広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2015-06-30 14:20:39
MJR六本松についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅徒歩2分の立地は便利そうですね。間取りや設備、価格はどうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区六本松4丁目300番12(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.67平米~122.64平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:MJR六本松新築共同企業体[西松建設株式会社・松尾建設株式会社]
管理会社:未定
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2015.3.3 管理担当】
こちらは過去スレです。
MJR六本松の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-16 17:06:17
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区六本松4丁目300番12(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR六本松口コミ掲示板・評判
-
401
ご近所さん
大濠公園あたりが 住み良い訳がありません。地価が高いだけ、資産価値としてキープするにはいいが 車は多いし道は狭いしスーパーないし学校ないし不特定多数のよそ者がウヨウヨ歩いてるし お金持ちはなんであんな環境のところに住みたがるのか?そんなお金があるなら 六本松MJRを3戸ぐらい買えばいいのにね
-
402
398
>>400 いや、私もそのリアル大濠を朝毎日のように通るんですけどね。
>>401さんの方が実感として正しいとしか思えない。
その立場からすると多分あなたは朝ジョギングとか散歩とかで通る人で、
生活者を実際に知らないんじゃないかとさえ思います。
それか、早朝すぎて地下鉄通勤者の時間帯と重ならないだけとか。
その結果、すくなくともうちみたいなファミリー層が住み良い
ところでは無いことは身にしみて知ってます。
たちが悪いのは、世帯年収1-2千万くらいと思われる転勤族で、
中途半端なセレブ気取りが目につきます。
んで、自分の妄想でなくて運ちゃんが言ってる事って書いてるでしょう。
六本松については、202の暴走族は気になるほどじゃないとも言ってました。
七社会のおえらいさんとか、長者番付発表があったら絶対載るであろう人など、
複数知ってますが、これらの人の家は七隈線の、六本松よりはるかに南ですよ。
某超有名ハリウッドスターと仕事してる知人(海外に複数会社経営)は、百道浜で探しましたね。
-
403
購入検討中さん
>>402
んん~??
リアル大濠を通るダケッって事は鳥飼か草香江でしょ?
今川住民がわざわざ大濠抜けて遠回りして唐人町駅や大濠公園駅に行く事は無いし。
401が言う大濠公園周辺は交通量多い&色々な人が通る
=大濠公園北側の昭和通りの話でしょ?
大濠と鳥飼今川を隔てて城南線からとうじん通りに抜けてく道も混在しないしね。
実家が昔から住んでるリアル大濠の戸建てだけど、ウチみたいに子供世代が自立してマンション買う話は良く聞くけど町内会で戸建てを売った人も引っ越した人も知らないよ。
ウチは数年前に草香江の某マンション買って朝方通る事もあるけど通勤で歩いてるのは大概鳥飼住民でしょ。
スーパーは近くにないし、私ら若い人間は大濠の戸建てなんか買えないし土地も売ってない、売り出されない。
それに固定資産税程度で戸建てから引っ越しても、新築で買い直したら固定資産税はもっと高くなるでしょ。
支離滅裂な妄想で大濠を語るのは恥ずかしいですよ。
固定資産税程度でウダウダ言う人間は賃貸がオススメですね。
私は草香江住民だからこのマンションのテナントに興味があるけど、大濠住民には全く関係ない話題だと思う。
-
404
購入検討中さん
駅に近いとかスーパーがあるとかが住みやすさの基準の人が大濠とか百道を語ってるのは滑稽だな
-
405
購入検討中さん
そこで九大学研都市でしょ!
①みんな大好き空港線直通!
②スーパーなら駅前にイオン!
③大濠より自然が豊か!
④大濠より断然固定資産税が安い!
利便性ピカイチの学研都市駅前MJRが貴方をお待ちしております。
乗るしかない!このビッグウェーブに!
-
406
匿名さん
>>405
ビックウェーブだって。恥ずかしいw
1.空港線直結と言っても本数少ない。悪天候に弱い
2.イオンのトップバリュは産地に問題あり。
嫌いなスーパーの一つ
3.そりゃ田舎だもの
4.資産価値低いですからね。そんなにおかねに困ってません
追加
5.物理的に市の中心から遠すぎ
天神、博多駅、空港、九州道、全部遠い
6.九大以外になにがある?
7.交通網が都市高頼み。抜け道など少なく、田舎に向かうのに渋滞する
-
407
匿名さん
>>397
姪浜がそこにいるとまた叩かれますよ。
九大学研都市に次いで博多駅、空港、九州道も物理的に遠いです。
(遠いからこそ発展が遅れ、そのおかげで今があるわけですが)
-
408
購入検討中さん
>>406
405は401に対する皮肉だと思うんですが、、、、
-
409
サラリーマンさん
皆さん好き勝手言って面白いですね。これが対面だったらもっとおもしろいけど。
ホント価値観は人それぞれ。
私は庶民だから 高い買い物は出来ない。ここは将来空港に直結するし 通勤通学ともに東西南北それほど
苦もなくいけるので交通の便だけ考えればいいとこだと思います。だけど私には高すぎます。70平米ぐらいで
4000万もするんでしょう?信じられん。だって普通のマンションでしょう。今の住まいは120平米のマンション
環境いいし 車で天神 博多駅まで10ー15分 中古だから激安。
これから日本は猛烈な勢いで衰退するのは明白。リストラの嵐も吹き荒れてるし、たぶんオリンピック前からおかしくなると思う。そんな時に借金抱える勇気はありません。現金で買える人は別ですよ。
住むには糸島とかいいと思いますよ。資産がどうのこうの言ってる人にはダメですけど、環境は良くなっていくと思います。
ちなみに資産価値とかいってる人たち 糸島で2500で六本松で6000万で買って 10年後 糸島1300万 六本松3600万で売れるかな。六本松は60% 糸島50% 六本松は2400万も損する 20年後なんて資産価値なんてどうでもいい時代になってるはずです。今からかうなら 資産価値ではなく 住む家として考えた方は近い将来泣かなくていい。
-
410
ご近所さん
面白いはなし。私のいとこ アメリカ人一家と赤坂の裏路地を散歩してたら 小学生の子供がここはスラム街とわたしに聞いてきた。築15~20年のマンションがところ狭しと立ち並び 雑然と統一感のない町に見えたのだろう。違うよ ここは住宅価格も高くて簡単には住めないよ といったら 日本人はクレイジーと言っとりました。大国アメリカの小学生の本音です
あと1500万やすければ 六本松MJR買うんだけどね、ちと高い
-
-
411
匿名さん
25年前から空港線利用してるけど、数年前から混雑しすぎ!!!強風の日とかは首都圏並みに混んでるときもある。分散のためにも七隈線に頑張ってほしい。
-
412
匿名さん
>>411
大濠から乗る知人は、朝は電車のドアが開いたら、軽く会釈して後ろ向きにお尻から乗るくらい満員の事があると言ってました(笑)
-
413
購入検討中さん
-
414
購入検討中さん
>>412
その電車に詰まってるのは西新とか姪浜とかの住民でしょ、、、
電車通勤って悲惨だよね。
大濠公園駅周辺なら天神まで歩いて10~15分
六本松でも20分
自転車なら10分も掛からん。
-
415
匿名さん
-
416
ビギナーさん [女性 30代]
-
417
匿名さん
>>414
勤務先が天神なら、ですね。博多勤務で乗らざるをえない方々もいますしね。六本松もこの開発で人口増えますから、多少の混雑は覚悟ですね。
-
418
匿名
自分なんか飛行機での出張が月2回、新幹線での出張が月1であるから
空港線沿線で助かってる。空港まで20分、博多駅まで15分は助かる。
>>414
大濠に住んでる市役所勤務の友人は徒歩出勤で楽ちんと言ってたけど
県庁勤務の友人は地下鉄空港線-->貝塚線直通運転が助かると言ってた。
七隈線だと、天神南から天神まで天神地下街を歩かなくちゃいけない
から大変だね。
-
419
匿名さん
飛行機出張が月二回、新幹線一回ぐらいで自慢されてもね…。
七隈線も博多まで直通になるよ。
空港までも博多駅のホームですぐ移れるようなダイヤになるでしょうね。
-
420
匿名さん
-
421
マンション投資家さん
だから県庁勤務の人や九大勤務の人は空港線沿いに住めばよいんだよ。
実際、九大のドクターは結構ももちや西新、藤崎に住んでいる。香住ケ岡とか美和台とか東方面も多いけど。
九電社員や福大のドクターやナースは七隈線に住めば良い。
福大のドクターはけやき通りや薬院~別府に多い。
それぞれ良いところがある。
例えば車が渋滞しないのは都市高速が近く明治通り、昭和通り、那の津通りがある空港線。
バス便が充実しているのは七隈線沿い。美味しい店があるのは七隈線沿い。特に薬院周辺の充実度は凄い。
外食で酒を飲むなら七隈線沿いか西鉄線沿いがお薦め。だから私は薬院に住んでいる。
-
422
匿名さん
飲食店は薬院が充実してるのは同意。
私もたまに行ってます。
渋滞しない話は大濠公園までの話ですよね。
西新を越えると日々渋滞に悩むレベル。
以前、会社の関係で室見に住んでましたが、車移動はキツかった。
-
423
匿名さん
>>421
九大のドクターが空港線とは限らないよ。
居るにはいるんだけど。
駅近、病院近くに住むと、車通勤が許可されないので。
日勤して、夜は別病院で当直なんて人も多いので、なんとか車通勤しようと画策します。
看護師も条件によっては車通勤が許可されます。
-
424
匿名さん
百道中学校は医者の子供がうちの子のクラスに10人います。
-
425
匿名さん
高取も、うちのマンションの医者の割合が3割くらいかな。
石を投げれば医師に当たるレベル、なんちゃってw
-
-
426
購入検討中さん
>>416
間取りいろいろあって迷いますね。
キッチンカウンター下や
パウダールームの収納は主婦には嬉しい。
ディスポーザーがつくといいなぁ。
-
427
匿名さん
見栄はるのは勝手だねw
福岡県には1万5千人も医師がいます。
全国有数の医療密度ですが、
医師は福岡市、北九州市、久留米市に片寄っています。
福岡市内、そこらじゅうな医師は住んでますよ。
-
428
匿名さん
ディスポーザーの便利さに慣れると、なしでは暮らせませんね
-
429
匿名さん
>424
>425
クラスやマンション全員の職業把握してんのか?
個人情報駄々漏れだなw
それとも、ただの妄想?
私は、仲の良い人の職業ぐらいしか知らないな。
-
430
匿名さん
間取りはあまり良くないんじゃない。
マンションの基本で奥行きがあるのはダメ
大切なお金を使って 昼でも薄暗い部屋は遠慮します。
方角もダメ 東と西面の住居はアウト 南面だけOKだけど住居が長細すぎ。
ディスポーザーやキッチンカウンターの目先の備品は あとからどうにでも出来ます。
それより上記のどうすることも出来ない条件をチェックしないとだめ。
医者医者とオウムみたいに 見栄と金のことしか考えてないオゲレツ勘違いセレブたちが多い
sタイプで7000万円ぐらいですか?オゲレツセレブは7000万円という数字に魅力と見栄を感じる
一般市民は7000万円で郊外に豪邸をたてるか3500万のマンションと残りのお金で教育資金や旅行に使う。
六本松でそんな大金使わなくていいと思います。
-
431
匿名さん
奥行きねえ。以前草香江の川沿いGMを検討したことがあったけど、
あれはもろに西日が入る細長い間取りでNGでしたね。
細長いと、実際の空間以上に狭く感じます。
確かに、このMJRの間取りはあまり良くないね。
>>429 専門職の場合、狭い世界なんで、高確率で名前を
聞いたことがある、一緒に働いた、知人の知人が知り合い
などの事例があります。
-
432
購入検討中さん
>>430
中央区内にどんだけ土地が残ってるか判る?
これだけ緑地帯があって、今後目の前に高層マンションやらが建ったりしない、目の前は裁判所だから警備も良く夜は静かな環境が保障されてる。
こういう価値が解らない人には向かないよ。
郊外なんていつでも幾らでも買えるし、定年退職後に買い換える時に買うべき。
働いてる内に郊外に家を買って都心部まで1時間以上掛けて鮨詰めの満員電車で通勤するの?
まぁ田舎の人には都心部の暮らしが馴染まないんだね。
-
433
購入検討中さん
因みに私は先日書き込みした草香江住民ですが、私のマンションから大濠公園駅まで10分弱です。
たぶん此方のMJRから荷物を持っていても15~20分で大濠公園駅まで行けます。(大濠公園までは徒歩8分)
タクシーならワンメーターで唐人町駅まで行けますね。
まぁ七隈線延伸したら空港行くには博多で乗り換えれば直ぐだと思いますが。
因みに海外や国内旅行で空港使う時はいつも車です。
空港駅はエスカレーターが混みますし、荷物が多いし、子供もいるし。
出張の人で溢れているから空港線で空港に行くのは独りの時だけですね。
-
434
匿名さん
>>431
私、医師ですけど…
科が違うと、よっぽど有名な先生じゃないと知りません。
同じ科でも、同じ大学の先輩後輩なら学年が離れててもある程度知ってますが、科が違うと同じ大学でも知らないな。
同じ科なら、研究会や薬屋の説明会で顔みたかもぐらいな人なら居ますが。
子供と同じクラスの親が医者か、マンション内に何人居るかなんて、わかりません。
医師なんて沢山いるので、あんまり狭い世界じゃないですよ。
-
435
匿名さん
>>432
裁判所前の前はそんなもんではないでしょう
多分、昼間は抗議活動される方がプラカード掲げたりしますよ
今でも高裁前に行くといろんな主張の方がいます
-
-
436
匿名さん
>>434
431ですが、同業です。地域の集まり、PTA関係、同じマンションの集まり、
同門会・医師会名簿等々で結構わかるものですよ。
あと、情報交換会で、どこに住んでる?とかいう話はしません?
-
437
匿名さん
>>436
434です。
PTAやマンションの集まりで職業聞いたりしません。
そこに集まった人の名前を、後で名簿で検索してるんですか。恐いw
同業同士なら、住んでる場所の話はすることはありますが、
それで、子供のクラスの何割がとか、マンション内の何割がなんて分かりません。
-
438
購入検討中さん
なんで貧乏人に限って医者や弁護士が金持ちだと思い込むんだろうね?
今時地方の弁護士なんて全く儲からないし、雇われ医師だって年収1000万円台位が殆ど。
開業医や病院経営者は設備費の借金でヒーヒー言ってるのが現実だよ。
医師っても専門によって違うけど。
まぁ儲かる商売じゃないね。
-
439
匿名さん
>>437 スレ違いになるからいい加減にしたいけど、
434さんは開業医じゃないんでしょうね。
開業医ならそういう情報、意識しなくてもいくらでも集まります。
聞かなくても先方から、兄がどこどこの何クリニックですとか、
夫がどこどこ病院でとか、何階の何さんは何科ですとか。
それにうちは年1回のマンションの親睦会が料亭であったりします。
そういう場で仲良くなって、月1くらいで色んな職種の
方と飲みに行ったり、お互いの仕事の話しますよ。
どことは言いませんが、雰囲気の良い校区です。
ここのマンションもそうなるといいですね。
修繕積立金の事とかもあるので、お互いが顔見知りの
関係ってのは大事だと思います。
以後医者話はスルーします。
-
440
匿名さん
>>438
平均世帯年収が600万円台の福岡ですから、
1000万円台貰ってる人はお金持ちだと思われるんじゃない?
実際、2000万超えても「こっちは贅沢に、でもあっちは我慢」って感じになるから、あんまり余裕があるって感じたことはなかったけど。
-
441
匿名さん
>>439
434です。
父は開業医。自分はまだ勤務医です。
あなたの言ってることが本当だとしても「子供のクラスの何割がとか、マンション内の何割が」とか分かるとは思えないけど。
ここは、300戸を超えるマンション。
料亭で親睦会なんて不可能ですよ。
年輩はやたらと集まりたがるけど、ここを買うような若い世代は、そういうの求めてないと思いますよ。
-
442
匿名さん
エネルギー館跡地に建つマンションはどこの会社でいつ頃建設予定かどなたか情報ください。
-
443
匿名さん
全くMJRを批判するつもりではないのですが、そもそもお医者様がMJRクラスのマンションに住んで満足できるのですか?
少なくとも親睦会が料亭とか言われてる方たちが選択されるようなマンションブランドではないように思いますが…
-
444
購入検討中さん
>>443
デベロッパーのブランドに関しては一理ある。
ただ、マンションは立地が一番重要だし中央区で大濠公園近くに百平米超の新築は滅多にでないからね。
別に一生物でも無いし、リセールも悪くないだろうからとりあえず買うでしょ。
また良いのが出たら買い換えれば良いだけの話でしょ?
ホントの金持ちなら郊外に一戸建て買うとか言ってる人も居たけど、田舎の古いタイプの人間じゃなきゃそんな事しないよ。
郊外に豪勢な一戸建てなんか建てても資産にならないし。
-
445
匿名さん
>>441
439じゃないけど、その辺りは医者云々ではなくて、近所付き合いの深さですよ。
439さんは、それとなくそれも伝えているように見えましたが、伝わらなかったのかもですね。
ご近所さんと親父同士で飲みに行ったりとかすれば、仕事の話もします。
このスレに限らず、他人の職業を知るなんて有り得ないなんて目くじらたててる書き込みを目にしますが、その違いだけですよ。
全くもって嫌らしい話でも何でもない。
-
-
446
購入検討中さん
-
447
匿名さん
>>445
近所付き合いで「子供のクラスの何割がとか、マンション内の何割が」わかるか?
40戸クラスのマンションに長く住んででて理事とかもやったし、1部の人とは仲良くもしてたけど、残りの大半は職業なんて知らない。
PTAでも色々したけど、クラスの何割がなんて知るよしもなかったよ。
医者が何割なんて断言してるのは憶測、妄想なんじゃない?
-
448
匿名さん
>445
職業知るのがあり得ないんじゃなく、
何割とか言えるほど、大半の人の職業知るのは異常じゃない?
うちのマンションは医者が沢山なんて言ってる人のところは「私、医者ですー」って言いたがりな自意識過剰な方が多いとか?!
-
449
匿名さん
>443
医者って言っても色々な方がいるから。
・夫婦で医者なのに、小梨で車はマーチ。
・学生時代からの賃貸に住んだままの30代。
そんな医者も知人に居ます。
誰もが住宅に過剰な絢爛さは求めるわけではないのかも。
MJR、コスパはいいんでしょ?
分譲なら何処でも少しぐらい医者はいるでしょ。それくらい医者は沢山いる。
ただ、不動産管理の人に聞いた話では、医者と教諭はクレーム率高いらしいよ。多いと厄介なこともあるかも。
理由は、仕事のお客さん(患者や生徒)より上位の立場になることに慣れてて、それを私生活に引きずるから。一般常識からズレてることがあるんだとか。
やっかみかもしれないけど。
-
450
匿名さん
>>449
要するに「先生」と言われる人たちですね。
よく分かります。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件