていただければ、ありがたいです。
ジムはないです。
賃貸で借りる予定の方ですか?
市内には沢山ジムあるので、そちらで入会下さいね。
玄関の鍵は車のようにキーレスエントリーシステムかと思ってたら違ったようです。
ドアのノブに触ったら自動的にロック解除かと思っていた。
ペット連れて駐車場内を通らなければならない様ですが、マンションの北側の道は通れないのでしょうか?
623さん
サービスエレベーターから、駐車場用の勝手口から出入りになるようですね。
駐車場の鍵が必要になりますね。
車を所有されてる方にしか、駐車場の勝手口及びチェーン上げ下げ鍵が貰えなかったはずだと思うのですが。
勝手口の鍵は入居者所有の鍵でも大丈夫でしたっけ?