引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
引き続き情報交換よろしくお願いします。
前住民掲示板
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312702/
[スレ作成日時]2015-01-17 00:56:18
>>321
そうですね。綺麗なのは知ってます。
換気も常にされてますし匂いもしませんもんね。
お寿司とか、使い捨ては美味しさが半減するから
できれば、普通の容器が良いんですけど。
今私が住んでるマンションは、新聞業者も入れないのでポストに取りに行ってます。
なかなか、セキュリティ重視の方が多いです。
私もセキュリティ重視が良いです。
盲点を突いて頂いてありがとうございます。
返却は宅配ロッカーの機能でできますよ。
管理組合が許可するかどうかはわからないですが
うちも傷が多かったです。
もう一度チェックしたいと後悔してるくらい…汗
この手の話がこれだけ多いということは外注の寄せ集め?である内装工事後のチェックちゃんとしてないですね。
大林組のプライドを持った真面目な担当者はこれをチャンスとチェックしまくる人もいたんでしょう。
そんな担当者に当たった人はとても幸運だったと思います。
相手は営利団体ですし担当者は皆サラリーマンなんで、事前チェックとか納得できるやり方ができないのはしょうがないかな…とも思います。
1番お金出してるオリックス不動産の会社の体質と当マンションの責任者の資質ですかね。
以前購入したライオンズは内装工事後のチェックをしっかりしてくれてたのかかなり綺麗でした。
今回1番大事な建物自体は大林組なのでちゃんとやってくれてそうでそこは信頼してます。
皆さんと共に良いマンションライフを送れますように!
不備や傷が多かった部屋だけかも知りませんが、私は追加があれば確認会の時にって言われました。当方素人ですので内覧会に知り合いの業者の方と同行することにしました。大林組の方はその対応だけはしっかりとしてましたので心配はしておりません。
内覧会では残念な事が色々とありましたが、施工主も
大変でしたでしょうから179番のコメントは削除依頼出しました。私も入居までに新築の状態になっていれば全く問題ありません。お騒がせ致しました。
入居が楽しみです。
私も、指摘箇所が多かったです。
大林組が作成した指摘箇所の一覧を確認したら、シールを貼ったのに載っていないものもありました。
シールを貼っている写真を残しているので、確認会の際に補修されていなければ指摘しますが、どの程度まで責任もって補修してもらえるのでしょうか。
確認会の後、引渡しまであまり時間がありません。
それに、確認会後・引渡しまでの間にエコカラットやフロアコーティングをするとも聞いています。
時間がないのでそこまでできないと押し切られてしまいそうで、心配です。
>>208
私の場合ですが提携ローン設定登記料が
148000円となっており、ライオンズマンションの例と比べ倍以上の請求金額となっておりました。
他の登記は無理ですが、この登記設定は自分で可能なので自分で行うことにしました。
208さん、ありがとうございました。
今日今のマンションで鍵を預けるサービスをフロントで試しに利用してみました。
預ける人は書類に部屋の契約者の名前、渡した人の名前、取りに来る人の名前等記入、封筒に入れて封の上からサイン。鍵をもらいに来る人は部屋番号を伝え、身分証明書の番号を控えられて、受け取り書類にサインでした。需要があるかは分かりませんが、とても便利だと思いました。
あれば嬉しいサービスを書いていきたいと思います。
328さん、208です。
自分でするという選択肢は思い付きませんでした。
銀行に拒否されませんでしょうか?
いいのであれば、私も自分でやりたいです!
私も自分でしたいです。
銀行は恐らく中々okしないのではと思いますが問い合わせて見る価値はあると思います。
私は17万も取られます。
いよいよ 鍵渡しの案内が来るように
なりましたね (*^_^*)
通常、引き渡し日=入金日ですよね?
24日に鍵もらえないのであれば、入金も24日でなくて良いのでしょうかね?
そうですよ!!
無事内覧が終わったところはカーテンが次々目立ち始めましたね。
二年半長かったような短かったような。
引越しの荷造りってどのくらい前からされます?
24日に鍵が貰えるつもりで、いろいろ準備してきたので、
家具の搬入や内装工事の予定が狂ってしまいます。
もともと引越しの日程もそこから考えて設定したんですがね…
私は以前から、鍵の引き渡しは24日〜29日の間で開催しますと聞いていました。1日で874戸は出来ないですしね。最終日になっても良いように、予定は28日以降に組みました。
すいません。ちょっと質問です。毎年のことですが本日確定申告に行ってきました。
いつも、莫大な税金を納めているのでうんざりなんですが、今度から住宅控除が受けれる
ので少し楽しみです。
この物件は、控除額計10年間(400万円上限)ですよね。
平成26年3月までに取得している物件は200万円上限なので、
確か契約したのはこれ以前でしたから・・
キャンセル待ちってどうなっているんでしょうか?近親者がキャンセル待ちなんですがやっぱり連絡ないです。不動産に勤める友人の噂では数室キャンセルがでたということなんですが、やっぱりあくまで噂は噂なんでしょうかね?なにか情報ある方いらっしゃいませんか?
引渡しが24〜29日なのは事前に聞いてたから構わないけど、最終時金の支払は全員23日って!
29日引渡しの人はめっちゃ損してる感じ。
874世帯もあるから事務処理が大変なのもわかるけど、融通がきかなすぎだし、購入者の扱いが雑。