広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2015-06-30 14:20:39
MJR六本松についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅徒歩2分の立地は便利そうですね。間取りや設備、価格はどうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区六本松4丁目300番12(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.67平米~122.64平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:MJR六本松新築共同企業体[西松建設株式会社・松尾建設株式会社]
管理会社:未定
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2015.3.3 管理担当】
こちらは過去スレです。
MJR六本松の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-16 17:06:17
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区六本松4丁目300番12(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR六本松口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
渋滞とか言ってる様な人が中央区に住もうとするのが間違い。大人しく郊外に戸建てでも建てればいいのに。
-
702
購入検討中さん
利便性でMJR六本松にするか
閑静な環境でネクサス大濠にするか
悩みましたが本日説明会に行って南側裁判所が予想以上に高く今見えてる山の斜面も見えなくなると聞き、購入は辞めてネクサス大濠に絞る事にしました。
こちらの掲示板も参考にお世話になりました。
-
703
匿名さん
>>700
今1620ですが、仰る通りで浴槽が同じなら1418でもいいかも。
ただ、冬特段寒いわけでもなく、洗い場もそんなに汚れないので、狭い方が良いってこともないと思います。
ただ、どのマンションも広い間取りの部屋は1620なので、広い間取りを選ぶと自然と1620に。
-
704
匿名さん
701
渋滞が嫌だと中央区に住んだらいけないのでしょうか?
-
705
購入検討中さん
>>704
どっかの国の人間みたいに嫌で文句言うなら住むなって事でしょ。
赤坂、薬院、浄水、桜坂、六本松の何処に住もうが
渡辺通り、昭和通り、城南線
上記3線に出る主要道路は車列ができて当たり前。
そもそも雨が降ろうが朝だろうが博多までバスで30分も掛からない程度の混み具合を渋滞だと騒いでみたり、周辺マンションでどこも駐車場からでる車の渋滞なんか発生してない。
自演エセ地元民エセ購入検討の荒らしさん
-
706
購入検討中さん
>>696
車通勤とか、、工場かなんかで働いてるんです?
それともサービス業とか?
あっネットの中では社長とか役員ですもんねw
-
707
匿名さん
渋滞が嫌だからこそ、駅近に住むんだけどね。
毎日ココを通勤しているので言わして貰うと、ここで渋滞が無いって言ってる方が、オカシイと思う。営業が渋滞が無いと言ってるとしか思えない。しかも駐車場の出口が少ないのは、この戸数では、マズイのでは?
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
697 まったくその通り。城南区の南部が実家で、観光道路か樋井川沿いから
右折してこのこのMJR予定地前を抜けるというのが昔のバスでの天神への行き方です。
天神40分、博多駅55分くらいかかった記憶がある。
だから自家用車では、草香江、大濠方面から黒門へ抜けるもんね。
今の家は空港線沿線南側だけど、天神、博多駅方面へのアプローチは、
意外と明治通り、昭和通が最短です。
最悪なのが城南線経由。
まあ、車持たないで済む人なら関係ないけどね。
-
710
購入検討中さん
確かに、渋滞なんかも懸念材料ではあるんだけどさ、一番の問題は好戦的な人や傲慢な人が検討者にいるということかな。ホントに営業なら別にいいけど、ご近所さんになるとすると面倒だよね。抽選でうまいこと外れてくれないかな。
おっと、嫌味な書き込みで競争相手を減らそうと必死になってる可哀想な人だったか。ごめんw
-
-
711
購入検討中さん
>>708
本当に顔真っ赤にしちゃってね、、
城南区から55分とか空港線沿線からわざわざ城南線経由で博多に抜けるのが最悪とか、良くわからんこじつけ言われてもねぇ。
感覚的にとか視覚的に渋滞でも何でも良いけど
朝にバスで
六本松→博多が30分
六本松→桜坂が5分
六本松→赤坂が10分
残念ながらこれが「現実」なのだよ。
-
712
ビギナーさん
ポジティブ要素
駅前
スーパーetcが近い
緑地公園が多い
ネガティブ要素
三方を高層マンションに囲まれ、景観が絶望的
プライバシーの問題
裁判所周辺でのデモやマスコミ活動
城南線の交通騒音
ちょっとネガティブ要素強すぎて悩む。
特に高層マンションの癖に景観が絶望的なのが一番ネック
南側はリビングから裁判所
東側はリビングから老人ホームや法学校
本当に駅前以外の利点が見つからない
-
713
匿名さん
なんで必死に擁護してるのかわからない。今でさえ渋滞はあるのに、マンションが出来て、施設が出来て交通量が増えるのに、渋滞はありませんなんて言えないよ。本気で検討するなら、その辺のマイナスポイントも洗い出した方が良いと思います。
-
714
匿名さん
>>703
スペースが十分にある戸建てなら良いんですが、仮に100㎡超えといってもマンションの場合は
少しの無駄も惜しい所なので、無駄に浴室にスペースを取るよりかは洗面室の収納スペースなどの
割り振った方が生活はし易いと思います。
自分も1418、1620の双方の浴室の経験がありますが、1418で必要十分というのが個人的な感想です。
-
715
匿名さん
>>713
擁護はデベ関係者かと。
検討も何もしてない自分としては、
どうでもいいけど、
渋滞がないなんて、滑稽です。
-
716
購入経験者さん
擁護というか、渋滞なし君の一人相撲なんじゃないでしょうか。
ことこのマンションの車両導線に関してはロータリーの出口がボトルネックになるのは予想できる。特に休日はお出かけする住人に加えて、あまり商業施設がなかった反動で周辺からの出入りもあるでしょうし。
ただでさえ家を買うときは嬉しくて前のめりになりがち。むしろ検討板なので、ネガ要素を出し合ってしっかり把握する方が意味があると思いますけどね。俺様の言うことは正しい系の横柄な書き込みより、クレクレ君の方がまだスレッドの趣旨にあってると思います。
個人的にはパーティールームやキッズルームの方が心配。きちんと管理しないと特定の住民に占有されたり、騒音や共用施設の汚損が発生したりと厄介ですよ。特に俺様系の住民がいる場合は要注意。月単位や年単位での利用回数制限や、使用前後に管理人立会いで汚損がないか確認するなど、管理規約がどうなるかも結構大事ですよね。結局は修繕積立金にかかってきますから。
-
717
匿名さん
>>716 確かに東の方の某地区っぽい雰囲気になってきましたね。
キッズルームなんて、数年で使わなくなるんで、負の遺産にしか
ならないだろうというのが個人的意見。どうなんでしょうね。
-
718
匿名さん
車関連でいえば駐車場。
区画選択は購入価格が高い人優先
駐車台数に比してエレベーターが1基
車寄なし
週末や連休のお買い物やお出かけ帰りの時間帯を想像すると。。。
-
719
購入検討中さん
この建設予定地の直ぐ近い草香江に住んでますが、渋滞と呼ぶほどのものではないかと思います。
感じかたは人それぞれだから判りませんが、渋滞否定派の方の言い分は事実ですね。
私は毎朝草香江側から城南線経由で薬院に抜けますが、薬院大通り~渡辺通りが一番混むので憂鬱ですね。
六本松交差点は信号一回で普通に通り抜けます。
寧ろ本当に渋滞するのは夜ですね。
城南線から六本松交差点に出るまでと、けやき通りから六本松交差点にでる迄が西鉄バスの影響で非常に混みます。
このマンションの前が混んでるのは見たことが無いですね。
そんな事よりこのマンションは道路騒音酷いと思いますよ。
城南線沿いのマンション住民は皆さんそう言います。
油山観光道路との交差点にコインパーキングがありますが、夜中に警察が点数稼ぎにパトカーでこの交差点で頻繁に取り締まりをやってます。
サイレンが五月蝿いから他所でやるように何度も苦情いれてますが8年ぐらい無視されてます。
-
720
購入検討中さん
連投ですが、
五月蝿いのはバイクや高級スポーツカーも多いですね。
天神で目立ちたい改造車や輸入車は大体ここを通過していきますので排気音が凄いです。
たまに暴走族と勘違いする人もいますが、暴走族ではなく一般的な改造車や改造バイクです。
基本的に年寄りが多い町で近所のエルロクと言うスーパーも年齢層が高めです。
因みに九大跡地の前は陸軍墓地でしたから、今でも陸軍墓地の石碑が建ってますね。
城南線沿いの道路のシニアマンションが建つ辺りを探せば直ぐ見つかります。
つまり陸軍墓地跡地の上に住むわけですから、九大があった際に学生の噂になったアレも再出没するのか報告を楽しみにしています。
-
721
マンション投資家さん
>>720
こんなこと書いても、抽選会の競争率は下がらないよ(笑)
-
722
匿名さん
学生時代、六本松は大した噂はなかったですね。むしろ箱崎本学の方がありましたよ。
購入検討中さんなのに報告が楽しみなんて随分悪趣味だこと(笑) どうぞご心配なく。
-
723
購入検討中さん
説明会行って来ました。
大規模マンションの割に管理費が高いと思いました。
-
724
購入検討中さん
>>723
コンシュルジュ付きなんだから当たり前でしょ。
大規模は掃除も大変なんだし。
修繕積み立て金もどこのマンションでも20年後には2万は見ないと無理よ。
-
725
匿名さん
コンセルジュとかパーティルームとかキッズルームとかそんなに需要あると思わないんですがみなさんはどうですか?
-
-
726
匿名さん
725
そうです、不要です。ジリジリと負担感が増してきますよ。
MJRなんだから、割りきった仕様にすりゃよかったのに、
場所がいいから欲張ったのか、中途半端なことになってますな
-
727
匿名さん
パーティムールなんか普通の家庭なら自宅でしますし、お金持ちなら外のレストランでやりますよね。結局使うのはみんなで騒ぐのが好きな特定の層でキッズムールも同じ保育園幼稚園のママ友たちに占領されて、多くの住民は使わずにその人たちのために管理費を払いつづけることになりそう。
このマンション、検討すればするほどネガティブ要素が多すぎます。
-
728
匿名さん
↑誤パーティムール正パーティルーム
失礼しました。
-
729
匿名さん
キッズルーム→外の公園や少年科学館に連れていくわ。
パーティールーム→仲良し同士の集会場的役目くらい?
利便性良すぎるが故に不要ですなあ
-
730
購入検討中さん
買えもしない連中が一人前に批評してるのは滑稽。
嫌なら買わなきゃいいでしょ
強制連行されたと騒いでる国の人なの?
-
731
匿名さん
>>730 確かに今は買えない。億超えの借金あるし。
けど買えたら”賃貸に出すために”何戸でも買いたいなあ。
すぐに入居してくれるだろうし。
自分では決して住まないけど。
そんなマンションです。
投資としてすごくいいところと踏んでます。
だからネガも含めてこのスレの人気があるんでしょ?
東区のあそこもそう。
-
732
匿名さん
どこかの掲示板のノリで品のない書き込みしてる人とは一緒に住みたくないものですね。
本性が垣間見えます。
-
733
マンション投資家さん
>>727
どちらも有料ですから、管理費をただ払いするわけではないですよ。
もっとも不要の施設と思いますけど。
-
734
匿名さん
ここがMJRでなければ…。と、思っている人は多いだろうなぁ。
-
735
匿名さん
>>ここがMJRでなければ…。と、思っている人は多いだろうなぁ。
グランドメゾンなら浄水と同じレベルで蒸発でしたね
-
-
736
マンション投資家さん
>>735
たらればの話は生産性がないのでやめましょう
どうしてもGMがいい人はよそのスレで
-
737
購入検討中さん
ここがGMじゃなくてMJRでよかった
と庶民派の我が家は思ってました。
でも意外な高級路線で価格も管理費も駐車場も高いし再検討中です。
買えないわけじゃないけど
コンシェルジュもパーティールームもない
気取らない団地マンションがよかったな〜。
-
738
マンション投資家さん
>>737
管理費や修繕積立金などのランニングコストは2万〜3万程度なので、格段にやすいと思いました。
-
739
主婦さん
パーティルームは外側に入口があってマンション住人以外も使用できるそうです。マンション住人のための施設ではありません。
-
740
匿名さん
>>737
ここって、2~3万の管理費・修繕費が格段に安いと思える程の高級物件ですか?
都内の西麻布の最高級の物件の麻布霞町パークマンションですら100平米で5万程度ですよ。
タワマンなら話が違いますが、この物件のような大衆ファミリーマンションで2~3万はありえないでしょうね。
123㎡の部屋でも3万円以下でしょうね。
-
741
購入経験者さん
キッズルームがらみで懸念されるのは、メインエントランスから各戸へ至る導線上にあることです。子供は元気ですから、こういう部屋に集まるとかなりウルサイです(これは仕方ない)。ただ日々の暮らしもさることながら、ゲストを招いたり、疲れていたりすると、結構気になると思います。
通常、こういう施設は共用施設区域にまとめられ、住居区域との導線は隔離されているものです。本物件ではパーティールーム区画辺りか、せいぜい西側駐輪場辺りですかね。しかし、本物件はAA1からPまでの東~南の一部を除けば、メインエントランスから自室までに、子供が跳ね回っているキッズルームや、汗をたっぷりかいたオジサマ(失礼)が出入りするフィットネスルームの前を必ず通ることになります。
都内含め色んなマンション見てますが、EVの少なさや共用トイレの場所などを含めて、やや設計がこなれていない感はあります。
団地マンションと割り切れば良いと思いますが、コンシェやガーデンラウンジを備えた、ちょっとこじゃれた暮らしをイメージするのは間違いかもしれません。
-
742
購入経験者さん
でも売れるんだよね~
立地良いからね~
アンチが住み着くのはむしろいい物件しかないからね。
-
743
購入経験者さん
麻布霞町パークマンションのランニングコストが挙がったので、比較例としてもう一つ。
現在メインで住んでいる都内財閥系フラッグシップブランド物件の管理費+修繕積立金(初期)を調べました。
超都心ではないものの分譲価格2~3億円、約130平米の部屋で計約3万7500円でした。
ここは無駄な共用施設を省いているので、ランクの割には随分安い方です。
修繕積立金なんか経年加算で5年毎に倍増していくものですけど、この物件はどうなってるんでしょうか。
ちょっと管理会社や出入り予定業者に貢ぎ過ぎのような気もしますね。
739さん情報にも驚きました。近隣との公民館的利用等の契約なんでしょうか?
そうでなければ、当然利用料収入が修繕積立金に組み込まれていると思われます。
稼働率が下がれば、将来の各戸負担が増えると思うのですが、どうなっているんでしょうね。
一部収益事業であれば課税対象にもなるかも知れません。
都内マンションでは駐車場稼働率の低さがよく問題になっています。
福岡はクルマはほぼ必須ですから駐車場リスクの心配はないと考えていましたが、思わぬ落とし穴かも。
初期資料しか持っておらず、説明会未参加なので、もしかすると的外れなのかもしれません。
その際は読み捨ててくださいね。
-
744
購入検討中さん
GM物件は見た目は良いんだけど、間取りが悪いんだよね。
6畳以下の部屋なんて物置にしかならないのに90平米クラスでも平気で5畳の部屋がある。
MJRの間取りもビミョーだけどさ。
-
745
購入検討中さん
>>743
君さ、知ったかぶりしてるけど全然解ってないよ。
販売時価格が億ションで
130平米で修繕+管理費で37000円なんて激安じゃん。
そもそも中央区の築20年前後のマンションですら
90平米でも3万前後が相場なんだから。
六本松付近は駐車場は有り余ってるから500円打ち止めのコインパーキングも沢山ある。
周囲のマンションも駐車場稼働率は悪いから住人外への募集も掛けてる。
販売時の修繕費なんて10年毎のコーキングとか水槽掃除だいとかしか長期修繕計画に入ってないのはどこも同じ。
福岡は車必須と言う輩多いけど、若い世代は殆ど乗ってないよ?
郊外のヤンキーとかじゃないし、今時車で旅行なんて行かないしね。
-
-
746
購入検討中さん
>>740
君の価値観が相場とかけ離れすぎてるね。
-
747
物件比較中さん
①ありもしない渋滞を捏造
②陸軍墓地からオカルトを捏造
③高級感が足りないと言う癖に値段が高いと難癖をつける
④相場も理解せずに管理費や修繕費に難癖をつける
馬鹿丸出しのレスつけて必死にアンチ活動しても安くもならなけりゃ、倍率に大した影響も出ないよ。
買いたくなけりゃ買わなくて良いんじゃないの?
そもそもこの立地と価格を見て高いとか言ってるレベルでお金なさそうだけどさ。
-
748
匿名さん
都心の駅前マンションは資産価値が高い。ぐだぐだ言ってもいいものいい。管理費だの共用施設など関係ないだろうね。じゃあサンメゾンやネクサスやウエリスなどの近隣物件とどうかという点では、圧倒的にMJRでしょう。隣近所に聞いてみなよ。
-
749
匿名さん
745~748まで同一人物かね?
いつもの傲慢噛みつき虫だろ、偉そうに。
他の人の指摘の方がよほどマトモだわ。
-
753
匿名さん
うちは4500万程度のを2戸購入予定です。
高級感や管理費などは価格相応と考えています。そこは購入者の考え方次第でしょう。
ただ渋滞に関してはランドプランを見る限りは、あり得ると思ってます。
ロータリーからでる信号でまた202号の車列ができるのではないかと思います。現実的ではないでしょうか?
-
754
匿名さん
>>753 うちは空港線沿いの地下鉄5分の50戸弱のマンションですが、
朝はマンションの出口の出庫でそれなりに詰まります(平均2-3台)。
ここは10台前後の列になると予想。
http://www.jartic.or.jp/
でリアルタイムに渋滞情報が見られますが、
今現在、別府橋のあたりから六本松方面の202は
渋滞してます。
-
755
匿名さん
お、今は護国神社からけやき通のところまで
渋滞が伸びた。
・・・事実はこんなもんですね。
-
756
購入検討中さん
745さん
743です。
仰る通りですよ。都内高級物件でも、きちんと練られた物件ではこれだけ維持管理コストが安くなることを例示したのです。きちんと随分と安いと書いたつもりですよ。まあ、あなたの言葉では「激安」ですね。
加えて、スレッドの流れ的に販売時の維持管理費の話と判断して、こちらもそのつもりで書きました。わざわざ「初期」と書いているのはそのためです。
さらに言えば、例示した物件は築5年超で、比較的最近の物件です。もちろん、コンシェルジュ付の24時間有人管理の大規模物件で、比較対象としてはそれなりです。その物件の管理規約から事実を書いたまで。あなたが例示したのは築20年の修繕積立金が上昇した物件であり、そもそも比較対象として失当ですね。
車の件も、この物件の主要顧客層であろうファミリー層なら所有率は高いでしょう。80%を超える駐車場準備率からしても、そういうことは想像できるはずです。こうしたことから、後段ではあくまで一般論を指摘したつもりです。別に知ったかぶりなど無いと思うのですが、理解に苦しみます。
この物件の管理資料を持たないので、末尾には的外れだったら読み捨ててと書きました。それでも、どうしても反論したのであれば「こういう修繕計画だから大丈夫だよ」などときちんと書けばよろしいのに。
最後に、ネット弁慶なのか人様を「君」呼ばわりしたり、自分と異なる意見の人を見下すような発言をされていますが(「お金なさそう」系の発言もあなたでしょうか)、パパやママから最低限の躾もされなかったのでしょうか。お里が知れますよ。マンション生活における上位のリスク要因は、非礼で非常識な住民の存在です。
-
763
申込予定さん
管理費高い!
コンシュルジュ要らないしキッズスペースも要らない!
ってどんだけ自分の事しか頭にないんだよ。
自分の家建てればいいじゃん。
こういうタチの悪いのが買いませんように・・・
-
764
匿名さん
>>745>>746
分かってないのは君だよ。
築20年の物件と新築物件の維持管理費を比較してどうすんの?
修繕積立金なんて5年ごとににアップしていくことも知らないの?
築20年の維持費が高いなんて当たり前なのに何を言ってるんだろ。
-
-
765
購入検討中さん
日が当たらないのは嫌、でも南向きは高くて手が届かないので西向きの部屋を検討中。
騒音と空気が悪そうなのが心配。洗濯物を外に干したら黒くなったりしそうで。うるさくて窓は開けれないのかな。
-
766
マンション投資家さん
>>765
騒音や空気に関しては、けやき通りや城南線沿いのマンションはどこも大差はなさそうです。
ネクサス六本松の知り合いの住人からは、特にそのような話を聞いたことはありません。3コートの中では、確かに西向きが最も条件は悪そうです。東向きを検討されては?
-
767
匿名さん
城南線沿いに住んでいますが、窓を閉めているときは騒音は気にならないんじゃないでしょうか。
開けているときはうるさいです。たまにテレビの音が聞こえないくらいの音をたてる
車やバイクが通りますし。ベランダや外壁も黒いよごれがつきますね。
-
768
購入検討中さん
近隣住んでるけど、黒いのは廃棄ガスじゃなくてPM2.5だよ
南はまだ判らんけど東西は夜は窓を開けて寝るのはキツいだろうね。
静かな立地じゃないから窓を開けて寝るタイプの人には向かないよ
-
769
物件比較中さん
あのさぁ
渋滞とか騒音とか立地見れば行かなくても想像できるし、もう説明会やってるんだから実際見に行ってるはずでしょ?
今更 渋滞しますか?うるさくないですか?とかアンチの自演でしょ。
-
770
匿名さん
渋滞に関しては、あるのにないという輩がいるから炎上します。
もう、あるでいいです。
-
771
購入検討中さん
ウチは私が朝に子供を学校まで車で送るから実際に朝8時前の交通状況何回か見に行ってみたけど、交通量は多いですがスムーズに流れてましたよ。
渋滞かどうかは感覚だと言われているのでしりませんが。
-
772
匿名さん
8時前はまだ少ないですよね。8時半くらいと夕方、土日は交通量多いね。
渋滞は感じ方だけど、一時間も待つほどじゃない。
-
773
匿名さん
ここの渋滞の話は「六本松駅前の交差点」についてですね。
300台収容の駐車場出入りが一つの信号になるので、そこの渋滞が懸念されています。必ずこの信号を通らないとどこにもいけません。
関係者が渋滞なんかしてないとか、城南線が…と何度も書き込んでいますが、心配してるのは今ではなくて完成後の交差点の話だと思います。
-
774
匿名さん
-
775
物件比較中さん
いや、渋滞してるって書いてあったから実際こうでしたって話を書いたんだけど、、、
しかも朝9時に通勤で出る人なんか少ないから混むとは思えないよ。
出入り口一個しかないって言うけど出入り口2つあったら通り抜けで交通量増えるし、騒音だって出るわけでしょ?
そういうデメリットは考えてないの?
-
776
匿名さん
もうやめとけよ、渋滞云々も設備が要らねーってのも騒音云々とかもピントがズレてる書き込みは説明会にも参加してない奴に決まってるんだからさ。
必死にアンチ活動してるんだから、どう言う奴か分かるだろ?
嫌なら買わなきゃ良いだけなのにわざわざ粗探ししてるんだからさ
-
777
匿名さん
結局売れるんだろうけど住んだ後いろいろストレス感じそうなマンションですねここ。
-
778
匿名さん
周辺物件の営業やデベ担当者からのネガキャンが90%以上ですね。
売れたら面白くないのですよ、
こういう人達はね。
-
779
匿名さん
せっかく「顔真っ赤にして」「粘着」していた自演の書き込みが削除されて読みやすくなったのに、また出てきてるんですか。745等は辱めとして残すにしても、性懲りもない。
立地は文句なしだし、放っておいても売れるでしょう。住民レベルさえ水準超えてればそれなりに良いマンションになるだろうに、ホントにもったいない。
775みたいにデメリットとされた事柄に対してもきちんと反論してくれれば、「そういう考え方もあるよね」と視点を変える意味でも有益で、検討板としての価値がある。そうじゃなくて、的確な指摘に反論もできず感情的に噛みつく頓珍漢が粘着していることが、このマンションの評価を下げてる。
ハードの評価はもちろん、どういうレベルの人が関心示してるかを観察するのもマンション選びには大事ですからね。
-
781
匿名さん
確かに>>745の書き込みは恥ずかしすぎますね。
完全に妄想の世界で語ってます。
-
787
匿名さん
うん。この間の削除と同じパターンだ。男女にまで入れ替わって忙しいな
-
788
匿名さん
まとめ
立地はまあまあ良い
地下鉄近い、バス停近い
大濠公園歩いて行ける距離
複合施設が横にできる
大規模
キッズルームなど共有施設あり
交通量多い、排気ガス多い
渋滞の可能性あり
眺望は期待できない可能性あり
MJRのブランド力は未知数
-
789
匿名さん
大濠公園近いのと駅近い以外良いとこないね。
眺望無いのは致命的
-
790
匿名さん
>>大濠公園近いのと駅近い以外良いとこないね
その良いところ、特に駅直結ってところが
抜群な好条件なんで、十分人気になるでしょう。
けど、MJRのブランド力は未知数じゃなくて、
ユニクロっていう評価が定着してますけどね。
一連の煽り投稿もMJR関連者としか思えないし、
(大江のMJRスレも最近結構荒れてて上に
来てますよね)
会社としてどうなんでしょうね。
-
791
購入検討中さん
劣化等級とか耐震等級はどうなんでしょうか??
大江の方は劣化等級のことが話題になっているようですが。
-
792
申込予定さん
今日やっと説明会行ってきました。
渋滞の話題がでていたので朝8時過ぎから現地に着き、10時まで付近をぶらりとしていました。
結論から言うと、渋滞どころか混雑すらありませんでした。
目の前に西鉄バスの定期券販売所があり、そこの女性に渋滞について聞きましたが事故でもなければ滅多に見ないとの事。
あと、陸軍墓地の石碑もありましたね。
やはり渋滞は完全なデマでしたね。
-
793
土地勘無しさん [女性]
-
794
匿名さん
陸軍墓地は谷公園のあたりだったと記憶しているのですが、、
あの石碑は案内用の石塔ではなかったでしたっけ。
購入にあたり気になさる必要はないと思います。
-
795
匿名さん
792
8:30くらいに通ったけど、渋滞してましたよ。あれが渋滞じゃないの?あれはなんだったんだ?
-
796
土地勘無しさん [女性]
-
797
名無し
>>792
だいたいこんな朝早くから2時間もブラブラするとかあり得ないw
-
798
匿名さん
>>795
ですよね。
朝の道路交通情報センターのデータ示して
あげたのに。
-
799
匿名さん
さすがにあの妄想全開・自演の粘着君がデベ関係者とも思えない。
あんな異常者が検討してると思われたら販売にマイナスにしかならない。
しかし、ポジが出るとデベの工作員扱いされる現状をつくった粘着君の罪は重い。
ただ今後の人口減を考えればマンションは立地が勝負だとも思う。
-
800
匿名さん
6月下旬からの案内会(希望アンケート受付)予約してますが多分キャンセルします。
立地は大変魅力的なのですが、というかそれだけにしか魅力を感じなくなり、それ以外のネガティヴポイントが多くて、焦って買う物件ではないなと他を検討することにしました。
こちらのスレも粘着擁護の方以外のお話は大変参考になりました。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件