引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
397さん
内覧会の案内の人が派遣だらけだったってことですか?
場所やエレベーター等の案内する人は派遣だったのかもしれませんが、重要な案内は大京や大林、納品業者さんではなかったですか?それくらい良いと思うんですが…
集まる会はあると良いですが、870以上の世帯があるので無意味に集められても…って思います。それより、同じ階の人とのコミュニケーションがとれるような、先ずは小規模ずつの集まり等があればいいなとは思います。
早急にインターネットの住民SNSを作りたいです。
少し前、マンション専用災害時支援サイト『ゆいぽた』の資料が送られてきましたが、みなさん利用されるのですか?
内覧会時の派遣さんは、場所案内だけで帰ってくれたなら、まだ良かったですね。
設備説明は見事に全て間違えてくれてましたね。
大林組さんもインテリアコーディネーターさんも一階の設備業者も仕事をこなしてくれてましたし、瑕疵が治っていれば◎です。
微妙な距離と申しましたのは
早期に完売してるのですからこそ
有らぬ誤解を産まぬ為に、もっと事前に
全体でまとまった形での立席での住民の挨拶会が必要だったと申してます。
内覧会までに面と向かって住民の為のSNSを協議しないと
契約者なのか外部の者なのか信用が取れる訳ありませんし、それぞれの事情で立場の違う話を互いに飲み込めず
心外な態度を取る取られる意識も匿名性で無く
言ってない事でも、たまたまスレ返しの多い人に誤解を受ける元になるのです。
早期に全体で挨拶会の中で、管理組合SNSを取り決め、外部から閲覧での弱点を斜め読む中傷を回避しながら
相談し合える形に持ち込むべき処でした。
階層や同等購入層に別れるなどで、
ホスピタリティを補い合うべく促すべきだったのではと思います。
とりあえず、ゆいぽたの資料探してみます。
そんなにSNSや全員が集まるとかを必要だと思わないので怖いです。年配の方もいらっしゃるし、SNSを利用しない人もいます。知らない内にSNSユーザーのみの議論が進められたりするんですよね。。住民同士の顔合わせとか苦手な人も多いですよ。私もですが。気が重いです。
入居前に住民同士の挨拶が出来るパーティスタイルを
怖い方もいらっしゃるようですね。
ちなみに今の分譲では事前に入居者同士でのカクテルパーティが一時間ほど有りました。
それから、住人の誰かと逢うのは6年のうちで
住人とすれ違った数が合計で20回位ですよ。
一応理事も2年参加してますが。
本当に少ないので…大規模はどの位なのか解らず
書き込みしています。
正直、今の場所のままが良いです。笑
手放すのが悲しいです。
インターネットで管理するのは良いことだと思います。
総会に参加できない方もネットではできますから。
それにこちらで住むご年配の層もそこまで時代錯誤な方はいらっしゃらないかと思います。
ご年配の保守層はタワーマンションという比較的新しい住居に住まないのでは?っと勝手ではございますが、そのように思います。
インターネットも見ないというのであれば、私なんて面倒くさいので重要な書類が到着する時にしか郵便受けは見に行きません。そこに総会の案内がきてもわかりません。
何が言いたいかと申しますと、総会や管理などに興味のない方はどのような手段であっても関わりを持たないと思います。
早めに総会等を開かないと管理会社や瑕疵担保の際に何もできなくなる恐れがあります。
408さんが現在お住まいのマンションとこのマンションでは、ずいぶん状況が違うようですね。
マンションの世帯数、住民の属性(単身者・DINKS・ファミリー・引退済シニア)等で状況はまったく違いますよね。
また、このマンションの世帯数や賃貸の多さを考えると、409さんのご意見の通り、管理に非協力的な人もかなりいることは覚悟しなくてはいけないと思います。
SNSに参加しない、総会の委任状さえ出さない、でも苦情は言うとか。
そんなことも想定の上で、このマンションをよりよくするための方策を立てる必要があります。
容易なことではありませんが、408さんの理事の経験を是非とも活かしていただきたいと期待しています。
408さんの今住んでいらっしゃるマンションの販売会社が特に良いのだと思います。
でも、そういったことを知っていらっしゃる方の意見を取り入れる事は良いと思います。
郵便で送っても、インターネットで告知しても興味のない方はいらっしゃいますし、
それでも文句言う方はしょうがないと思います。
早急に住民のSNSができると良いですね~
私は室外エアコンカバーはグレーにしましたよ。
ホワイトやアイボリーだと壁が汚れて見えそうで、グレーにしました。
配管カバーをきれいに見せようとするとホワイトで壁をきれいに見せようとするとグレーかな。と思います。
あれから3週間 サカイ引越 再見積もりの連絡ありません
こちらも意地で頑張ってるけど サカイも潰れるかも
電話したらお客様 高感度高いサカイです 嘘つけって感じ
同じようなマンションが中之島にできますね
コスト的には高くなってるんでしょうね
大体 いくらぐらいになるんでしょうか
中之島のパークハウスの販売価格はまだ公表されていませんが、ここの1.5倍ぐらいの価格帯ではないかな?
西側の部屋で、お隣のマンション高さを超える階数は何階からなのでしょうか?
30階に共用施設があるという事は、やはり30階以下は西側に眺望を望めないのでしょうか?
24階以上なら抜けますよ。
ちなみに25階からはバルコニーガラスがすりガラスでなくて透明になってたと思います。
皆さん、確認会は終わりましたか?
内覧会では問題が多数発生していたようですが、確認会はいかがでした?
確認会行きました‼︎
指摘したところはすべて、すごく綺麗になってましたよ。OKのサインしました。