入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
861
住民さんC
-
862
匿名さん
き○ーるの駐車場も月極やっていたと思いますが、確か月33000円ぐらいだったような記憶があります。
記憶違いだったらごめんなさい。
確かに当マンションの駐車料金は高いですよね。
都内と比較しても同じぐらいか、それよりも高かったです。
確かに出庫や駐車待ちもこの時期は辛いし。
どんな経緯で駐車場の貸し出しを始めたのか分かりませんが、余った駐車場を居住者立ち会いの元で貸し出すことはそれ程抵抗を感じません。
わずか(と言う表現が適切であるか分かりませんが)5台でしたよね。
果たして5台で、どの程度収益性があるのか…?
収益性と言う意味だとしたら、料金を下げて利用率を上げた方が得策なのか??
個人的には有料とは言え、車での来客がある際に、近隣駐車場を案内する手間が省けたことは助かるなぁと思っています。
第1期の理事さんは試行錯誤的なことが多くて大変だと思います。そこから反省点が生まれて、徐々に良くなって行けば良いですね。
-
863
住民
-
864
匿名さん
>>855
名前はわかりませんが千葉駅の大原学校のすぐ近くです
Sクラス入ってますよ
ベンツやBMの大きなサイズやポルシェなどの高級車ばかりですね
30m位のタワーパーキングです
平置きだと悪戯や盗難が心配な車向けなのでしょうか・・
-
865
住民さんE
>>852さん、本気で売却を考えてるんですか? 向きと広さにもよりますが、探してます。
本気じゃないでしょ? 本気なら連絡取りたいんだけど、、、
-
866
匿名さん
千葉県議会や市議会だけでなく千葉県警も5億7千万円の不正経理が発覚だってさ。
総額は60億円近くになるけど、そんなにインチキやっちゃ街路灯付ける金は無くなるよねぇ。
まだまだボロボロ出てきそう?! ふざけんなってこと!! もう税金払うの止めよっと。
-
867
匿名
-
868
匿名
よくない!
ここは、県庁も近いし公務員の購入率高いですよ
-
869
匿名さん
-
870
がんばる造
公務員か〜。いいな〜。
子供の時はよく公務員なんかは何もしなくても給料がもらえるしょうもない人生になるからやめておけと言う言葉を何度身聞いた。結局公務員にはならなかった。かといって一流企業に就職したわけでもなく、今日に至ります。去年の暮れに会社の業績不振で給料半分になり、ボーナスなし。ローンの事も考えながら現在掲示板なんかみて、コメしている場合ではないのに、家族には”大丈夫!又給料すぐ倍になるよ!”って明るい顔を作ってます。
とにかく明るい気持ちで乗り切ってがんばっていこうと、プラス思考を毎日自分自身で気合いを入れて千葉センの玄関を朝でていきます!
でも
いいな〜公務員。
-
-
871
匿名さん
住んでいようが、不正経理になぜこちらが気をつかわなきゃならない?その本人が関わっていなくても言われてしまうのは働いてる以上仕方ないでしょ。
-
872
匿名
-
873
たろう
頭金はぐらいは横領してるでしょうね。
地方税払うのがばからしいですよ。
住民票だけでも千葉から転出したいですね
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
こちら細々年金暮らし。上さんが昨年末から介護保険の支払い開始。年明けて神奈川の中心地に転居して、「えっ」、そこは千葉の4割増し。住民税が来るのが楽しみさ。千葉も良いとこあるねぇ!
-
876
たろう
-
877
たろう
-
878
匿名
不正経理を理由に税金を払いたくないのは同意しますが、新聞等によれば不正経理によって得た利益は直接マンションの頭金になるようなことはなかったのでは?
まぁ、住宅ローン減税で取り返しましょう。
-
879
匿名さん
2●階の非常識な親御(メガネの男性)さんへ
何故、傍にいる息子さん(小学生低学年位)が1階ロビーの水盤の中を歩き回るのを注意しないのですか?
息子さんがロビー床を水浸しにして何とも思わないのですか?
あなたの教育方針は間違っていると思いますよ。
-
880
匿名さん
アホな親を見つけましたかぁ。おそらく30数歳、社会の中核を担う人でなければいけないのに、常識のないのには困ったもんですなぁ。教育方針なんて持ってる訳ないよ、恐らく他人に注意されると「なんで?、何が悪い?、あんたに言われたくない」なんて、言うに決まってるさ。アホの親を持つとその子までそれを見習ってまたアホになる、その兄弟もまた・・だんだん増えていく常識の無い人間達、恐ろしいねぇ。けど恐れずに直接或は間接的に注意していきましょうよ。
-
881
匿名さん
>>879
自分で注意するか、管理員に通報して注意してもらう…どちらにしてもその場で注意しなきゃ意味がないよ。
-
882
匿名さん
その通りですね。その場で何とか手をうちましょう!。
-
883
匿名
アホがアホを生む。まさにそう、はい!そのとうりなんですよ。!
そばでがつんと注意!それもびくりするほどの大声で!
アホは大声に実は弱いんです!はい!
-
884
住民さんA
その時、フロントは何してたのかね?また、ボーっとしてたのかな。
その子供、「水はきれい」だと思ってるんだろうね。水が腐らないように薬剤使ってるのにね。
水盤の中には薬剤を入れてるって総会で言われたのに、親は気にならないんだ。
子供を持つ同じ親として、その水盤に子供を入れること自体「頭おかしんじゃないの」って思います。
はー、やだやだ、そんな親がいるから「最近の親は・・・」ってひとくくりにされちゃうんだよ。
-
885
匿名
人の家の子がどうなろうとどうでもいいじゃないですか。そんな非常識でもそれなりの給料もらえてるんですね、ここが買えるってことは。あっ!まさか県庁とか県警の職員だったりして…。それなら納得いくな、うんうん
-
-
886
匿名さん
保育所落ちました〜どうしよ。無認可探さなきゃ。母子家庭優先ってひどいわよね〜自分達の責任で片親になりながら、私的事情を行政が優遇するなんて。本当母子家庭って迷惑だわ。
-
887
匿名さん
↑腹立ちまぎれのお言葉とは思いますが、人生さまざまで、ご主人を亡くされた方とか、色々な事情がお有りなのではないでしょうか?もう少しお心に余裕を持たれたほうがよろしいかと存じます。
-
888
匿名
-
889
マンション住民さん
「存じます」は「思います」の謙譲語でしょ。
丁寧でよろしいのではないですか。
>もう少しお心に余裕を持たれたほうがよろしいかと存じます。
が、なんで888に受けて、笑えるんだかわからない。
敬語を知らない人なのかなw
-
890
匿名
889さんのおっしゃる通りです。くだらない事にあげあしとって何が楽しいんだか。逆に笑えます。
-
891
匿名
まぁ、母子家庭も死別なら仕方ないけど、それ以外は選んだ人間も悪いしね。確かに行政が優先するのはおかしいな。大半がどうしようもない夫婦の結果なわけだし。
-
892
匿名さん
うちは近所の保育園は全滅で、寒川保育所になりましたが、ちょっと遠いのでキャンセルしようかと思っています。
-
893
匿名
キャンセルすると、次回申し込み時、ポイントマイナスになりますよ。
-
894
匿名さん
私も役所の方に確認しましたよ。内定をキャンセルしたら、次回以降人気保育所はまず無理だそうです。マイナス1になるそうで、大きいですよね。入る気がないなら、書かないほうが良かったみたいですよ。
-
895
匿名さん
そうだったんですね。
役所の方に、この辺りは入りづらいので第5希望位まで書いて下さい。と言われたので書いてしまったのですが。
まさか第5に当たるとは。
もっと良く聞いておけば良かったですね。
-
-
896
匿名さん
-
897
匿名
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
カネコ コネ造
ポイントとかいろいろ噂がありますが、実際は大丈夫ですよ。何回もキャンセルしてれば別ですが、1回くらいでは考慮に入られません。それよりもコネや金を利用している人たちとブッキングしてなければ、落ちませんし、たまたま自分の志望したところにコケカネ利用した人たちが多ければ、落選する確率が多くなるだけです。
いつの時代も水戸黄門の番組みたいで嫌な物ですね。やはり悪代官(公務員)とは仲良くしとかねば。。
いつの世も カネコネつかい 世渡りの 悪代官のみ ほくそ笑むかな
(まさに小沢一郎君にも聞かせてあげたい、詩でもあるかな。)
コネ造
-
901
匿名
-
902
匿名
なぜなら、今回市議の娘さん落ちましたから。まぁ、でもたかだか公立の保育所ごときで金を使うのも馬鹿馬鹿しい。
-
903
匿名さん
でもどっか入れただけでもこのご時世良かったんじゃない?第5希望だっけ?相当ポイントが低い就労形態なんじゃないの?今年はまた神明町にマンション建つし、入り易くなる要素はこの先ないと思うよ。人気保育所は3才以上児クラスになると募集自体もないことあるし。このあたりは、夫婦フルタイム、市外県外勤務は最低条件だからね。
-
904
匿名さん
>>902
釣りか?
市議の娘だったら金に困ってないから子供を保育園に預けたりしないでしょう?
-
905
匿名
904は偏見ですよ。そもそもお金がない人だけが、共働きなんでしょうか?これを釣りと考えるのは勝手ですが、世の中はあなたのまわりがすべてではありませんよ。あなたのまわりの共働きは貧しい方ばかりなんでしょうね。
-
-
906
高層階住民
-
907
匿名さん
子供が小さいうちは無理して働かずにそばに居てあげましょうよ。
-
908
匿名
正社員はそうもいかないんですよ。パート、派遣、主婦と違って責任がありますからね。
-
909
匿名
正社員とパートは確かに責任も求められる事も違いますよね。
-
910
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件