広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2015-06-30 14:20:39
MJR六本松についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅徒歩2分の立地は便利そうですね。間取りや設備、価格はどうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区六本松4丁目300番12(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.67平米~122.64平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:MJR六本松新築共同企業体[西松建設株式会社・松尾建設株式会社]
管理会社:未定
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2015.3.3 管理担当】
こちらは過去スレです。
MJR六本松の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-16 17:06:17
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区六本松4丁目300番12(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「六本松」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸(他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR六本松口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
テナントが入ってるマンションは微妙ですね。やっぱり住居専用じゃないと。
-
102
購入検討中さん
テナント気になりますよね…まだ決まってないと言ってましたが入るテナントによっては購入考えますが、売り出し時には分からないでしょうし。
-
103
購入検討中さん
-
104
匿名さん
-
105
検討中の奥さま
>>104
長浜にある少年科学館と九大法科大院が賃貸で入ります。
高層階が老人ホームですね。
-
106
買い換え検討中
何と、東側施設の高層階が老人ホームですか…。失礼ですが勿体ない。
では、西側計画が低仕様だとすると、この地でのハイレベル住居は絶望的ということですね。
財閥系や積水は頑張れなかったのでしょうかね。入札事態の経緯も存じませんが、街づくり的な観点からしても、財閥系の方が優れていると思いますが(除く住友)。地元ならではのウェットな面もあったのでしょうか。
もう計画自体は仕上がっているでしょうから、言ってもせん無いことですが、せめて西側がハイレベル仕様であることを願うのみです。せっかくの六本松を安売りしてほしくはないのが本音です。
ロースクールも選別される頃合いですし、そもそも新試験以降の法曹レベル自体疑問ですから、九大といえど全国的には厳しいのが現実。永続的なロースクールの存続も怪しいものです。歯抜け施設にならないことを祈ります。
-
107
匿名さん
>>96
すまんがラ・ロシェルは知ってるが後は知らんよ。
ラ・ロシェルを苦労して予約したけどあまり美味しくもなけりゃサービスも悪かった。
所詮TV芸人シェフの店だった。
唐人町なんてわざわざ行かないし。
結局その3ヵ所があるから明治通り側の表大濠とやらが自慢ってだけの内容みたいだし、もう良いよ。
地価見てもアメリカ大使館より南側の六本松方面の方が断然高い事実は揺るがないし、空港線も所詮赤坂以外はただの庶民街。
空港線信者のJRよりは上だって言う自負は正しいと思うが、明治通り沿いは西新まで下らないと住みづらいんだよね。
唐人町が好きみたいだけど、三菱地所がホークスタウンを今年中に更地にして数年後にはキャナルを超えるモールを作るから金があれば先行投資した方が良いぞ?
まだ正式発表してない情報だけど、君の唐人町愛に免じて教えてあげる。
まぁ、ホークスタウンは唐人町ではないけど。
六本松は投資家目線で確実に価値が出るし、六本松から大濠間の君の言う裏側はさらに価値が上がる。
君の言う表側には何の恩恵もない話だけど。
-
108
匿名さん
>>106
今回の入札条件も入札額も知らんの?
財閥系も積水もやる気なんかなかった。
福岡市なんかと組んでも面倒事が増えるだけだし、都市開発面で福岡市と付き合ってメリット高い&そんな体力あるのはJR位しかいない。
残念な事実として福岡市側がモタモタしたせいで開発開始は遅れた。
さらに悪い事に円安とオリンピックで建材費が当初見込みを大幅に越えている。
多分価格転換は確実にしてくる。
只でさえ他の入札額より断然高い取得費用なのは誰もが知っているんだから、要はたいして儲からないか下手すりゃ赤字。
ここだけ豪華仕様には絶対にならないよ。
立地とテナントだけで十分に価値が出るから、建つのはテンプレMJRだよ。
ユニットバスやら床材やら発注されてる資材が殆ど
他のMJRと同じだからね。
業界狭いからこの時期は直ぐバレる。
-
109
匿名さん
>>107
端から見てても見苦しいからいい加減もう辞めなさい!!
-
110
匿名さん
>>108
おっしゃる通りです。あと、オリンピック関係で建築業界の人件費も高騰しているそうです。
やはりと言いますか仕様は従来のMJRと同じなんですね…
-
-
111
匿名さん
>>110
資材が使い回しとは書いたが
エントランスは他のMJRよりは気合い入れて作るみたいな話だから、地方や狭小地のMJRよりはマシになると思うよ。
緑地も多いから綺麗に見えるはず。
床材は大建、ユニットバスやトイレは他のMJRと共通。
財閥とも積水とも資材のグレードは変わらないけどチョイスがセンスないコンサバだから安く見えるんだよね。
-
112
検討中の奥さま
>>110
これから福岡市中央区近辺で10件程度のマンション開発が行われますが、資材や人件費が高騰している条件は他も同じですわ。JRさんは東側と西側で長期の賃料収入が見込めることを計算していますわ。
-
113
匿名さん
>>112
それは少し違うね。
資材や人件費高騰って条件は同じなのは馬鹿でも解る。
要は計画時に予算組みをするんだが、他のマンションは着工の1~2年前に予算組みするわけ。
んで、九大跡地に関しては入札前には事業計画を福岡市にネゴった上で入札してるわけ。
つまり市政がらみだからずいぶん前から計画されていたし、事業予算も当時の水準値で計算されているわけね。
たかだか1年2年の差と言えど、円安とオリンピックの決まる前と後の計画じゃあ雲泥の差。
家賃収入だって商業部分や裁判所の計画が市政のグダグタなせいで着工目処が立たない現実がある。
普通の企業じゃ持ちこたえるのはキツいからJR以外は本気で入札なんかしてない。
だから価格も割安にはならないし、必要以上に豪華には出来ない。
-
114
サラリーマンさん
-
115
匿名さん
厳しいだろうね、六本松では。
六本松から別府は、元々庶民的な住宅地の上、建築資材や人件費の高騰で割高なマンションに
なるだろうからね。
バランスがとれないような気がするよ。老人ホームがメインになるのではないかな。
-
116
購入検討中さん
>>112
中央区に10件くらいということですが、財閥系のマンションも建ちますか?
-
117
匿名さん
>>115
いや、これがある程度高値でも売れるだろうね。
俺はテナント関連の内容は知らないがHPでもチラっと紹介している様に商業施設は充実するだろう。
緑地帯が広く、遮蔽物が少なく、後から並んで高層マンションが建つこともなく、裁判所関連施設併設だから治安や安全面でのメリットが高い。
交通アクセスも良く、大濠公園徒歩10分で広さも規模も問題ない。
内装なんかオプションで幾らでも弄れるし、特に南側は陽当たりも景観も最高だからね。
建築条件的には最高の物件だから。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
ネガティブな評論家の方々はたぶん競合デベでしょう。それか熱心な財閥信者か空港線信者だね。結局のところ売れて欲しくないんですよ。わざわざ書き込むんだから。悔しいのか、見下したいのか、なんか面白くないんでしょう。他人の利を見てるのがね。
-
120
匿名さん
>>119
悪意がある議論ではないと思うけど。
景気は回復しつつあるけど資材費、人件費の高騰による価格転嫁に福岡の市場がついていけるのかという議論なのでは??
まぁ私は売れると思いますが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件